ヒロインメイク ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム(マスカラ)を使ったクチコミ

わたしがよく使うマスカラちゃんを9つ紹介していこうと思います! わたしがマスカラに求めるのは 長さ、ダマにならない、カールキープ力❤︎(これに関しては下地があるので下地込みで) 一番はダマにならない!ということで、 これから紹介する愛用マスカラちゃんたちはまずダマにならないのでそこは省きます( ᷇࿀ ᷆ ) ① フローフシモテマスカラ technical3 ¥1800 (税抜き) 極細マスカラ!下まつ毛に塗るのに小さいし小回りが利くので好き!ボリュームや長さに長けているかと言われたらそういうわけではないけど下まつ毛を 自然に伸ばしてくれて見た目も丸々としてて可愛いです🥺 ② マジョリカマジョルカ ラッシュエキスパンダーロングロングロング ¥1200(税抜き) 愛用者も多いロングロングロング! 液がつやつやで繊維も長細いので液が程よくつき、かつ繊維のおかげでロングになる。これはマスカラ下地がなくてもカールキープしてくれる。好きなのでブラウン欲しいです。 ③ フロムキッチン トリュフマスカラ ¥1620(税込) 提供でいただいたマスカラなんだけど、これも液がつやつやで少しアルコールっぽい香りがする🍺 オイル配合だったかな。お湯落ちです!これはマスカラ下地必須。そこまでまつ毛上がってなくて良くて大人っぽくアンニュイに仕上げたいときはあえてマスカラ下地抜くといい感じになるので大人っぽいメイクしたいときに良く使います❤︎ブラウン欲しいです。即買いします。 ④ メイベリン ラッシュニスタオイリシャス BR ¥ 1800(税抜き) これ大好き。!!!(笑) 一本一本を細く長くしてくれてセパレーット!!!って感じのまつ毛になります。カールキープ力はないのでマスカラ下地必須です。 下まつ毛にもとってもわたしは良かったです😂❤︎ 自まつ毛長いんすよってまつげにしてくれて なんだろうマスカラしたまつげ!というより自まつ毛女!ってなる!とくに伏し目にしたときが儚げな感じになるのでこれの使用率は高めです( ᷇࿀ ᷆ ) ⑤ レアナニ プレミアム ロングアンドセパレートマスカラブラウン ¥1480(税抜き) まずパケがわたしはどストライクです。😫 ベージュベースで高級感があって好き🤔❤︎ ブラシが太くも細くもなくかなり盛り沢山に繊維が入ってて塗りかたによってはバサバサにもできるし ナチュラルにもできる万能マスカラ🧠❤︎ カールキープ力はないので下地必須。お湯落ち。 わたしはこれ単品ではあんまり使わなくて、他のマスカラを塗ったあとにもう少し長さ出したいな〜〜ってとき、まつげの先に少しだけレアナニるのが好き。 最近のでいうとpeachcのアイメイクはマスカラオンマスカラしてます! この使い方が好きです☺️ ⑥1.5days ティントファイバーマスカラBR ¥1296(税込) 見た目が16brandみたいで気になって買ったマスカラ!ウォータープルーフタイプで色はかなりしっかりミルクティーカラー!まつげに乗せるとそこまで目立たないけどナチュラルな仕上がりになって好き。 マスカラ下地必須で、下地仕込んでも落ちてきてしまうことがあるのでまつげばちばちにあげたい人には向かないです😂根元からギザギザに塗るとダマになりやすいのでスーっととかすように塗ってください☺️ ⑦ ペリペラ インクカラーカラ 9 Pink Tea Brown ¥1400(税込) Qoo10はもっと安いゾ わたしの愛してやまないマスカラちゃん。 下地いらずでしっかりカールキープしてくれるし 何と言ってもカラーがはっきりとまつげにのってくれるので好きが止まらない。塗りかたによってはボリュームも出るけどわたしはロング重視なのですーっととかすようにぬると良きです。ときどきコメントで「これ落ちにくいんですがどうやって落としてますか?」って聞かれますがわたしはビフェスタのポイントアイメイクリムーバーを使って落としてます。 クレンジングだと落ちにくいようですね、、、🥺わたしは毎日リムーバー使うので問題なしです🐈 Qoo10で買えば1+1で安く買えるのでおすすめです! パケも可愛いし好きだァ、、、 ⑧ ヒロインメイク マイクロマスカラ アドバンストフィルム BR ¥1200(税抜き) 少し前に発売してた限定のマイクロブラシのマスカラ! 下まつげにとっても最適、、!①のフローフシのマスカラのブラウンバージョンだけど液がヒロインメイク のがしっかりつく気がします🧠うわまつげに塗ってもこれとっても良かった、、、!!!!!なのでときどき上にも使ってます🤔❤︎もちろんこちらも下地はなくてもカールキープ力ばっちり!! 人によっては液が落ちてくるみたいですがわたしは一切なかったので問題なく使ってます🤔 ⑨ ヒロインメイク ロングアンドカールマスカラ アドバンストフィルム BR ¥1200(税抜き) これがもう王道ですよね😫塗りやすい形状、絶妙なカラーにカールキープ力よし、ボリュームタイプは使ったことがないのでわからないですが やっぱり使うことが多いのはこのマスカラです🤔 何本かリピしてるのですがだんだん蓋が閉まらなくなってくるのはわたしだけかな、、、?(笑) わたしの締めかたがゆるいのかな(笑) 勝手にこのマスカラ高いイメージがあったんですが1200円なんですね、、、?やす、、、!!! 最近はモーヴピンクも良く使います、、、再販したらストック買わなきゃ、、!! 以上わたしのお気に入りマスカラちゃんたちでした! ロング派のみなさんオススメマスカラ教えてくださいね〜〜〜❤︎ 目元の写真は今まで撮影したものから切り取ってます! 若干色味が違ったりしてますごめんなさい〜〜🥺 明らかにレアナニの色味ちがう、、、(笑) なんでだろう、、、 ♥ いつもいいね、クリップ、コメントありがとうございます🥺インスタグラムもやってます❤︎ maru959595959595