• グロウフルールチークス/キャンメイク/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • グロウフルールチークス/キャンメイク/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)

【キャンメイクのパウダーチークを徹底比較】グロウフルールチークス&パウダーチークスを比べてみました! - 毎度の如く、コスメパトロールしていた

こんにちは!ゆんです🙇✨ 毎度の如く、コスメパトロールしていたらCANMAKEのグロウフルールチークスのテラコッタカラーが出ていたので可愛さに負けて購入してしまいました(笑) 追記: どうやら2/1発売になるグロウフルールチークス10の先行販売に出会えたようです☺️ そこで、ふと1/1に出た新色とどの位カラーが違うのかなぁと気になったので比較してみました! ⭐CANMAKE グロウフルールチークス 10 ¥800+税 見ての通りの可愛いテラコッタカラー! グロウフルールチークスならではの沢山のカラーが入っているので、色調節可能☺️ ホワイトカラーも入っているので、ハイライトとしても使えたりチークをぼかしたりと多様な使い方が出来そうです。 カラーはテラコッタカラーなので、赤みが強いかなぁといった感じですが、上記のように多色入っているので赤みを抑えることも出来ます。 パール感もさほど強くないので、パール感が苦手な方でも使いやすいと思います! (実際私はパール感が苦手ですが、使いやすいと思いました💕) ⭐CANMAKE パウダーチークス PW41 ¥550+税 1/1に発売された新色です☺️ これと限定色のPW42は人気ですよね! 私は前述の通りチークのパール感が苦手だったのでPW41のマットなローズカラーを選びました。 こちらはどちらかというと、くすんだピンクに近いでしょうか……(語彙力が無くてすみません💧) テラコッタカラーと並べると、かなり色味が違いますね。 今このチーク愛用中ですが、発色はそこまで強くなく色味も落ち着いているのであまり濃く付くことはないかなと感じています。 もちろん濃くしたい時は重ね付けや指で取ってぽんぽんしています(笑) あまり比較になっていないですね💧 すみません(´・ ・`) 簡単にまとめさせて頂くと、 〇価格 …パウダーチークスのがお安い。ただ、グロウフルールチークスはカラーが多色入りで多様な使い方が出来る。 〇カラー…グロウフルールチークス10、テラコッタカラーは赤み系、パウダーチークスPW41はくすんだピンクローズ系。 〇質感…パール感はグロウフルールチークスが強い。パウダーチークスPW41はマット。 こんな感じでしょうか🤔 私はグロウフルールチークスのテラコッタカラーがドツボだったので、しばらくはこっちにお世話になりそうです(❁´ω`❁) 勿論気分によってパウダーチークスPW41も使って行こうと思います! 最近店舗によってはパウダーチークスPW41を見かけるようになってきたので、春にも使えるカラーですし個人的にオススメです٩( ᐛ )و 次回はexcelのアイシャドウを新しく購入したので、そちらもご紹介したいと思っています😋❤️ ここからは雑談なので、もういいよ!という方は🔙でお願い致します🙇 先日投稿した、RIMMELの春カラーリップの記事に100以上のいいねや沢山のクリップを頂きました。 見てくださった方、本当にありがとうございます! 今までこんな沢山のいいねやクリップを頂いたことがなかったので本当に嬉しかったです☺️💕 これからもマイペースに自分の好きなコスメを投稿していこうと思いますので、宜しくお願いします┏○ペコ ここまでお読み頂きありがとうございました! Twitterもやっていますので、そちらも宜しくお願いします! Twitter:sityki22 #プチプラ #プチプラコスメ #CANMAKE #キャンメイク #コスメ購入品 #チーク #新色 #スウォッチ

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーチーク

グロウフルールチークス / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーチーク

グロウフルールチークス

パウダーチークランキング第3位

パウダーチークス / キャンメイク

パウダーチークス

パウダーチークランキング第32位

美容液成分配合、UVカット効果 あり!ひとつ¥550+税で高発色だからコスパも良い

グロウフルールチークス(ブレンドタイプ) / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード ツヤ

グロウフルールチークス(ブレンドタイプ)

パウダーチークランキング第15位

何も考えず全色混ぜてほっぺに塗るだけで簡単美少女チークに🫶🏻

キャンメイク×パウダーチークの商品をもっと見る

• ねぎ。

ねぎ。初めまして◡̈⃝︎⋆︎* この2色の比較、個人的にめちゃくちゃありがたいです✨ グロウフルールの新作は絶対買おうと決めていたのですが、すっかり忘れていてパウダーチークスの新色も買ってしまったので、似た雰囲気だったらやめておこうと思っていたところでした⑅⃝ どっちも可愛いのでこれも買おうと思います🥺笑 とても参考になる投稿ありがとうございました◟́◞̀❁ フォロー失礼いたします💞

• 🍓ゆん

🍓ゆん@negiiiiiiiねぎさん 初めまして!コメントありがとうございます🙇💕 いざ購入したは良いものの、似た色だったか…?と比較してみたのですがご参考になったようで嬉しいです😋✨ 私もパウダーチークスPW41を先に購入していて、正直グロウフルールチークス10を購入するか悩んだのですが…結構色味も違っていたので購入して良かったです🙌✨ テラコッタカラーが本当に可愛いです! お店によっては先行販売で扱っている所もあるようなので、是非ゲットしてみて下さい!(❁´ω`❁) フォローもありがとうございます🙇❤️ 是非仲良くしてやってください!

• ねぎ。

ねぎ。フォロバありがとうございました\︎︎❤︎/ 是非ぜひ仲良くして下さい🥰 キャンメイクはいつも先行販売が早いですね…! 売り切れる前に探しに行ってきます🌸🌸 よければまたちょくちょくお邪魔させて下さい☺️🍀

• 🍓ゆん

🍓ゆんとんでもないです! こちらこそ挙動不審野郎ですが、是非仲良くして頂けたら嬉しいです☺️❤️ 本当にCANMAKEは先行販売早いですね! 今回もグロウフルールチークス10購入して、帰宅して調べたら先行販売だった事に気付きました(笑) 私が購入した店舗にはまだ数ありましたし、2/1に全国発売みたいなのでゲットはしやすいかと…!💪 拙い投稿ばかりですが、また来て頂けたら泣いて喜びます☺️💕 ありがとうございます!

• うー

うー始めまして❗私もキャンメイク大好きです🎵気楽によろしくお願いします💞

• 🍓ゆん

🍓ゆん@shiny_sounds_21f初めまして。 コメントありがとうございます。 こちらこそ宜しくお願いします!

• うー

うーありがとうございます💕

パウダーチークランキング

アディクション ザ ブラッシュ ニュアンサー

パウダーチークランキング第10位

オーロラみたいな輝きが綺麗!チーク、ハイライトに使える✨

パウダーチークのランキングをもっと見る

🍓ゆんさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)

カラー選択

カラー選択