A586cff99ae2d903168d242b 1540383444 thumb

ヒロインメイクスムースリキッドアイライナー スーパーキープ

• スムースリキッドアイライナー スーパーキープ/ヒロインメイク/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スムースリキッドアイライナー スーパーキープ/ヒロインメイク/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スムースリキッドアイライナー スーパーキープ/ヒロインメイク/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スムースリキッドアイライナー スーパーキープ/ヒロインメイク/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【新色レビュー】ヒロインメイク スムースリキッドアイライナー スーパーキープ(リキッドアイライナー)の人気色を比較「《スムースリキッドアイライナースーパーキー..」 by きび団子🍡

《 スムースリキッドアイライナー スーパーキープ      50 ネイビーブラック / ヒロインメイク 》 ▶ メーカー »» 伊勢半 ヒロインメイク ▶ 価格 »» 0.4ml / ¥1,080 ▷ 写真1枚目 スウォッチ写真は、上から一度、二度、三度と重ねたものです。 ▷ 写真3枚目 / 4枚目 まつげギリギリのところに細く、目尻に少しだけ跳ね上げで引いたものです。 色の濃さを出すために2度重ねています。 それでもまだ物足りない発色...。 〖発色の良さ〗●●○○○ 濃いめのネイビーが好きなので、やや期待はずれ。 描き重ねることで濃淡の調整が可能なところは良いのですが、基本の発色が薄く感じました。 これは好みの問題ですが基本の発色が薄めなのでどうしても物足りなさを感じます。 色名がネイビーブラックとのことですが、薄めなのでブラック要素はあまり感じません。 〖描きやすさ〗●●●●● とにかく筆先が細いです。 多少の失敗はその上からの修正でカバーできるくらいなので、サッと描けるところが良いです◎ そういった点では発色の良さが濃すぎないところも合わせて、失敗を修正しやすいところが特徴かもしれません。 〖滲みにくさ〗●●●●● 描いた後にシワに入り込んでピーッと色が広がってしまったり、時間経過での滲みはありません。 〖持ちの良さ〗●●●○○ 持ちの良さは可もなく不可もなく。 描いたはずのラインが完全に消えていることはありませんが、なんだか描いたばかりの時より目尻のところが薄くなっている気がしなくもないな...ということがあります。 元の色が薄めだからよくわからない...。 特に擦ったりしていないので、知らない間に乾燥による涙や目薬が少し触れてしまっているのだと思います。 目元が汚れるような落ち方、消え方ではないので鏡を見れない時間が長いときでも心配はいりません。 〖使いやすさ〗●●●●● ・失敗の修正がしやすい ・描きやすい ・日常使いできるカラー     という点で、使いやすさは抜群です。 〖 コスパ 〗●●●●● 他社のネイビーリキッドアイライナーに比べると低価格で、挑戦しやすいと思います。 描きやすさの面でもリキッドアイライナーとして機能性は高く、¥1,500-2,000台が多いリキッドアイライナーの中で¥1,080で購入できるところはかなり魅力的です。 《発色が気に入るかどうか》が問題ですね。 アイライナー製品としての評価は★5です。 〖リピの有無〗○○○○○ 限定品であること、発色がやや好みでなかったことから、リピートはしません。 ただ、描き心地は良いので一発でハッキリしたネイビーカラーの新作や淡い発色でも良いなと思える新色が出れば試してみたいです。 ネイビーは自分の得意カラーなのもあって、ハッキリした発色が好きですが、ピンクやブラウンなどであれば淡い発色でも好きです! ❖ 良かったところ ❖ ・買いやすい価格 ・描きやすい → 失敗の修正もしやすい ❖ 残念だったところ❖ ・元の発色に水っぽさがあるので(良く言えば抜け感とも取れる)重ねれば色は濃くなるものの、もう少し色が濃くても良い ・ツヤ感などは一切なく、フェルトペンで描いたような質感なので立体感がないところ ▶ こんな方にオススメ! ✓ そこまでハッキリしすぎていないネイビー発色が好みの方 ✓ ネイビカラー かつ アイラインは細く、淡く、主張しすぎないものを探している方 ✓ ネイビーカラーに挑戦したいけど、他メーカーのネイビーリキッドアイライナーはちょっと高いなぁ、とりあえずの1本だから低価格重視!という方 去年発売された商品ですが、わりとどこの店舗でもまだ残っているのを見かけます。 別メーカーで通常商品としてネイビーカラーがあるので、こちらを手に取る人が少ないのでしょうか。 淡い発色が好きな方にはオススメ、 ハッキリした発色が好きな方にはオススメしません。 今回、アプリ内の商品評価の★基準が難しかったです。 アイライナーとしては特に問題なかったですが、色の好みが合わなかったのでどうつけるべきか...。 #ヒロインメイク #アイライナー #ネイビー