• すっぴんパウダー サクラスウィートソローの香り/クラブ/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

すっぴんパウダー サクラスウィートソローの香り|クラブを使った口コミ 「お久しぶりの投稿です今回は、キャンメイクの..」

• 27

お久しぶりの投稿です 今回は、キャンメイクのシークレットビューティーパウダーと、クラブのすっぴんパウダーを比較してみました! 2つとも半年以上使った上での感想です。 個人的な感想になりますのでご了承ください🙇‍♀️ シークレットビューティーパウダー(☆5段階評価です) カバー力 :☆☆☆☆ コスパ :☆☆ 使いやすさ:☆ 見た目 :☆☆☆ 持ち運び :☆☆☆☆☆ すっぴんパウダー カバー力 :☆☆ コスパ :☆☆☆☆☆ 使いやすさ:☆☆☆☆ 見た目 :☆☆☆☆☆ 持ち運び :☆ 詳しく話していきますね! その前に、カバー力についてなのですが、両方とも24時間使えるフェイスパウダーなので、普通のパウダーや、ファンデーションと比べるとカバー力はありません😣 それを考慮した上での評価だと考えて貰えると嬉しいです。 まず、シークレットビューティーパウダーです。 これは個人的に、結構肌を綺麗に見せてくれると思います。 ただ、多めにつけないと効果を感じられませんでした…。🤔 他にもコンパクトで持ち運びしやすい分、パフが小さく使いにくいです。 値段はすっぴんパウダーより安く、 一見、こちらのほうがコスパがいい気もしますが、 シークレットビューティーパウダーは 約4.5gでだいたい800円 すっぴんパウダーは 26gでだいたい1800円 すっぴんパウダーと同じ26gにして計算すると、なんと、約4800円!!(゚ロ゚;) こういったパウダーを朝晩毎日使う私としては 高すぎる…。 しかも量多めに使わないと、私の場合、効果が見られなかったので、無くなりも早い…😭 ただ、 こういったパウダーをたまにしか使わない。 お泊まりや旅行の時しか使わない。 という方には断然おすすめです💓 透明なパウダーなので、付けすぎても顔が不自然に白くなりません。 なので、よりすっぴん感を出せると思います😆 次にすっぴんパウダー まず、カバー力ですね。 シークレットビューティーパウダーほどのカバー力はないように感じました。 その代わり、白いパウダーなので、 お肌をワントーンアップしてくれます。 そして、パフも厚みがあって大きいので、 とても使いやすいです。 その代わり、持ち運びはしにくいのですが…😓 お値段は1800円程と、シークレットビューティーパウダーと比べてお高めですが、 半年以上、毎日使ってもなかなか無くならないので、コスパはかなりいいと思います。 ~まとめ~ 今回はどちらがいいのか?という投稿でしたが、私としての結論は どちらがいいかは、使用頻度と目的によって大きく変わる。 というものです。 まぁ、当たり前といえば当たり前なんですけどね笑😅 こういったパウダーの使用頻度が低い、 旅行やお泊まりの時のみ使う、 という人には圧倒的にシークレットビューティーパウダーだと思います。 安く買えるし、コンパクトで持ち運びしやすいからです。 一方、学生なので毎日学校につけて行きたい。 夜のスキンケア後にベタつきを押さえるために使いたい。 という人にはすっぴんパウダーがおすすめです。 以上です。 もし良ければ参考にしてみてください🙇‍♀️ 駄文、失礼しました。

おすすめアイテムキャンメイク×プレストパウダー

マシュマロフィニッシュパウダー / キャンメイク

マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

シークレットビューティーパウダー / キャンメイク

レオスールデクラ

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

Elégance

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

レ シェヌ ドゥ シャネル

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

too cool for school

アートクラス バイ ロダン

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

プレストパウダーのランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

shu uemura

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

オイルクレンジング

ミノン

アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク

シートマスク・パック

美容液

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

フェイスクリーム

スキンケアのランキングをもっと見る

27さんの人気クチコミ

2020年11月25日(Wed)