ウォーターティント処方の色つきリップクリーム♪ 唇の水分に反応して発色し、色が長持ちします。 SPF26 PA+++と嬉しいUVカット効果も!きれいな色味が続きながら、オイル成分により乾燥を防いでくれます。 4色どれもシアーな発色で使いやすく、普段使いにぴったりです。
シアーな発色で元の唇がくすんでる自分はたっぷり塗ってもあまり変化がわからなかった!笑 SPF26/PA+++だから保湿ケアのためのリップクリームとして使っていくことにする✨ スルスル塗れてベタつかない塗り心地お気に入り!
- 2024.08.16
薄づき発色で使いやすく、ブラウンリップ初めての方にもおすすめ🥺🫶🏻 UVカット効果があるので、今の時期にもぴったりだよ〜! ティントリップなので落ちにくさも◎ リップは細身なので小さいカバンに忍ばせやすいし、サッと塗り直しできるのもありがたいと思ったよ🥰
- 2024.08.13
ロート製薬さまからメンソレータムフラッシュティントリップ ブラウンをいただきました🤎ウォーターティント処方でトリートメントオイル配合♡SPF26PA+++なのも嬉しいです!ツヤ透け感があるブラウンが使いやすくしっとり仕上がりでよかった♡#本音...
- 2024.08.23
さっと塗れてかわいい発色! いただいたカラーはブラウン! このカラーは深みのある大人っぽいカラー💄 シアー感かわいくて重ね塗りしても濃くなりすぎないからキレイな唇が作りやすい🫶 SPF26 / PA+++とUVカット効果もあるの嬉しい☀️ 結構重ね塗りしても全然濃くはつかなかったので発色は微妙な気がする!
- 2024.08.25
うるおって美発色続く✨ ウォーターティント処方✨ ティントなので落ちにくく、つけたてのような美発色を叶えてくれる👍 ドラッグストアなどで手軽に買えてプチプラなのも良心的😊❣️
- 2024.09.24
美発色&落ちにくさを叶えるウォーターティント処方で唇の水分と反応し、はみ出しても目立ちにくくUVカットしながら保湿していつでも付けたてのような唇に 落ち着いた温かみのあるショコラブラウンで透けるような上品なツヤ感仕上がり しっとり滑らかなテクスチャーで付け心地軽やか ぽてっと色気のある唇印象へ
- 2024.08.25
これからの時期に大活躍間違いなしのブラウンカラー👏 シアーな発色なので普段使いしやすい◎ SPF26 PA+++でUVカット効果もある👍 保湿成分も配合されているから、秋冬にも👍
- 2024.08.25
華やかで顔色パッと輝くヌーディーなピンクカラー。 むっちり赤ちゃん唇へ この価格帯でティントリップが出てる事にまずびっくり👀 そして限定の2文字に弱いのでとりあえず買ってみました🤣 ウォーターティント処方! 唇の水分に反応して発色が持続するんだそうです✨
- 2024.08.24
コスパ最強落ちにくいリップ メンソレータムで人気のフラッシュティントリップから限定でコーラルピンクが登場! 一本で美発色&落ちにくさを叶えてくれます◎ SPF26 PA+++ 無香料 ウォーターティント処方なので最初に塗ったカラーが発色され、次に唇の水分と発色するとティント成分が染まって色も落ちにくく、長持ち!!
- 2024.07.30
ブラウンは初めてだったのでどんな感じになるのかドキドキしましたが、意外と馴染む😳 そしてさすがのメンソレータム、リップクリームとしても優秀❣️ SPF26 PA+++なので夏にもオススメ😘 鏡を見ずに塗れちゃうのもとっても良い🫶 他の色も使ってみたくなりました🥰 ブラウン含めて全6色販売されてるみたいです
- 2024.08.21
メンソレータムフラッシュティントリップからブラウンが新発売! 一本で美発色!オトナっぽいカラー🤎 色持ち長続きで落ちにくい💄🫶✨ なんと、UVカットもできるので夏にも◎ 保湿力あるから乾燥も気にならず、お気に入り😌💓
- 2024.08.14
ロート製薬様からいただきましたフラッシュティントリップブラウンSPF26PA+++UVカットできるの嬉しい☺️やわらかくてするする塗れた!肌なじみよくて使いやすい色味🤎乾燥気にならなかった!無香料なの嬉しい☺️#本音レビュー_フラッシュティン...
- 2024.08.16
秋色ブラウンティントがかわいい!!🤎ロート製薬様からいただきました。💎メンソレータム フラッシュティントリップブラウン💎レッドよりも落ち着いていて、ベージュよりは濃い、絶妙なブラウン!発色もいいし、UVカットもできるので大活躍!#本音レビュー...
- 2024.08.31
UVカット効果や保湿成分で毎日使いにおすすめ꒰՞ɞ̴̶̷̥⩊ɞ̴̶̷̥꒱֯.ᐟ.ᐟ おしゃれなシアーのブラウンで鏡なしでもさっと塗れちゃう🎶 ティントリップなのでカラーが持続するのもお気に入りです🩶
- 2024.08.25
ブルベ夏でも浮かないブラウンで唇の水分と反応するから腕に乗せてもあまり発色しないんだけど唇だと綺麗におしゃれに発色したよ😀 トリートメントオイル配合でケアしながらティント効果のあるリップ🩷 UVカットもできる優れもの🙆♀️
- 2024.08.24
1本で美発色&落ちにくさを叶えてくれるそうです🥹💖 この時期にうれしい SPF26 PA+++でUVカットも🫶 斜めカットになっていて鏡なしでもサッと塗ることができ、肌なじみも良く使いやすい色味でかわいい🥺︎︎🫶
- 2024.08.17
フラッシュティントリップから新色のブラウン! UV対策もできるし、発色がシアーな感じで美しい✨ 鏡なしでもさっと塗りやすいから、カバンに1つ入れておきたいアイテム。
- 2024.08.21
メンソレータムからティントリップ出てたの知らなかった〜 カラー成分と水分と反応する成分で発色。 新色のブラウンは塗布するとほんのり発色で、くすみ唇のわたしではベージュブラウンのような発色でちょっぴり血色ありになりました💡 UVカット効果もあり肌馴染みも良いカラーなので、デイリー使いしやすいです!
- 2024.08.16
最近、唇の荒れが酷いから色つきリップ使ってる😅 クリアだと顔色ゾンビだから、せめて色つきリップを!! メンソレータムは、思ってたより固めで、ツヤ感控えめ、べたつかない☺️ ニベアはトロトロ系でツヤ感ありの、しっとり☺️ どちらも基本優秀なので、好みの色や、質感で選んでみてねー☺️🩷
- 2024.09.19
550円で購入できるKirei&co.のシェーディングです。私は3色混ぜて使うのが好きなのですが、使い続けていると痒みが出てきてしまうなぁと思ったので処分します。 一時期使っていたMAYBELLINE NEW YORKのマスカラで色味もすごく好みでよく使っていましたが、個人的に下まつげには塗りにくかったのと、あんまりマスカラをしていない期間があった為、かなりパリパリになってました😭 プライベートの時に使う機会が多いカラーリップでめちゃくちゃ使っていましたが、最近はCANMAKEのむちぷるティントを使うのが多いため出番が少なくなってしまったので処分します😭
- 2024.07.25
UVカットもできるティントリップ カラー成分が発色&ティント成分でくちびるが染まって発色するから発色長持ち シアーな発色で鏡がなくても塗りやすいです🌿 SPF26PA+++
- 2024.08.14
なるべく荷物は減らしたい! だけどメイク用具はフルで持ち歩きたい! そんな私が試行錯誤の上にたどり着いたのが このセット✨ めちゃくちゃいっぱい入ってるけど、 とーっても薄いのがポイント☝️ 🟡ハンド&ボディ サンプルでもらった日焼け止めは絶...
こだわりのトリートメントオイル配合とのことで、リップクリームとしての実績があるだけに期待して買っちゃいました。 美発色を叶えてくれるウォーターティント処方で、なかなかメイク直しができない3児ママとしては助かる! オレンジ色が濃すぎず、かなり好みの色でした! 唇に乗せるとプリっとした質感になって可愛いです♡
- 2024.08.04
シアー感のあるブラウンで肌馴染みが良いから、オフィスでも使いやすい😊 ホホバオイルやオリーブ果実油配合でしっかり保湿してくれるよ✨ SPF26 PA+++だからUVカットもできるのでこの時期にもピッタリ🌞
- 2024.08.16
鏡なしでさっと塗れる! 鮮やか続く、魔法のリップ💄 ウォーターティント処方を採用しているので時間が経っても唇の水分に反応することで発色が長続きする色つきリップです! SPF26、PA+++とUVカット効果もあるので外出時も安心して使えます☀️
- 2024.10.08
鏡なしでさっと塗れるのにしっかり発色。 ティントで色持ち長続き、はみ出しても発色しにくい! 黄みの少ないピンクカラーがかわいい♡ ティントですが強く発色せず、だけどしっかりとメイクしている感じも出せるようなカラー。 荒れにくく使いやすい♩ 通常のティントに慣れている方は色持ちが物足りないかもしれませんが、色付きリップとして使うのなら十分な色持ち!!
- 2024.10.02
ほんのり赤みを感じるブラウンカラー!3種類の中では1番発色がいいタイプで、ブラウンリップは使ったことないけど、プラウンっぽさはちゃんと感じたいという方におすすめ! 透け感が1番強いブラウンリップ!赤みも黄みも控えめで少しクールでかっこいい印象のブラウンカラーです! 赤みをしっかり感じるブラウンカラー!クールな印象ではなく、可愛らしさも温かい雰囲気も欲しいという方におすすめのブラウンカラー!
- 2024.11.02
会社に置いてるお直しコスメ!リップはその日使うものを持ち歩きます。日焼け止めも別に持ち歩いてます。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼excelラスタリングシアーパウダー1,980円pluseauポイントリペア1,210...
- 2024.06.30
やーーーーーーっぱりこれかわいい🩷 淡いピンクにパステルカラーの多色ラメがほんっとに可愛くて🥺 久しぶりのブラウンリップ🤎 KATE ポッピングシルエットシャドウEX-3ウォームベリーポップ
- 2024.11.14
シアーな発色だとわかっていたので一番濃いレッドを購入💁🏻♀️ ティントタイプのリップを使うと乾燥しがちなので、お直し時に保湿する感覚で使用しています! シアーな発色で失敗もしなさそうですし、他のカラーも試してみたいかも👏🏻
- 2024.06.04
#プチプラコスメ#ティントリップ#色付きリップ#薬用リップ#はじめての投稿...
普段購入する際オレンジ系の色のコスメは買わないため、メイクしたとき、とても新鮮な気持ちになりました。 提供品 dasiqueスフレカラーポット 01サーモンバフ 2000円 初の提供レビューです!参考になれば幸いです。
- 2024.10.08
トリートメントオイル配合で唇をケアしながらピンクに発色します❤️ 色味は赤みのあるピンク! 強すぎない発色でイエベ、ブルベ関係なく使えます😀 SPF26PA +++なので、春夏の紫外線対策できるとこがお気に入り❗️
- 2024.07.15
シアー発色で、ささっと塗れてティント処方! さらに保湿成分配合で、しっとり唇になって乾燥しづらい! 言うことなしのプチプラ万能リップです🩷 ナチュラルに色づくので、どんなシーンでも活躍しそうです✨️ カラー展開も豊富なので気分に合わせて使い分けたいな🥳 私は顔色がパッと明るくなる感じがしたレッドが1番好き❤️ プチプラなのにクオリティが高いからおすすめ🩷
- 2024.10.21
ロート製薬様の メンソレータムの フラッシュティントリップのピンク🩷 買ってみたよ🛒 ティントタイプでUVカットまで!! とりあえずで買ったのに、これは嬉しい✨ 普段からメンソレータムのリップはよく使うので、うるおい感は好き❤️ うるおいたい時に使おうかな🤩
ウォーターティント処方で、つけたてのようなきれいな発色続くよ!しかも、落ちにくい🥹💕いつでもつけたてのような美発色を叶えてくれるよ✨ シアーな発色がお洒落〜私はオレンジがお気軽に入り ドラッグストアで購入出来るよ👀
- 2024.11.02
発色は一度塗りだと発色が分かりにくくて2〜3度塗りしました。 シアーな発色で色調整、グラデーションもしやすいのかな?と思いました。 色持ちはまぁまぁ。 ティント程じゃないけどリップクリームやバームとしては良いです。 (飲んだり食べたりしたら普通に落ちます。) そして何より唇が荒れない。 保湿されてる!!
- 2024.06.03
色付きリップ💋『メンソレータムティントリップ』荒れやすい私としてはもう少し保湿力が欲しいけど手軽に使いやすいかなーと思うほどよい発色だから変に浮いたりしないよリップや口紅より安いから試しやすくて◎#メンソレータムリップ#レッド#色付きリップ#...
- 2024.06.18
ノールックでも大丈夫なシアーなブラウンを求めていたところ、こちらに辿り着きました😊 見た目は濃ゆそうですが、唇にはほんのり発色です。期待通り(*´-`)✨ サラッと気軽に塗れるリップが見つかってとても満足です(*´꒳`*)
メンソレータムフラッシュティントリップ気になって店で乾燥が気になり始める秋冬にと買ってみた。 ティントリップとは言えロムアンドのような鮮やか発色ではなく、あくまでもナチュラルな保湿リップの色付きって感じ。 寝る前に塗って寝て起きたら仕込みとして薄く色ついてたから朝のメイクの時の仕込みカラーにもなったし、
- 2024.09.13
出先でリップが無かったので簡易的に購入💄 イエベ春の私はオレンジ系のリップが好きなんですが塗ってみたらベージュよりのオレンジで可愛いです🧡🦤 ポケットに忍ばせられるサイズなので仕事用に使用しています🏢
- 2024.09.06
メンソレータムフラッシュティントリップ リップクリームなのに発色そこそこ良く色もちもいい! CEZANNE リップカラーシールド これは本当におすすめ。 プチプラでこんなに可愛い粘膜色あるって思えるリップ。 ネイチャーリパブリックハニーメルティングリップ ツヤ感、むっちり感、色どれもめちゃくちゃ良き。
- 2024.05.22
透け感があって自分の肌色に馴染むのも良い✌️ すっぴんに血色感足したい時も、しっかりメイクの時も使えるよ✨ 塗り直しも鏡見なくても透明リップの時みたいにサッと塗り直せる👌 SPF26あるのも嬉しい!! 濃い色のリップにちょっと抵抗ある人にもピッタリ!
- 2024.08.30
1本で美発色&落ちにくい! UVカットもできます!(SPF26PA+++) カラー成分が発色&唇の水分と反応するティント成分が染まって発色。 こだわりのトリートメントオイル(保湿成分)配合。 鏡なしでも塗れて、はみ出しても目立ちにくいのもよかったです✨
- 2024.08.21
唇を潤いで満たしながらいつでもつけたてのような美発色がつづくティントリップです🫶🏻️💞ほどよい色づき感なのでカラーリップ初心者にも使いやすいと思う😇唇の水分とティント成分で唇が染まるから潤いと美発色が両立できるそう。口紅をさっと手早く...
リップクリーム感覚でどこでもサクッと使えるティントリップ。 透け感のある仕上がりだから、自然にキレイな唇になれる。 リップクリームらしい保湿感もあってティントとのいいとこ取り!
- 2024.04.03
メンソレータムメンソレータムフラッシュティントリップ ピンクドラッグストアで購入。外で保湿と血色どっちも一気になおしたかったので買ってみました。一見すごい濃い赤に見えるのですがピンクです。リップだけど結構発色良くてかわいい青みピンクでした。ち...
- 6日前
どれも少し赤み強く見えるけど、唇に塗るとめちゃくちゃ馴染むものばかり。 困ったならCEZANNEがおすすめ。 シアーで1番無難な色。 色もちで選ぶならrom&nd。 血色感は与えつつ、でも控えめなので使いやすい。
- 2024.03.28
潤って、美発色続いて、ウォーターティント処方。 UVカット SPF26 PA+++ メンソレータムだからスースーするかな?と思いきや、全くスースーせず。 色もコーラルピンクという事で、ほんのり血色の良い唇になった程度で、普通に使いやすいリップです。
- 2024.08.02
商品詳細情報メンソレータム メンソレータム フラッシュティントリップ
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 2.0g: 652円
- オレンジ
- ピンク
- ブラウン
- ベージュ
- レッド
- ウォーターティント処方を採用。 唇の水分に反応し、発色が長続きする色つきリップです。 こだわりのトリートメントオイル(保湿成分)とティント効果で、うるおいで満たしながら、いつでも付けたてのような美発色が続きます。 UVカット(SPF26、PA+++)。無香料。
- ロート製薬
- 2023/7/19(最新発売日: 2024/7/21)
- <オレンジ> スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パラフィン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ワセリン、シア脂、ポリエチレン、水添野菜油、アボカド油、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マイクロクリスタリンワックス、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、酸化鉄、(VP/エイコセン)コポリマー、オリーブ果実油、ペンチレングリコール、黄4、酸化チタン、マイカ、赤223、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油、酸化スズ <ピンク> スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パラフィン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ワセリン、シア脂、ポリエチレン、水添野菜油、アボカド油、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マイクロクリスタリンワックス、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、オリーブ果実油、(VP/エイコセン)コポリマー、酸化チタン、ペンチレングリコール、黄4、赤202、赤201、マイカ、赤218、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油、水酸化Al、酸化スズ <ブラウン> スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パラフィン、水添ポリイソブテン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、リンゴ酸ジイソステアリル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ワセリン、シア脂、ポリエチレン、水添野菜油、アボカド油、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マイクロクリスタリンワックス、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、酸化鉄、(VP/エイコセン)コポリマー、オリーブ果実油、青1、ペンチレングリコール、酸化チタン、マイカ、赤223、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油、酸化スズ <ベージュ> スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パラフィン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ワセリン、シア脂、ポリエチレン、水添野菜油、アボカド油、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マイクロクリスタリンワックス、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、酸化チタン、酸化鉄、(VP/エイコセン)コポリマー、オリーブ果実油、ペンチレングリコール、マイカ、黄4、赤202、酸化スズ、水酸化Al、赤223、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油 <レッド> スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、パラフィン、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ワセリン、シア脂、ポリエチレン、水添野菜油、アボカド油、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マイクロクリスタリンワックス、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、(VP/エイコセン)コポリマー、オリーブ果実油、酸化チタン、ペンチレングリコール、黄4、赤201、マイカ、赤202、酸化スズ、赤218、ホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油
プチプラ × リップティントランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第7位 | グラデーションリップのベースとしても使いやすいですし、重ね塗りして少し発色を良くしても可愛かったです。 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第12位 | 乾燥しにくく、艶感をキープしてくれて、ティント特有の色持ちも良く、ぷるっとしたジューシーな唇に仕上がります | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第22位 | まさに水彩画のような透け感のある発色🎨ティッシュオフ後も色もツヤもバッチリ💄 | 詳細を見る | |
キャンメイク むちぷるティント | 770円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第25位 | まさにむちぷるな仕上がりで唇が乾燥しやすい方にも使いやすくツヤツヤでキレイな仕上がり😍 | 詳細を見る | |
BBIA ローティント | 1,600円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第28位 | めちゃくちゃ塗り心地が軽いのに、色のせてすぐティッシュOFFしても色がめっちゃ残る!! | 詳細を見る | |
OPERA オペラ リップティント N | 1,760円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第34位 | スルスル塗れてうるうるな唇になるので モテリップ殿堂入りです👏🏻 | 詳細を見る | |
キャンメイク グラスティントシロップ | 1,078円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第42位 | ガラス玉のようなちゅるりんとしたツヤ✨なめらかな塗り心地でムラなく唇にフィット◎ | 詳細を見る | |
CLIO クリスタル グラム ティント | 1,980円 |
| うるツヤビー玉のようなツヤ感のティント♡ どれもじんわり血色感の粘膜カラーで使いやすいです!! これはヘビロテ! | 詳細を見る | ||
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第51位 | 潤いが長続きします! 透け色ですが、重ねればパキッと仕上がるので調整しやすいティントだと思います!! | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第58位 | 細かいラメが入ってて、みずみずしいうるおいだけじゃなくて、キラキラも堪能できる♡ | 詳細を見る |