• (投稿停止) on LIPS 「今回は雑談枠での投稿です💖こんにちは!最近思いっきりだらけてい..」(1枚目)

(投稿停止) on LIPS 「今回は雑談枠での投稿です💖 大学が休みっていいなあ。 ..」

今回は雑談枠での投稿です💖 こんにちは!最近思いっきりだらけているあんずもちです💦💦💦 大学が休みっていいなあ。 さて、今回のテーマは「あんずもちが今気になっているコスメ」です! どこに需要があるのかは知らない👊 気にしたら負けです! もし実際にもってる方がいらっしゃったら、気になってるポイントが実際どうかについて教えてくださると嬉しいです☺️☺️☺️ その1! ヴィセアヴァン シングルカラーアイシャドウ 029 パプリカ この前のテラコッタの記事でも紹介したんですが、すっごい好みで。あんずもち、アイシャドウはマット派なんですが、マットなオレンジブラウン!最高!ってすごい欲しいんですよ。でもね、学生的にはちょっとシングルアイシャドウに800円が…どうかなって…(ドケチすぎでは) アイシャドウパレットとかだともっと高くてもいいんだけどね…昨日もキャンメイクの某テラコッタパレット買っちゃったし… オレンジブラウン系(ピンクみ・青みのないもの)のシングルアイシャドウで、マットで、それなりにお安いものご存知の方いらっしゃいませんかー!!(Qoo10の1+1で安いよ!とかでも全然いいです!) その2! TONYMOLY エッグポアシルキースムースバーム シリコンっぽいサラサラ感のバーム状の下地。 最近コスメショップでよく見かける毛穴撫子の毛穴かくれんぼ下地、いい感じなんだけどコスパが悪すぎて… 母親が買ってたんですけど、完全に部分使い用だなって。 んで、一度これのテスターを使ってみたところ…こっちでいいじゃん!!??って。量も多いし。ちょっと嵩張るけどケースもかわいいし… 毛穴用のシリコン系下地のサラサラ感が好きで今もタッチインソルのを使ってるんですが、なんかねー、ちょっと物足りない() やっぱりバーム状のやつはポイント使いようなのかな。全顔だとクレンジングで取りにくい気もするのでちょっとその点気になっています。全顔OKならタッチインソルの次はそれかな〜。 その3! BBIA ラストベルベットリップティント BBIA リップインクタトゥー BBIA ラストリップスティック 口コミの評価がめちゃくちゃ高いBBIAのリップ!LIPSでもステキな唇〜!って思うとBBIAだったりして欲しいな〜って思うんですけど、何せどの色が似合うかわからない。 スウィートボス、ロマンチックノート、コーヒーブラッドあたりが確実に似合うカラーなんですが、ほんとはリップスティックの方が欲しいんですよね… となると知的の赤、感性の赤、ファンタジー、アーティスティック、コーラルあたりかな〜… 色のレビューをまだまだ精査してるとこです! 1+1で1000円切ってるからぽーんと買ってもいいんだけど、使えない色でも悲しいし。 その4! The Saem セムルシングルブラッシャー 色で迷ってるる!!黄色みの強いオレンジも気になるけど日本ではあまり見かけないドライローズカラーもいいなって思うし、落ち着いたベージュも欲しい!! とはいえチークってそんなにガンガン使うわけじゃないし、そこまで色いっぱいある必要もなくない…?って思うわけなんです。 韓国系のオレンジメイクとか、デイリーのベージュ系メイクに使いやすい色ならほしいかなー… その5! rom&nd ゼログラムマットリップスティック また口紅かいっww でもこのロマンドのリップ、ほんと綺麗で…写真見てると、マットなのに内側から発色してるみたいな見た目なんですよね!素敵! パケもモダンでBBIAとはまた別方面で高級感あるし、すごい…すごいほしい… 唇そんな大量にないのでまだ買いません!! (というか3CEのマットリップが固めで全然なくならない上に二色買ってしまったので当分はむり…ww) 他にも色々あるけど最近毎日うーん、ほしいけど…ってなってるのはこの辺😭 リップは特にいっぱいあるから欲しくてももったいない💦💦💦 でも三月にまた韓国行くとき買い足しちゃう気がします😇