• 姫 on LIPS 「先日投稿した脚やせの仕方をよく聞いてくださったので動画を載せよ..」(1枚目)
  • 姫 on LIPS 「先日投稿した脚やせの仕方をよく聞いてくださったので動画を載せよ..」(2枚目)

先日投稿した脚やせの仕方をよく聞いてくださったので動画を載せようと思ったのですが、長すぎて投稿出来ませんでした😭 なので、長くなりますが文字で説明したいと思いますm(_ _)m ~マッサージを始める前に~ 半身浴または全身浴をして体や脚を温めます。 その際、脚の指をグーパーグーパーして動かします。 ~使うもの~ ・ボディクリーム ・かっさ ・コロコロ ~マッサージ~ ①ボディクリームを脚全体に塗ります。 ②脚の指の間に手の指を挟み込み、足首を右回しで10回、左回しを10回します。 ③内側の骨に沿って指で下から上へ押していき、太ももの付け根の真ん中の部分を5回流します。 ④手を開いて親指と人差し指で挟んで上の骨に沿って下から上へ流していきます。(1回で大丈夫です) ⑤手をグーにして、足の甲、外側の脚に沿って10回流していきます。 ⑥手をグーにしたまま両方の腕を使って外側、内側のお肉をグルグルと腕を動かしながら下から上へ流していきます。(1回で大丈夫です) ⑦両腕をパーにして、親指と人差し指が脚につくように挟み込み下から上へ10回流します。 この際、膝裏の関節の下を10回ほど押します。 ⑧足の付け根を5回押します。 ⑨一旦そけい部にそって外側から内側へ流します。 ⑩足のお肉を下から上へ10回ほど持ち上げていって、太もものお肉を雑巾をしぼるように10回くらい往復します。内側と外側両方します。 ⑪もう一度足のお肉を下から上へ持ち上げ(10回)、足の付け根を5回押してそけい部に沿って外側から外へ流します(10回)。 ~かっさ~ ①くぼんでいる部分で内側の骨に沿って10回下から上へ流します。 外側も同じように流します。 ②足の裏も下から上へ流します。その際膝裏の関節の下を何度かかっさで押します。 ~コロコロ~ ①内側→外側→上→下の順に50回ずつ流します(何回でも大丈夫です)。 以上が私のマッサージ法になります! かっさとコロコロは無くても大丈夫です✨ あくまでも私が色んなマッサージを組み合わせてしているので、これが本当に正しいかどうかは分かりません(>_<;)💦💦💦 ですが、皆様の参考に少しでもなれたらなと思います。 長々となりましたが、読んでいただきありがとうございましたm(_ _)m 質問等があればなんでもおっしゃって下さい☺️❤