高カバー力×ツヤ仕上がりで一切厚塗り感なし!これ仕上がり美しすぎて感動した! しっかりカバー力はあるのに美しいツヤ感のおかげで厚塗り感なく元から肌が綺麗な人見えする! パケもコロンとかわいいフォルムだから今流行りのデコとも相性抜群!
素肌にフィルターかけたみたいな仕上がり みずみずしいテクスチャーがのせた瞬間しっとりなじんで内側からにじむようなツヤ感…🤍 ヒアルロン酸・パンテノール・スクワラン配合でうるおい感たっぷりなのに厚塗りっぽくならないのが好き✨ しかも韓国人気ヘアメイクサロン「Kitts」と共同開発✧*。
雲のように軽くお肌にフィットする エチュードのクッションシリーズに、待望のツヤ肌タイプが仲間入り👏✨ 素肌を生かすあどけない透明感でうるみフィルターON!澄み渡る#ぴゅあ肌 かなりみずみずしく透け感のあるテクスチャなので、重ねる程うるおいのツヤ膜でちゅるんっと包まれる感じ🩵
重たさを感じない抜け感仕上げ・たっぷり保湿成分*でみずみずしい・薄付きで均一に仕上がるメッシュネット 仕上がりはほんとうに私好みの薄付きでツヤ感、うるみ仕上げでした!! カバー力はそんなですが、みずみずしいツヤ感がすごく綺麗 “素肌が綺麗”って感じの仕上がりにしたいときにオススメです☑️
今回紹介したアイテムは発売日が複雑なので以下にまとめました🐶🧡 ●ラッシュガーディアン 🫧2026年2月12日(木)先行発売 ドン・キホーテ、ユニー(一部店舗を除く) あとで見返せるように保存してお買い物の参考にしてくださいᝰ✍︎꙳⋆
ヒアルロン酸やパンテノール、スクワランなどの保湿成分を配合したファンデーションのレビューです! 厚塗り感が出ず、にじみでるようなナチュラルなツヤ感を出してくれました! ミラーパッケージがおしゃれで可愛いなと思いました!
ハイブリッドメッシュネット設計で溶け込むように馴染むファンデ🫧 今回はミラーパッケージになっていて、クッションファンデ自体が鏡としても使えるのは驚き🤣💕 やっぱり肌へのなじみや均一で凹凸のない綺麗な仕上がりがすっごく好みで素肌から綺麗な人のようで嬉しくなります♡♡
内側からにじむような澄んだツヤ肌を演出 均一に仕上がるメッシュネットタイプ。たっぷりの保湿成分*でみずみずしさキープ! もっちりとしたパフ付き肌に乗せるファンデの量をうまく調節できるから重たさを感じない抜け感のある仕上がり可能🙆♀️
素肌を活かせる#ぴゅあ肌 クッション️♡ みずみずしく伸びて軽やかな使い心地で内側からにじむツヤを仕込めるうるみフィルターON☁️🫧 ✓ ヒアルロン酸・パンテノール・スクワランなどの保湿成分配合でしっとり ✓ 薄づきで均一に仕込めるハイブリッドメッシュネット設計 日焼け止め/下地/軽い肌補正までこれ1つで完了! 忙しい朝や軽め仕上げの日にも使いやすい印象🫶🏻
うるおいプラスのベースプレップ新登場🫧 ナイアシンアミドなどの保湿成分をたっぷり配合したみずみずしいテクスチャー💧 みずみずしくベタつかないタイプでかなり私好みのプレップでした〜🙌🏻♡ 伸びも良くて、伸ばしているとなんだか少しひんやりする感じも気持ちいい❄️ パケがプラスチックで軽いところも良くて、ビンと違って扱いやすいので旅行などにも持って行きやすいところも推しポイント🪄
エチュードハウスっていうコスメブランド知ってる?と聞いても首を横に振る時代から渡韓して購入していたブランドです。 IKKOさんや女優のパク・シネさん、更にはなんと俳優のイ・ミンホさんがイメージモデルをしており、今では考えられない顔ぶれでした。 化粧品に興味を持ち始めた楽しかった時代の記憶を事細かに思い起こさせてもらい、やはりずっとコスメ好きだったんだなと改めて思い知る事が出来ました。
花形のような不思議なパッケージデザインのクッションファンデーション。全体的にミラーのようにキラキラしています。 ツヤっとした仕上がりで、光をまとったようなみずみずしい印象に。肌が綺麗に見える気がします✨️ 内側からにじむような澄んだツヤ肌を演出 重さを感じない抜け感のある仕上がり。
雲みたいなパッケージがまず可愛い☁🤍 ヒアルロン酸・パンテノール・スクワラン(すべて保湿成分)配合で、みずみずしいテクスチャー。 ナチュラルにトーンアップ*したような仕上がりで、ツヤ感がきれいだったよ✨ 韓国の人気ヘアメイクサロン「Kitts」と共同開発されたそうで、素肌っぽい透明感*のある仕上がりが好きな方におすすめ😊
程良いツヤ感がとても魅力なアイテムでした✨ 水分を少量垂らしたようなみずみずしいツヤ肌を演出するクッションファンデ! ペタ付くことなく、使い心地も良かったです♪ 付属のパフがとても優秀で均一にファンデを塗り広げられる! 素肌感ファンデが好きな方におすすめです! クッションファンデは時短になって急いでいる時にも便利でした♪
水滴のようなみずみずしさ💧 つけた瞬間からにじむような澄んだツヤ肌を演出してくれるクッションファンデです🤍✨ 重たさを感じない抜け感のある仕上がりでいいかんじです👍 たっぷりの保湿成分*でみずみずしさをキープしてくれるので、付け心地もいいかんじです! 薄づきながらもツヤ肌を演出したい方におすすめのクッションファンデです✨
フェアは17号でかなり明るい色。ピーチ寄りのピンクベースで、光を操り、パッと明るい印象の白玉肌を演出してくれます。 潤いと透明感 美容液成分(保湿成分)をたっぷり含んだ、水分を感じるテクスチャー。厚塗り感が出にくく、内側から発光するようなみずみずしいツヤ肌に! 軽やかな付け心地と密着力 付けているのを忘れるほど軽やかで、優しい使い心地が魅力です。水分ベースでありながら肌にピタッと密着してくれるので、メイクがヨレにくく、日常使いにもピッタリ!
ETUDEの新作ファンデは“にじみ出るようなツヤと素肌っぽさ引き出すファンデ” パケもミラーデザインでめちゃくちゃかわいいの🫧 ヒアルロン酸・パンテノール・スクワラン配合(全て保湿成分)でみずみずしいリキッドがしっとり密着💫 韓国の人気ヘアメイクサロン「Kitts」と共同開発らしくてこの“透けるようなじゅわ肌”感が絶妙なんだよね…🥺
内側からにじむような澄んだツヤ肌 ☑︎軽やかなつけごこちとなじみ感 保湿成分でみずみずしいお肌キープ (ヒアルロン酸、パンテノール、スクワラン) 薄づき均一に仕上がるメッシュネット ✍️もっちりパフで調整しやすい
仕上がりの“ツヤ感”と“自然なフィット感”が本当に良い…!軽やかなのに肌に溶け込むように馴染んで、みずみずしい水光肌が簡単に作れるタイプ✨ このクッション、付属の専用パフがめちゃ優秀!ふわふわで適度な弾力があって、肌への密着感がすごく良いんです。 仕上がりは“うるっ、ツヤっ肌”で、厚塗り感が出ないのにカバー力もちゃんとある印象。
透き通るような水光感…🫧💎 ETUDEの新作クッションが可愛すぎた🥹 みずみずしくて軽いのに、内側からにじみ出るようなツヤ感✨ ✔韓国人気ヘアメイクサロンと共同開発🇰🇷 アイドルみたいな澄んだ“ぴゅあ肌”に…🤍
軽めのテクスチャーで、これからの季節に重宝しそうです☺️💕 手の甲の毛穴も綺麗にぼかしてくれました。 パフのもちもちさとケースの凹みが鏡になっていること。リップなどを塗り直す時にわざわざ開かなくてもいいのは面倒くさがりな私にはよかったです笑笑 カラーは17番のfair。私の手の甲より少し明るめのカラーでした。
薄付きで均一に仕上がるメッシュタイプのクッションファンデーションです。肌に乗せる量を自分で調整できるのでむしろ使いやすかったです。 ツヤ感があり、澄んだ肌に仕上がります。抜け感のある使い心地でファンデーションにありがちな重さを感じにくかったです。 保湿成分(ヒアルロン酸、パンテノール、スクワラン)が入っているのでメイク仕立てのみずみずしさをキープできます。
水分たっぷりツヤ感の商品!! ツヤ肌って、やりすぎたらテカりのように見えるから調節が難しい…。でも、この商品はメッシュネットを使用しているから、調整がしやすかったのが助かった! ツヤもいやらしくなく、抜け感があって、可愛いの❤️ ツヤなのに抜け感もあるファンデはなかなかないから、自然でナチュラル綺麗見えで嬉しい! ヒヤルロン酸やパンテノール、スクワランが配合されてるから、瑞々しい保湿成分がたっぷり!!内側から滲んで見えるような潤いで、付け心地がすごく良かった!
クッションファンデを使うのは初めて! まずパケが可愛くて、全部鏡面!✨ メッシュネットが使用されていて、つける量を調整しやすい! 塗ってみると透明感が出て、カバーもできつつ自然な仕上がり!
ETUDEと韓国人気ヘアメイクサロンが共同開発したウォータードロップフィルタークッション。 みずみずしいテクスチャーが肌にしっとりなじみ内側からにじむようなツヤ感を演出。 厚塗り感を出さずに素肌っぽさを引き出す抜け感のある仕上がりに🫶🏻
素肌を生かすあどけない透明感で澄み渡る“ぴゅあ肌”仕上げ🤍 ヒアルロン酸・パンテノール・スクワラン配合でしっとり感が続くのに重たくない軽やかなつけ心地が好き🫶 韓国人気ヘアメイクサロン「Kitts」と共同開発✨ 透き通るような素肌っぽさが叶う💄
内側からにじむような澄んだツヤ肌を演出🫧 たっぷりの保湿成分*配合で嬉しい! メッシュネットタイプが個人的に嬉しいポイント🩵 2月7日(土)~オンライン先行発売 3月3日(火)~全国のロフト(一部店舗除く)、楽天、Amazon
素肌っぽさ引き立つクッションファンデが登場👏 澄み渡る#ぴゅあ肌が実現✨️ 2月7日先行発売❤ ・ウォータードロップフィルタークッション《全4色》 #春の新作コスメ #新作コスメ #コスメ紹介 #ETUDE #クッションファンデ #ぴゅあ肌
全面ミラーの曲線的なパッケージが可愛くて、使っている間も気分が上がります。 以前パーソナルカラー診断を受けた際にアナリストさんにメイクもして頂いて、普段使っているものよりずっと明るいカラーのファンデーションも似合うんだ、というのが新しい発見だったので、普段のメイクでも明るい色に挑戦しようと思っていた所で、プレゼント当選が良い機会になりました。 #17 フェアは私の肌色よりかなり明るいのですが、白浮きせず赤みや色むらを自然にカバーしてくれて、清潔感のある肌に仕上がります。 クッションファンデを使うのは久しぶりでしたが、やはりリキッドより手軽で扱いやすいなと思う所もあって、頂いてから愛用しています。
透け感 ツヤ感 カバー力 全て揃ってる🙆♀️ ヒアルロン酸 パンテノール スクワランなど保湿成分もたっぷり入ってるみたいで、乾燥による化粧崩れもそんなに気になりませんでした😌 パケも可愛くてシールなど貼ったりして自分好みにするもよし、ミラーとして使うもよし!
乾燥知らず生ツヤ肌?今回はLIPS様を通じETUDE様より「ウォータードロップフィルタークッション #17フェア」をいただきました! カバー力がありますが、厚塗りに見えることなく肌をつるんと綺麗に見せてくれるので私の一軍コスメになりました🥹 鼻や頬がマスクで擦れるのですが、擦れるところもあまり落ちることなく鼻のところが少しはげてしまっても落ち方が綺麗でした!
にじみ出るようなツヤと素肌っぽさ引き立つクッションファンデ 発売 ウォータードロップフィルタークッション 2,750円 全国のバラエティストア ドラッグストア(一部店舗除く)
3/13販売開始!ぴゅあ肌クッション ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ETUDE ウォータードロップフィルタークッション #17フェア #19ポーセリン #21アイボリー #23ベージュ
パッケージがお花みたいな形でとても可愛らしいです🌼 ミラーとしても使えるのでとても便利です!!! もっちりとしたパフがお肌にポンポンしててもストレスがなく凄く気持ちいい🥹 みずみずしさがあり、重たさを感じさせない抜け感のあるような仕上りに✨💍✨
韓国人気ヘアメイクサロンとの共同開発で誕生したウォータードロップフィルタークッション🫶🏻✨ たっぷりの保湿成分配合でツヤ感のある肌に🥰 ほどよいカバー力で素肌っぽさを引き出す抜け感のある仕上がりが好き🥹🫶🏻 自分好みにDIYできるミラーパッケージも可愛い🪞✨
クッションファンデは嬉しい ETUDEの新作クッション 見た目もキラキラしてて可愛い💕 ほんとに素肌っぽさが推し ちょっとカバーしきれなかった部分とかくすんで感じる部分とかに塗ると、みずみずしく補正してくれる。 ヒアルロン酸、パンテノール、スクワランとかも入ってるんだってしっかり保湿
モイストメッシュでなめらかに肌にのるから仕上がりがみずみずしくてキレイです。 薄いシミは隠れたのでカバー力もあります。涙型のパフも使いやすくて良かったです💓 パケも雲デザインでミラー仕様なのでおしゃれです。
韓国コスメを安心して買える公式通販 OLIVE YOUNG 🫒 しっとりしたテクスチャーで粉質が良くて◎ 下の段はスライド式で出せます😳 普段21号の私はワントーン明るく見せられるし、なにより素肌感のあるナチュラル仕上がりが薄肌に推せます🫶🏻💫
軽いtouchでうるっとエアリーグロウ肌🪶 しっとりとした軽やかなテクスチャーで優しいタッチで肌に馴染んでいく🥺 それはまるで雨上がりのような、透明感を宿してくれるよ☔️ 「ハイブリッドメッシュネット」設計 薄づきで均一に出るメッシュと安定感のあるスポンジの特徴を掛け合わせた設定◎
まるでスキンケア後の肌に、そっと水分を一滴落としたような ほのかににじみ出る透明感*あるツヤを叶えるクッション。 ハイブリッドメッシュネット設計でモイストRock!水分感のあるテクスチャーを均一に含ませやすいモイストロックメッシュを採用。 薄付きで均一に出るメッシュと、安定感のあるスポンジの特長を掛け合わせたハイブリッドメッシュネット設計により、適量を取りやすい構造に。
1位BANILA COバニラコ エッセンス スキン ピンククッション21ロージー¥2,970 〈良かったところ〉 ♡乾燥しにくいところ ♡しっかりカバーしてくれるところ ♡湿気や汗で崩れにくいところ
素肌っぽさ引き立つ✨ アイドルみたいな『ぴゅあ肌に』☺️🩷 内側からにじむようなツヤ感があり、セミグロウな仕上がりのファンデーション✨ 自分好みにDIYできるミラーパッケージで、アレンジも出来る😊💖
韓国アイドルのメイクを手掛ける人気ヘアメイクサロン「Kitts」と共同開発!肌に一滴うるおいを落としたような軽やかでほのかなにじみツヤクッション🩵 しっとり感があるのに重すぎないみずみずしい使い心地✨ シルバーのちょっと丸みのあるお花型っぽいパッケージデザインが可愛らしいクッションファンデ🩶
まるでフィルターをかけたような肌に!今回はLIPS様及びエチュード様からウォータードロップフィルタークッション #17を頂きました♡♡ 内側から滲むような澄んだツヤ肌を演出、重さを感じない抜け感のある仕上がり たっぷりの保湿成分(ヒアルロン酸,パンテノール,スクワラン)でみずみずしさキープ
薄膜なのにしっかりカバーされちゃう神アイテム。名前の通りフィルターみたいに毛穴を埋めてくれるの...♡ エチュードさんの商品はほんっっとに大丈夫だから安心!仕上がり綺麗すぎてびっくりした🫨 みなさんも買ってみてくださいねTT💞
Qoo10メガ割購入品❣️ 届いたら順番にレビューします(*^^*) #韓国コスメ #Qoo10メガ割 #プライマー #リッププランパー #ティントリップ #アイシャドウパレット #グリッター #パーソナルカラー #ナチュラルメイク #コントゥアリング #ノーズシャドウ #垢抜けメイク #アイパレ #リップベース
ETUDEのクッションから新作が登場!🙌🏻 薄づきでナチュラルなのに、想像以上にカバー力が高いファンデです👏🏻 塗りたてはみずみずしく、すぐにサラッサラになります! ツヤツヤすぎないセミグロウなので肌の凹凸や毛穴が綺麗に隠れます✨
今回いただいた 17 フェアはピンクトーンの明るめカラーで自然にトーンアップされました。 細かいメッシュタイプのクッションとファンデーションのテクスチャーに合わせて作られたしずく型のパフが量の調節もしやすくて均一に広がる感覚がありました。 仕上がりは自然なツヤ感のある上品なセミグロウ質感なので程よくツヤ感がほしい方におすすめです!
のせた瞬間みずみずしく広がって、素肌感を残しながら自然にトーンアップ。 軽い付け心地なのに色ムラはふんわりぼかして、フィルターをかけたみたいなセミグロウ肌に🫧 乾燥崩れしにくく、お直ししても重たくならないのが嬉しいポイント♡
ウォータードロップフィルタークッションも期待して購入✨ どちらもダークニングしないので、ファンデにカバー力よりトーンアップ効果を求めるタイプの人に超おすすめです! 17のフェアでさりげなくトーンアップしてくれて良かったです。厚塗り感がなくて、ナチュラルに肌の色ムラとくすみをとばしてトーンアップさせたい私にはドンピシャの人生ファンデです︎💕︎︎ クラウドフィルタークッションはやや乾燥肌〜脂性肌、ウォータードロップフィルタークッションは乾燥肌〜やや脂性肌向けかな。
商品詳細情報ETUDE ウォータードロップフィルタークッション
- ETUDE(エチュード)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第73位ファンデーション 20代 第73位ファンデーション 30代 第73位ファンデーション 40代以上 第73位クッションファンデーション 10代 第31位クッションファンデーション 20代 第31位クッションファンデーション 30代 第31位クッションファンデーション 40代以上 第31位肌質別ランキング
- 近くのETUDE取扱店舗はこちら
- #17 フェア
- #19 ポーセリン
- #21 アイボリー
- #23 ベージュ
- 素肌を生かすあどけない透明感*でうるみフィルターON 澄み渡る #ぴゅあ肌 ・にじみ出るようなツヤ感 みずみずしくなめらかなテクスチャーが肌にしっとりとなじみ、内側からにじむようなツヤ感を演出し、セミグロウな肌印象を叶えます。 またヒアルロン酸やパンテノール、スクワランなどたっぷりの保湿成分を配合し、肌に潤いを与え、ツヤをまとった肌に。 ・素肌っぽさを引き出す抜け感のある仕上がり ブラージェル*¹とカラーパウダー*²を組み合わせることで、肌表面をなめらかに整え、毛穴や色ムラ、肌の凹凸をしっかりカバー。重たさを感じさせない抜け感のある洗練された仕上がりに。 ・ハイブリッドメッシュネット設計でモイストROCK! 肌なじみの良いみずみずしいテクスチャーを均一に肌に含ませるモイストロックメッシュを採用。 薄づきで均一に仕上がるメッシュと、安定感のあるスポンジの良いところを組み合わせたハイブリットメッシュネット設計で、適量を取りやすいダブル構造に。 また専用パフによって量の調整がしやすく、より肌に溶け込むようになじみ、しっかりフィット。 快適な使い心地を叶え、メイクしたての美しいツヤ肌を長時間キープします。 ・自分好みにDIYできるミラーパッケージ かわいいステッカーを貼ることで、セルフデコレーション。自分好みのオリジナルクッションにして楽しんだり、クッションをミラー替わりとしてお使いいただくのも◎ *メイクアップ効果による *¹ ポリアクリレートクロスポリマー-6、ポリアクリレート-13 *² シリカ
- アモーレパシフィック
- 2026/3/13
プチプラ × クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第22位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
3CE フィッティング メッシュ カバークッション | 4,939円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第21位 | 薄膜&軽い付け心地で本当に素肌っぽい🥺 ハイカバーじゃないのになぜかお肌綺麗に見えるの! | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第28位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第35位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第42位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
LANEIGE ネオクッション ザ グロウ | 3,300円 |
| ファンデーションランキング第45位 | ピンクのパケが可愛いですね。 使い心地はみずみずしく、軽やかで密着がよいです | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第47位 | 少ししっとりしたなめらかな塗り心地でツヤっとした仕上がりに。 | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,815円〜 |
| ファンデーションランキング第57位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] | 2,420円 |

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)