8bb911d41e3c7296f66aa480 1548315535 thumb

CANMAKEポアレスクリアプライマー

• ポアレスクリアプライマー/CANMAKE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ポアレスクリアプライマー/CANMAKE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ポアレスクリアプライマー/CANMAKE/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ポアレスクリアプライマー/CANMAKE/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

CANMAKE ポアレスクリアプライマー(化粧下地)の口コミ「爆買いシリーズ第5弾!やっと手に入れたプラ..」

◇しか◇
  • ◇しか◇

爆買いシリーズ第5弾!やっと手に入れたプライマーの使い心地を試してみました✨ 【CANMAKE】 ポアレスクリアプライマー 01 透明なシリコンぽい下地は毛穴をぼかして、テカリを抑えるのに美容液成分配合という、 なんともオールマイティーなコスメではないか! 事前情報とパッケージのかわいさで、欲しくて欲しくてたまりませんでした。 ほんとに、自分のことを毛穴テカリおばけだと思っていたので、色々な毛穴カバーやらテカリ防止などの商品を試していました。 その時に、買ったものの1つに 【MAYBELLINE】 ポアプライマー 01 ナチュラル こちらがあります。 CANMAKEのプライマーとMAYBELLINEのプライマーは、使い心地が似てると思ったので、 併せてレビューしたいと思います。 ちなみに、 エテュセのオイルブロックベースも セザンヌの皮脂テカリお直し液も カクシマストのTゾーン鉄壁プライマーも 毛穴・皮脂テカリ系の部分用下地は持っていますが、テクスチャーや塗った後の感じは、MAYBELLINEが一番近かったです。 《内容量》 ・CANMAKE 6.1g ・MAYBELLINE 22m L 《価格》 ・CANMAKE ¥700+税 ・MAYBELLINE ¥1,200+税 《テクスチャー》 ・CANMAKE シリコンジェルっぽい ・MAYBELLINE 少し固めのシリコンクリームっぽい 《色味》 ・CANMAKE クリア+ラメ ・MAYBELLINE クリア 《伸び》 ・CANMAKE 少量で薄く伸びる ・MAYBELLINE 固めで厚めに伸びる 《さわり心地》 ・CANMAKE サラサラ ・MAYBELLINE するする(ちょっとしっとり) 《使い勝手》 ・CANMAKE アプリケーターに液があまり付かない ・MAYBELLINE 寒いところに置いておくと少し出が悪い こんなところですかね。 CANMAKEのほうが、サラッと軽いつけ心地になります。 どちらも上にファンデーションを重ねると、キレイにムラなくスルスルっと仕上がりました✨ CANMAKEのプライマーが人気で品薄なのは、まあうなづけるかなあとは思いますが、 一度試せたので気軽に買えて、ばしばし使えるMAYBELLINEでも全然いいかなって思いました。 正直、手に入れた喜びが大きかっただけに、期待しすぎた感は否めませんが、初めて毛穴カバー系の下地を試してみたい方だったら、 使いやすいしサラサラを実感できるのでオススメだと思います!❤️ まだまだ爆買いシリーズが続きますが、ぜひお付き合い下さいね😁❣️ #CANMAKE #MAYBELLINE #毛穴 #皮脂 #テカリ #プライマー

おすすめアイテムCANMAKE×化粧下地

パーフェクトセラムBBクリーム

CANMAKE×化粧下地の商品をもっと見る

◇しか◇

• twinkle_lips_mxul

twinkle_lips_mxulメイベリンだと思います。

• ◇しか◇

◇しか◇@twinkle_lips_mxulそですね!

• てぃす

てぃすメイベリン匂い臭すぎません?

• ◇しか◇

◇しか◇@ma___ny_私は気になったことはなかったです! でも改めて匂いをかぐと、たしかに苦手な人はいそうですね!💦

化粧下地ランキング

皮脂くずれ防止 化粧下地

UVウルトラフィットベースN

ストロボクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

◇しか◇さんの人気クチコミ

商品詳細情報CANMAKE ポアレスクリアプライマー

2019/2/1
CANMAKE(キャンメイク)