• aipon_1014_27 on LIPS 「閲覧ありがとうございます!今回、この投稿を見て頂いてる皆様は肘..」(1枚目)

aipon_1014_27 on LIPS 「閲覧ありがとうございます! 今回、この投稿を見て頂いてる皆様..」

閲覧ありがとうございます! 今回、この投稿を見て頂いてる皆様は肘と膝を私生活においてついていませんか? 肘や膝をつくという行為が習慣化すると古い角質が固まってしまったり皮膚が乾燥してボロボロになってしまいます。 この投稿では、ソレを改善するお手入れをご紹介します❤️ まず、そうならないためには肘や膝を意識してつかないようにしましょう! そうすれば、お手入れの効果もより発揮されます! お手入れはお風呂の中でします! 湯船に浸かった状態でボディブラシ、またはタオルでやさしく時計回りに肘、膝を擦っていきます。強く擦ってしまうと皮膚を傷つけてしまうのであくまで優しくです! 湯船の中でする理由としては古い角質、皮膚を柔らかくすることです! 秒数は大体1箇所につき洗顔にかかる位で大丈夫です。 お風呂から上がったら保湿クリームを塗ります。 これが一連の流れです! 湯船に浸かっている時間はフェイスパックをしたりマッサージをしたりするのに絶好の時間です!ぜひ、参考にして頂けたら幸いです❤️