緑のあざとメイクはオリーブカラコンになりがち😀(笑) 2aNのチークは左のみ使用!すんごい透明感出る✨アカリンのYoutube観ながらメイクしたらb idolとケープのマスカラ下地選んでた😂(笑) いいね、コメント、保存してくださると泣いて喜びます😭💖
もっと見るケープケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地のクチコミ(4ページ目)

- 2025.06.30
カールキープがかなりされる これをしておけばカールが下がってくるストレスから私は解放された マスカラとの相性もかなり良さげで合わないって感じたものは今のところなし かるーく束感にもしてくれて良い 束感にならないようにもできる
- 2025.06.04
ダントツのカールキープ力⟡.·*. コームが細かいのでまつ毛1本1本を逃さずしっかりキャッチしてくれる塗り心地👍🏻𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎🤍 カールキープ力は高かったです!
- 2025.05.06
めちゃグイと仕上がっていいね。カールキープ下地使っても時間経つと下がりだすことあるんだけど8時間後でこのまつ毛ならいいね🙆♀️✨😊 コーム型で使いやすいのもよかったよ😊
- 2025.03.27
面接に行ってきたので面接メイクを紹介︎💕︎ 飲食店なんですが、お店への愛が強すぎて採用して貰えました🎉笑 この日は眉毛とチークがめっちゃ上手くいった! 前髪で隠れるからテキトーでいいやって思った時が1番綺麗に平行眉描けるのあるあるじゃない? 今回おすすめのコスメは、サムネの通りfweeのプリンポットの新作、TWICEナヨンちゃんモチーフカラーのPK00バニー🐰︎🎀
カネボウのこの2つを使うと本当に乾燥しない!1日もっちり肌! 元の肌が綺麗な人みたいな仕上がり! ラメが入っていて多幸感メイクにぴったり! チークとハイライトのツヤがすごい! ピンクアッシュが可愛い! 桜メイクが目立つようにブラックのマスカラではなくブラウンに!
ヘアスプレーの“ケープ”がまつ毛下地を出すって衝撃…! だけどこれが想像以上の実力派! 1日中カールが下がらない!崩れない! 白くならないタイプの下地だから、上に塗るマスカラの色味も邪魔しないし、 重めまつ毛で悩んでる人、湿気でカールが落ちやすい人には特におすすめ! これはバズりそうな予感…
- 2025.04.12
PRADA BEAUTY プラダ パラドックス ヴァーチャル フラワー オーデパルファム 税込13,200円 MAJOLICA MAJORCA ラッシュエキスパンダー 孔雀ロング BK900女王 税込1,650円 YVES SAINT LAURENT BEAUTE ラディアント タッチ グロウパクト 税込7,370円
カールキープ力が高い ダマになりにくい 小さめコームで塗りやすい 実際に使ってみると、まつ毛をしっかり固定してくれるような使用感。 特に梅雨や夏場など、まつ毛のカール落ちが気になる時期に活躍してくれそうです。
「もうこれの代わりがない」ってくらい推しコスメです! べたつきにくくぷるぷる軽やかに仕上がって猫っ毛の私的に相性ばっちり! 崩れにくくて助かった! SPF50+/PA++++UV 耐水性★★! 厚塗り感のない薄膜フィットでナチュラルにカバーして、ちゅるんと水分感でもっちりツヤ肌仕上がり♪ ファンデの仕上がりそのままに「崩れにくい」フェイスパウダー! 立体感をつくるマットハイライター入り♪ 圧倒的にお色が可愛いっ!! 黒髪歓喜のダークカラー登場! 水彩カラーで自然に垢抜け! とにかくダマになりにくくて、重ねてもひじきになりにくい!
- 2025.12.13
夜勤の時にこれを使ってからマスカラを塗ると滲みにくい気がする 多分… カールキープ力ももちろんバッチリです プチプラでマスカラ下地を探している方にはおすすめです
一重の直毛まつ毛を活かしてすだれまつ毛メイクに挑戦してみました! 目を伏せたときのギャップがすごいです。あれ、こんなにまつ毛長かった?儚げで美しい✨✨という感じ! まつ毛のカールが落ちる心配をしなくていいというところもすだれまつ毛メイクのいいところかなと思います。
まつ毛のカールをしっかりキープ🫶✨ にじみにくく、崩れにくい処方🫶✨ 先端がコーム状でまつ毛1本1本に塗りやすい🫶✨ カールアップした状態を長時間維持してくれる🫶✨ 半日長時間しっかりカールアップしたまつげの状態キープしてくれました🫶✨ にじみにくく、時間が経っても下まぶたに付きにくいのが本当に嬉しいです🥹✨
髪の毛キープでお馴染みのケープからマスカラが出たって事で気になったので試してみました!まずブラシはコーム型で塗りやすいです🙆♀️ダマにもなりにくいです! 根本からスルスル綺麗に付いてくれるし下地だけどボリュームも出してくれてなんだかこれだけで充分じゃない??😆 カールキープを望む方!このマスカラはマスクをしちゃうとすぐ下がります!マスクをしない場合は私は6時間で下がりました💦
マスカラ下地はこちらが今のところベスト👏🏻 使い終わったのでリピ買いしてきた! この下地があった方がマスカラが塗りやすいしマスカラのポテンシャルが最大に引き出せる気がする🌼 もちろんカールキープ◎ こういう何気に欠かせないっていうアイテム大好き、、!
崩れにくくてスキンケア効果もある下地🌸 サラサラで付け心地快適だし、真夏は崩れないくてめちゃくちゃ助かった🥹💗 ブラックのカラー下地だからマツパしてる時はこれだけでもok🩷何より夕方までカールがしっかり持ってくれるのと落としやすさが良くてお気に入り。 生ぷに質感のマルチに使えるグロウカラー🩷 03のロマンスグロウは儚げ女子になれる‥実物見てみたらラメがチラチラ入っててめっちゃ可愛いくて2色買い🥰✨
- 2025.12.18
コームタイプでダマになりにくい! 少しまぶたに付きやすい気もするので気をつけて使うといいかも 2度塗り以上でボリュームが出る! ただ重ねて塗ると白っぽくなる時がかなりあったので注意⚠️ ブラックだけどどこかクリア味もあるので少し抜け感が出て使いやすい!
bidol魔法のアイブロウパウダー02bidol叶えるハイライト鼻高ホワイトケープフォーアクティブカールロックマスカラ下地bidolつやぷるリップR08bidol1moreペンシルR01CHANELボームエサンシエルキュートEnamorニュアンスカラーアイズ103VDLチークステインリキッドブラッシャー02
結構愛用してた!! 下地だけどしっかりつくところも好きです!! #ケープ #プチプラコスメ #アイメイク #カールキープ #まつ毛 #プチプラ #ドラコス #マスカラ #コスメ
コスデコの下地でマット肌作って、ミラクルワンダーのお粉を小鼻目周りおでこに塗布 さくらんぼプランぷく右端を目を開いた状態で自分の目の形に最適な範囲でカスタム入れしてから、真ん中のギランギランラメを自分の目の形に合わせてデカ目になるよーに入れる🩷 ゲンバリップ03ピンクレモネードを上唇だけオーバーリップ作って、ガーリーなヘアースタイルにしたら完成〜🩷
今日のお出かけコスメ🚗³₃ケープフォーアクティブカールロックマスカラ下地bidol愛ラッシュマスカラR03ウォンジョンヨ メタルシャワーペンシル02bidolイージーeyeライナーR0103bidol1moreペンシルR101bidolつやぷるリップR105106bidolTHEアイパレR06bidolふわほっぺチーク023月17日発売エテュセアイエディションカラーパレット23
本当にカールがロックされてマスカラがなくても大満足のまつ毛に仕上がりました🌟 夜、帰宅が遅くなった日でもしっかりまつ毛が上がってくれるので大満足です💖
透明感ウルツヤメイク #dasique #ムードシャドウパレット 04 Light Lavender ①をアイホール、下瞼全体にふんわりにブラシで塗る。②を下瞼全体にブラシで塗り③を二重幅にふんわりブラシで塗る。 ✓#3650 #リキッドアイライナー #ベージュブラウン ✓#ケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地
- 2025.12.15
どんな時にも安定して使えるマスカラ👏 まつ毛の調子が悪い時にもしっかりと根本から綺麗になる事が出来て、ダマには絶対にならない! セパレートもサッと塗るだけでなってくれるからとっても使いやすいし、日中も全然下がらない🎵
今日の使用コスメ🧸🔖BBIAローティント06bidolTHEアイパレR本能のヌードベージュbidolふわほっぺチーク02ケープフォーアクティブカールロックマスカラ下地bidol愛ラッシュマスカラR03bidolイージーeyeライナーRおねだりピンクラブ・ライナーリキッドアイライナーR4モカグレージュ
液が軽めなのですごくセパレートされます! その代わり、ピンセットで束感にしたいときにくっつきづらさはあります💦 1本1本自然にセパレートしたまつ毛を作りたい人は絶対に好きです‼️︎💕︎ パンダ目にはならない‼️
やっと見つけて購入🤗すごく期待してましたー!!!まつ毛キープさすがです❤️#ケープ#ケープフォーアクティブカールロックマスカラ下地
- 2025.04.28
1.コームを使って、まつ毛の毛流れを整えるポイント①まつ毛が色々な方向を向いてバラバラなので、方向を整える。(髪を梳くのと同じイメージ⁉️) 3.マスカラ下地をまつ毛の根本からぬるピンセットを使って束感を作るポイント①目を最大まで開いて、根本から上にしっかりぬる。(まつ毛が下がりやすい人は根本だけ‼️) 8.ホットビューラーを使って仕上げるポイント①この工程⑦⑧が1番大事☝️(束をコーティングして強化する&まつ毛の取り残しをなくすため)
- 2025.08.22
アットコスメのポイント貯まってたので、欲しいもの買ってみました✨ 頑固な一重の私にはカールキープ足りず😭 推しがアンバサダーしてるので、欲しくなっちゃいました笑
朝上げたまつ毛が時間が経っても下がりにくく、夕方まできれいなカールを保てた気がします✨️ 色がクリアブラックなので白くなったりしないし、これあるだけでカール感と持ちがアップしました❕ 汗や皮脂にも強くにじみにくいので、長時間外出する日や動く日にも安心して使えます。
全くダマになる事がなくて綺麗な状態を長時間キープしてくれます! 忙しい朝にも使いやすかったし、キープ力も高くて下がってきませんでした!
これに出会ってもうこれなしでアイメイク完成できません🥹 まず、私のまつ毛なんですが本当に頑固さんで色んなカールキープマスカラ試してきたけどそんなマスカラにも抗ってしまうほど💦 朝から夜までカールキープしてくれる👌 色が付いていて程よい束感作ってくれる👌 流石ケープ様🥹🫶 #ケープ #プチプラコスメ #カールキープ #アイメイク
@cosmeのケーププレゼント企画に当選し、 @cape_jp のケープ FOR ACTIVE カールロックマスカラ下地を頂きました!ありがとうございます✨ LIPS 2025下半期新作賞マスカラ下地2位に輝いた商品🌟 朝塗って、冬の冷たい風を感じながら夜まで出掛けててもまつ毛がちゃんと上がっていて存在感がちゃんとあるので効果を実感!😳
- 2025.12.20
ケープケープフォーアクティブカールロックマスカラ下地¥1,320マスカラ下地!薄付きのマスカラだなーと思っていたら下地でした😂長さもでてカールもキープしたので購入してよかったです。#ケープ#プチプラコスメ#新作コスメ#アイメイク#カールキープ#プチプラ#ドラコス#まつ毛#コスメレビュー#コスメ#コスメ紹介#ナチュラルメイク#束感まつ毛#アイメイクレシピ#コスメレポ#バズりコスメ#美容#メイク#マスカラ比較
- 2025.11.14
根元からまつ毛をしっかり固定してくれてカールの持ちがいいのはケープのマスカラ下地のおかげだと実感しています👏🏻 根元から持ち上げやすいコームタイプで使いやすさも抜群でした🪮🖤 汗、水、湿気にも強く皮脂にも滲みにくいのも嬉しいポイント🪄
- 2025.11.12
強力カールロック処方。カールが下がる一因、「水分」と「重さ」に着目。カールキープ被膜を瞬時に形成し水分をブロック! コーム型なので一本一本綺麗にセパレートしてくれて、ぱっちりとしたお目目に。 湿気の多い日に一日使用しましたが、カールは全く落ちてきませんでした。
- 2025.11.18
根元からしっかり塗れるのでまつげをしっかりとカールキープ💓 私はまつげが柔らかく下がりやすいのですが、ちゃんと1日中上がっててくれました! いつもは風などで落ちやすいのですがキープ力は下がることはなかったです😊 マスカラ下地という感じなので、ロング・ボリュームを求める方はこの上からマスカラを塗るのがオススメです✨
- 2025.11.23
bidol愛されベースケイトジュレリープコンシーラーGN影緑ケープフォーアクティブカールロックマスカラ下地ウォンジョンヨ メタルシャワーペンシル02キャンメイクシークレットビューティーパウダー02bidolTHEアイパレR01bidol魔法のアイブロウパウダーEnamorメロウメルティングチークYourom&ndザジューシーラスティングティント07ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケセラム13
夏はなんかオレンジとピンクの組み合わせでアイメイクしたくなるんですよね〜 使用アイテム: 3CE ブラッシュライター EARLY NOW, SHISEIDO オーラデュウ プリズム イルミネーター ピコ 01寒椿 09星今宵 メイクについて: ①3CEのチークを上下まぶたにブラシでふわっとのせます。
まつ毛のカールを1日中ロックする、カールキープ特化型のマスカラ下地! 汗・水・湿気に強いウォータープルーフ ●皮脂に強くにじみにくい、オイルプルーフ エテュセのマスカラ下地が好きな人はこの下地好きだと思います!
- 2025.10.28
ひっっっっさびさに激感動したコスメに出会えたので紹介させてください!!! こちらのマスカラを一塗りするだけでまつ毛が全く下がりませんでした!! 私はこのケープのマスカラに出会ってしまったんです!!!!!もう大革命!!!!!!!!!!!
- 2025.07.29
もーほんとにびっくりするぐらい良かった♥️ お値段以上です完全に‼️ 強力カールロック処方でカールをガチ固定・根元からガチっと持ち上げやすいコームタイプ ウォータープルーフ・オイルプルーフ・美容成分配合
- 2025.09.25
カラコンの色を主役にしたくて、ピーチ系のピンクでメイクをしたんだけど、相性良すぎたかも🩷 Lummir サンライズピーチ Rom&nd ブラックスペクトラム アンローラルナンピンク
- 2025.11.27
しっかりまつ毛を上げたメイクが好きなので、お気に入りの一本になりました コーム式なので自然で繊細な仕上がりになるのも良い🙆♀️ 色がクリアブラックで、マスカラを重ねなくても目元がしっかりするところも好き
- 2025.11.02
ケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地です。 コームブラシタイプでとかしやすいしかもカールキープされてて一日中下がりませんでした。 クリアブラックなのでこれ一本でもいいしお持ちのマスカラと合わせても良いです。
- 2025.09.16
強力カールロック処方でガチガチにカール固定してくれます! ウォーター&オイルプルーフなのも嬉しい!! ナチュラルに仕上げたい人はマスカラなしでこれだけでもいいかも!
- 2025.09.02
全顔ぱぁっと明るくなるとしか言えないけどほんとにこれまでの美白美容液と格が違う…笑 美白機能もあるのでお得だと思います。使い心地もめっちゃ美容液だし。お値段も一万円切ってくれてありがとう😭 トーンアップやほんのりカバーだけでなくて肌がつるんとしたような印象になる!時間の経過でくすむ感じも無くて顔が明るい印象のまま一日中過ごせるような感じがする!!
- 2025.06.22
大人気の黒ケープがまつ毛用のマスカラ下地が登場… 期待しかない。笑 塗りやすいし塗った瞬間のカールを一日中維持してくれた… まつ毛補修 美容液成分*配合
- 2025.02.22
夜までキープできてることが多く、リピ確定マスカラです! ロング系だとキープ力が高いのですが、カール系のマスカラだと持ちが悪いような気がします 汗だくになっても取れなかったマスカラなのでお気に入りです
- 2025.08.10
カールロック処方 根元からカールをガチ固定!カールが下がる一因、「水分」と「重さ」に着目 1本でも自然に盛れるクリアブラック しかも白くなりにくい! ケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地を塗ってすぐに期待通りなギャン上がり。
- 2025.04.07
商品詳細情報ケープ ケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地
- ケープ(cape)
- 全体ランキング年代別ランキングマスカラ 10代 第39位マスカラ 20代 第39位マスカラ 30代 第39位マスカラ 40代以上 第39位マスカラ下地 10代 第7位マスカラ下地 20代 第7位マスカラ下地 30代 第7位マスカラ下地 40代以上 第7位肌質別ランキング
- 近くのケープ取扱店舗はこちら
- ・強力カールロック処方で、カールをガチ固定 ・根元からガチっと持ち上げやすいコームタイプ ・クリアブラックの色付き ・汗・水・湿気に強いウォータープルーフ ・皮脂に強くにじみにくいオイルプルーフ ・まつ毛補修 美容液成分*2 配合 *2 オリーブオイル 3月8日より、全国のプラザ、ハンズおよびハンズネットストア、アインズ&トルペにて先行発売
- 花王
- 2025/4/12
プチプラ × マスカラ下地ランキング
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第68位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第83位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
デジャヴュ まつパ級 カールキープ下地 | 1,320円 |
| メイクアップランキング第92位 | 下地・単品使い・トップコートとして使える 1本3役なのもうれしいポイント。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第126位 | 先端が細いから、細かい目頭の部分や、下まつ毛も綺麗に仕上がります💓 | 詳細を見る | |
pdc ピメル うそつき下地 | 1,100円 |
| マスカラランキング第36位 | 下地キター🫶 クリアカラーでダマとかも気にならないし、ストレートのブラシが塗りやすいです! | 詳細を見る | |
ケープ ケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地 | 1,320円 |
| マスカラランキング第37位 | コンパクトなコームタイプで 根元からガチっと持ち上げやすい形状◎ 下まつげも塗りやすいんです! | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第39位 | ブラシが独特のコーム型で最初は使いにくかったのですが、慣れてくると目尻や目頭のまつげにも塗りやすく、綺麗にセパレートできます✨ | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第41位 | 繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!! | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第49位 | 白半透明カラーだから塗り残しを防いでくれて 上から塗るマスカラの邪魔をしないよっ! | 詳細を見る | |
D-UP カールロックマスカラベース N | 1,650円 |
| マスカラランキング第47位 | 上からマスカラを重ねても毛先までちゅるんっと美しい仕上がりに◎ | 詳細を見る |