• ぴっぴたん on LIPS 「#PC診断#パーソナルカラー診断を受けました〜〜!👏👏受けた、..」(1枚目)

ぴっぴたん on LIPS 「#PC診断 #パーソナルカラー診断 ..」

#PC診断 #パーソナルカラー診断 を 受けました〜〜!👏👏 受けた、と言っても 田舎に住んでるもので…… 実際に診断しに行ったわけではなく、 「ココナラ」というサイト、アプリで レビューの多かった方にお願いして 診断をしてもらいました☺️ 自然光の下で撮った自撮り(iPhoneカメラ、全然盛れてない)を送って診断という形です 田舎で診断してくれるところがない! って人にはオススメです🙆🏻👌✨ ちゃんとしたのしか嫌って思ってる人にはアレですけど、 とりあえず客観的に見たらどのタイプかな? って思う人にはピッタリです😌 自己診断合ってるかな? くらいの軽い気持ちで受けられると思います (私が適当すぎなだけ…?) お値段も対面で診断してもらうときよりお手頃だと思います 私が受けたのは4000円でした🤫 ただ、本当のことをいうと 実際にドレープを当ててみての診断ではないこと 対面式でないこと などから 本当に合っているのかな? という疑問も持ってしまいます…🤔 ◌⑅◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌⑅◌ さて! ここからは私の個人的なメモのようなものです ココナラでは、回答を貰った一定時間後に トークルームがクローズになります このために普段使わないサイトを開くのが面倒なので…笑 スクショを文字に起こそうと思います! ちなみに、私は自己診断では #ブルベ冬 でした! 診断チャートみたいなのを いろんなサイトでやったら どこもそうだったので そうなのかな〜〜っておもってました 診断の結果は…… ドゥルルルルルルルルルルルルルルルル🥁🥁🥁 パァン🌟 1st #ブルベ夏 2nd #イエベ春 でした!😳 2ndが春というのがまあ驚きでした。。 写真の光の入り具合とかもあるのかな〜ってかんじです😅 1stの理由として、 ・肌が白い ・頬がピンクがかっている ・髪色や優しい雰囲気(←???) らしいです 上二つは納得なんですが 髪色は黒っぽいとはいえ染めてますし… 優しい雰囲気なんて言われたことがない! むしろ、第一印象は怖そうってよく言われる!(つり目+細い目) でも顔のパーツの色的には近いのかなと思いました 3つ目はお世辞なのかな、と笑 ブルベ夏には パステルカラーなど淡い色、上品な色が似合うということで 春夏の服の好みはピッタリ!ビンゴ!💓 ラベンダーのようなピンクが好きで 気づいたらそんな色のトップスが増えてる私には とても嬉しい診断でした🤤 【服装】 上品なイメージになるためには 服を2,3色に抑え、さらに柔らかいトーンで統一すべし フレアスカートやふんわりしたデザインのトップスを切るべし 一緒に送ったコーデの写真の黒は微妙とのこと…… 言われてみればトップスの黒って似合わなかったのかもしれません…😭 ショック、とてもショック。 私も黒が似合う大人になりたかった。 【メイク】 アイシャドウ:ライトグレー、パステルブルー、パステルピンクなどのパレット チーク:淡いピンク系 リップ:濃いよりは薄いもの、淡いピンクや淡めのローズ系 ちょうど #クリニーク#チークポップ 19番を買ったばかりの私…! チークに関しては大歓喜👼 シャドウとリップに関しては、好きな色が入っていなくて号泣もの🥺 パステルピンクのシャドウは持ってるけど、 腫れぼったいつり目、細目の一重まぶたの私は似合わないのではないかと封印中… リップはお気に入りの #シュウウエムラ の赤みの強いオレンジのリップ(今度レビュー載せます) を 断捨離しろと言わんばかりの評価… 悲しい、悲しすぎる。 【ヘアカラー】 ・柔らかみのあるブラック ・赤みがかったのもよし ・明るいのはだめ ヘアカラーは大満足! 明るくする気もないし、 アッシュにするのが楽しいので 似合っててよかったとほっとした😌 【アクセサリー】 ・ゴールドよりシルバー ・パールもよし え、シルバーなの…? 私ゴールドの方が好きなんだが…😩 パールは可愛いから、これからはパールに生きようかと思います… ◌⑅◌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈◌⑅◌ PC診断に関しては、いろんな意見をお持ちの方がいるみたいですね! LIPSにもたくさん診断の結果を残されてる方がいて 羨ましい!私もやりたい!でも田舎じゃ無理! と思って必死に探したのが 今回使ったココナラでの診断です 対面の方が絶対にいいというのはわかっているので 今度田舎から抜け出す時にできたら 対面での診断を受けに行こうかなと思います☺️ 長くなりましたが、最後まで閲覧いただきありがとうございました! ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ ) これから投稿するものなど #リクエスト募集 してます!