• 乃菊@近々退会します on LIPS 「❤︎雑談❤︎少しずつダイエット頑張っています。12月MAXが5..」(1枚目)

乃菊@近々退会します on LIPS 「❤︎雑談❤︎ 少しずつダイエット頑張っています。 ..」

❤︎雑談❤︎ 少しずつダイエット頑張っています。 12月MAXが55.5kg 現在53.5kg 2㎏減! 3か月くらいかけてゆっくり減ってる〜。 このまま頑張って暴飲暴食しなければ大丈夫だと思いたい!! とっても嬉しいので、その方法をご紹介します。 厳しい食事制限も 厳しい運動もしていません。 揚げ物は少し控えていますが。 ただ、食生活を少し変えました。 名付けて ゆで卵とわかめダイエット!! ゆで卵は筋肉やお肌をつくるタンパク源。 わかめは便通を良くする食物繊維とミネラル源。 ゆで卵はなんといってもコスパ良し。 まとめて作ってめんつゆのようなものに浸けておけば、簡単に味がついておかずにもなります。 卵は一昔前までは1日1個といわれていましたが、今は特に制限なし。 わたしは仕事時のお弁当のおかずとして2個詰めています。 家で小腹が空いた時にも重宝します。 それからワカメですが、 毎食摂るようにしています。 ワカメなどの海藻類は食事前に摂取すると、糖の吸収を緩やかにしてくれるそうです。それから、食物繊維は腸を綺麗にしてくれます。すごい!! でもそれって、ワカメの必要ある? って思いますよね。ほかの野菜でも良いし、ほかの海藻でも良いじゃないかと。 ワカメの最大のメリット。 それは乾燥ワカメが市販で手に入って持ち運びにも便利だということ。 職場ではインスタント味噌汁にがっつり入れて食べています。 この3ヶ月間、普通に忘年会も正月も食べて過ごしました。焼き芋も食べまくったし、ミスドにもケンタッキーにもいった。特にミスドの鎧塚コラボ商品は全商品制覇した上に二つ目食べたりしてる。。。 基本的に朝昼好きに食べて、夜にセーブしたらそれでいい。 ただ、夜って食べたくなりますよね…。それが最大の壁だね。 ついつい誘惑に負けて食べてしまった夜は、寝る前にとにかく動く。ストレッチでも良し。わたしはストレッチとスクワットとなんちゃってヨガをしていました。 そして、お腹がグーといったら寝て良し!! あと、甘いものの誘惑ですが、自宅にはザバスのプロテイン(ココア味)を置いているので、甘いものを摂りたい時にはそちらで我慢することも。。 あえて負けちゃう日もあります笑 暴飲暴食するよりはマシですよね。 ヨーグルトとデーツも時々食べます。ストレスが和らぐ〜。 微々たる変化ではありますが、これからもまた良いご報告ができるよう頑張ります❤︎ #乃菊ダイエット