• オバジC セラムファンデーション/オバジ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オバジC セラムファンデーション/オバジ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オバジC セラムファンデーション/オバジ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

オバジC セラムファンデーション|オバジを使った口コミ 「🌻ニキビ肌に優しいリキッドファンデーション..」

ささの
  • ささの

🌻ニキビ肌に優しいリキッドファンデーション🌻 まず、去年の9月頃からフェイスラインに本当にニキビ畑が豊作でスキンケア変えたのに全然!!よくならなくてファンデーションを変えたら徐々に落ち着き、今はニキビ跡のケアに専念している段階です。 ニキビに悩んでる方はぜひ参考にして頂けたらと思います☺️ 🍎dプログラム 薬用リキッドファンデーション オークル20 SPF20 PA++ 30g 2900円+税 5色展開 dプログラムは無香料、アルコール無添加、グリーン製法、防腐剤無添加 アレルギーテスト済み ニキビのもとになりにくい処方 スキンケア70%配合。 カバー力⭐️⭐️⭐️⭐️ 伸び⭐️⭐️⭐️⭐️ 仕上がりはツヤより テクスチャー軽め ほぼ無臭 テクスチャーは軽く少量で全顔塗れます。なのでコスパはいい方だと思います。 軽めですがほどよいカバー力があります♡ かなりクリーミィな質感でツヤ感があり、保湿力も持続します。 保湿感があるのに崩れにくい方だと思います。崩れ方も汚くないです🥰 dプロの化粧品は初めて使いましたが、ニキビ云々を除いてもとても優秀だと思います。 🍎オバジC セラムファンデーション オークル20 SPF37 PA+++ 30g 3000+税 4色展開 最高濃度の5種のビタミンC誘導体配合ファンデーション。紫外線カットとともに紫外線を赤い光に変化させ肌を明るくさせるパウダー配合。 透明感を引き出す保湿成分+ビタミンE配合。 カバー力⭐️⭐️⭐️⭐️ 伸び⭐️⭐️⭐️ ツヤよりの仕上がりだが密着が早い テクスチャーはやや重め 香りあり テクスチャーはやや重め、伸びはいいですが少しこってりしています。仕上がりはツヤですが、密着が早く触るとサラッとした質感になります。こちらもほどよいカバー力があります。 サラッとした質感ですが乾燥した感じはなく保湿感も残ります。 崩れにくく、時間が経ってもくすみにくい印象がありかなり優秀です😘 ニキビになりにくいだけでなく美肌効果あるビタミンC誘導体が配合されているのがオバジシリーズのかなりの強みですね! 少しザ化粧品といっな香りがしますが私は苦手でないので大丈夫でした◎ dプロと同じオークル標準色ですがややぴんくみがあるかなといった感じです。 ややツヤよりか、質感、SPFの差、香りだと思います。それぞれ好みに合ったものを選んでもらったらと思います🙌 これかもニキビ撲滅活動頑張ります!🤗 #大人ニキビ リキッドファンデーション