• みやび❀ on LIPS 「こんばんは✨今日やっと念願のパーソナルカラー診断に行ってきまし..」(1枚目)

みやび❀ on LIPS 「 今日やっと念願のパーソナルカラー診断に行ってきました。 ..」

こんばんは✨ 今日やっと念願のパーソナルカラー診断に行ってきました。 毎日悩んでました、何が似合うのか。 1番大きな疑問だったのは、イエベ向きの色もブルベ向きの色も格段似合わないと感じたことがないこと。 ネットで色々調べてもあちこち当てはまってしまって全然自己判断できないこと。 全て解決しました!!! 結果はもちろん担当の方から聞いたお話がとてもタメになることばかりだったのでお話させてください🌼 💛施術💛 簡単なカウンセリングシートを記入した後、カラコンだけ外してたくさんのカラードレープを鏡の前で当ててもらいました。 似合う色と似合わない色で仕分けしてもらいます。 私超目が悪くてコンタクト外すとボヤボヤなんですけど、それでもすぐわかるほどに似合わない色は「これ違う!」ってわかったし、似合う色と似合う色を比べると全然顔色とか輪郭とかが違って見えてめちゃくちゃ楽しかったです! 全部当てて似合う色がわかったら対面で解説してもらい質問に答えていただいたりしました✨ 💛結果💛 1st イエベ春 2ndブルベ冬 めちゃくちゃイエベ寄りというわけでもなくやはりブルベとのハーフみたいですヽ(*´∀`)ノ ブルベ冬のドレープでも似合う色はたくさんありました。 どおりでイエベ向きもブルベ向きも合うことがあるわけです。 1番似合わないのはブルベ夏でした🌺✕ 💛細かい結果💛 中でも私は清度と彩度が高くハッキリした色が似合うそうです。 黒も重くならないタイプ✨ 逆にパステルカラーや濁色等の曖昧な色は似合わないという結果でした😃 色に強いタイプで、ここまで似合う色が多い人は珍しいと言われました。 嬉しいな‎( ⸝⸝⸝•́‎ω•̀⸝⸝⸝)笑 💛タメになったお話💛 季節の枠にかっちりハマる人は少ないとのこと。 というのも、例えばイエベ春だったとしても春の色の中で似合わない色も人それぞれあるそうです。 逆に、イエベ春でもイエベ秋やブルベ夏の中に似合う色が何色かあったりするそうで☺ わたしも実際、1番似合わないブルベ夏の中から似合う色も何色か教えてもらいました。 「貴方はイエベ春なのでこの色ですよ」 という診断ではなく 全季節の中から似合う色似合わない色を選定していただいてすっごくよかったです!! 特に私の様に季節を跨っているタイプは前者のような型にハマった診断をされるとあちこちで違う診断が出てしまうことが多くあり、PC迷子になってしまうことが少なくないそうです💦 1番似合う色が多い季節が、いわゆるSNSのプロフに大々的に書くような自分の季節になるけど、大切なのは🌼トータルしてどんな種類の色が合うのか、それを理解した上で各季節のカラーから似合う色を選定する🌼のが大切だそうですよ☆ なので私は彩度と清度が高い色を選べば間違いないそうです。 あとはブルベ冬特有のアイシーカラーも似合うそうです✨ だけど1番合うイエベ春の中の淡い色は避けた方がいいそうです。 🌼春だから春の色全部いける!というわけではない🌼 ということ、大切なのでもう一度言っておきます(笑) 💛アクセサリーについて💛 私はゴールドもシルバーもいけるそうです🎵 ピンクゴールドは✕。 PCとは別にスタイルとしては「華やかなタイプ」なので 黒などシンプルな色を着る時は大きめのビジューやゴールドをプラスするといいそう。 逆に服が派手めな時はシルバーで抑えてあげるとバランスが良くなるそう。 💛総評💛 決して安くないお金を払ってきましたが、ここまで教えてくれるの有益すぎませんか!? 全ての悩みが解決してたくさんの知識もいただけて、もう今後コスメやお洋服選びに悩まない生活が待ってるなら安く感じてしまうくらいです。 自己判断で右往左往して似合わないコスメを何個も買ってしまうくらいならそのお金でさっさとプロの診断を受けに行った方がいいです!!絶対に!!! 探せばたくさんサロンさんが出てきますし、クーポン等で割安で行けるところもあります☺ 特にイエベブルベが混在してる方は自己判断が本当に難しいというかハッキリ言って無理なので、早めにサロンに足を運ぶことをオススメします! もうなんとなく自分のカラーが検討ついてる分かりやすいタイプの方も、他の季節の似合う色も知れたら絶対に世界が広がるので行って損はないと思います! 世界が変わって見えますよ+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚ 💛補足💛 ってわけで私、イエベ向きコスメもブルベ向きコスメもレビューしていけるよ!わーーいヾ(●´∇`●)ノ 長々と失礼いたしました! いつも閲覧・反応ありがとうございます(`・ω・´) #パーソナルカラー診断 #PC診断 #イエベ春 #ブルベ冬 #ヴィヴィッドタイプ

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥はじめまして、コメント失礼いたします。 私もおなじ経験があり、共感いたしました!逆の冬春なのですが、こういった清濁に影響をうけるタイプはプロ診断が本当に役立ちますよね😄

• みやび❀

みやび❀@mai_puffはじめまして🌼 コメント、共感ありがとうございます! 冬春なのですね!似てますね✨ 清濁に関して等細かいことは絶対自己判断ではわからないことなので、プロ判断で教えてもらうと世界が変わりますよね🎵

みやび❀さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)