ETVOSポンポンミネラルチーク

• ポンポンミネラルチーク/ETVOS/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ポンポンミネラルチーク/ETVOS/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【限定色レビュー】ETVOS ポンポンミネラルチーク(パウダーチーク)の口コミ「プチプラミネラルコスメ✨ETVOSのポンポ..」

( ・∇・)♪
  • ( ・∇・)♪

プチプラミネラルコスメ✨ ETVOSのポンポンミネラルチークです。 ◎税込2052円とミネラルコスメの中ではプチプラです。 のせ方にもよりますが、6ヶ月程度持つのでかなりコスパはいいです。 ◎少量でしっかり色づき、高発色です。カラーバリエーションもピンク系はもちろん、オレンジ系やベージュ系など豊富です。 ◎シンプルな成分かつクレンジング不要と、お肌にやさしいミネラルコスメです。 △ポンポン容器は手軽に使える反面、色が上手くのらなかったり粉が出て来なかったりと、正直使いづらいです。 写真は、2017年のクリスマスコフレについていたアプリコットベージュと、今年の福袋に入っていたピンクシフォンです。 どちらも限定色などではないので、通常販売しています。 カラーによって、マットタイプやツヤタイプ、ラメ入りなど 仕上がりが異なるので、 テスターで試したり、公式通販の一覧表を見てから買うのが おすすめです。 ちなみにこの2色はどちらもマットタイプです。 私はあまりチークを主体にしたメイクは得意ではないので、 1回につける量が少ないこともあって、半年持っています。 チークをしっかりのせる方でも、2~3ヶ月は持つのではないでしょうか…?? 中身の粉は非常に優秀なのですが、やはりポンポン容器が使いにくい… はっきりした色だと問題ないのかもしれませんが、 アプリコットベージュは比較的薄めの色なので 強めに何度も叩きつけないと色がのりません。 そこでおすすめしたいのが、ETVOSスターターキットのファンデーション容器に詰め替えて使うことです!(写真2枚目) ポンポン容器を直接開けてブラシでつけると どうしても粉がつきすぎてしまうのですが、 スターターのファンデの容器には中ふたがあるので、 粉の量を調整することができます。 スターターの口コミに、「穴が小さすぎてファンデーションがちょっとずつしか出て来ない」という意見がよくあるのですが、 この「ちょっとずつ」がチークとして使うにはちょうどいいんです…! シフォンピンクはほぼ新品の状態で詰め替えましたが、 サイズもぴったりのようで余すことなく入りました◎ 容器を変えた状態で評価するなら☆5ですかね。 フタに出してブラシに取る手間はありますが、 粉が出て来なくて何度もポンポンするのに比べたら むしろ時短になってますし。 ちなみにブラシはダイソーの春姫チークブラシで、 十分きれいに付いてくれます♪ ミネラルのチークは、しっくり来るものがなくて 色々探していたところで、 このポンポンチークも容器の使い勝手が悪かったので はじめはリピートするつもりはありませんでした。 ですが、容器を変えてからはトラブルなく使えていますし コスパも発色も非常にいいものなので、 こちらの商品で落ち着きそうな気がします。 オレンジ系のタンジェリンなど、他の色味も試してみたいですね( ・∇・)♪ ※一部の色(主にピンク系)にはコチニール色素(カルミン)が 入っていますので、気になる方はご注意下さい。 スターターキット(=マットスムースファンデーション)については以前の投稿でレビューしていますので、 よろしければご覧ください🐱 公式通販での購入が断然おすすめです✨

おすすめアイテムETVOS×パウダーチーク

ポンポンミネラルチーク / ETVOS

ポンポンミネラルチーク

パウダーチーク

1900円(税抜)
ミネラルプレストチーク / ETVOS

パウダーチークのランキングをもっと見る

( ・∇・)♪さんの人気クチコミ

商品詳細情報ETVOS ポンポンミネラルチーク

• 2g:1900円
2017/5/25(最新発売日:2018/1/25)
ETVOS(エトヴォス)
近くのETVOS取扱店舗はこちら
エトヴォス
敏感な頬をやさしくメイク。天然ミネラルの発色でふんわり頬へ。 パフ一体型チーク。 ミネラルと天然色素のみで彩られた発色鮮やかな「ポンポンミネラルチーク」。ポンポンと頬にパフを置くだけで、瞬時にチークメイクが完成します。 Point1 簡単に使えて、持ち運びも便利 パフ一体型の容器に入ったパウダーチーク。ポンポンと頬に置くだけでチークメイクが完了します。持ち運びにも便利な形状で、ミラー付きなのでこれ1個でチークのお化粧直しOK。 Point2 ミネラルの発色でふんわり頬が完成 日本人女性の肌色に合うように作られたカラー展開で、なりたいチークの色が必ず見つかる豊富な色展開です。天然着色料のみで作られる自然なカラーがお肌にキレイになじみます。 Point3 シンプル処方で肌にやさしい 天然のミネラル(鉱物)と天然色素から作られ、界面活性剤、シリコン、鉱物油、タルク、タール系色素、防腐剤、ナノ粒子、香料、紫外線吸収剤不使用。クレンジングは不要で石けんで落とせます。お肌が敏感な方でも使える低刺激処方※。 ※すべての方に肌トラブルが起こらないということではありません。
  • アプリコットベージュ
  • プラム
  • ペールオレンジ
  • ラメピンク
  • ローズ

2019年10月18日(Fri)