Fc3f51a789fdd9a0388aebea 1548647169 thumb

ETVOSミネラルフローレスリキッドファンデーション

• ミネラルフローレスリキッドファンデーション/ETVOS/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ETVOS ミネラルフローレスリキッドファンデーション(リキッドファンデーション)の口コミ「塗り心地がスッゴく軽い‼️😍柑橘系の良い香..」

ミミモト
  • ミミモト

塗り心地がスッゴく軽い‼️😍 柑橘系の良い香り‼️😍 こんにちは✨😃❗ ミミモトです🥕🍆 今回はサンプル使用ですが、エトヴォスのミネラルフローレスリキッドファンデーションの口コミをしたいと思います♥️ 今は雪肌精シュープレムのメイクアップベース、リキッドファンデーションを使用しています。 今日はお休みなのでエトヴォスのサンプルを試してみました。 サンプルのお色はナチュラルベージュでしたが、色白の肌でも 自然に馴染みました😆 ❤️肌がとても軽い‼️ 下地不要でも使用出来ると思うのですが、肌のキメがほぼ無いミミモトはまず雪肌精の日焼け止めを使用。肌のキメが無いとファンデーションが肌に引っ掛かってくれず、直ぐに落ちてしまいます😭 普段クレンジング必須のメイクをしているので、直ぐに分かったのですがとにかく肌が軽ーい‼️ ❤️少量で程よくカバー出来る‼️ エスプリークのリキッド用のスポンジ使用。 そばかす、肌の赤みが強い肌ですが、うっすらヴェールをかけたような仕上がりになります。程よく艶が残り、普段はお粉叩きまくってるところですが、お粉いらんかな…❓と思えるくらいなセミマットな仕上がりに✨それでも崩れにくくするにはやはりお粉が必要かと思います。サンプル一回分の量が多く、一回分で二回使えます。顔のデカイ私が言うので間違いありません←(真顔😑) ❤️石鹸で落とせる 石鹸でスッキリサッパリ落とせる‼️ クレンジング不要で肌に優しく石鹸で気軽に落とせるのがミネラルコスメの魅力‼️洗顔フォームよりかは「石鹸」をオススメいたします。落とした後の肌がモッチリうるうる❤️洗顔してから必死に保湿していたミミモトでしたが、これなら化粧水、乳液でいいかも✨ (参考までにミミモトのスキンケア法 ワンバイコーセーの導入美容液➡️雪肌精エンリッチ➡️ワンバイコーセーホワイトメラノショット➡️白澄➡️雪肌精ハーバルジェル➡️ワンバイコーセーリンクルショット➡️エマーキッド) 最後にまとめを✏️ ミネラルコスメは正直に一般的なコスメと違いお金👛が掛かります。崩れやすいです。その代わり落とした後の肌のコンディションが良く、最低限のスキンケアで済む✨スキンケア代は浮くかと思います。 一般的なコスメも良い点はあります。 崩れにくくモチが良い✨最近のコスメはスキンケア成分が含まれている物も多く、ミネラルコスメよりも安価で購入出来る‼️ どちらにもメリット、デメリットがあるかと思います👀 ミミモトは仕事柄マスク😷をしてますので、崩れても気にならないので、今使用しているファンデーションが終わり次第ミネラルコスメに移行する考えでいます‼️ 参考になれば嬉しいです。😃🎶 #エトヴォス #ETVOS #リキッドファンデーション #ファンデーション #ミネラルコスメ