荒れ・乾燥が気になる唇に‼️ アベンヌ独自CICAトリプル処方*で唇の荒れ、乾燥サイクルにアプローチ✨️ チューブタイプだからスティック系とは違ってポケットに入れても溶ける心配は無い‼️ クリアカラーでベタつきはなく、重たすぎずサラサラ過ぎない絶妙なテクスチャーが唇に馴染んで保湿される感じ‼️
うるおいを守りながら、毎日の唇をやさしくケア✨ 乾燥しやすい唇は、リップメイクの仕上がりにも影響しやすいので、日頃からのケアを大切にしたいところ。 こっくりとしたバームですが、唇にのせるとなめらかに伸びて、しっとりとした使い心地。 乾燥が気になるときはもちろん、寝る前のリップケアにも使いやすいです🌙 少量を唇にやさしくなじませるだけで、うるおい感のある仕上がりに。 バッグに入れて持ち歩いて、唇の乾燥が気になったときに使えるのもうれしいポイントです♡
アベンヌシカルファットプラスリペアリップバームが私に合っていてお気に入り💋 濃密でこっくりとしたバーム。唇にフィットしやすい形状なので、唇にそってなめらかに伸びてくれました🫶 これを使い始めてから、唇の乾燥知らずで毎日リップメイクを楽しめています🫶
こっくりしているけどベタつかない、唇にピタッと密着してうるおうリップバームです💋 日中はもちろん、夜にたっぷり塗ってパックみたいに使うと唇の調子が良い気がします💭✨️ 無味無臭なので飲食前後でも気軽に使えるのが嬉しいです🍽 ななめカットの塗り口が、サラッとした極僅かな凸凹があるタイプでつるつる滑らずに均一に塗りこめる感じがすごく好みでした◎
独自の「CICAトリプル処方」で、繰り返しがちな唇の荒れ・乾燥サイクルにアプローチ 濃密でリッチなテクスチャーなのに使いやすくて、乾燥が気になるときはたっぷり塗って“唇パック”にも◎ エアコンでパサつきがちな唇にもベタつかずうるおいを与えて、乾燥から唇を守ってくれる感じ💕
荒れ・乾燥が気になる唇に。アベンヌ独自CICAトリプル処方でくりかえす唇の荒れ・乾燥サイクルにアプローチするリップバーム 少し柔らかめのバームなのでムニュッと押し出しやすく、手に取った時はこっくりとしたテクスチャーに感じましたがすぐに体温でとろけてトロトロやわらかテクスチャーに。 しっとりとした仕上がりでベタつきがないので使いやすかったです❤
- 5日前
しっとり保湿リップバーム🫧 アベンヌの新作リップバームを使ってみました♡ こっくり濃密なテクスチャー🫧 それでいて唇に馴染ませるとなめらかな塗り心地で、ベタつきにくくて良かった◎✨ 日中だけでなく、寝る前やリップを塗る前の保湿にも使いたいと思いました!
アベンヌ独自CICAトリプル処方でくりかえす唇の荒れ・乾燥が気になる方に向けたリップバーム 濃密でリッチなテクスチャーで唇のパックとしても使えるのも特長的♪ 無味無臭で邪魔にならないし、ナイトケアには最適だと感じました❗️
荒れ・乾燥が気になる唇に使えるリップバームはうれしい。 チューブタイプで使う量だけ出せるので使いやすい。チューブの先のアプリケーターが唇に馴染ませやすい斜めカット。 濃密でリッチなテクスチャーですが、馴染ませるとベタつき過ぎないので使い心地が良い。
唇のカサつきが気になるようになってきました🫨 アベンヌシカルファットプラスリペアリップバーム バームは、指にとって唇になじませると溶けるようになめらかに広がるテクスチャー🫶 しっとりと包み込まれるような使い心地が私はお気に入りです☺️ 夜のお手入れの最後には集中パックとして使うことも🌙 その場合は、人差し指に米粒2コ分をたっぷりとって唇全体にムラなくのばします🙌
- 5日前
しっとり密着、夏の唇ケアに♡ アベンヌ シカルファットプラス リペアリップバームを使ってみました💋✨ こっくり濃厚なバームで、最初は少しかためのテクスチャー。でも唇にのせると、体温でなじむようにスルッと広がって、しっとり感のある仕上がりに🤍 薄く塗って日中のリップケアに、乾燥が気になるときは少し厚めに塗って夜の集中ケアにも🌙💋
使用感が良くないとケアが続かず怠りがちに...。こちらはバームなのになめらかなテクスチャで、唇にスーッとのび、ベタつきにくいところが気に入っています。 つけ心地は軽いのにしっとりとした使用感が私好みです。
乾燥しやすくデリケートな唇をうるおいで包み込み、なめらかな状態へ整えるリップバームです✨ アベンヌ独自のCICAトリプル処方を採用し、シアバターやホホバ種子油、ヒマシ油などの保湿成分を配合🌿 こっくりした濃厚なテクスチャですが、唇にのせるとなめらかに伸びてピタッと密着✨
唇の乾燥を防ぎ、荒れを予防する高密着リップバーム。アベンヌ独自CICAトリプル処方で、長時間うるおいが続く オイルクリームのようなテクスチャーで潤いを逃がさずしっとりもっちりします ややべたつきがあるので夜に唇のナイトパックとしてたっぷり塗って寝るのもおすすめ!
なめらかな使い心地で、唇にのせるとスルッとのびる感じ。 斜めにカットされたチューブタイプで、唇にそのまま塗りやすいのもお気に入り♡ しっとり感はありつつベタつかないし、香りもないから使いやすい☺️
斜めカットのチューブタイプで唇に塗りやすく、使うときも手軽で衛生的に感じました💖 濃厚感のあるバームですが、くちびるにのせると体温でとろけるようになめらかに広がる印象😘 ベタつきを感じにくい使用感で、しっとりとうるおい感のあるつけ心地💕
唇が乾燥し荒れやすいのが悩みです。 チューブタイプになっていて、押すとリップが出てきます。 体温でスルスルととろけるようなテクスチャーでした。 香りがないのも気に入っています。 毎日愛用しています♥
唇にそのまま塗りやすいのがうれしい♡ するんとなめらかに広がるテクスチャー🫧 塗ったあとはしっとりとした感触で、唇にぴたっとフィットするような使い心地☺️ ベタつきが気になりにくいので、日中はもちろん、寝る前のケアにも使いやすそう🌙
リップバームって指で塗るものが多いイメージでしたが、スティックタイプで手が汚れない✨️ しっとりとした塗り心地ですが、ベタつかないので塗り直しもしやすいです。 唇が乾燥しやすいのでこまめに塗り直していきたい😉
- 5日前
持ち運びしやすくポーチにも入れやすい、チューブタイプのリップバームです。 とろけるように伸びてなめらかな使い心地です。バームが唇に密着して、ベタベタせず、しっとり感が続くような使い心地が気に入っています。 集中パックにも使えるので、夜のお手入れの最後には、米粒2コ分をたっぷり唇全体に伸ばしています。
アベンヌ独自CICAトリプル処方のリップバーム! こっくりリッチなテクスチャー♡唇にのせるとスルッと伸びながら、ぴたっと密着するような感覚があります。 乾燥が気になるときには少し厚めに塗って、リップパックのように使えるのも嬉しい♡
- 4日前
荒れ・乾燥が気になる唇につかう商品みたいです 濃厚なテクスチャで、しっとりする使用感です。 チューブはかためで、少しずつ押せるので出しすぎることもないのでとても扱いやすいです。
唇が荒れやすく刺激を感じやすい私ですが、このアベンヌのリップは優しい使い心地で何日使っても合わない!って感じがしなかったです。 しっとりするのにベタベタはせず、サラッと感があります。乾燥してきたなぁと感じたらスッと塗れる点が嬉しい◎ 斜めカットで塗りやすく、使用後は拭き取って清潔に保ちやすいところも好き!
こっくりとしたバームが唇になじみ、しっとりとした使い心地でした✍️ 乾燥しやすい季節だったり、唇のカサつきが気になるときにも取り入れやすそう🤍 持ち歩きにも便利なので、こまめなリップケアに愛用したいアイテムです🫶
- 6日前
なめらかで濃密なテクスチャーのリップバーム💫 スルスルと唇に伸び広がります。 ぴたっと密着するようなつけ心地がお気に入り♫ しっとりとした使用感。 べたつきが気にならないので使いやすいです◎ 無香料なのも嬉しいポイントです🫶
こっくりとした濃厚なテクスチャーのリップバームは使いやすい無着色🤍 唇にのせるとなめらかに伸びてくれてしっとりとした優しい使い心地◎ 少量でも保湿感をしっかり感じられるので重たさが苦手な方も調節しやすいと思います💡
アベンヌの敏感唇用リップバーム。ツルハグループ・ウエルシアグループ限定発売とのことです。 なめらかで肌当たりのいいリッチなテクスチャー。濃密だけど体温で溶けるようにするっと塗れる。 日中に感じる乾燥対策へはもちろんだけど、夜のスキンケアの最後に集中パックするのが気に入っています。
チューブ型で適量を取りやすい先端斜めカット。 濃密なテクスチャーで、スッと唇に馴染み仕上がりは軽めの使用感。 荒れが気になる日は多めに塗布して唇パックとしても使ってます。
荒れ・乾燥が気になる唇に 無着色・無香料・無鉱物油で、アルコールフリー・パラベンフリーの優しい処方です。 刺激なく使うことができたので、今後の購入候補に🎶
唇の乾燥を防いで、荒れを予防する高密着リップバームなんだとか。 適量を調節しやすい斜めカットで、直接唇に塗れます。 バームが体温で溶けてなめらかになじんでいきます。
- 3日前
量の調節がしやすいチューブタイプ。テクスチャーはこっくり 塗った瞬間、唇表面にピタッと密着する使い心地◎ 重すぎないしベタつきない使用感は嬉しい◎ メイク前のリップ下地や日中のこまめな保湿にもシーンを選ばず使えます◎
- 4日前
濃密なテクスチャーのリップです。 チューブタイプのバームで出す時に少しかたく感じるのですが、塗るととろけるように柔らかくなって潤いたっぷりの使用感です✨ 唇に直接塗りやすいように斜めカットになっていて、気になったらすぐ塗れるのがいいですよねー。 これから秋になってくると乾燥が気になるから唇のケアに使っていきたいです。
- 2日前
濃密なテクスチャーだけど伸びが良くてベタつかず、重くないから使いやすい.ᐟ.ᐟ 無香料なのも良かったです リップパックとして使うのも気に入っています🥰
唇にのせると、なめらかに伸びるバームで、しっとりした使い心地 ベタつきが強すぎないので、私は乾燥が気になるときや、唇のお手入れに使いやすいなと感じました☺️ こまめに塗り直しながら使えるのもお気に入り♡
くりかえす唇の荒れ・乾燥サイクルに💋 ななめカットで塗りやすく、CICA成分配合が嬉しいリップバーム♡︎ 乾燥が気になる唇にうるおいを与えてくれる使用感です✨ 化粧ポーチで持ち歩きやすいサイズ感も◎
アベンヌの持ち運びにぴったりなリップバーム💋 柔らかいチューブタイプが扱いやすく、ななめにカットされたアプリケーターが塗りやすい◎ リップバームはしっとりするけれどベタベタ感はなし! 無色だからや夜間のケアにも使えるし、他のリップに重ねても◎ 気になる香りもなく快適な使い心地でした🤍
- 4日前
40周年を迎えた、アベンヌ 秋冬も、大注目アイテム続々登場 ~ ̑̑💕 アベンヌの歴史をおさらい ▶南フランス、アベンヌ村のアベンヌ温泉水に着目したフランス医薬品メーカー/ピエール ファーブル社が1975年に源泉を買取、皮膚科学研究がスタート 〜 アンチエイジングライン 〜 アベンヌ C+ ラディアンス クリーム 本体50ml 7,150円 レフィル50ml 6,600円 フローラルブーケの香り 『効果と優しさを両立するクリーム』
なめらかバームがぴたっと密着 ベタつきにくく優しい使用感で、とってもお気に入りのアイテム。 斜めカットで塗りやすいところも嬉しいポイント! スリムなサイズ感なので持ち運びにも◎
しっとり感はあるのに、ベタベタしにくいところ。唇にぴたっとなじんで、うるおい感のある膜で包まれるような使い心地でした。 チューブタイプだから量の調整もしやすいし、先端も当てやすくて、さっと使いやすいのもよかったポイント◎ 日中も夜も使いやすいリップを探している方におすすめです。
アベンヌ独自CICAトリプル処方のしっとり系リップバームです💋✨ 唇に当たる部分が斜めにカットされているところが塗りやすい◎ テクスチャーはシアバターみたいで、こってり濃厚。唇にのせると意外とスルスル伸びてくれました✨
- 6日前
ベタつきが嫌いな方にこそ試して欲しいリップ💄それがアベンヌシカルファットプラスリペアリップバームです🥹💖 チューブタイプで手が汚れないので便利✨ さらっとした使い心地だから、ベタつきが気になる方も使いやすい!
- 5日前
濃密でぽってりとしたテクスチャーながら、体温でするすると伸びるような使いごこち。 重たすぎず、唇にフィットするようなしっとり感🤍 生後3ヶ月の赤ちゃんから使えるので、子どもと一緒に使えるところもお気に入りポイント🫶
濃密でリッチなテクスチャー。しっとり密着する使い心地。 こっくりとしたバームですが、唇にのせるとなめらかに伸びてくれます! CICA配合なのも気になるポイント!
リッチなテクスチャーだけど硬すぎたり重すぎたりせず、伸びもいいから普段使いしやすい◎ 軽い使い心地なのに唇にピタッと密着する感じで、しっとりぷるんとした使い心地☺️ ななめカットの先端だから適量を取りやすく、そのまま唇に塗れるのも便利!
チューブタイプで、先端が斜めにカットされているので、そのまま唇に塗りやすい形状💋 テクスチャーはワセリンのような少し硬さのある質感ですが、唇にのせるとなめらかにスルスルと広がります✨ CICA配合なのも気になるポイント🌿 乾燥が気になる唇もやさしい使い心地でお手入れしたい🥰
こっくり濃密なテクスチャーで、乾燥しがちな唇をしっとり包み込んでくれるリップバーム𓂃𓈒𓏸 少量でも伸びがよく、しっかりうるおうのにベタつきすぎない使用感◎ 荒れやすい唇の毎日のケアにも、乾燥が気になるときのリップパックにも使いやすいアイテムです♩
- 6日前
アベンヌシカルファットプラスリペアリップバームは、チューブタイプなので、使いたいときにサッと取り出せるのが便利☆ 唇にのせやすく、日中にも使いやすい使用感でした。 少量を唇にのばすだけなので、外出先でも使いやすい☆
- 5日前
唇の乾燥・荒れが気になる私にありがたい! 重すぎない質感のリップバーム✨️ 一見こっくり質感に見えますが、唇にのせるとすっと伸ばしやすく、意外と重さを感じない質感! 夜寝る前にたっぷり塗ってパック! 日中メイク前に使う時は、早めに塗っておいてティッシュオフしてからリップカラーを重ねると良さそうです😊
塗る前はミルクのような乳白色。リップにのせるとほぼ透明で使いやすいです。バームのコクのある濃厚さ。夜のケアにも使いたくなる、密着感があるテクスチャーです。 しっとりとした仕上がり。口は鼻の近くなので、素材のにおいを気になりづらいのがいいですね。香りもついておらず、無香料で他のコスメの邪魔にもなりづらいのも! 毎日使いやすいやや大きいサイズ感です。チューブの容器を軽く押して、手を汚すことなくさっと塗れます。
濃密なテクスチャー しっかり乾燥を防いでくれる感じでうるおい感も長持ちしてくれる! 夜にたっぷり使うのが好みです🙆🏻 唇のパックとして使うのもいいかも🙆🏻 生後3ヶ月の赤ちゃんから使えるのもさすがアベンヌ🙆🏻
商品詳細情報Avène アベンヌ シカルファットプラス リペアリップバーム
- Avène(アベンヌ)
- 15mL: 1,760円
- 近くのAvène取扱店舗はこちら
- <限定発売> 〈製品特長〉 ●唇特有の“荒れ・乾燥サイクル”に着目 唇は皮脂が少なく、角層が薄いことから、うるおいバリア機能が低下しやすく、荒れや乾燥をくり返しがちな部位です。うるおいバリア機能が乱れることで水分が蒸散し、乾燥が進行。その乾燥がさらに荒れを招く悪循環に陥ります。 ●アベンヌ独自CICA成分「セープラスリストア™※」配合 アベンヌCICAは、フランス語の「CICATRISATION(皮膚創傷治癒)」に由来します。アベンヌ独自CICA成分「セープラスリストア※1」は、アベンヌ温泉水に含まれる唯一無二の有用菌から活性物質を抽出・濃縮した成分です。フランス国立科学研究所・ソルボンヌ大学の知見を活用し、約20年をかけて研究開発されました。その有用性は、国内外の皮膚科学会でも紹介されています。 ●「アベンヌ独自CICAトリプル処方※2」とは 「アベンヌ独自CICAトリプル処方※2」とは、唇トラブルをくり返さない・深刻化させないための3つの成分をアベンヌ独自でブレンドさせたオリジナル処方のこと。①アベンヌ独自CICA成分セープラスリストアヌ温泉水※5を組み合わせることで、唇の荒れ・乾燥を予防します。 ●敏感な唇にも配慮した設計 無香料/アルコールフリー/パラベンフリー/生後3ヶ月から使用可能 ※ 1 アクアフィルスドロミエ培養液、アルギニン、トロメタミン(整肌成分) ※ 2 セープラスリストア™(アクアフィルスドロミエ培養液・アルギニン・トロメタミン)、ホホバ種子油、ヒマシ油、シア脂、アベンヌ温泉水(温泉水):すべて整肌成分 ※ 3 お手入れのこと ※ 4 ホホバ種子油・ヒマシ油・シア脂(整肌成分) ※ 5 温泉水(整肌成分) ■ツルハグループ・ウエルシアグループ限定 ※価格は参考小売価格です(店舗によって異なる場合があります)
- ピエール ファーブル ジャポン
- 2026/8/21
プチプラ × リップバームランキング
LANEIGE リップスリーピングマスク | 2,365円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第23位 | とろりとしたテクスチャーなので、唇表面をしっかりコーティングしてくれます。 | 詳細を見る | |
メンソレータム メンソレータム フラッシュトーンケア 唇色改善バーム | 605円(編集部調べ) |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第75位 | 弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! ツヤが消えにくかったです◎ | 詳細を見る | |
LANEIGE リップグロウィバーム | 1,870円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第124位 | テクスチャーはほんのりやわらか。ちゅるんとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CLIO クリスタル グラム バーム | 1,980円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第156位 | 触れるだけで溶けだすグロスのようなテクスチャー。ぷるぷるな厚みのあるリップが簡単に作れる🩷 | 詳細を見る | |
CEZANNE トリートメントリップバーム | 638円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第172位 | ちょっとかためのバームですが、 塗りやすくベタつきも少なくてよかったです ✨ | 詳細を見る | |
ヴァセリン リップ オリジナル |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第198位 | すごく保湿力が高いのに約300円!唇以外にも、まつげや指先などさまざまなパーツに使える | 詳細を見る | ||
キュレル キュレル リップケア バーム | 1,320円 |
| リップクリーム・リップケアランキング第72位 | 指でなでると溶けるくらいの 少し柔らかめなバームです | 詳細を見る | |
Visée リップ スクラブ & バーム | 1,650円(編集部調べ) |
| リップクリーム・リップケアランキング第88位 | 薄いピンク色をしていて、少しだけ ピーチ色が混ざった色味で肌馴染みがイイ♡ | 詳細を見る | |
キャンドゥ Vaseline ORIGINAL JELLY | 110円(編集部調べ) |
| リップクリーム・リップケアランキング第111位 | クリームも柔らかくて匂いもないから塗りやすいです💓 | 詳細を見る |