日焼け止めとメイクキープが両立した嬉しいアイテム💕 今まで日焼け止めもメイクキープミストも使ったことがあるけど、2つの機能が一緒になった物は初めて使います。 超微細ミストなのですごく軽いつけ心地😊 肌にスプレー瞬間もべたつかずサラッとした使用感。だけど美容成分が配合されているからか、しっとりも感じます😊 紫外線センサー。これは、キャップが紫外線に露出するとカラーが変わるらしく、外出時に、日焼け止めが必要な瞬間を教えてくれるみたい😲
もっと見るRecipeメイクキープUVミストのクチコミ(3ページ目)

- 2025.05.30
メイク崩れ防止とUVケアがたったひと吹きで完了するなんて便利すぎる!なミストタイプの日焼け止め☀️ ✔️ SPF50+ PA++++の最強UVカット力 ✔️ メイクキープ成分配合で崩れにくい! しかも!紫外線に反応して色が変わる【UVチェックキャップ】付きで、塗り直しのタイミングも逃さない
- 2025.06.08
SPF50+ PA++++の強力UVカット&メイクキープが叶う優秀ミスト🫧 しかも超微細ミスト×高噴射でベタつかず、ムラにならないのが嬉しい! キャップ部分に紫外線チェッカー付きで、UVに当たると色が変わるんです✨
- 2025.05.29
ベタつかないサラサラな使用感が良い! きめ細かいミストは、シューッとすると勢い良く出てくるので、やや顔から離して使うのがおすすめ! メイクキープもUVカットもできちゃうのが嬉しい♡
- 2025.05.30
韓国と日本が共同開発した大人気メイクキープミスト✨️ 2025.5.3🌱日本初上陸! 汗や皮脂に強く長時間メイクしたてをキープしてくれるよ♡ 紫外線センサー付きなので紫外線が当たると容器(キャップ)の色が変わるのでとても便利!
- 2025.05.09
2025年5月3日より日本初上陸‼️ 日差しがさらに強く、暑く、メイク崩れが気になる季節に強力な味方が登場です🩷 スプレータイプなのに、珍しく缶ではなく、樹脂容器‼️ 高圧に耐えられる特殊な樹脂容器なんだそう🎶 顔だけでなく、髪や体にも一緒に使えるし、紫外線カット値も申し分ないし、使い心地も👍✨
- 2025.05.19
韓国と日本が共同開発した大人気メイクキープミストをご紹介✧ 紫外線センサー付きの蓋に反応してピンクになるのも便利🫶 白桃アールグレイの香り🍑 ちょっぴり甘い香りでオシャレな感じ。
- 2025.05.09
UVカット&メイクキープ、1本2役の超微細ミスト。 蓋が紫外線センサーになっていて、色が変わるとUVカットする合図だそう。 顔がビシャっとなりにくく、メイクは落ちにくいように感じました。
- 2025.11.01
メイクキープUVミスト ¥1,540 使用感🔻🔻🔻 よくあるウォータリータイプの水で出てくるスプレーではなく、こちらはガスと一緒に霧が出てくるタイプ。 顔に水滴がつかないので、水滴の跡が顔に残る...なんて不安もないし、ガスなのでムラなくつけられるのも使いやすい。 メイクもしっかりキープしてくれるし、顔以外にも髪にも使えるので一本あるとすごく便利だなーって思いました😽
- 2025.10.05
メイクの上から簡単に塗り直しが出来る物を探していてRecipeメイクキープUVミストを見つけたので購入してみました〜👏 ミストってついてるからプシュって出るのかと思いきやスプレーみたいな出方をします 裏に火気と高温に注意と書いてるので缶じゃないスプレーなのかな?
- 2025.07.19
メイクキープUVミスト SPF50+ PA++++ 白桃アールグレイの香り 白桃アールグレイの香りがいい香りでガスっぽさもなかったからよかったよ🍑 紫外線センサー付きなのも面白いよね! ベースメイクに高SPF入りのアイテム使うのは私の中で必須なんだけど、メイクキープミストとしてもUVCUT効果があるなんて嬉しすぎる!
- 2025.05.18
メイク崩れが気になる脂性肌さん、Tゾーン崩れやすい人に SPF50+/PA++++でUVカットまで! ドラストで買える手軽さも魅力🌿
- 2025.07.24
韓国と日本が共同開発した大人気 メイクキープミストです✨️ 紫外線で容器の色が変化します👀(紫外線センサー付き) 肌に触れる瞬間 水膜形成! サラサラなのにUV鉄壁ガード(SPF50+・PA++++) ミストのキメがとても細かいので素早くメイクしたお肌に馴染んで感動✨😍
- 2025.06.09
日焼け止め×メイクキープが1本で完結するお守りミストを紹介します! 「SPF50+ / PA++++」なのに、驚くほど軽くて白浮きゼロ これはお出かけ中もメイクの上から吹きかけるだけでUVケアが完了するから、ほんまに重宝してる…!
日焼け止め&メイクキープの両立 ☑「SPF50 +PA++++」とメイクキープを一度に実現透明でべたつかない使用感 ミストの粒がとにかく細かくて、顔全体がムラなくカバーされる感じ。 白浮きもなしで、メイクの上からでも自然で、香りもほとんど気にならないのでシーンを選ばず使いやすそう\(^^)/ ちゃんと膜感があって汗にも強い印象だから、夏場の必需品になりそう。コンパクトで持ち歩きにも◎
- 2025.05.15
メイクキープとUVケアがこれ1本でできるのが嬉しい🥰 細かいミストで顔全体にふんわり広がるので、ベタつきにくく軽い使い心地◎ SPF50+・PA++++なので、日差しが気になる日のお出かけやレジャーにも活躍しそう🌿 メイクの上から使えるので、日中のUV対策を手軽に取り入れたい方にもぴったりでした✨
これ1本でメイクキープ 体にも髪にもつかえる万能UVスプレーです✨️ 何よりベタベタしなくて、メイクの上からサッと吹きかけられるし びっくりしたのが容器のキャップが紫外線反応キャップ付きで
SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策できるのに、超微細ミストで軽いつけ心地なのが嬉しい✨ 透明タイプだから白浮きしにくく、ベタつき感も少なめ◎ 紫外線反応キャップ付きで、紫外線の強さがひと目でわかるのも面白いポイント☀️
日焼け止め&メイクキープの両立が出来る朝メイクの仕上げに使うスプレーです💛 強力なUVカット「SPF50 +PA++++」とメイクキープを一度に実現してくれるのが嬉しくて助かる💛💛 紫外線に露出するとカラーが変わる『UVチェックキャップ』が使われていて外出時に日焼け止めが必要な瞬間を教えてくれるって🌻💛
- 2025.05.24
これは一本で「UVケア」と「メイクキープ」が完了するという、まさに一石二鳥のアイテム! ミストが非常に細かく、肌にふんわりと均一に密着してくれます。 ベタつかないので、忙しい朝でもストレスフリーなのが嬉しいです。
SPF50+・PA++++のUVカット機能を備えた超微細ミスト。 さらっとした使用感が特徴です✨ 紫外線で色が変わるUVチェックキャップ付き
SPF50+・PA++++でUV対策しながら、メイクキープまでできる便利なミストタイプ♪ 超微細ミストでふわっと広がるので、メイクの上からでも使いやすかったです◎ 白桃アールグレイの香りもほんのり心地よく、リフレッシュ感があります✨
「SPF50+ PA++++」で強力UVカットしながらメイクキープもかなうメイクキープミスト💕 霧のような超微細ミスト。均一に広がりきれいにつけられます。 メイクの上から使えるのでUVケアを重ねられるのがうれしい🎵
とても細かいミストで、ベタつかずサラッとしているので、今から暑くなる季節にぴったりの商品です。 メイクした後は日焼け止めが難しいですが、これはいつでもできるので嬉しいです。 コンパクトサイズだから持ち歩き便利です。
- 2025.05.30
SPF50+・PA++++で強力UVカット&メイクキープを実現する超微細ミスト ガスタイプなので一般的なキープスプレーと比べてかなり細かいミストがでて均一に広がります 紫外線反応キャップに手のひらサイズで持ち運びしやすいです
メイクキープミスト兼日焼け止めのありがたアイテム✨ メイクキープミストに日焼け止め入ってたらいいのにな〜と思ってたからこれよい! 崩れ防止もしながら保湿もUVカットもできちゃうから朝の時短にもなる🫶 気になったら是非チェックしてみてね👋
「SPF50+ PA++++」で強力UVカット&メイクキープを実現する超微細ミスト。 紫外線反応キャップ付きなのも嬉しくて、べたつかない使用感です。 メイクキープもしてくれるのが万能すぎてお気に入り!
Recipe メイクキープUVミスト ¥1,540 是非チェックしてみてください🐰🎀 また随時、新作情報を投稿させていただきます♡ 画像は LIPSさまよりお借りしましたꪔ̤̮
- 2025.04.29
このスプレーでなんと ♡UV ♡メイクキープ ♡スキンケア 全部出来ちゃう😳💗✨️ しかもとっても軽いからカバンにいつでも入れておけるから便利🫶✨️ ちょっとピーチ系🍑の香りするかなぁと思います☝️😗💕
- 2025.05.13
ミストが超微細! ふわっと均一に広がるからメイクがヨレないけど気持ちよくてつい何周もかけると、少しベタつくので2周くらいがベスト!
SPF50+ PA++++の高UVカット力と、メイクの仕上がりをキープできるW機能が便利なUVミスト。 透明でベタつきがなく、ふんわりした微細ミストが顔全体にムラなくフィット。 UVチェッカーキャップ。紫外線量によって色が変わるため、日差しが強い日も気付きやすくなります。
- 2025.05.19
ちょっと珍しいと思って買ってみた日焼け止め関連の商品をまとめて紹介します☀️ 実際に使ってみて、買って良かった&悪かったの正直な感想もつけてます✨ 使用アイテム: ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス、フレッシュパウチ、120g、SPF50+、PA++++、1,387円(税込) SHALON(シャロン) UVクリーム用パフ・浸透ほぼゼロ、572円(税込)
透明でべたつかない使用感で、ムラにならないミストでした。
- 2025.05.24
メイク崩れ防止と強力なUVカット(SPF50+・PA++++)を同時に叶えてくれる2in1ミストです。 紫外線に反応して色が変わる特殊なキャップでUVを可視化。透明なキャップがピンク色へ変化します。 UVカットだけじゃなく、フィックスミストとしても優秀で汗や皮脂に非常に強く、長時間崩れにくいと感じました。
涙袋作るのにいつもアイシャドウチップでちょっと描くのが面倒だったのが、あら簡単❣️ トゥークールフォースクールのアイグリッツとアンダーライナーでシャシャっと完璧。 シミやニキビくらいなら隠れる‼️ 石鹸で落とせるのに長持ち‼️ メイクをキープしながらUVカットできて便利❣️
- 2025.09.02
脂性肌がガチで推す!すべてUVカット率最高値! 2000円以下で買える最強日焼け止め☀️☀️ 日焼け止め特有の質感やにおいが苦手だし汗と混じって全体的にベタつきだすのも嫌だし 日焼け止め使うなら快適に使えるものがマスト🔥ということで使い心地の良さ重視で日焼け止め厳選しました!
- 2025.07.28
UV対策もできてメイクキープミストにもなるとドラストで見かけて購入 噴射力が強くしっかりミストが出るので溺れないように要注意⁉︎ キャップ部が、紫外線によって色が変わる紫外線センサーになっているそう
- 2025.09.19
SPF50+・PA++++ 強力UVカット&メイクキープを実現する超微細ミスト。 紫外線反応キャップ付きなので、必要な瞬間を実感できるのがすごい! メイクの上からも使えるし、ボディや髪にも使える優れもの!
夏だからこそ使うアイテムを集めてみました💡 私は乾燥肌だけど汗をかきやすいタイプなので夏場は汗対策、皮脂対策を重視してます😭 【製品概要】ettusais ピーリングケアシート ¥1,760 エイトザタラソ ウォーターレス ドライシャンプー 80g ¥1,320 皆さんのおすすめアイテムも良かったら教えてください🙇♀️
- 2025.07.04
「SPF50+PA++++」で強力UVカット&メイクキープが叶っちゃうミスト✨️✨️ 水分感ゼロで霧のように超微細なミストでメイクキープミストにありがちなムラのあるかかり方になりずらいのが嬉しい🙌🏻 サイズ感も小さめなので、持ち歩きにも便利♬
SPF50+、PA++++の日焼け止めとメイクキープができるミストです 容器もペットボトルみたいな感じなのに、吹きかけるとスプレー!細かく顔全体に馴染むのが不思議かつすごいと思いました。 自然に使えて容器が軽くて小さいから持ち歩きも便利で気に入っています
- 2025.05.30
しっかりUV効果あります☝🏻 水っぽいかと思ってましたが、全く違う超微細な霧状ミスト😳 ムラつき、ベタつき、白浮きなくさらっとしたテクスチャーなのに膜が張ったようなメイク仕立てのままの状態が保てます✨ 持ち運びしやすいコンパクトサイズなので、出先のメイク直しの後にも使用できます☺️🎀
- 2025.10.29
「SPF50+ PA++++」で強力UVカットしながらメイクキープを実現する超微細ミストです 紫外線反応キャップがついていて反応すると透明から薄ピンクにキャップの色が変わるそうです 透明でべたつかない使用感でした
初めてこれ使った時はびっくりした! キープミストって霧吹きというか水っぽいイメージだったけど、これはスプレーみたいな感じ! 「SPF50+ PA++++」で強力UVカット&メイクキープを実現する超微細ミストです。 透明でべたつかない使用感なのは夏場にとてもありがたい🙏🩷 肌バリア機能を高める美容液成分を配合し、日焼け止めとスキンケアを両立してくれます。
UVカットできるメイクキープスプレーって意外となくて、しかもこのサイズ感でガスタイプは珍しいと思い購入。 ロジロザの黒パフ(マルチファンデパフ)に吹きつけて顔にポンポンするとすごく冷たくて気持ち良い! 仕上がりはムチっとしたツヤ感のある仕上がりなのにメイクキープも◎で本当に買ってよかった。
とても微細で霧のようなミストが出てきました。普段使ってるミストタイプかと思ったらガスタイプで最初は勢いにビックリしました😳 コンパクトで持ち運びしやすいので外出先でも手軽に使えるのが◎ 紫外線に反応してキャップがピンク色に変わる仕様になっていて紫外線の強さを一目で確認できて塗り直しの目安がわかるのがいい👍
超微細ミストがふんわり広がって、ベタつきにくく使いやすい メイクキープとUVケアが同時にできるのも嬉しい コンパクトで持ち運びしやすいから、バッグに入れておいて外出先でもサッと使っています
商品詳細情報Recipe メイクキープUVミスト
- Recipe(レシピ)
- 80mL: 1,540円
- 「SPF50+ PA++++」でしっかりUVカット&メイクキープを実現する超微細ミスト。 紫外線反応キャップ付きで必要な瞬間を逃さず、透明でべたつかない使用感。 バリア機能をサポートする美容液(保湿)成分を配合し、日焼け止めとスキンケアを両立します。
- 株式会社Z STUDIO
- 2025/5/2
- ベースメイク > 日焼け止め・UVケア > 日焼け止めミスト・スプレー
日焼け止めミスト・スプレーランキング
サンカット® サンカット プロテクトUV スプレー |
| 日焼け止め・UVケアランキング第17位 | スプレーの強さとか噴射量が気持ち良いです👍 | 詳細を見る | ||
| 日焼け止め・UVケアランキング第26位 | 持ち運びもしやすいし、広範囲にシュッとヒトフリすることも出来るので使いやすい!! | 詳細を見る | |
紫外線予報 紫外線予報 ノンケミカル UVクリアミストM | 2,475円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第40位 | このミストは細かく広がってくれるから メイクの上からや首後ろにも使いやすいよ。 | 詳細を見る | |
MIEUFA ミーファ フレグランスUVスプレー マグノリア | 1,320円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第31位 | 髪には、きらめきをくれて肌は守ってくれる、 UVスプレー♪ | 詳細を見る | |
B.A B.A ライト セレクター N | 12,100円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第30位 | なめらかにのびてしっとりした仕上がり 少し時間をおくとさらっとする🙆♀️ | 詳細を見る | |
サンカット® サンカットR パーフェクトUV スプレー |
| 日焼け止め・UVケアランキング第54位 | 逆さまでも使えるからうなじとかにも使いやすい◎ べたつかず使い勝手は良い🫰 | 詳細を見る | ||
ニベア ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ミルクミスト | 1,188円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第55位 | キメも細かくて顔にもからだにも使いやすくて良かった💗 | 詳細を見る | |
紫外線予報 紫外線予報 透明UVスプレーF | 2,255円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第52位 | 忘れがちな髪の毛にも😍 分け目とかにもシューってできるからめちゃくちゃ助かってる❤️ | 詳細を見る | |
紫外線予報 紫外線予報 メイクを守るUVスプレーM | 1,650円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第78位 | スプレータイプは、手も汚れないし重ね付けが簡単に出来ちゃうからとっても便利♪ | 詳細を見る | |
MIEUFA ミーファ フレグランスUVスプレー シェリーサボン |
| 日焼け止め・UVケアランキング第87位 | ミュゲ、ジャスミンなど清楚なフローラルとアンバーやムスクで爽やかな香り!夏にぴったりな香り | 詳細を見る |