6月といえば紫陽花の季節☂️ 私はついこの前鎌倉に紫陽花を見に行ったときにしてみたパープルニュアンスのメイクを再現してみたよ! 上手く使いこなせると透明感が味方になってくれるカラー♡今回ピックアップしたアイテムはどれもデイリー使いしやすく他のカラーとも組み合わせやすいパープル◎ パープルメイク#ブルベメイク#透明感#ブルベ冬#デパコス#LIPSベスコスを語ります
毛穴をふんわりぼかしたい時に活躍するマット系チーク。たくさん持っている中から特にお気に入りを厳選しました! #16タイプパーソナルカラー診断#パーソナルカラー診断東京
MAC新作チークを全色パーソナルカラー分類🎨保存推奨です🎀 新色や限定色が出た時はこの投稿に追加します!🗒️ 参考になれば嬉しいです♡ パーソナルカラーはアナリスト個人の判断です。画像は使用許可をいただいています。
型押しのデザインオシャレすぎないか! 久々にオレの眼レフ引っ張り出して写真撮りまくったよ。 特徴は汗に強くて色もちがいいんだって この2つは好きな人多そう! この中だとサンクスイッツM·A·Cが一番青み。
これからの季節、メイクのお悩みといえばベースメイクの崩れ。MACでは✔️湿度や暑さが気になる季節にも崩れにくい✔️付けたての仕上がりをキープする人気アイテムが数多くラインナップ!ここでは血色も崩さない人気アイテムをご紹介。🔸LONG-LASTINGMAKE-UP!🔸血色も崩さない!崩れにくいメイク\使用したアイテムはコチラ!/「スキンフィニッシュカラーストラックブラッシュ」税込¥4,730・色持ち12時間続く*1、まるでプロの仕上がり・ウォーターレジスタントで汗に強い・頬から顔印象デザイン*1化粧持ちデータ取得済(当社調べ/個人差があります。)🔸LONG-LASTINGMAKE-UPITEM🔸...
太陽の光を受けて透けるように輝くリップと、内側からにじむような血色感。この夏叶えたい、軽やかでフレッシュな透明感メイク✨主役は、ガラスのようなツヤをまとえる新作「ラスターガラス」シリーズ💎チークとハイライトを組み合わせれば、夏の日差しにも映えるヘルシーなルックが完成します。M・A・Cクリエイターたちの使用カラーを参考に、自分だけの夏メイクを見つけて。✨TRIEDBYM・A・CARTISTS✨M・A・Cアーティストたちが提案!夏にぴったりのフレッシュなリップ&チークメイク\使用アイテムはコチラ/💎MAKE-UP01・ラスターガラスステインガラスリップティント/トリンケット...
M•A•Cの新作チークもパトってきました👮 ▪︎ラララベンダー 白み強めなミルキーラベンダー。単色で使うとくすみ感とぶし、重ねて使うと透明感UP。 こちらもツヤ質感だけど、ラララベンダーの方がツヤみ感じます!
これからの暑い季節、オレンジメイクしたいなーって思ったことがあるブルベも少なくないはず! ドブルベでもオレンジニュアンスを楽しめるメイク💄 ポイントはオレンジをそのまま使うのではなく、ニュートラルなコスメを使ってひと匙のオレンジとブルベカラーを組み合わせること♡ 浮きにくくデイリー使いしやすい仕上がりに🍊
プロ級な仕上がりはそのまま、よりシルキーでふんわり溶け込むような発色にアップデートした新作チーク♡ パウダーなのに粉っぽさを感じず、まるでベースメイクの延長のようなシームレスな仕上がり!🫶 M·A·Cらしい洒落色だけど溶け込んで調和する全24色のカラー展開で、幅広いカラバリ!!
“宝石の女王”とも称されるルビーは、「情熱」や「愛」、「勝利」を象徴する宝石✨ 深みのある赤色と気品あふれる輝きで、多くの人を魅了し続けています🥰 ルビーのような存在感を放つ、レッド&ルビーカラーのコスメを集めてみました❤️🔥 お気に入りのアイテムを見つけてみて!
今回の購入色は【チーキーチリ】【ジンジャリー】【ラララベンダー】の3色🥰✨ チーキーチリは発色が良いのでコンパクトに乗せて色を楽しんでみたい❤️ このチーク、本当に粉質と発色がツボ🥰
青みスモーキーな深みのあるモーヴがカッコイイ‼️ 締め色しっかりめの使用でガッツリ影感のあるグラデーションにしてみました🫶🏼 イエベ的には右側6色が使いやすく、左側4色は難易度高めかな〜🤔 リップは彩度を落としたグレイッシュブラウン! MACのサテン【ストーン】で落ち着いた雰囲気に✨
- 5日前
ドンピシャ好みなのはサンクス,イッツMAC‼️赤みのあるブラウン系ヌードカラーで、ツヤタイプだから夏の日焼けメイクなんかにも良さそう🥰 ツヤタイプもキラキラが控えめで毛穴の悪目立ちとかもしないから、健康的な肌ツヤが演出できて、単体でツヤほっぺになれる☀️ 人気色は売り切れている物も出てきているので、早めにチェックしてみてね〜🥰
Natasha Denona【Tan Eyeshadow Palette】に合わせたソフトブロンズメイク☀️ パレットの中から比較的明るめのシマーとラメだけを選んで、ツヤッツヤ、キラッキラメイク🥰✨ リップはMACのフロストタイプ【ブロンズシマー】これはもうその名の通りのブロンズです✨
ダスティフォグガーデンはグレイッシュカラーがオシャレなパレット🤤✨ くすみブラウン系とモーヴ系が豊富だからイエベでも意外と使いやすい子✍🏻️ 色の濃さが調整しやすいのと、少しでツヤ出しできるので、プラスワンにも大活躍😘 ダスティフォグガーデンとも色の相性が良いので悪目立ちせず、ほんのりツヤと繊細なラメを足してくれるので完全マットが苦手でも馴染みUPしてくれます🥰 淡いピンクだからニュアンサーとしての使い方が優秀すぎて割とよく使うベイビーガール💗
一見こんな濃い色大丈夫、、、?って思っても塗ってみたらなんかイケてる。 もはやおしゃれさ重視でパーソナルカラーとか無視して使いたい感じ。 (私はブルベ冬ですがサンクスイッツマックの仕上がりが好みすぎたので普通に使います🙋🏻♀️) 他の色も可愛いのばっかりで買い足す予感大。 みなさんもぜひ店頭でチェックしてみてね!
海外コスメならではの高発色とギラギララメの組み合わせが大好きなのでやめられない🫶🏼笑 配色の統一感もあるから使う色を選びやすいんだよね🥰 リップもヌーディなカラーで馴染みよく!でも存在感はあって可愛いMACのクリームドゥヌード🫶🏼
こちらは、M•A•Cの進化したチークになります。気分的にもう少しまろやかなカラーがほしくて、ハニーラブ!と騒いでたら子供がプレゼントしてくれました🎁 本当に本当に求めていたカラーで蜂蜜を仕込んだピンクて感じ!青み強くない暖かみある優しいピンク。どんなメイクにも合わせやすい。 ほんのりツヤが入っているんだけど毛穴も目立ちにくいし、肌に溶け込むようなカラーです。血色でていい感じ!!
ミントカラーがアクセントになって可愛いパレット🥰✨ カットクリースならコンシーラーで抜くので発色も良くなって映える✨ これならミントが映えて綺麗〜😍 フラワーノーズのパレットはメガ割対象なので是非チェックしてみてね〜🧸🍪
バックステージのクオリティを日常へ落とし込むM・A・Cのブラッシュが、質感と発色をアップデート👏 ウォーターレジスタント処方で汗への耐久度がアップ。洗練されたプロ発色が、最大12時間続きます⏳💫 全24色展開に。ライト〜リッチまで幅広い発色度合いで、なりたい印象を軽やかにスタイリングします💞👗
イエベ秋の赤ならバーガンディが好き🥀♥️ 深みがあってシックにまとまる色味🥰 MAC コネクトインカラー【エンベディッド イン バーガンディー】の中でも1番のお気に入りかもしれない リップもバーガンディで、MACビバグラムの限定色【ローンオブアーク】旧ラスターガラス仕様の新作です‼️
かなり色味と印象違うよ M·A·C→ニュアンス洒落感 NARS→主役級バチバチオーラ ◾️M·A·C スキンフィニッシュ カラー ストラック ブラッシュ 【ラララベンダー】 ◾️NARS ライトリフレクティング ルミナイジングブラッシュ 【04861PUSH IT】
rom&nd ベターザンパレット【チキチキガーデン】でダークモーヴメイクに🖤💜 そして低彩度ピンクのチークとリップを合わせました🫶🏼💗 このパレットたまに使うと毎回好きってなる、毒っぽさとくすみカラーが本当に好み❣️ 低彩度好きさんはチェックしてほしい【イッツパーソナル】
ハニーラブがの色味がブルベ大優勝すぎたよ🫶 大きめのチークブラシでサッとのせるだけで、顔全体が華やかになるんだよね🥹 ハニーラブは内側からジュワッと血色感を出してくれるようなピンクカラー! 勝負メイクにもぴったりな雰囲気♪ 色持ちも12時間続く*ってすごくない???たしかに落ちにくかった!!
ブラウンメイクに赤リップは間違いない🙂↕️✨ ナチュラルからダークまで楽しめるブラウンパレット【ヌードボード】はお気に入り❣️ リップはMACのマキシマル スリーク サテン リップスティック【デュボネ】わたしの中で正統派レッドな赤リップ💄彩度と明度が絶妙で、華やかだけど浮かない赤♥️ この組み合わせも可愛い💕ベイビーガールを足すとどんな色もちょっと可愛くなるから不思議🩷
PAT McGRATH LABS🚢MOTHERSHIP PALETTES💚II:SUBLIME PALETTEをメインに、MAC【イーサリアル】をニュアンス足し✍🏻 イーサリアルはティールが入っているから、青系と緑系にももちろんイケます👍🏼✨ ラメリップ好きさんは是非チェックしてほしいラスターガラスの新色【サプライズ】💎✨✨
強めアイテム盛り盛りの邪悪メイク😈♥️♥️ 今日はアイメイクをNDのXenonでメタリックブラックめいくにしてから、仕上げにイーサリアルをたっぷりと💎✨ 黒ベースとイーサリアルは映えるし、イーサリアルと赤を合わせた時のインパクトが好き🥰 ほわマットで重ねれば高発色、じわっとしたダークリップになって本当に可愛い🤤💕
ルミルのマットでしっかりめの発色でベースを整えてから、花西子のツヤと繊細ラメを重ねたレイヤードメイク🥰 青っぽいラメの偏光感もあるからニュアンスが絶妙‼️ しっかりとした赤リップで、強めナ仕上がりに‼️
- 4日前
オールMACでダークスモーキーメイクに毒っぽダークレッドを合わせたダウナーメイク🥀🖤 アイシャドウはお気に入りスモーキーパレットのコネクトインカラー【インクリプテッドクリプトナイト】🖤🩶 ちょっと青みのある赤チークが毒素強めでカッコイイ〜😍✨
\5月1日(金)全国発売/頬から顔印象デザイン#スタイルアップチークマットとツヤの全24色スキンフィニッシュカラーストラックブラッシュ4,730円(税込)📣阪急うめだ本店にて先行発売中✨SKINFINISHCOLOURSTRUCKBLUSHスキンフィニッシュカラーストラックブラッシュ5つの魅力🔸POINT01ワンタッチで溶けこむブラーな彩り。マットも、輝く光沢感も楽しむ2つの質感スタジオで求められる、褪せない彩りはそのままに、よりシルキーでふんわり溶けこむテクスチャーに進化。毛穴が目立ちにくく*1、ベースメイクの延長のように美肌に見せる。🔸POINT02...
MACの新作【フェイスガラス】を主役に、ツヤ肌メイクにして、まぶたもリップもツヤめき仕上げにしました❣️ アイシャドウはボビイブラウン【ムーンストラック リュクス アイシャドウ クォード】久しぶりにこちらを!やっぱりキラッキラのツヤッツヤまぶたで美しいアイシャドウ💗 これが良い感じに自然な濡れツヤを演出してくれて綺麗〜😍リキッドなのにファンデがヨレたり落ちたりせず、密着度ヨシ‼️
Dior バックステージ【シルバー】🩶パレットのシルバー2色をメインにパープルを混ぜながらグラデーションにしたアッシュパープル💜🩶 このパレットのシルバーはガツンとメタリック感もあるシルバーでカッコイイ🥰✨ チークはMACのスキンフィニッシュ カラーストラック ブラッシュ【ベルベットテディ】×【ベイビーガール】でふわっと血色感🥰
Xenonのモノトーン全振りスモーキーパレットは何度使ってもカッコ良くて好き🙂↕️💕 NDのラメ本当に綺麗だし、MUFEのマットもしっとり高発色で馴染みが良くて、大好きなコスメたち❣️ チョコレートに血液を混ぜたようなちょっと治安の悪いダークカラーだけど赤茶系で合わせやすいから早速重宝の予感🥰
久しぶりにKaleidos Makeup【The Escape Pod】🎨でカラフルなトロピカルカラーメイクに🍹🥭🍇✨✨ チークはMACのカラーストラックブラッシュ【CB96】を広めに乗せてから【ラララベンダー】を重ねてハイライト代わりにニュアンスチェンジ💜 リップはMACの新作ティント【トリンケット】でこちらもジューシーなオレンジに🍊🧡
買ったばかりの赤チークを使いたくて🥰ちょっと塗りすぎちゃったけどめちゃくちゃ可愛い赤でした😍❤️❤️ チークは主役のMAC カラーストラックブラッシュ【ルビーウード】❤️💎✨️ これ本当に綺麗、可愛い😍鮮やかな彩度高めの赤にゴールドパールがツヤっときらめく良い色‼️ 合わせたリップはMAC マキシマルシルキーマットリップスティック【アクティングナチュラル】 お気に入りのフォリオに少し暖かみを足したようなヌードベージュで、ほぼ肌色と同化する感じの色で質感もマットなので悪目立ちしないところが良い🙂↕️✨
M·A·Cスキンフィニッシュカラーストラックブラッシュラララベンダー@maccosmeticsjapan比較したものNARSライトリフレクティングルミナイジングブラッシュ04861 PUSHITMAKEUPFOREVERアーティストカラークレヨン140M·A·CストロボクリームユーブイライトM·A·CスキンフィニッシュライトストラックリキッドハイライターライラックヘーズCHANELボームエサンシエルリラ#チーク #ハイライト
キラッキラの青ラメメイクに合わせたのは血色感のあるオレンジチーク&オレンジリップ🧡 パレット右側の2色が本当にお気に入りで、あまりにもラメが綺麗🥺💕 リップも昨日と同じMACの新作🧡ラスターガラス ステインガラス リップ ティント【トリンケット】オレンジみハニーベージュ🍊🍯が可愛すぎる、ちゅるちゅるリップ🥰
発色よくて大好き❤ チークはお気に入りのスキンフィニッシュ カラーストラック ブラッシュ チーキー チリ これ、最近ほんと出番が多くてほんとかわいい🥰 サテンリップやっぱ発色よくてかわいいね😁✨ リップはマキシマル スリーク サテン リップスティック 811 センター オブ アテンション
PAT McGRATH LABS【Mothership XI: Sunlit Seduction】☀️✨✨キラッキラのラメと深みピンクが美しいパレット🥰 アイメイクは1本のブラシだけでアイシャドウを乗せていて、マットの濃い色〜薄い色で縦割りにしてから上からラメの濃い色〜薄い色を重ねてブレンディングしたレイヤードメイク💎🩷✨ リップはMACのラスターガラス(旧品)スパイスイットアップ!ピュアレッドって感じで可愛い赤リップ🥰
ツヤ感が綺麗でナチュラル発色なMACのエクストラ ディメンション アイシャドウをメインにしつつ 偏光感とニュアンスが綺麗なのはさすがイーサリアル😘💎 一癖偏光感のあるダークリップ❤️ 赤紫っぽくもありブロンズが輝いて怪しげで不思議な色味!!
このピンクパレット使いやすいんだよね〜🤭💗 右下のピンクラメがめちゃくちゃ可愛いんだ✨ ツヤッツヤのチークも可愛いんだけど、目元のツヤが主役!と思っていたので、あえてのツヤ控えめ仕上げに✍🏻 ブルベさんにはめちゃくちゃオススメです‼️ あまりオールピンクメイクは普段やらないけど、たまには良いね🙂↕️✨
Natasha Denona【Xenon Palette】でメタリックブラックメイクにしてから、MAC【イーサリアル】をかさねた邪悪アイメイク😘 ガンメタみたいなブラックラメも綺麗だし、そこにイーサリアルの偏光が重なると映える‼️ この赤チーク【ルビーウード】は発色が良いからアイメイクでも映えるね😍😍
緑母艦で自分比ナチュラルめなキラキラメイク🥰✨ ツヤツヤ×キラキラを重ねたから、まぶたの輝きとツヤがすごい🤭💗 この組み合わせ可愛すぎるし、今日は日焼けチークぽくしたかったので塗り方、色の置き方にも工夫を✍🏻 リップは買ったばかりのMACの新作!ラスターガラス ステインガラス リップ ティント【トリンケット】これ超絶お気に入り🧡
Natasha Denona【Tan Eyeshadow Palette】で夏のブラウンメイク🏖☀️🤎 アイメイクはパレットの中で1番濃いブラウンから塗り始めて、少しずつ薄いブラウンに変えながら丁寧にグラデーションにした縦割り✍🏻🤎 リップは大好きなMAC【ミス】ゴリゴリのブラウンメイクと合わせるならやっぱりミス🙂↕️✨
LIPSプレゼントでMACのチーク😭💘😭💘 もしかしたら今年一嬉しい😭 手持ちチークの中ではセザンヌのナチュラル チークNローズベージュが一番似てる気がしました!! Macのチーク初めて手に入れたんですが、めちゃくちゃ発色良い、、!!!色持ちもすごいです、朝塗って夜帰ってきても全然塗りたてみたいな綺麗さでした、、
このパレット本当に配色が良い🙂↕️✨ マットもシマーもラメも、単体でももちろんだけど、同系色で重ねても綺麗なんだよね🫶🏼 ラメが良すぎる、さすがPAT‼️✨ チークはナチュラルにしつつ、デザートダスクのオレンジ感と合わせたかったので、仕込みでMACのパウダーキス【ベルベットテディ】 フロストタイプのキラッキラリップで多色ラメが華やか〜😍❤️ 目元のキラキラブロンズやゴールドともマッチして良き!
可愛くて、毎日使わせてもらってます。 M・A・C スキンフィニッシュ カラーストラック ブラッシュ 万能ピンクチークに、淡くてかわいいピンクのリップ。 持ちはそんなに良くないです。 でも、マメに塗り直したくなる可愛さです。 ありがとう🩷 #MAC #スキンフィニッシュカラーストラックブラッシュ #スノッブ #パウダーキスヘイジーマットリップスティック #ガールズウィーケンド
ブラウン×オレンジでイエベの夏メイク☀️ ブロンズラメもたっぷりでキラキラに😍✨ アイメイクはNatasha Denona【Tan Eyeshadow Palette】でゴリゴリのブラウンメイクにブロンズラメ✨ チークはMACのカラーストラックブラッシュ【CB96】で、これを目の下のくまゾーンから斜めに三角っぽく入れてみた🧡
Natasha Denona【Golden Palette】で煌めきゴールドメイク💛✨✨ ゴールドに全振りの華やかパレット😍ND大好き🫶🏼 金箔を乗せたような華やかさが美しい🥰✨ 濃い色から順に乗せてブレンディングを繰り返してグラデーションにしています❣️ ナチュラルなのにツヤめきブロンズで、ブラウン寄りではなくあくまでもヌーディなので自然な肌ツヤになる✨
アイシャドウの赤が映える🥀♥️♥️RISKY【HARSH】をメインに、落ち着いたブラウンを合わせてまとめた赤メイク🍷♥️ RISKYのアイシャドウは相変わらず発色もよし、色もよし、ラメも美で最高😍✨ これめちゃくちゃオシャレな色❣️ピンクみのあるトープブラウン?なんとも絶妙な色味なんだけど、少しピンクみがあるから合わせやすい💕
商品詳細情報M・A・C スキンフィニッシュ カラーストラック ブラッシュ
- M・A・C(マック)
- 全体ランキング年代別ランキングチーク 10代 第25位チーク 20代 第30位チーク 30代 第28位チーク 40代以上 第13位パウダーチーク 10代 第19位パウダーチーク 20代 第22位パウダーチーク 30代 第21位パウダーチーク 40代以上 第9位肌質別ランキング
- 近くのM・A・C取扱店舗はこちら
- スタジオ発のクオリティを、日常へ。 発色で魅せるパウダーチークが新登場! 進化した溶けこむ質感と洗練カラーで頬から顔印象デザイン。 洒落るのに、調和する #スタイルアップチーク *全24色 ¥4,730-(税込)* ●ワンタッチで溶けこむブラーな彩り。マットも、輝く光沢感も楽しむ2つの質感 スタジオで求められる、褪せない彩りはそのままに、よりシルキーでふんわり溶けこむ テクスチャーに進化。毛穴が目立ちにくく*1、ベースメイクの延長のように美肌に見せる。 ●淡色から主役級のスタイリッシュな色まで、幅広い24色展開 アイコニックなリップカラーを含む、メイク全体にまとまりを作るミュートな淡色から、 遊び心のあるスタイリッシュなカラーまで。アクセサリー感覚で好きな色を纏って。 ●肌質感も、造形も、こだわり発色メイクで印象をコントロール ふんわり色づく面使い、発色の良さを活かしたポイント使い。つけ方次第で骨格や肌質感など、顔印象を コントロール*1。チークの引き出しを広げてメイクが飽きない。 ●色持ち12時間続く*2。まるでプロの仕上がり。ウォーターレジスタントで汗に強い。 ●ブラシに均一につきやすいパウダー。スタイリッシュなエンボスデザイン *1 メイクアップ効果による *2 化粧持ちデータ取得済(当社調べ。効果には個人差があります)。
- M・A・C
- 2026/5/1
デパコス × パウダーチークランキング
SUQQU SUQQU ブラーリング カラー ブラッシュ | 6,600円 |
| チークランキング第3位 | ちゃんと発色してくれるのに やりすぎ感のないほわっと自然な血色で、 繊細パールがツヤんと煌めく🍑💫 | 詳細を見る | |
| チークランキング第5位 | ときめきチーク🥹見たまんまの綺麗な発色でツヤ感もあって良い♡ | 詳細を見る | |
JILL STUART クチュール ミックスブラッシュ コンパクト | 4,950円 |
| チークランキング第19位 | 見た目だけじゃなくて使い心地の良さも「さすが!」と思えるアイテムでした♡ | 詳細を見る | |
CLINIQUE チーク ポップ | 4,400円 |
| チークランキング第11位 | ガーベラの花型が見ていて可愛い♡ムースのような粉質で、肌にしっかりフィットして持ちがいい | 詳細を見る | |
| チークランキング第13位 | 粒子の細かいしっとりサラサラな粉質は、肌にフワッと溶け込むように馴染み、上品なツヤ感が綺麗💖 | 詳細を見る | |
Dior バックステージ ロージー グロウ | 6,380円 |
| チークランキング第16位 | 一人ひとりの肌のpHレベルによってふんわり血色感のあるように発色してくれます! | 詳細を見る | |
NARS ブラッシュ N | 5,060円 |
| チークランキング第22位 | 見たまま発色だし軽やかな使用感でシルキーで馴染みやすい◎ | 詳細を見る | |
NARS ライトリフレクティング ルミナイジングブラッシュ | 6,490円 |
| チークランキング第24位 | 詳細を見る | ||
M・A・C スキンフィニッシュ カラーストラック ブラッシュ | 4,730円 |
| チークランキング第23位 | 詳細を見る |