Bb82a6a815562a091b940a14 1570778843 thumb

アベンヌ薬用リップケア モイスト <医薬部外品>

• 薬用リップケア モイスト <医薬部外品>/アベンヌ/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用リップケア モイスト <医薬部外品>/アベンヌ/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用リップケア モイスト <医薬部外品>/アベンヌ/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

アベンヌ 薬用リップケア モイスト <医薬部外品>(リップケア・リップクリーム)の口コミ「このリップクリーム、ずっと気になっていたの..」

ゆうな
  • ゆうな

このリップクリーム、ずっと気になっていたのですが、値段ゆえ1ヶ月くらい悩みつづけて結局保留にしてました。笑 実はLIPS内で、こんな私とすごく仲良くしてくださるお友達がいるんですよ..!! その子は努力を惜しまず、学力も高く、女子力も高く、なにより可愛いぃぃんです(なんか私ストーカーみたい)。 その子が激推ししてて、私にもおすすめしてくれたので買おうと決めました。 あ、少し余計な話いいですか?笑 このアベンヌ、前までレジの横にあったのに、最近日焼け止め置場に変わっちゃって、アベンヌが見つからなくなってしまいました。笑 もう売り切れてしまったのかと思って、心の中で『アベンヌちゃぁぁん(;へ:)ウゥゥ』とか言いながら20分探し回ったんですよ。店内を。 そしたら、コーナーが移ってただけでした☆ 私の20分どうなったの☆☆ ....という道程を乗り越え(?)、買ってきたアベンヌのリップクリーム、正直値段が高すぎて、若干抵抗があったのですが、使ってみるとお値段の意味がわかりました☆ 素晴らし過ぎる。本当に買って良かったです。 うん、前置き長すぎるね。 すみません、そのかわりきっちり紹介していきます!!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 【アベンヌ 薬用リップケア モイストリップクリーム(敏感肌用)】 〇ウォンツにて購入 税込1134円 ♭ 私はグロスのようにテカテカになるリップクリームが大の苦手でした。 私の学校はリップクリームOKですが、ツヤツヤしているとグロスと思われてしまうらしいです。 高保湿のリップクリーム=テカテカ という先入観があって、高保湿がなかなか使いにくかったですが、こちらは違いました。 2往復塗っても、保湿しっかりされるのにテカテカしない。 究極的に好きな使用感でした。 明日から学校に持って行きます。 ♭ 保湿力がめっちゃ高いです。 パッケージに『うるおいラップ』と書いてあるように、唇に膜を張ったように保湿力されます。 ♭ 保湿力めっちゃ高いのに、全然べたつかないのが凄すぎると思いました。 ♭ 保湿力が長続きします。登校前に塗ると、4時間目まで持ちそうです。 私は登校前リップフォンデュ(校則はOUT..)を塗って、学校にいる間はアベンヌ(これはOK☆)を塗ろうと思います。 ←保湿力神のため秋~冬くらいまで 神リップクリーム×神リップクリームって、私の唇優遇されてますね...♪ ♭ 敏感肌用なので、荒れる人は少ないと思います。←自然由来成分配合です 例のお友達のレビューにも、『DHCやニベアですら荒れたのに、こちらは荒れなかった』とありました。 私も敏感肌ですが荒れませんでした。 ♭ 色はつかないし、無香料なので、9割の人は校則気にせずに使えると思います。 (若干油のような香りします) ♭ 斜めカットで塗りやすくなっています! しかしお友達情報によると、使い込んだら平らになっていくようです。笑 ♭ 超シンプルなパッケージですね♪ 私はこういうのかっこよくて好きです。 ♭ 固めのテクスチャーですが、そこそこ伸びが良いです。 このテクスチャーが、私の好きな使用感につながってくれています。 × やっぱりお値段がぁぁあああ.... さすがにリップクリームに1000円は、学生には厳しいですね。コスパが良いとは言えないです。 × 無香料のはずですが、若干油っぽい香り(?)独特な香りがします。 嫌いっていうわけではないですが、この香りが好きな人もいないと思います。 *価格&コスパ ★★☆☆☆ *使用感 ★★★★★ *見た目 ★★★☆☆ *香り ★★☆☆☆ *保湿力 ★★★★★ *学校に ★★★★★ *潤い持続 ★★★★★ *総合 ★★★★★ リピート:あり  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (〇値段は気にせず、本当に性能が良いものを求める方 (〇学校にもつけやすい、テカらない高保湿リップクリームが欲しい方 (〇リップクリームすら塗り直ししにくい環境の時 (〇唇が荒れやすく、敏感肌の方 (〇べたつきが苦手な方 (〇年中カサカサの唇をどうにかしたい方 .....におすすめです!! コスパや香りは置いといて、余りにも性能が良すぎてびびっています... お友達が激推ししていた理由が分かりました。 本気でおすすめです。 1000円、いやそれ以上出す価値あります。 本気で神リップクリームです。 これ以上良いリップクリーム見つけられる自信ないくらいです。笑 もっと早く買えば良かったぁぁ..... (語りすぎました☆☆) もう、めっちゃ本気で本気でおすすめします(セールスマン) こんな素敵なリップクリームおすすめしてくれたお友達に感謝☆ 本当にありがとうね!! 最後まで見てくださってありがとうございました(`▽´ゞ #ゆうなのリップケアシリーズ

ゆうな

• rei

reiテカらないのはいいですね〜! というか、マネーめっちゃありますね!もう私は使いすぎて……ノω・、) ウゥ・・・

• ゆうな

ゆうな@rei0708テカらないっていうのポイント高いです....!! マネー、もう使いきって一文無しなんで大丈夫です☆(大丈夫じゃない)

• 凪

これ私使ったことありますけど、凄くいいですよね〜!! ただするする塗れないのがストレスですぐ母にあげてしまいました笑

• ゆうな

ゆうな@pbc_46ありがとうございます!! とっても良いです! でも確かにするする塗れないですね...

• O

O初コメです🙇‍♀️ わたしも使ったことあります!すごく保湿されますよね♪でも匂いが気になります(笑)

• ゆうな

ゆうな@32102000はじめまして、コメントありがとうございます(* ^-^)ノ わかります! すごく保湿してくれるのですが、匂いが難点です...笑

• しおいちご🍓

しおいちご🍓はじめまして〜!!! 私はアトピーなのもあって肌弱くて(´;ω;`) ちょっと塗りにくいけどぜんっぜん荒れないので愛用してます( *˘ ³˘)♡

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

• クリップ数:20000件

REVLON(レブロン)

キス シュガー スクラブ

• クリップ数:1986件

リッチケア&カラーリップ

CCパーソナルリップクリーム

リップケア・リップクリーム

500円(税抜 / 編集部調べ)

CCリップクリームN

• クリップ数:19311件

プレップ プライム リップ

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

ゆうなさんの人気クチコミ

商品詳細情報アベンヌ 薬用リップケア モイスト <医薬部外品>

• 4g:1050円
    (税抜 / 編集部調べ)
    2017/8/21
    アベンヌ(Avene)