肌トラブルが気になったときに使ってみたのが、EIOMのトラブルマスクパッチ✨ 顔全体に貼るタイプのニキビパッチ感覚のマスクで、部分的なケアではなく、肌全体をケアしてくれるのが新鮮でした。 貼った瞬間はひんやりとして心地よく、外したあとはベタつきすぎず、しっとりと落ち着いた感じがありました。 ティーツリーバイオーム×乳酸菌の組み合わせで、肌の油分・毛穴ケアにもアプローチしてくれるところが魅力的です😌
もっと見るEIOMトラブルパッチマスクのクチコミ(13ページ目)

- 2025.10.23
こちらのは今SNSでも話題になっているアイテムで、毛穴の奥に潜む肌環境の乱れを改善し肌をすこやかに保つための圧出なしでトラブルにアプローチしてくれるというパッチマスクだそうです❗️ 私が気になったのはCONTROL BIO 95M × TEA TREE BIOME™配合とのことで‼️ 95億個の乳酸菌由来成分が肌環境のバランスを整えるようアプローチしてくれるという、肌本来の健やかさをサポートするイオムのキー成分なのだそう。 ゲル状なのでお肌への密着感は良い感じ❤️ プルプルしてて液だれもなく扱いやすいのでエッセンスが肌にしっかりなじみます、注意したいのはシートが完全に乾くまで剥がさないように❗️w
- 2025.09.27
トラブル肌をケアするマスク💡 汗、角質により詰まった毛穴の汚れを吸着してくれます! なんと使用したシートを水に浸すと、吸着された汚れが見えるんだそうな…🙄 密着感もしっかりしてるし液だれも気になりません! つけているとマスクが乾燥してきて生地がぴっちりしてくる(笑)
- 2025.09.17
毛穴まわりの汚れをケア! 新感覚のトラブルケアマスクだよ 仕上がりがとってもすごくてお肌の赤みとかザラつきが一気にいなくなった感じがした! これは大事な予定の前に使いたいレスキューマスク✨✨✨
- 2025.09.21
95億匹の乳酸菌他色々入ってて,押し出さないスケーリングらしい。どういうこと? 50〜60分使ってからパックを水で濡らすと、角質や皮脂が浮き出て見えるんです。これがSNSでバズってる理由みたい シートは薄くて密着度が高いのに、ネットに挟まれてるから扱いやすかった。
- 2025.10.02
シートは肌にピタッと貼りつく感じがあって、ズレたり浮いたりしにくい。剥がした後、パックが水に濡らすと白くポツポツ浮かび上がる感じがして、「お、ちゃんと取れてる?」という手応えあり。 意外に乾燥しなかった。むしろパック後に次の化粧水や美容液が入りやすくなった実感。 私の肌(40代・混合肌)には、 “毛穴の汚れ除去+保湿をサポートするパック” としてアリだと思う。
- 2025.09.30
薄いぷるっとしたシートが肌をしっかり潤してくれるとても気に入ったシートマスク。 95億個の乳酸菌由来成分を配合。肌のうるおい環境を保ち、すこやかな肌を目指すサポートアイテム◎ メッシュ生地の間にパックが挟まれているような形状なので、片側のメッシュを剥がしてから顔に貼り付け、その後に反対側のメッシュを剥がして使うタイプでした。
- 2025.09.27
肌トラブルが気になる日のレスキューアイテム💚 eiom トラブルパッチマスク を使ってます✨ 有効成分が密着浸透して、肌のバリアを守りながら落ち着かせてくれるんです🥺💭 「今日はお肌の調子がイマイチかも…」そんなときの救世主にぴったり。敏感肌の私でもしみたりせず、使えました🫶
- 2025.09.30
肌悩みが起きにくい環境づくりが大切🧚🏻♀️ そこで、この新感覚トラブルケアマスクを使ってみます🌱 イオムのキー成分である、95億個の乳酸菌由来成分が肌環境のバランスを整えるようアプローチ🌷 長い時間つけていてもズレたりしないフィット感で、快適につけていられました💖
- 2025.09.05
ニキビや肌荒れ・皮脂が気になるときの集中ケアに🌿 お肌にぴたっと密着するので、貼っていても違和感なく快適🤍 密着力が高く、動いてもずれにくいのが良い! お肌のトラブルが気になる時用に持っておくと心強い!集中ケアとして使いたいアイテム!
- 2025.09.28
汚れが目に見えて取れるのに保湿もしっかりされるというパックで楽しみにしていました。 柔らかく肌に密着する質の良いシートマスクです。 鼻周りの汚れがガッツリ取れて、ツルツルなのにもっちりとしたお肌になれました。
- 2025.09.27
皮脂や油分などの肌環境を整えてくれるマスクです。なんと放置時間が40~50分で、ヒタヒタの密着マスク。 シートマスクを水に濡らすと、皮脂や油分がマスクに付着して眼で見えるのが良いですね。 しっとりと保湿もされて、肌荒れやにきびに悩んでいる時に使いたいと思います。
- 2025.09.30
汚れを取るフェイスマスク!! ネットを両面外して顔につけると、あら不思議! 毛穴の奥にたまった汚れや皮脂をしっかり吸着してくれるのに、つっぱり感ゼロで肌がぷるんっと整う感じです! 使用方法も簡単で、50〜60分ほどつけてから外し、水に浸すと汚れが取れたのが目に見えて分かるのも楽しいポイント👀✨
- 2025.09.07
最近お気に入りの「トラブルマスクパッチ」✨ 気になる部分にピタッと貼るだけで、寝ている間に集中ケアできるのがすごく便利です! 透明だから日中でも目立たずに使えるのもうれしいポイント♡ 肌にしっかり密着して、はがれにくいのにベタつかない! 翌朝パッチをはがすと、気になっていた部分が落ち着いていて、繰り返し使いたくなるアイテムです! 持ち運びやすいサイズ感だからポーチに入れておけば、旅行や外出先でも安心! 「ちょっとできちゃった…」というときのレスキューアイテムとして重宝しています♡
- 2025.09.27
マスクパックで保湿と毛穴のおそうじまでしてくれるトラブルケアパッチマスク 4枚入り はがしたパックを水に浸すととれた毛穴の汚れがみえてそれもおもしろい👀 ティーツリーの中でも厳選した有用成分をブレンドなど肌に嬉しい成分も配合されてるので
- 2025.08.28
全顔ニキビパッチタイプで、剥がしたら皮脂がシートにびっしり…! ベタつきが一気にリセットされる感じで、肌荒れしそうな時のお助けアイテム。 皮脂多めの日や、調子崩れそうな夜に使ってる🤍
EIOMの皮脂や肌荒れなど、繰り返す肌悩みにおすすめスキンケア🌿 ◆アクネスアンプル アゼライン酸(整肌成分)、アラントイン(整肌成分)配合で肌トラブル*ケア🌿 かなりサラッとしたテクスチャーでサッと角質層まで浸透してくれるからベタベタしないし暑い時期でも使いやすい✨
- 2025.08.28
このマスクがまるごとケアしてくれる! 小鼻の角質&毛穴が気になって仕方ない私🙋🏻♀️ 汗や角質で詰まった毛穴汚れを吸着 ✔ つっぱり感ゼロでプルプル肌に整える 気になる毛穴周りを優しくケアしてくれて、つっぱらないのも安心して使える✌️
- 2025.09.02
圧出なしでトラブルにアプローチできて、汗や角質により詰まった毛穴の汚れをしっかり吸着してくれる💡 さらに95億個の乳酸菌由来成分配合で、ティーツリーの有用成分だけを厳選抽出することで肌荒れを防ぎ、すこやかな肌環境へ導いてくれます🤍 使用後にシートを水に浸すと吸着された汚れが目に見える🫨 私は特に皮脂の多い鼻のところが汚れてました🥹
- 2025.08.26
毛穴おそうじマスクであるほど肌の汚れを取る ✔ 汗、角質により詰まった毛穴の汚れを吸着 使っている最中、乾燥を感じずプルンとしたシートマスクでもあるせいか保湿も感じました🙆♀️ 剥がした後は、こちら😂 日頃なかなか落ちない汚れを見れます!笑
- 2025.08.23
繰り返す肌悩みにこれ1本! マイクロバブル特許抽出方法で、毛穴の開きや、皮脂が浮きやすい人におすすめ🤍 毛穴おそうじマスク肌の汚れを取る!噂の全顔ニキビパッチ✨ 汗、角質により詰まった毛穴の汚れを吸着🫧 今までにない新感覚のマスクでおもしろい😳 剥がすとマスクの色がところどころ変わってて、汚れが取れてる感じがした◎
- 2025.08.20
肌の赤み・ざらつき・乾燥くずれ…そんな肌トラブルの兆しを感じた夜に頼れる救世主マスク✨ EIOM「トラブルケアパッチマスク」は、CICA(ツボクサエキス)やパンテノールなど、肌を守る・鎮める成分がたっぷり。 パックの密着感も◎ 取り外した後の肌はしっとり&なめらかな仕上がりに。
- 2025.08.21
韓国発の“プロバイオティクス・スキンケア”ブランドで、肌の角質や皮脂バランスを整えることに特化した商品が多い 【EIOMアクネクスアンプル】・アゼライン酸20%・水のような軽いアンプルでべたつかない 赤みが気になるニキビに使うと翌朝落ち着いていた・ティーツリー成分で鎮静感あり
- 2025.08.29
新感覚のトラブルケアマスクで、95億個の乳酸菌由来成分が肌環境をサポート🙆♀️ 2枚のメッシュの間にゲルのようなすごく薄めなシートがあり、美容液がたっぷりなのを感じます◎ ピタッと密着しズレにくく液垂れもなく使い心地◎
新感覚!ざらつきをスッキリオフできるシートマスク!? Eiom様よりトラブルパッチマスクをご提供いただきました♡ しっかり乾燥させて剥がしたら頑固な角栓や角質が取れて翌朝ツルツル肌に✨✨
- 2025.07.07
乳酸菌由来成分配合◎ 毛穴や角質をケアするだけでなく、肌環境もすこやかに🫶🏻 つっぱり感のない密着シートマスクでお肌をプルプルに整えてくれるよ! なめらかなシートで使い心地が良かった! なめらかな肌触りを感じたよ♡
ゲル状のシートなので、肌にピタッと張り付きます。40分以上つけていてもズレたり剥がれたりしないので、家事をしながら使えて便利です。 パックを剥がした後は、お肌のざらつきが消えてツルッツルになります。余分な角質が取れたせいか、翌朝の化粧ノリが全然違いました。
50分から60分貼って剥がすだけで肌の余分な皮脂を吸着してくれるフェイスパック! 剥がした後のパックを水に浸すとパックに吸着した皮脂がパックから浮き出て白いポツポツに! お高いフェイスパックなので特別な日や皮脂が気になるタイミングで使うのが良さそう◎
ニキビパッチがパックになって顔全体のニキビケアができちゃう! 95億の乳酸菌が配合されていて、毛穴•皮脂ケア、皮脂コントロールに役立つ2つの特許成分 SEBUM CLEAN SOME X AROMAX-ACのシナジーケアもできるらしい! 外側のネットを外したパックを1時間つけて剥がすだけ!ニキビになったばかりの時にちょうど良さそう!
- 2026.01.18
トラブルケアマスク 20ml × 4枚入り 2,590円(参考価格) 95億個の乳酸菌由来成分配合 ピタっと肌に密着してくれるマスクでズレ落ちる事もなく
- 2026.01.30
皮脂ごっそりのおそうじマスクパックです。薄いシートマスクで、お肌にピッチリと張り付きます。30〜40分放置してても、剥がれ落ちない。 使ったあと、シートを水に浸すと汚れが目に見えてわかります。40分待った甲斐を目で実感。 スペシャルケアとして、時々取り入れたいアイテム、
部分ケアしか出来なかったニキビパッチでのケアをお顔全体に拡張した新感覚のニキビパッチマスク✨ 50分~1時間貼ったままにして、剥がしたマスクを水に浸すと皮脂が浮き出る‼️ ザラつきがなくなって手触りがちゅるちゅるに🎶
不要な皮脂汚れをやさしく吸着して、毛穴悩みにアプローチするスケーリングマスクです✨ プルプルとしたテクスチャーで、顔にぴたっと吸い付くように密着してくれるのが印象的で、パックをはがすまで、隙間ができたりすることもなく、しっかりフィットしてくれました❗️ 使用後の肌はしっとりとしていて、翌日ももちっとした触り心地が続いているように感じました✨
- 2026.01.30
普通の紙のものよりしっかりしたシートでした。密着感があり1時間他の事をしながらパックしてみました。剥がしたあとに水で濡らすと皮脂汚れが確認出来スッキリした感じがしますね。 保湿力があり翌朝の肌のもっちりさがいつもと違いました。
部分的に気になるところを集中ケアできる設計で、ぴたっと密着する使用感が最高🤍 繰り返す肌トラブルの根本原因である、毛穴の奥に潜む、皮脂、角質、肌荒れのもとにアプローチしたマスク!!! 外したあとは、肌がなめらかに整った印象✨ メイク前のケアにも良さそう!
全顔用トラブルケアマスク EIOM(イオム)の全顔ニキビパッチマスク。 ✔️ 毛穴汚れや汗・皮脂を吸着する“おそうじ発想” ✔️ 約1時間しっかり密着させて使う全顔集中ケア 使用後は肌表面がすっきりなめらかで、「トラブルケアをしたな」と実感できる仕上がりでした。
- 2026.01.15
皮脂バランス&肌トラブルまとめてケア! 部分パッチでは物足りない時の"全面ケア"として使える🤲 まるでニキビパッチがパックになったようなマスクで、広い範囲で肌荒れや皮脂量が気になりやすい時でも、マスク1枚でまとめてケアできちゃう✨ 95億個の乳酸菌由来成分が角層を整え、うるおいをサポート! 皮脂、角質、肌荒れのもとにアプローチ、ドクダミやアラントイン配合で肌バランスを整え、
95億個の乳酸菌由来成分×ティーツリー 肌のバランスを整え、健やかな肌に🌿 ぷるんとしたシートで、使用後はつっぱり感もなくつるんとスッキリした感じがしたよ🤍 週2〜3回の集中ケアとして使うのがおすすめ!脂性肌でニキビが出来やすい肌の私にはとってもピッタリだった🌟
- 2026.02.05
95億個の乳酸菌由来成分配合❕肌バランスを整えてすこやかさを保つ✨️ 皮脂や毛穴の引き締めに着目した整肌成分皮脂と肌バランスをサポートティーツリーの中でも厳選した有用成分をブレンド🤍 使用後は、しっとりもちっとハリのある仕上がりに大満足🤍長時間潤いが続いて、メイクのりも良かった❕
- 2026.02.05
ニキビ・毛穴ケア用のゲルタイプのパックです。シートはぷるんとした質感で、肌にしっかり密着します。 約60分つけて使用しましたが、液垂れせず快適に使えました。 使用後は毛穴汚れがしっかりと取れて、肌がワントーン明るく見える印象でした。
こちらのシートマスクは、つっぱり感がなく、やさしく肌の汚れを吸着してくれる使用感がとても印象的でした。 パッチのようにしっかりと密着するため、使用中もズレにくく安心してケアができます。 約50分から1時間後にマスクを外し、水に浸すことで汚れの状態を目で確認できる点もユニークで、効果を実感しやすいと感じました。
剥がすと皮脂がびっしり‼️ 全顔ニキビパッチシートマスク?! 95億個の乳酸菌※1由来成分配合🌿 CONTROL BIO95™→肌バランスを整える 剥がした後に水に浸すと吸着された汚れが浮き出るのが実感できるポイント❣️
- 2026.01.17
見た目は普通のマスクパックですが、使い方が違います! 両面にメッシュのシートがついているので、それを剥がしながら貼ります。 顔の余分な皮脂が、マスクパックに付いて、剥がした後のシートを水で濡らすと、皮脂が見えるそうなので、やってみました! 乾燥肌の方にはおすすめできませんが、脂性肌や皮脂による肌トラブルが気になる方におすすめです!
- 2026.01.05
95億個の乳酸菌(死菌体)が角層を整えてうるおいをサポート!! 健やかな肌環境に導いてくれるの✨️ ゆらぎがちな肌をやさしく包み込むようにケアできるのが特徴♫ ぷるっとしたパッチマスクが肌にピタっと密着するからすごく心地よい🍃
全顔ニキビパッチマスクと言われてるこのマスクは毛穴よりも小さなリポソームカプセルに整肌成分を含ませて肌表面の不要な皮脂や汚れを優しく浮かせてオフしてくれるの⭐️ 95臆個の乳酸菌由来の成分が肌環境のバランスを整えるサポートもしてくれる✨ 使った後は、肌がスッキリした感じもするし小鼻のザラつきも気にならなくなった感じがして嬉しい😻💕✨
- 2026.01.29
肌をうるおいで包み込むような使用感🌿 乾燥やゆらぎが気になる時のスペシャルケアに取り入れやすいのが嬉しいポイント✨ シートはやわらかくて肌当たりがやさしく、ケア中もストレスを感じにくい印象🫶 マスク後はしっとり感が続いて、肌を整えたい日に頼れる存在🤍
- 2026.02.03
皮脂や肌荒れが気になるときのスペシャルケアにおすすめ✨ 全顔ニキビパッチシートマスク💚 メッシュシートに挟まれた薄めのマスクは、肌にぴたっと密着して50〜60分と長めの時間でも全く剥がれません♪ マスク後の肌はスッキリしっとり♡ 肌トラブルにアプローチする新感覚のケアマスク💚
- 2026.01.08
大事な日の前々からケアしたいタイプですが、そういう時に限ってニキビが出来たりするのが嫌で今までは普通のパックとニキビパッチのみを使用していたのですが、このような商品があることを知り、購入しました。 敏感肌なので長時間つけてて大丈夫かな?と不安がありましたが、とてもぷるぷるして満足しました!! その後、マスクを使用後水に浸すと、恥ずかしい気持ちになりました🤭ですが其のくらいに綺麗になったんだなと実感できる商品でした
汗や角質で詰まった毛穴の汚れ、老廃物を吸着させるパッチマスク。95億個の乳酸菌&ティーツリーで炎症を落ち着かせ、肌バランスもサポート✨ メッシュ素材の特殊なシートを50〜60分装着!!長い時間なのでゆっくりと美容タイムとりたいとき、お肌のメンテナンスしたいときに使ってます🙌 使用後はお肌がすっきりとしてその後のスキンケアの浸透も良くなる気がする!肌荒れやニキビ等お肌悩みのある方におすすめです🥰
- 2026.01.29
貼って剥がすだけで皮脂汚れが見える!肌トラブルケアマスク! 貼ってる時間長いけど、液が垂れてくることはないからストレスゼロ! 肌がスッキリした!肌状態が見えるのも楽しい🫶🏻
商品詳細情報EIOM トラブルパッチマスク
- EIOM(イオム)
- 20ml×4枚入り: 3,000円
- 圧縮いらずの全顔パッチマスク 乱れやすい肌環境を健やかに保つ乳酸菌*スキンケア 使用後に水に浸すと吸着された皮脂汚れが浮き出て見える!? *保湿成分
- Newslelct株式会社
- <4枚入> 精製水、ビフィズス菌培養溶解質、プロパンジオール、メチルプロパンジオール、ジプロピレングリコール、1,2-ヘキサンジオール、カプリル酸ポリグリセリル-6、ラクトバチルス/ティーツリー葉抽出物発酵溶解物、ホワイトティーツリー葉抽出物、サッカリド加水分解物、エチルヘキシルグリセリン、カルボマー、トロメタミン、ブチレングリコール、キサンタンガム、ラクトバチルス発酵物、アラントイン、加水分解ヒアルロン酸、エデト酸二ナトリウム、グリセリン、ベータグルカン、ツボクサ抽出物、オウゴン根抽出物、ラクトバチルス発酵溶解物、水添レシチン、ジステアリン酸ポリグリセリル-10、オレイン酸ポリグリセリル-10、マグワ根皮抽出物、ヒノキ葉抽出物、チャ葉抽出物、ダルマギク花抽出物、キシリトール、ラフィノース、フラクトオリゴ糖
シートマスク・パックランキング
| スキンケアランキング第15位 | シートがみかん色でびっくり! とろっとろの液が含まれていて 貼り付けたらぴたーっとくっついてすごく気持ちいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第24位 | うるうるな仕上がりだけど ベタつかないからメイク前にも使いやすいよ! | 詳細を見る | |
Yunth 生VCシートマスク | 770円 |
| スキンケアランキング第23位 | 柔らかくて、つけ心地良いです。 切れ込みも入ってるし、伸縮もしてフィット感あります | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルン ハイドラ EX マスク | 880円〜 |
| スキンケアランキング第54位 | 肌にぴたっと密着するやわらかなシートが心地よく、使い心地も◎。 | 詳細を見る | |
Anua アヌアPHセラムインマスク |
| スキンケアランキング第52位 | 水分をたっぷり含んだ透明なウォーターゲルシートがぷるぷる、美容液ひたひたですごい👀 ˎˊ˗ | 詳細を見る | ||
Yunth 生AZシートマスク | 880円 |
| スキンケアランキング第70位 | シートマスク自体がすごい柔らかい作りをしているので 肌当たりがよくて気持ちいい… | 詳細を見る | |
ルルルン ルルルン ハイドラ V マスク | 770円〜 |
| スキンケアランキング第65位 | シートの密着度も高いし、目元のくり抜きも小さめだから目のキワまでしっかり保湿できる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第75位 | お肌にたっぷりと水分を与えてくれる感じがしてみずみずしいお肌に仕上がる🥹 | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラムマスクパック |
| スキンケアランキング第74位 | 薄めのぷるっとしたウォーターゲルシートがお肌にピタッと密着!まるでお肌に一体化したかのような密着感に病みつきになります♡ | 詳細を見る |