3種の密着システムでマルチユースになめらか密着!フィット感にこだわり開発されたベース素材。シルクのようなキメ肌へ仕上げます。重ねづけでカバー力を調整し、セミマットな仕上がりが長時間キープします。 人気のリキッドファンデーションがそのままクッションになって登場!密着力×持続力×カバー力はそのままに!1日中崩れにくく明るい印象をキープ。 少量でしっかり付くからコスパ最強!!自分に合ったカラーが見つかるはず👀
もっと見るABOUT TONEスキンレイヤーフィットクッションのクチコミ(4ページ目)

- 2025.09.25
🤍ABOUTTONEレイヤーフィットベースSeedingBOXビジュ維持ファンデ!?と大人気ベース@about__tone.jpさまからイベント当選で8色ずつ入り特別BOXをいただきました🙂↕️フォロワーさん大絶賛してるのよく見るベースたち。めちゃくちゃ気になっていました!!使ってみたら、ほんと感動🥹パケがめっちゃオシャレなとこも好き🤍どちらも23号NATURALをまず使ってみました。0.5刻みで新色が出て、8色展開なとこも🙆♀️✰スキンレイヤーフィットファンデーションとろんとしたテクスチャースッと伸びやか◎なめらかに密着仕様のリキッドファンデセミマット仕上げで自然にキレイ見え💮...
- 2025.12.28
スキンケアベースを約66%含有した ウォータージェルテクスチャーで化粧崩れや乾燥することなくツヤ感をキープしながら密着カバー✨ 軽くて重ねても綺麗だし崩れにくくて本当に好き🥺 毛穴や肌の凹凸をなめらかにカバーし肌の質感を活かすシルキースリムテクスチャー。
- 2025.09.26
カバー力が頼りになりすぎる‼︎ なのに厚塗り感はなくて!1日崩れにくいし、少しテカってきても汚くならないからお直しほぼ出来ない日でも安心できる☺️✨ 今回、21号~23号の中間トーンが新たに3色追加されたとのことでより自分に合うトーンが見つかるようになったよ👌 私は最近リキッド派なのでブラシで薄く伸ばしてパフでおさえる使い方が好きです🫶
- 2025.09.26
クッションは密着力がよく崩れにくい印象で厚塗り感のない仕上がり! パフは珍しい四角いパフ。肌あたりの柔らかいもちっとした薄めのパフが密着力を上げてくれる🤍 Qoo10メガポでお得に購入できます🖤
- 2025.10.03
まるで素肌のように軽やかで心地よく、密着カバークッション&ファンデーション。 とてもカバー力が良くて、密着力が良かったです。 肌トーンに合わせて、WARMとかCOOLでカラバリが選べて自分に合うカラーが見つけられそうです。
- 2025.09.25
暗すぎ明るすぎないトーンに悩まず自分に合う色を見つけられる🧐 リキッドはセミマットっぽくてクッションはツヤタイプ 仕上がりが綺麗✨汚い崩れじゃないしちょっとしたカバーも出来る🥹💗
- 2025.09.19
全部で8色の0.5刻みのカラーバリエーションなので、自分に合う色を見つけやすいです! シミそばかす、赤みはしっかりカバーしてくれるセミマット仕上がりです! 時間が経つとツヤっぽくなってきますが、テカリおいうほどでもないので、化粧直ししなくてもビジュを維持できる仕上がりだと感じました…💭
- 2025.09.21
アバウトトーンの人気アイテム リキッドファンデーションとクッションファンデーションに中間トーンカラーが新登場🆕✨ 私は21.5 ウォームベージュを試しましたが私の肌によく合うカラーで嬉しかった💞 しっかりメイクしたい時や長時間綺麗でいて欲しい時はリキッド パパっとメイクを済ませたい時やデイリー使いはクッションかな👌🏻 ̖́-︎
- 2025.09.04
韓国の方@beautyacne_inssi_JPのクッションファンデ比較動画を発見💡動画内でこの商品がおすすめされていたので購入してみました〜。 肌のあらを隠すことができました。肌トーンを均一にし、肌を綺麗にみせる効果があると感じました。 正直クッションファンデには期待していませんでしたが、これは満足です! Tゾーンと頬に赤みが出るタイプの肌ですが、それはとても綺麗にカバーできました(^^)
- 2025.08.30
カラバリが増えてより自分のお肌に合う色味が選べるようになりました! フィルターかけた?って思うくらいのカバー力の高さ! (もちろん無加工) 毛穴落ちや皮脂テカリにも強く、もっと早くに出会っていたかった!と思います🥲 リキッドは半プッシュでも全然多いくらいで出しすぎた🥲ってなることが多いです(笑)
- 2025.09.15
素肌のようにピタッと密着して、長時間メイクキープ! どんなツールを使用しても簡単に肌に馴染むマルチフォーミュラ♡ ファンデーションのカバー力×密着力×持続力を再現 ウォータープルーフ仕様でメイクしたての肌をキープ♡ カラー展開が多くて、同じトーンでもクールとウォームがあるからより自分の肌に合ったものが見つけられると思う👀
- 2025.09.09
8/31からのメガ割にて、アバウトトーンのファンデとクッションに0.5刻みの新色登場💖 ナチュラルなピンクベースやナチュラルなベージュベース、落ち着いたベージュベースが揃っています。 新色を含めてカラバリが8色になったので、自分の肌色やなりたい肌色が見つかるかと思います🥰
- 2025.08.29
神すぎるベースメイクに出会ってしまった😭😭 ABOUT TONEのクッション×パウダーが、カバー力高くてセミマット!なのに乾燥肌でも崩れにくく綺麗✨ 肌悩みも簡単に隠れたし、色もバッチリ!多種のカラーあるからピッタリなものを選べるよ。
ファンデーションは8/31.9/5.9/12 クッションは9/7.9/11 がQoo10メガ割公式ショップでお得です❣️ 使用感としては塗りやすくて、厚塗り感も出にくいところは◎。 評価は★3。悪くはないけど、これだけだと良いのに仕上げのパウダーと合わせると難しかったです。
- 2025.08.31
セミマット仕上がりでしっかりカバー 乾燥しにくく崩れにくい印象 重くなく軽いファンデです 3重の密着でなめらか肌へ 1日中ビジュアル維持 スエットプルーフ カラバリが多いので自分の肌に合ったカラーが見つかりそう こちらもカバー高く乾燥しにくく密着も高くセミマットです
- 2025.09.03
たった0.5だけどその0.5で自分のカラーに出会える♡ ✔SPF30 / PA++ ✔汗プルーフ機能←これマジですごかった👏🏻 21号は少し明るい…23号は少し暗い…そんな悩みがある方にチェックして欲しい𓈒𓏸︎︎︎︎
- 2025.09.10
21号〜23号の中間色まで出るなんて…きっと自分に合う色見つけられるじゃん! ありがたや…笑 付け心地軽くて薄づきなのに、綺麗にカバーしてくれるし、パフが使いやすくて不器用な私でもパパパッと塗れていて しっとりなテクスチャーでクッションファンデよりカバー力はしっかりしている感じがしました!
- 2025.10.14
まるで素肌がそのままキレイになったみたいな、ナチュラルさとカバー力のバランスがちょうどいいファンデーション✨ 保湿成分もたっぷり入ってて、乾燥しにくいのにベタつかない✨ さらっと軽いけど、しっとり感もちゃんと残るから、乾燥肌さんにも◎ ちょっと赤みがあるピンク系の明るめカラー。 ブルベの人とか、透明感出したい人にぴったりな色味だった!
- 2025.08.14
セミマット仕上げで密着力/持続力/カバー力を兼ね備えたクッションファンデ。毛穴をカモフラージュ! 崩れやすい私ですが、これは、本当にベタっと感になりにくく、化粧持ちが良くって良かった〜! 折りたたみ式だから、持ち歩きしやすいし、ポーチも汚れないよ!
黒のパッケージがハイセンス&チャーム付きでオシャレなサンクリーム 毛穴をしっかりカバーしてくれる上に、ブラシで小鼻など細かい箇所もしっかりプライマーを塗れるので、指で塗った時より化粧崩れを防ぐ事が出来ました✨️ 薄づきなのにしっかりハイカバー 赤みや毛穴も自然に隠す仕上がりで、しっとりサラサラで崩れにくい✨️
スキンレイヤーフィットクッション これ、噂の #ビジュ維持クッション なの!👑💖 つけてるのを忘れるくらい「まるで素肌」みたいな自然な仕上がりなのに、毛穴や肌の凹凸はつるんとなめらかにカバーしてくれるところ!😳👏 薄膜でピタッと密着するセミマットな質感で、厚塗り感が一切ないの、嬉しすぎる〜っ🥺✨ 折りたたみ式だからめちゃくちゃコンパクト!ミニバッグや小さめのメイクポーチにもすっぽり入るミニマルサイズだから、お出かけや旅行の持ち運びにも超便利なのカバンに常備確定案件です👜✨
待望のミディアムトーンが登場! 今回「21.5 クールベージュ」を使ってみたんですが…正直びっくりしました🥹 まるで素肌そのものがきれいになったみたいな心地よさ。スルッとなめらかに密着して、重ねても厚塗り感が一切なくて本当に感動… しかもスキンケア成分が66%も配合されているから、つけている間もずっと肌が守られている感覚♡
- 2025.08.27
クッションファンデって厚塗り感が出たり時間が経つとヨレが気になることもあるよね🥲 これは名前の通り“肌にレイヤーを重ねるように”薄く均一にフィットする仕上がり💫 SPF30/PA++で紫外線対策もできるセミマットタイプのクッション🌞 厚塗り感なくて軽い付け心地🫧 なななんと24時間メイクキープテスト済みの 「ビジュ維持クッション」 ❣️時間が経ってもきれいな仕上がりをキープしやすくて汗ばむ季節にも使いやすい🌿
まるで素肌のように、軽くて快適にスリムに! 密着カバー ビジュ維持クッション♥ 薄づきなのにしっかりカバーしつつ、厚塗り感のない着け心地で、素肌感のある自然な仕上がり。 フリップ&フィットスパチュラ ケースに入っていて持ち手にもなるめちゃ使いやすいスパチュラ!
最近お気に入りの「ビジュ維持クッション」こと ABOUT TONEのスキンレイヤーフィットクッション🤍 薄づきなのに気になる毛穴や色ムラはしっかりカバー◎ 厚塗り感のない自然な仕上がりに☺️❤️ 肌にピタッと密着してくれるので、メイクしたてのきれいな印象が長く続くのもお気に入りポイント◎ さらに...一緒に使ったアイテム、\フリップ&フィットスパチュラも便利✨
韓国コスヲタがこぞって良いと絶賛しているファンデなので期待大だったのですが、その期待を裏切らない使用感の良さでした。 まず塗りやすい!レイヤリングしやすく、かといって数回重ねてすぐ厚ぼったくなったりはないです。 メイクしたまま渋谷〜原宿まで8月日中帯の暑い中を歩き回ったのですが、帰宅しても気になるくずれはなくてキープ力も良さそうです。
- 2025.08.31
まじでいいよ!! 特にこれから夏がきて、メイクは崩れ放題じゃん?そんなんじゃビクともしないから!! 66%がスキンケアベースでウォータージェルテクスチャー 肌の凹凸をなめらかにカバーして、肌の質感を活かす! テカリに関しては心配なし!! 崩れ方もキレイで崩れたようには見えないからメイク直し1日なしでいけた✌🏻
密着力×持続力×カバー力が魅力なセミマットクッションファンデ。0.5刻みの8カラー展開。SPF30/PA++ クッションは硬めで弾力のあるタイプ。セミマット仕上げってことだけど、季節的なものもあってかセミツヤぐらいに感じました。 折りたたみスパチュラ!とってもコンパクトで持ち運びしやすい。ファンデだけでなく、クリームやバームにも使えるマルチユースぶり。
崩れにくく、素肌みたいなベースメイクをするならこれ👀 “ビジュ維持クッション”と言われていて、密着力・持続力・カバー力を兼ね備えたセミマットクッションファンデーション💁🏻♀️ 約66%スキンケアベースのウォータージェルテクスチャーで軽いつけ心地なのに、重ね塗りしても厚塗り感が出にくい👏🏼
密着力✕持続力✕カバー力のセミマットクッションファンデ✨ 約66%のスキンケアベースのウォータージェルテクスチャー💧ムラなし、乾燥なし、毛穴カバー👍🏻 24時間メイクキープ、くすまず鮮やかな仕上がりがそのまま✨ おしゃれケース&パフ ロゴ入りの洗練された六角形デザイン🪞独自の新技術バンディングエッジでしっかり密着させるパフ
メイク崩れしにくくなるアイテムをご紹介します♪ クッションファンデはABOUT TONEとTFITが今季のお気に入り◎ FUNNY ELVES方里がめっちゃすごい!!日焼け止めにこれでも毛穴カバーできるし1日テカらないからおすすめ🙌 23years oldのダーマシンプライマー ライトヴェール ハートリーフ🌱塗ったところサラサラになるよ〜 TAGのミストは韓国ダイソーで買える🇰🇷
- 5日前
元々リキッドファンデを愛用していましたが、クッションはより乾燥しにくく、手軽に崩れにくいベースメイクが作れました꒰。・ᴗ・。꒱♡ 約66%がスキンケアベースで乾燥しにくくなめらかに密着♥毛穴や凹凸を自然にカバーしながら素肌感のある仕上がり 折りたたみスパチュラはコンパクトで持ち運びにも便利👜♡個人的には、肌に当たるところが丸くなっていて、優しく塗れるので、毎日絶対使うくらいお気に入り◎
約66%スキンケアベースのウォータージェルテクスチャーでムラなく乾燥せず密着🙌 カバー力高いのに薄付きで素肌がキレイみたいに見えるの✨ コンパクトで丈夫な折りたたみ式スパチュラで持ち運びやすい◎
ファンデーションの密着力、持続力、カバー力を再現したスキンレイヤーフィットクッション 比較的軽いつけ心地なのに、カバー力があり重ね付けしても厚塗り感が出にくい スキンケア成分配合なので肌の乾燥もほとんど感じなく使いやすいクッションとスパチュラ
アバウトトーンのスキンレイヤークッションは気になる毛穴やお肌の凸凹をなめらかにカバーして長時間崩れにくいのが特徴☝🏻✨ 付け心地がとっても軽やかでセミマット仕上げだからさらふわで赤ちゃんみたいなお肌になるよ👶🏻 コンパクトな折りたたみスパチュラなの😳💡汚れても簡単に綺麗にすることができるし広範囲にムラなくスーッと塗ることができるからベースメイクの仕上がりも格段にUPするよ✌🏻
薄づきなのに、気になる毛穴や色ムラは自然にカバー✨ ABOUT___TONE.のスキンレイヤーフィットクッションとフリップ&フィットスパチュラ ビジュ維持クッションという名前の通り、メイクしたてのきれいな仕上がりが長時間続くのがお気に入り☺️ カラーは0.5刻みの全8色展開!自分の肌トーンに近いカラーを選びやすいのも魅力だと感じました✨
まるで素肌のように自然! 密着カバーが叶う♡ʾʾ 約66%スキンケアベースのウォータージェルテクスチャーで、ムラになりにくく、長時間メイクしたての美しい仕上がりが続きます。 折りたたみ式で、ポーチや小さなカバンにも簡単に収納できて便利◎
厚塗り感がないのに肌をきれいに見せてくれること✨ 薄く均一に密着して、赤みや色ムラを自然にカバーしながら素肌感のあるセミマット肌に仕上がるのがお気に入り🥰 メイクしたての仕上がりが長続きする“ビジュ維持クッション”という名前にも納得👏🏻✨ 一緒に使った折りたたみスパチュラも便利で、薄く均一に伸ばしやすいのはもちろん、コンパクトサイズだから持ち運びしやすいのも嬉しい🤍
カバー力に富んでいながら薄膜仕立てなのが◎ 毛穴カバーカも大満足です。 ラスティング力があると頼もしいです! とにかくカバー力と薄膜のバランスが絶妙だし崩れにくいので韓コスのファンデの中で1番好き説あるほど気に入ってます。
じゅわっとみずみずしい質感のクッションを、新発想の「折りたたみスパチュラ」で仕上げることで、まるで素肌そのものが美しくなったかのような理想的な素肌感を叶えてくれます🫧🌿 薄づきなのに毛穴や肌の凹凸をなめらかにカバーし、24時間綺麗な仕上がりをキープ。さらに、これからの暑い季節やアウトドアにも嬉しい汗プルーフ仕様です☀️🛡️ スパチュラはコンパクトに折りたためるため、ポーチに入れてもかさばらず、持ち運びにも本当に便利💡
@about___tone_jp 様の先行体験モニターに当選し、いただきました🫶 #スキンレイヤーフィットファンデーション #スキンレイヤーフィットクッション このクッションがまじで良くて、最近毎日これです笑 セミマットで、カバー力すごいあるのになんか素肌感があるし、夕方まで綺麗! クッションは、DIOR、YSL、アルマーニ、NARS、HERA、クリオ、WAKEMAKE、キャンメイク、upink、mude、NAMING.を使ってきたけど、アバウトトーンが私的総合優勝✨ 色展開は全体的に明るめ。21.5ウォームベージュでも明るいと思います。
- 2025.08.28
スキンレイヤーフィットクッション SPF30 / PA++ カラーは全8色✨ 特に21Cが自分の肌に合っている気がした🥰 密着感・カバー力・仕上がりにこだわったセミマットタイプ🪞 時間が経ってもきれいな仕上がりをキープしやすいのも嬉しいポイント✨ 24時間メイク維持力テスト済み*だそう◎
ビジュ維持クッションとも呼ばれているセミマットのファンデーション 約66%のスキンケアベース 厚塗り感がなく、調整しやすいファンデ
スキンレイヤーフィットクッション ・ふんわりセミマット ・毛穴ぼかしが得意 ・さらっとした仕上がり ウォーターレイヤーフィットクッション ・みずみずしいツヤ感 ・透明感のある仕上がり ・乾燥肌さんにも◎ 「毛穴を綺麗に見せたいならスキンレイヤー」 「ツヤ肌好きならウォーターレイヤー」がおすすめ🫶
【私がベースメイクに求めるもの】・トーンアップ・赤みカバー・カバー力は中〜高め この時期は寒い日や暖かい日がまばらで暖かい日はマット系寒い日は夏にはあまり手が伸びない少しツヤ寄りのファンデや乾燥しづらいパウダーなどを使っています👍🏻 Instagramのストーリーにリアルタイムで度々載せてるのでぜひ覗きにきてね🎀
まるで素肌のように密着してカバーする ビジュ維持クッション セミマットのファンデーションで、薄づきながらもカバー力も感じられてとても使いやすいです。 折りたたみのスパチュラはしっかりした作りで使いやすいです。
薄く綺麗に仕上がるウォータージェルベースなのにペタペタしにくい。軽い塗り心地でしっかりと密着してくれた。 毛穴の凹凸カバーも文句なし。私は朝から夜までお直し要らずだった個人的ビジュ維持クッション✨ 折りたたみスパチュラだからポーチにも入るしかなり便利だったよ✨
ファンデーションの密着力×持続力×カバー力をそのまま再現した【セミマットクッションファンデーション】 薄づきなのにしっかりカバーしてくれて厚塗り感のない着け心地で素肌感のある自然な仕上がり🫶🏻 最近湿度も気温も高いけど🫠長時間ヨレにくくて毛穴落ちもせずしかも乾燥も感じなかったのでこの夏のスタメンファンデです✌🏻
約66%のスキンケアベースのウォータージェルテクスチャー配合でムラ・乾燥のないツヤ仕上がり🪄 カバー力高めなのに厚塗り感のないナチュラルなつけ心地🪽 8/31(日)開始のQoo10メガ割にて、ファンデーションとクッションの新色が先行発売されるよ~🪄
- 2025.08.25
商品詳細情報ABOUT TONE スキンレイヤーフィットクッション
- ABOUT TONE(アバウトトーン)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第198位ファンデーション 20代 第198位ファンデーション 30代 第198位ファンデーション 40代以上 第198位クッションファンデーション 10代 第88位クッションファンデーション 20代 第88位クッションファンデーション 30代 第88位クッションファンデーション 40代以上 第88位肌質別ランキング
- 3,190円
- 19 フェア
- 21 ウォームライト
- 21 クールライト
- 22 アイボリー
- 23 ナチュラル
- ① なめらかに密着ブラーフィット ・約66%のスキンケアベースのウォータージェルテクスチャーで、ムラなく乾燥せずに密着するコンフォートフィット ・毛穴や肌の凹凸をなめらかにカバーし、肌の質感を活かすシルキースリムテクスチャー ② 何度でも重ね付けできるブレンダブルカバーフォーミュラ ・まるで素肌のような自然な肌表現から、完璧な肌表現まで、自在にカバー調整が可能! ③ メイクしたての仕上がりが長時間持続 – ビジュ維持クッション ・メイクが長時間崩れず清潔に保たれる24時間メイク持続力 ・鮮やかな仕上がりがそのままアンチダークニング ④ レイヤーフィットをデザインしたユニークな六角形ケース&パフ ・ABOUT_TONEのロゴを取り入れた洗練された六角形デザイン ・独自の新技術を採用したバンディングエッジでしっかり密着 ⑤ 5つのカラーシェード ・自分の肌トーンにぴったりフィット! 5つのカラー展開 2025年5月1日(木)よりアバウトトーン公式Qoo10、楽天市場、Amazonにて発売を開始
- BBIA
クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第3位 | メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第7位 | 水分たっぷりなテクスチャーでみずみずしく フィットしてくれる! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第8位 | パウダーしなくても良いぐらい仕上がりがキレイで崩れも気になりにくい😊 | 詳細を見る | |
M・A・C スタジオ フィックス ロングウエア クッション ファンデーション SPF 50 | 7,700円 |
| ファンデーションランキング第10位 | さすがのMACの使い心地の良さとカバー力🤎薄膜仕上げで厚塗り感ゼロですが気になる箇所はしっかりとこれ1つでハイカバー | 詳細を見る | |
fwee フィー オールデイカバーブラッククッション | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第11位 | 薄膜っぽくなじんで、自然に肌をきれいに見せてくれるクッション✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第13位 | 重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第18位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第26位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
SPICARE V3 エキサイティングファンデーション | 8,800円 |
| ファンデーションランキング第45位 | ファンデーションをしながらスキンケアできるって言う神ファンデーション♡ | 詳細を見る |