全顔いけるとは… 気になる毛穴の皮脂汚れを吸着 シートを剥がすとぷるぷるなキメの整ったお肌に。 このシート使った後水につけると取れた汚れが見えるんだって!! シート剥がしたあとはさっぱりしつつしっかりうるおいのある仕上がり!! 油分と水分のバランスが取れてる感じ💡
もっと見るEIOMトラブルパッチマスクのクチコミ(9ページ目)

- 2025.08.24
メッシュに挟まれたシートマスクは、乳白色の美容液でねっとりしているテクスチャー。 密着感がすごくて、完全に乾いたらゆっくり剥がします。お肌はしっとりなめらかな感じに 夏の毛穴汚れや、これからも気になった時スペシャルケアに良さそうです。
- 2025.10.01
正直自分のお肌は綺麗だと思ってたんだけど…これ使ってみたら…ぎゃー!😱眉間や鼻周りが汚れてる事が発覚! すっきりしたので今後念入りにケアします🥹 #イオム #Qoo10 #毛穴ケア #トラブルパッチマスク #乳酸菌スキンケア
元々肌質が極度の乾燥肌で敏感肌…最近は特に肌荒れとホルモンバランスの崩れで吹き出物が出やすくなってました😭 毛穴の汚れとかはこれ貼ってるだけでアレ?と思うくらいポツポツと1回で出てきました。しかも水に濡らしたら汚れが浮き出てくるというなんとも魔法のような面白いパックです💫 バイオセルロース素材のシートはとても密着性が高くてズレたりはほぼせずです😉
- 2025.09.30
肌の汚れを吸着してくれるマスクです。両面にメッシュがついていますので、メッシュを剥がしてぷるぷるのマスクを貼り付けます。ピタッと密着してひんやり気持ちいいですね。 剥がしたマスクを見た感じ、特に何もないですが、水に濡らすと白いポツポツが見えてきます。これが、皮脂や角栓などのお肌の汚れだそうです。 お肌はひんやりしてしっとりもっちりした仕上がりでした。週に2,3回くらいが使用目安だそうです。
- 2025.09.27
イオムの「トラブルパッチマスク」は、角栓が気になるときに使いたい集中ケアマスク。一般的な保湿シートマスクとは違い、毛穴まわりの皮脂や汚れをオフしながら、肌をすこやかに整えるつくりが特徴です。 使い方はユニークで、シートをはがした後に水へ浸すと浮き出た角質や皮脂を確認できる仕組み。ケアが“見える化”されるのが楽しいポイントでした。 このマスクは約50〜60分と長めに密着させるタイプで、エッセンスがしっかり肌になじむのを待つ仕様。シートはバイオセルロース素材で心地よく密着し、剥がした後につっぱらない点が気に入りました。
- 2025.09.27
気になる皮脂などを吸着してくれるマスク 薄いフェイスシートを顔に貼って60分 フィット感があってずり落ちることもないから長時間貼ってても楽 使った後のシートを水に浸すと汚れが見えるとかなんとか…
- 2025.10.02
肌の調子もなんとなくゆらぎがちじゃないですか?💦 私はそんなときのスペシャルケアに、最近は EioM トラブルケアパッチマスク を取り入れています🌿 顔全体に使うシートマスクタイプで、たっぷり美容液がしみ込んでいるから肌にしっかり密着✨ 貼った瞬間からひんやり気持ちよくて、使い心地がとても心地いいんです❤️ 特に気に入っているのは、ティーツリーバイオームのすっきりした香り💚 スキンケア中もふわっと爽やかな香りがして、気持ちまでリフレッシュできる感じがします✨
- 2025.09.30
乳酸菌由来の成分が配合された肌環境を整えるパック 顔全体を一気にケアできるのが便利〜 終わったあとは皮脂やざらつきをリセットしてくれる感じがしました。
- 2025.09.27
メッシュを剥がして顔につけた時、若干浮いてる感じがしましたが、だんだん密着してきます。約50分ほどでしっかり張り付いたのでベリッと剥がしてみたら、つるんとモチ肌に!!角質などあまり気にしてなかったのですが、翌朝のメイクのノリがすごく良い!!
こちらはちょっと珍しい毛穴おそうじできるマスク✨ 汗、角質により詰まった毛穴の汚れを吸着してくれますよ 95億個の乳酸菌※由来成分配合 (※死菌由来成分)肌のバランスを整える+健やかさを保ちます 剥がしてみると・・・さっぱりしたのに特につっぱり感はありません この後、化粧水、美容液などでお肌を整えます
- 2025.08.29
ニキビや皮脂トラブルを顔全体でまとめてケアできる、“進化系マスク”を発見✨ ElOM独自の CONTROL BIO 95™ × TEA TREE BIOME™を配合。95億の乳酸菌+ティーツリーの力で、肌をやさしく整えながら皮脂バランスもコントロール🌱 毛穴掃除してる感がクセになりそう💫
- 2026.01.15
かなり薄めの膜みたいなパックになっていて、顔にかなり密着するので、これをつけたまんま、家事とか勉強とかもできます 密着力がかなり強かったり液が垂れてこないので、使いやすい 保湿力がすごく高いので、次の化粧のりが良くなったり、毛穴がふっくらしたり肌がもっちりとしてくれます
- 2025.09.27
大きめのマスクなので、顔全体しっかりと覆ってくれます。 薄いので、密着度も高め。寝る時に付けてそのまま寝ちゃいましたが朝もしっかりついてました。 終わった後のマスクを水に濡らすと汚れが浮き出ると書いてあったのでやってみたら😱汚れが可視化できるので、クセになりますよ
ニキビできそうな時、ニキビできた時の救世主!! 角質、皮脂を落としてくれるからニキビが治りやすいです 水分量が少ないから乾燥するかなと思ったけど40分間つけてても保湿されてる感じがする!不思議 使用感も気持ちいいです! トラブルパッチマスクEIOM
繰り返す肌トラブルの悪循環を、アゼライン酸10%配合アクネクスクリームで集中ケア 皮脂も角質もこのマスクでケアしてくれる❤ 40分以上して剥がして、水につけると汚れが浮き出て見えるのが特徴! 使用後は肌がなめらかになった感じがしました!
- 2026.01.28
圧縮いらずでそのまま使える全顔用シートマスク ・肌にぴたっと密着しやすく、動いてもズレにくい設計 みずみずしいテクスチャで、ベタつきにくく心地いい使用感🩵🪽 ・使用後は肌がうるおって、なめらかに整った印象へ 95億個の乳酸菌由来成分*配合で、肌環境を整えるサポート
- 2026.01.28
毛穴の汚れや皮脂が気になるので、これ使ってみた! EIOM(イオム)の毛穴おそうじマスク✨ 密着力が高くて、家事をしたりしていても剥がれることはなかったです! 使用後もお肌が乾燥したりすることなく、しっとりつるつるでした💓☺️
- 2026.01.18
メッシュ素材のものに両面挟まれていますので、片方はがして顔につけます。そのあともう片方も外して馴染ませます。手順はほんとにらくでした! 1時間くらい放置してからはがしたらちゃんとお肌がもっちりしました🫢
皮脂や油分などの肌環境を整えてくれるマスク♡︎ᵎᵎᵎ ヒタヒタのシートマスクを肌に乗せ、そのあと、シートマスクを水に濡らすと、皮脂や油分がマスクに付着して眼で見えるの面白い𖠶𖠶ꜝꜝ 肌荒れやにきびに悩んでる人、ぜひ使ってみてほしい!
- 2025.09.28
肌の皮脂や油分などの肌環境を整える✨ こっくりとしたセラムがたっぷりと入っていました◎ 肌にしてピターっと密着してくれてとても気持ちよかったです★ 1時間後剥がしましたが、乾燥することなくしっとりもちっとした肌になりました!
- 2025.09.29
毛穴の汚れを吸着してくれる 毛穴おそうじマスク✨ 剥がした後、水に浸すと肌の汚れを確認できる😳 肌がすっきりした感じがするのにつっぱり感がなくて肌触りが良くなる気がする🤲🏻
- 2026.01.30
皮脂おそうじマスクパック!毛穴まわりの汚れに。新感覚のトラブルケアマスク。 95億個の乳酸菌由来成分が肌環境をサポート。 剥がした時は汚れは見えないんだけど、水に浸してみたら汚れが浮き出て、目視でき感動。
- 2026.01.11
トラブルケアパッチマスクは毛穴おそうじマスクみたいに汚れをやさしく吸着してくれるのが◎ 40分待った後に剥がしたパックを濡らすと吸着した汚れが目に見えて分かる! 刺激感少なめで、お肌をいたわりながら整えたい日にぴったり🤍
- 2026.01.16
皮脂、角質、肌あれのもとにアプローチする新感覚のパッチマスク🌿 バイオセルロース素材のシートが肌と一体化するようにぴたーっと密着🤲 すっきりさっぱりキュッとキメが整った仕上がり🫥✨
- 2026.01.27
汗や角質により詰まった毛穴汚れをケア 95億個もの乳酸菌由来成分*肌を整え、健やかな肌へ シートがピタッとしていて若干匂いがするかな?くらい 50〜60分使用するよ! 剥がした後に水に浸してみると...汚れを確認できます ⚠️写真注意!
- 2025.09.05
乳酸菌由来成分で肌のコンディションを優しくリセットしてくれる商品です✨ マスクはプルンとしていて、肌への密着感良し! 不要な皮脂汚れを除去してくれるのにツッパリ感なくて肌に優しそう😊 セラムはジェルタイプながらみずみずしいテクスチャですーっと肌に馴染む!ベタ付きがないから使いやすい✨😉
- 2026.01.14
今までにないくらいめっちゃもちっとフィットするパック。液体もゼリーみたいなタイプ。 いつもは20分くらいで乾く前に取るパックが多いけど1時間もつけて乾いて取るのがポイントタイプ。 終わりに水につけると取れた角質が確認できる。
- 2025.09.27
肌の不要な皮脂や角質を優しく吸着して肌環境を整えてくれるシートマスク🌱 吸着した皮脂や汚れが見えるのもおもしろいし新しいと思う 毎日のケアというより肌のごわつきだったり皮脂が気になる時のスペシャルケアにぴったりだと思う‼︎
- 2026.01.14
皮脂対策セットをいただいたので紹介します😊 トラブルパッチマスクがゆらぎ肌を集中保湿ケア コントロールトナーパッドが古い角質や皮脂をすっきり整える
皮脂やニキビ、肌荒れが気になる方向きの集中ケアマスク。50-60分ぐらい使用してからはがしたパックを水に浸すと吸着した汚れが浮き出てくるんです! 自分の目で確認できるのってケアした実感が沸くからすごくいい✨ 肌がすっきりして額や頬のべたつきがいつもよりも少ない気がしました…!
- 2025.09.05
つっぱりなく肌の汚れを吸着するシートマスクになっております✨ 毛穴まわりの汚れに新感覚のトラブルケアマスクです。 95億個の乳酸菌由来成分配合で肌のバランスを整えたり、肌のすこやかさを保ってくれます。 薄手のシートで肌にピタッと密着します。よれたり液ダレせずに使用することができます。
- 2025.12.31
今まで使ったことがないようなマスクで、ピタッと貼り付けて50〜60分後に剥がすと、皮脂や角質をやさしくオフしてくれます。 使用後のマスクを水に浸すと、皮脂や角質が取れているのが見えるよ! 週に2〜3回の使用がおすすめとのこと。 使用後の手触りがよくて、その後のスキンケアが楽しくなるようなマスクです。
- 2026.01.22
汗、角質により詰まった毛穴の汚れを吸着🎵 乳酸菌由来成分配合のセラムで潤いバランスを整えて健やかな肌へ導くプルプルマスク✨ マスクが肌にピターっと吸い付く様に密着👀 1時間位貼って、剥がすとすっきり✨ 剥がすタイプの毛穴・皮脂ケアなのに潤い感たっぷりでマイルドな使用感なのがポイント👏
- 2026.01.08
新感覚のトラブルケアマスク 毛穴まわりの汚れ*に! シートを張った後は密着力があってズレたりもしないので家事などしながらゆっくり待ちました。 外したシートを水に浸してみると、鼻の面に皮脂や角質のようなものが取れていました。
- 2025.09.02
乳酸菌*由来成分配合の韓国スキンケアブランド🌿 乳酸菌*・ティーツリー*1配合でお肌のキメを整えてなめらかな印象に導いてくれます♡ 角質も皮脂もサッとオフ! お肌のトラブル*2環境を整える密着ケアパッド。保湿成分をたっぷり含んだ医療用のガーゼ素材*3を使用。 皮脂バランスを整え、うるおいをサポートしてくれる肌悩み*2ケア用の美容液🫧 5種類の乳酸菌*由来成分やヒアルロン酸*6配合で、過剰な皮脂をケアしつつ油水分バランスを整えてくれます。
- 2025.12.20
95億個の乳酸菌処方! トラブルケアにおすすめなスキンケア☝️ 新感覚ニキビパッチマスクパック! トラブルの原因に着目。6種の肌トラブル要因と皮脂をすっきりオフする! 肌トラブルの原因から根本的に断つ 5種類の乳酸菌処方です。
- 2025.12.17
皮脂や油分などの肌環境を整えてくれるマスクです。起き時間が40分〜50分で、ヒタヒタの密着マスクだから大丈夫! シートマスクを水に濡らすと、皮脂や油分がマスクに付着して眼で見えるのが良いですね。 しっとりと保湿もされて、肌荒れやにきびに悩んでる人におすすめです。
- 2025.09.29
このフェイスマスク、汗や角質などで詰まった毛穴の汚れを吸着してくれるの! マスクは、しっかりめの手ざわりでしっとりしてる。60分と長時間付けてたけど、肌が乾く感じはなかったよ。 このマスク、95億個の乳酸菌由来成分や月桂樹葉抽出物を含む整肌成分なども配合されてて、毛穴ケアだけじゃなく、肌をすこやかに整える効果も✨
- 2025.09.04
バイオセルロース素材の薄めのシートになっていて目元や鼻・口周りなど凸凹部分にも隙間なくピタッと密着させることができました⭐ 使用後のシートを水に浸すだけで肌表面の不要な皮脂や汚れが浮いているのが目に見えて確認できてビックリ! 95億個の乳酸菌由来成分やティーツリーの中でも厳選した有用成分を組み合わせた処方で肌荒れを防ぎ肌環境をすこやかに整えたり、特許取得成分が毛穴を引き締めてくれるみたいで使用後はキメの整ったなめらかな肌に仕上がったよ♪
- 2025.08.26
全顔の角栓を優しくオフしてくれる全顔マスクパックで4枚入り! シートはアミアミで薄めですがかなりピッタリ密着します! 特別ケアとしてたまに定期的に使いたいです。毛穴詰まりにすごく気に入りました!
- 2025.09.30
新感覚のトラブルケアマスク✨️ 汗や角質により詰まった毛穴の汚れを吸着してくれる😌 すごい密着するからその間他のことしてても全然気にならない✨️ 新感覚なのがこの剥がしたマスクを水に浸すと吸着された汚れが確認できる😳
- 2025.09.04
ゲル状のマスクがお肌に密着して剥がれにくく液だれもせずにお気に入り🥹 50分程度パックをつけて、剥がして水につけると、毛穴汚れや皮脂が浮き出てきて目に汚れが見えるのも良いよね🙆♀️ 剥がした後もつっぱりは感じずに毛穴がすっきり✨️✨️
- 2025.09.30
美容液がたっぷり含まれたシートマスク。保湿&透明感アップを狙える処方。 アゼライン酸は、毛穴づまり・くすみ・色素沈着にアプローチできる成分。韓国ではニキビケアや美白ケアとして人気が高まっている。 シートが薄めで肌にピタッと密着します✨ 10分くらいで十分うるおいチャージでき、翌朝はモチっとした肌感です🫶
- 2025.08.19
ティーツリー由来の Tea Tree Biome 配合で、肌環境を整えながら鎮静ケア💚 ポストバイオティクス95億個入りで肌の健やかさをサポート✨ 剥がした後パックを水に浸すと、取れた汚れがぷかぷか浮いてきてびっくり😳💦
- 2025.09.04
トラブル部分をしっかりケアできるように作られていて、敏感肌さんでも安心して使える優しい処方🌿✨ 肌にピタッと密着するから、美容液がじんわりしみ込んで「肌のゆらぎレスキュー隊」みたいな存在💪💖 50分~60分ほどマスクをつけて、剥がした後、水に浸すと肌の汚れを確認できるよ🙆🏼♀️🌟
- 2025.08.28
ユニークなテクスチャーで使っている時もワクワクするような3アイテム 薄いゲル状シートが肌に吸い付くようにぴたっと密着 とても薄くて、うっかり2枚取ってしまうほどさらさらのトナーがヒタヒタ
EIOMの3STEPスキンケア💗 使い方はこの流れ👇🏻 🫧 ニキビパッチ発想の毛穴ケアマスク ガーゼ素材で摩擦レスなのも嬉しい✨ 🌿 5種の乳酸菌成分配合 » 肌バランスを整えてくれる✨
部分ケアが一般的なニキビパッチを、顔全体に拡張したようなマスクパックなんだそう。 95億個の乳酸菌*由来成分が、肌バランスを整えすこやかさを保ってくれるそうです✨ 皮脂コントロールに役立つSEBUM CLEAN SOME X AROMAX-ACで、乾燥感なく、すんっとお肌が±0になる感覚です。
- 2026.01.04
95億個の乳酸菌由来成分*を配合し、肌環境を整えながら毛穴・皮脂ケアができるトラブルパッチマスク 剥がすときは、鼻の角栓パックを弱めたような、ペリペリと皮を剥がすような感覚で気持ちいいです✨ 使用後は少しペタつきがありますが、お肌はつるつる&モチモチとした手触りに
商品詳細情報EIOM トラブルパッチマスク
- EIOM(イオム)
- 20ml×4枚入り: 3,000円
- 圧縮いらずの全顔パッチマスク 乱れやすい肌環境を健やかに保つ乳酸菌*スキンケア 使用後に水に浸すと吸着された皮脂汚れが浮き出て見える!? *保湿成分
- Newslelct株式会社
- <4枚入> 精製水、ビフィズス菌培養溶解質、プロパンジオール、メチルプロパンジオール、ジプロピレングリコール、1,2-ヘキサンジオール、カプリル酸ポリグリセリル-6、ラクトバチルス/ティーツリー葉抽出物発酵溶解物、ホワイトティーツリー葉抽出物、サッカリド加水分解物、エチルヘキシルグリセリン、カルボマー、トロメタミン、ブチレングリコール、キサンタンガム、ラクトバチルス発酵物、アラントイン、加水分解ヒアルロン酸、エデト酸二ナトリウム、グリセリン、ベータグルカン、ツボクサ抽出物、オウゴン根抽出物、ラクトバチルス発酵溶解物、水添レシチン、ジステアリン酸ポリグリセリル-10、オレイン酸ポリグリセリル-10、マグワ根皮抽出物、ヒノキ葉抽出物、チャ葉抽出物、ダルマギク花抽出物、キシリトール、ラフィノース、フラクトオリゴ糖
シートマスク・パックランキング
| スキンケアランキング第15位 | シートがみかん色でびっくり! とろっとろの液が含まれていて 貼り付けたらぴたーっとくっついてすごく気持ちいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第24位 | うるうるな仕上がりだけど ベタつかないからメイク前にも使いやすいよ! | 詳細を見る | |
Yunth 生VCシートマスク | 770円 |
| スキンケアランキング第23位 | 柔らかくて、つけ心地良いです。 切れ込みも入ってるし、伸縮もしてフィット感あります | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルン ハイドラ EX マスク | 880円〜 |
| スキンケアランキング第54位 | 肌にぴたっと密着するやわらかなシートが心地よく、使い心地も◎。 | 詳細を見る | |
Anua アヌアPHセラムインマスク |
| スキンケアランキング第52位 | 水分をたっぷり含んだ透明なウォーターゲルシートがぷるぷる、美容液ひたひたですごい👀 ˎˊ˗ | 詳細を見る | ||
Yunth 生AZシートマスク | 880円 |
| スキンケアランキング第70位 | シートマスク自体がすごい柔らかい作りをしているので 肌当たりがよくて気持ちいい… | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルン ハイドラ V マスク | 770円〜 |
| スキンケアランキング第65位 | シートの密着度も高いし、目元のくり抜きも小さめだから目のキワまでしっかり保湿できる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第75位 | お肌にたっぷりと水分を与えてくれる感じがしてみずみずしいお肌に仕上がる🥹 | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラムマスクパック |
| スキンケアランキング第74位 | 薄めのぷるっとしたウォーターゲルシートがお肌にピタッと密着!まるでお肌に一体化したかのような密着感に病みつきになります♡ | 詳細を見る |