• タンイドル ウルトラ ウェア リキッド/LANCOME/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • タンイドル ウルトラ ウェア リキッド/LANCOME/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)

LANCOME タンイドル ウルトラ ウェア リキッドの使い方を徹底解説 - LANCOME タンイドルウルトラウェアリキッド ファンデーション

LANCOME タンイドルウルトラウェアリキッド ファンデーション LANCOMEのファンデーションが優秀だという事は皆さん耳にしたことはあるはず! とんでもない事を発見してしまったので 実はこの前、LANCOMEにてグロスを購入した時にファンデーションが気になっているという話をするとBAさんにファンデーションのサンプルを渡してくださいました。 そのサンプルを使い切るまでの私の感想を書かせていただきます。 もしこの商品に興味がある方が読んでいるのであれば、ぜひ最後まで目を通してください!!感じたことを全て書きます! (あくまでも私が体験した話です) оО〇・-・〇Оо・-・оО〇・-・〇Оо・-・оО〇・-・〇Оо 私はまだ高校生で平日はすっぴん、そして休日に出かける時にしかメイクをしないので通常肌を作る時に使うアイテムは化粧下地とパウダーです。 しかし、長時間お洒落したままで過ごしたい時や少しフォーマルな場に用事かある時には良いファンデーションを使いたいなと思っていました。 ちなみに私の顔の肌は 比較的色白/鼻の頭に近づくと見える黒ずんだ毛穴あり/両頬に赤いニキビ跡あり/定期的に産毛をそっている 状態です!ご参考までに。 ◉初めてサンプルを開けた時 とても高級感ある香りがしました。例えるならお花ですね(語彙力) 3分の1ほど掌にとって指でタップしながら顔に馴染ませていきました。 なんと残念な時に私の肌には厚塗り感…💧1番明るい色をBAさんに選んでいただきましたが、どうも黄色っぽい……💧 Cゾーン辺りは塗らない方が透明感があるように感じ、さらに悪いことに頬のあたりは皮が少し浮いてみえるのでいつものアイテムの方が綺麗に見えると思い一旦ファンデーションを全て落としました。 しかし、やはり掌の上に残ったファンデが勿体ないと思い返し←(ケチぐせ) 米粒ほどの面積を指にとり両頬にあるニキビ跡にほんとにうすーーーく伸ばしてみました。 ……!!あら! 先程の粉吹き芋の頬はどこへ行ったのでしょうか、ニキビなんて出来たことがないような頬が完成しました。 (私が最初に付けた量が多かっただけなのですが、最初につけた量もYouTubeで見たレビューよりずっと少なく、そもそもサンプルは1度で使い切るようにできているので、サンプルの3分の1の量は決して馬鹿みたいなつけすぎではないはず。) その上にパウダーを薄く叩いてほかの場所のメイクを済ませてパーティーへ。 ◉帰宅後&翌日朝 いつも通りメイクを落としました。ここで不思議なことに気づきます。 あれ?メイク落としてもそんなに頬が汚くなってない…。赤みがハッキリ見えない……。もしかして落ちにくいのか……? と思い、もう一度洗顔しました。まだ肌が綺麗なままです。 まさかニキビ治った……? 特別なケアはひとつもしてません。違うことといえばLANCOMEのファンデーションを付けたことです。半信半疑のままその日は寝ました。 翌朝起きて鏡を見ると、やっぱり肌が綺麗です。ニキビ跡が薄くなったのは勘違いではありませんでした。しかし、いくら日常と違う事はこのファンデーションとはいえ ご存知の通りファンデーションは肌を綺麗に見せるもので、肌を綺麗にするものではありません。もちろん。 もしかしたら肌のサイクル?か何かで綺麗になったに違いない!とその時は思っていました。 ◉その後 実はサンプルひとつを開けた時、全量の3分の2ほど余ってしまったので小さな容器に詰め替えてとっていました。←(ケチぐせ take2) それからまた長時間お洒落を楽しみたい時が来たので、米粒ほどの面積を指先にとり肌を綺麗に見せたいところ⦅私の場合は両頬と鼻の頭⦆に塗りました。流石です、綺麗に隠れます。 帰ってきてからメイクを落としました。 あら??またニキビ跡が薄くなってる…!!なんと先日とおなじ現象が起きました。でも、まだ私は信じられません。❮❮ファンデで肌が元から綺麗になるわけない❯❯という考え、きっとみなさんも同じですよね。 また数日後、大して気合い入れてメイクしなくてもいい時にも同じ使い方でLANCOMEを使ってみました。 その夜です。もう皆さんおわかりですね。また肌が華麗になっています。 оО〇・-・〇Оо・-・оО〇・-・〇Оо・-・оО〇・-・〇Оо そんなこんなを繰り返すこと10回近く 今私の頬のニキビ跡はほぼゼロです。 もしかしてこのファンデーションで肌が綺麗になってる……?と思った時からレビューしたくてたまらなかったのですが、私自身信じられない事実なので再現性を何度も確認しました。 使う頻度も状況も毎回バラバラですので、肌の周期的なものや着飾ってテンションが上がる気持ち的なものでは無いと思います。 また、ファンデ以外のケアは一切変わっていません。メイクも恥ずかしながら私はまだバリエーション多くありません。 香りもよく仕上がりから崩れないし、何より肌が綺麗になっています。 私自身まだ信じられませんが(頑固)最近では大事な予定の前日にメイクの練習をしています😂😂当日肌が綺麗でいたいので!! 高校生が使うには高価なファンデーションですが、米粒ほどしか毎回使わないのでコスパは最強中の最強です!(しかもまだ私サンプルの袋残ってますしね!無料です!!) しかし、あまりに1回の使用料が少なすぎて実際にポンプで買うとなると考えものです。ポンプ式だと1回の量が調節しにくいので。 それ以外は完璧中の完璧です!! また購入した時や、違う要因を発見した際にはお知らせします。私の拙い文章を最後まで読んでいただきありがとうございました。

おすすめアイテムLANCOME×リキッドファンデーション

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOMELIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り リキッドファンデ

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

• クチコミ数:2076件
リキッドファンデーションランキング第11位

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド N / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド N

リキッドファンデーションランキング第44位詳細を見る
タンイドル ウルトラ ウェア ケア アンド グロウ / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア ケア アンド グロウ

リキッドファンデーションランキング第76位

なめらかでツヤがきれい、しっとりが続くという感じ♡

LANCOME×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• ちさき𓃟ﻌﻌﻌ❤︎

ちさき𓃟ﻌﻌﻌ❤︎コメント失礼します! フォローしました(*´ヮ`)ノよー! 長文お疲れ様です♡♡ 参考にさせていただきます♡♡ ぜひ仲良くしてください☺️🙏💕

• ちさき𓃟ﻌﻌﻌ❤︎

ちさき𓃟ﻌﻌﻌ❤︎@hseye3725返信ありがとうございます! 嬉しいヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡ いっぱい絡みましょー

• ひよこはん

ひよこはん@chisaki_0629はじめまして! 労いの言葉ありがとうございます😌 ぜひぜひ!仲良くさせてください

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

ファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

LUNASOL

NARS

ライトリフレクティング ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第10位

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

ひよこはんさんの人気クチコミ

商品詳細情報LANCOME タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

LANCOME(ランコム)