みんな大好き米成分!!🌾 パパレシピのブレミッシュ酵素洗顔パウダーは米粉とくるみ殻の粉、酵素、PHA成分で毛穴の奥から汚れや角質をケアして明るく透明感のある肌へとケア💖 弱酸性だから敏感肌さんも使いやすい🙂↕️ 使用感もつっぱる感じがしなくてむしろ潤った洗い上がりだったから毎日使うのも躊躇しにくくて🙆♀️ 洗い上がりのつるつる感も気持ちいい〜🤤
もっと見るPAPA RECIPEブレミッシュ 酵素 洗顔パウダーのクチコミ(4ページ目)

- 2025.05.11
米粉+酵素+クルミ殻パウダーで角質オフ&洗顔を同時にやさしくケア✨ 洗顔後はつっぱらずにつるつるの仕上がり✨ 乾燥しないし、心地よく仕上がるから毎日の洗顔にもぴったりのアイテム♡ 水に溶けやすく、ふんわり泡立つ🫧 手や泡立てネットで軽くこするだけで、簡単にもこもこ泡ができるよ!
- 2025.05.13
モコモコ泡でくすみや角質ケア! ツルんと仕上がりますが乾燥するとなく、低刺激なので敏感肌でも○ デイリー角質ケア、透明感のあるクリアケア、安心の低刺激クレンザー 穀物の香りパウダー
- 2025.05.12
自然そのものの恵みから生まれた良質な原料と、信頼できる成分で健やかな肌のレシピを提案するナチュラルスキンケアブランド🌿*゜ 米粉と植物由来の酵素で、角質オフ&洗顔を同時に!洗顔後もつっぱらず、乾燥しにくい低刺激のパウダータイプクレンザー🌾 肌に負担をかけず、なめらかで透明感のある肌へ導いてくれるそう💚*゜
- 2025.05.04
サラサラのパウダータイプの洗顔料です♪ 適量を手に出して、ぬるま湯か、お水にさっと溶けてきめ細かい泡が🫧 心地よく洗顔できて、洗い上がりもつっぱり感がないよ!(個人的な感想です) 低刺激なのでゆらぎ肌の私にはとても嬉しい洗顔料です♪
- 2025.05.14
肌をいたわりながら、やさしく整えたいときにぴったりの洗顔パウダー🌾 植物由来のパパイン酵素と、米粉・クルミ殻パウダーを含んだ処方で、毎日の洗顔を心地よいケアタイムに✨ 泡立ても簡単。きめ細かくふわっとした泡で、肌をこすらず包み込むように洗えます◎ 洗いあがりはつるんとした感触なのに、つっぱらずしっとり💎 洗浄力とマイルドさのバランスが絶妙で、すっきりしたいけど刺激は避けたい…そんな肌に寄り添ってくれるような使用感でした🥰
- 2025.09.05
米粉+酵素+クルミ殻パウダーのやさしい角質ケアができる洗顔パウダー✨️ 水に溶けやすく泡立ちもふんわり🫧 香りもさっぱりとしていて洗顔後はさらさらとつっぱりにくい仕上がりだなと思いました🙂↕️
- 2025.05.07
米粉・酵素・クルミ殻パウダーのやさしいスクラブで、肌をこすらずつるつる。しかも、水にさっと溶けてすぐにもこもこ泡に変化するから、朝の時短洗顔にも◎ 洗い上がりはびっくりするほどさらさらなのに、全然つっぱらないのが嬉しい…!毛穴詰まりやザラつきが気になる方に、すごくおすすめ!
- 2025.05.07
米粉+酵素+クルミ殻パウダーのやさしい角質ケア✨ 米粉と植物由来の酵素で、角質オフ&洗顔を同時にやさしくケアできるよ! 洗い上がりもつっぱりにくくてよかった✨🤍 香りはお米🌾!!!お米ってだけでなんとなく肌にいい!って感じがするよね😂❤️ 肌のつるつる感とか実感してるから透明感のある肌になれたらいいな〜🥺✨✨✨✨
- 2025.05.13
角質オフと洗顔が同時にできる、やさしいパウダータイプの酵素洗顔🌾 洗顔後はつるつる&つっぱらない ✔︎敏感肌でも使える低刺激 あとね、めちゃくちゃおいしいお米の香りで優しい気持ちになるよ☺️
- 2025.05.13
水に溶けやすいパウダーで手やツールで簡単にモコモコ泡が作れる🫧 ボトルから出したときはクルミ殻パウダーetc.がザラっとしてるけど、泡立てると気にならないᵕ̈* 洗い上がりはつっぱりにくくつるんとした肌触りになって朝洗顔に使うとメイクノリが良くなりそう☀️
- 2025.05.09
パパレシピは自然の恵みの原料を使っているスキンケアブランドです。 穀物の香りが香ばしい酵素洗顔料です。 洗い上がりはしっとりなめらかな感じです!
- 2025.05.12
米粉+酵素+クルミ殻パウダー配合で、角質オフ&洗顔を同時にできちゃうパウダータイプの洗顔料。 優しい洗い心地で、洗顔後はツルツル✨ 酵素洗顔なのに乾燥しにくくて、つっぱらないから好きです😊
- 2025.05.11
ナチュラルスキンケアブランド「papa recipe」から登場しているこちらの洗顔パウダー。 “米粉”ד植物由来の酵素”דクルミ殻パウダー”のトリプル成分で、毎日の洗顔と角質ケアをやさしく叶えてくれるアイテムです🌿 洗い流した後は、肌がつるんとするような使用感です!でもつっぱることはなく、しっとりとした潤いも残ってくれるのか嬉しいポイント。
- 2025.07.24
米粉+酵素+クルミ殻パウダーのやさしい角質ケアで透明感のある肌へ お米の香りがほんのりしていい香り😊 お水を少し使って泡立てると、みるみるうちにふんわり泡🫧 敏感肌でも使いやすいマイルドな使い心地だよ🌿
- 2025.07.07
手に取った瞬間から香ばしい、すっごく良い香りがするの~!この香り好き💛 洗った瞬間からすっごくツルツル!あ、絶対良いやつ!って思いながら使ったけど、洗い流したあとは想像以上にツルツルすべすべ! これを一回使っただけで気になってたお肌の調子が一気に整った感じがしたよ!
- 2025.07.28
自然由来の原料と低刺激処方で、さまざまな肌悩みにやさしくアプローチ ✧*。 こちらは自然そのものの恵みから生まれた良質な原料と言頼できる成分で健やかな肌のレシピを提案するナチュラルスキンケアブランド【papa recipe】様の酵素洗顔パウダーです´- 洗顔後のお肌はつっぱることもなくツルツルとした仕上がりに◎(肌に負担をかけず透明感のあるお肌に導いてくれるのは嬉しい♩)
- 2025.07.23
スッキリするのにつっぱりにくい🌟米粉・酵素洗顔🌾 パパイン(酵素パウダー)とPHA成分 米粉とクルミ殻パウダーが古い角質をやさしくオフ🌟 泡切れも良くて洗い流しやすかったよ!仕上がりはスッキリ感もあってつるっとさらっとしているけれどつっぱりにくかった✨
- 2025.07.22
自然そのものの恵みから生まれた良質な原料と、信頼できる成分で健やかな肌のレシピを提案するナチュラルスキンケアブランド🫧papa recipe・パパレシピ🫧 ✔米粉+酵素+クルミ殻パウダーのやさしい角質ケア肌に負担をかけず、なめらかで透明感のある肌へ♡ 洗顔後はさらさら、つっぱらない仕上がり乾燥せず、心地よく仕上がるので毎日の洗顔にも◎
- 2025.07.30
酵素×米粉×クルミ殻の力で、洗うたびに素肌が磨かれていくような感覚✨ 米粉+植物性酵素の優しさで、角質オフも洗顔もこれひとつ。 洗い上がり:つるつる&透明感✨ ✔泡の質感:弾けるような泡で気持ちいい!
- 2025.07.26
自然そのものの恵みから生まれた良質な原料と、信頼できる成分で健やかな肌のレシピを提案するナチュラルスキンケアブランドです。 こちらは米粉🌾とクルミ殻パウダーを使用した珍しい酵素洗顔👀 米粉と植物由来の酵素で、角質オフしながらの洗顔が同時に叶うそう。 洗顔後はお肌がさっぱりと仕上がりつるつるに✨ つっぱらず、透明感のある肌に仕上がるのでこれからデイリー使いしていこうと思います🙂↕️
- 2025.07.20
米粉と植物由来の酵素、クルミの殻パウダーを配合した洗顔。 肌のキメやくすみが気になる時に!つるつるなめらかで透明感のある肌へと導いてくれるのだそう🤍 水に溶けやすいため泡立ても簡単!ふわっと優しい泡立ちです🫧
- 2025.07.26
透明感ある肌を目指すなら パパレシピ ブレミッシュ酵素洗顔パウダー🌾 米粉+酵素+クルミ殻パウダーで優しく角質ケア✨ つっぱり感も気にならず、つるつる心地よく仕上がるので毎日の洗顔にも◎
- 2025.07.28
米粉×酵素のやさしさで、つるつる透明肌に🌾 パパレシピ の【ブレミッシュ酵素洗顔パウダー】を使ってみました! ✔️ 米粉・植物性酵素・クルミ殻パウダー配合で、肌にやさしく角質オフ&毛穴ケア 洗い上がりは驚くほどつるつるなのに、つっぱらない!
- 2025.07.19
自然の恵みから生まれた、肌にやさしいナチュラルスキンケア✨ブランド ✅米粉×植物由来の酵素成分配合 ✅ 水に溶けやすいきめ細かなパウダー 洗い上がりはつっぱり感がなく、しっとりとしたうるおいが残ります♡
- 2025.07.21
米粉+酵素+クルミ殻パウダーのやさしい角質ケア♪ 肌への負担を最小限に、古い角質を落とすことで透明感のあるなめらかでキメの整ったお肌へ導いてくれます🪄 洗顔後はお肌が整ってつるつるに仕上がりました🍀 使用後にお肌がつっぱるような感覚がなく、使用感もとても良かったです🙌 お肌にやさしい使用感で、敏感肌の私でも特に肌が荒れたりすることなく使用できました🙋♀️ においはお米を少し炒ったような香ばしい香りがほんのりとしました🌾
- 2025.06.29
米粉と植物由来の酵素で角質オフ&洗顔を同時にやさしくケアˎˊ˗ 水にすっと溶けて濃密泡に変化.ᐟ.ᐟ 手軽で心地よい洗顔タイムに◎ 洗い流した後は乾燥せず、ツッパリ感なくつるつるな滑らかで透明感のあるお肌にꉂ☻ᵎᵎᵎ
- 2025.06.30
洗顔後もつっぱらず乾燥しにくい低刺激のパウダータイプクレンザー 米粉+酵素+クルミ殻パウダー配合で肌に負担をかけずやさしいく角質ケアしてなめらかで透明感のある肌へ導いてくれるって◎ 洗顔後はさらさら、つるつるでつっぱらず心地よく仕上がるので毎日の洗顔にもぴったりでした🫶🏻
- 2025.07.29
少量の水でも溶けやすく泡立ちました🫧🫧🫧 洗い上がりもつっぱらず、ツルツル、スベスベ、サラサラとてもなめらかになりました。 米粉+酵素+クルミ殻パウダーのやさしい角質ケア 肌に負担をかけず、なめらかで透明感のある肌へ導きます。 洗顔後はさらさら、つっぱらない仕上がり 乾燥せず、心地よく仕上がるので毎日の洗顔にもぴったり
- 2025.11.13
米粉・酵素・クルミ殻パウダーのトリプル成分で、肌をやさしくなでるだけでつるつるな洗い上がりに🥹💫 泡立てネットを使えば、もこもこの濃密泡に✨手で洗っても気持ちいいくらいしっかり泡立ちます🙌 低刺激処方だから、乾燥が気になる日や季節の変わり目でも使いやすくて◎
- 2025.07.01
パパレシピは自然の恵みから生まれた原料と健やかな肌のレシピを提案するナチュラルスキンケアブランドなんだよ😊 米粉と酵素とクルミ殻パウダーで肌に負担をかけず角質ケアと透明感な肌に導きます 特許成分*「プラトールホワイト」が配合されてるからか突っ張り感をあまり感じず肌のざらつきがとれてつるつるした感じと透明感が出たようなに感じました☺️❣️
- 2025.06.29
自然そのものの恵みから生まれた良質な原料と、信頼できる成分で健やかな肌のレシピを提案するナチュラルスキンケアブランドです☆ 米粉と植物由来の酵素で、角質オフ&洗顔を同時にやさしくケア🌾 低刺激&シンプル処方なので、安心して使う事ができました✨✨
- 2025.06.30
パウダータイプの酵素洗顔。正直、洗顔フォームが泡立てやすいし粉ってどうなのかな?って思ってたけどこりゃ凄いよハマるよ😍🌟 《ブレミッシュ 酵素 洗顔パウダー》 毛穴ケア・角質ケアにオススメ。洗顔と同時にスクラブも◎ 《ナスクリアリング酵素洗顔パウダー》 保湿ケア・角質ケアにオススメ。洗い上がりがしっとりとする感じ。
- 2025.06.17
パウダータイプの洗顔💡 米粉と植物由来の酵素で、角質オフ&洗顔を同時にやさしくケア! 洗顔後もつっぱらず、乾燥しにくい低刺激処方です😌🌱 泡立てると軽めでふんわりとした泡🫧 水に溶けやすく泡立てやすくてGOOD! 触り心地もつるつるなめらかです😊✨
- 2025.05.14
papa recipe(パパレシピ)は、自然そのものの恵みから生まれた良質な原料と、信頼できる成分で健やかな肌のレシピを提案するナチュラルスキンケアブランドだそう! 今回使用したのは、米粉+酵素+クルミ殻パウダーでやさしく角質ケアできるという特徴のあるパウダータイプのクレンザーです✨ 穀物のほんのり甘く、香ばしい香りがすごく好み😍 すすぎもラクでつっぱりなく、さっぱりとした使用感が気持ちよかったです。
- 2025.05.12
自然の恵みを活かした韓国のスキンケアブランド「papa recipe(パパレシピ)」から、米粉と酵素で角質ケアと洗顔を同時に叶えるブレミッシュ酵素洗顔パウダー☺️ 米粉+植物由来の酵素+クルミ殻パウダー配合で、肌に負担をかけずに、なめらかで透明感のある肌へ導いてくれるんだそうです✨ 洗顔後はさらさら、つっぱらない仕上がり 乾燥せず、心地よく仕上がるので毎日の洗顔にもぴったりです✨
- 2025.05.16
サラサラのパウダーからモコモコ泡ができる米粉クレンジング🫧 敏感肌にも使えて、つっぱらないし、透明感のあるツルツル肌になる✨ 米粉+酵素+クルミ殻パウダーのやさしい角質ケア ➡️肌に負担をかけず、透明感のある肌へ導く 洗顔後はさらさら、つっぱらない仕上がり ➡️毎日の洗顔にもぴったり✨
- 2025.05.14
米粉と植物由来の酵素 角質オフ&洗顔を同時にやさしくケア 水に溶けやすく、泡立ちもふんわり 洗顔後はさらさら、つっぱらない仕上がり 毎日使っているとあごのざらつきが気にならなくなった! 毛穴汚れも気にならなくなってきた😳
- 2025.05.10
きめ細やかなパウダーで、溶けやすくて泡立ちもなめらかでふんわり🕊ˎˊ˗ 洗い上がり、透明感とつるつる…! 米粉+酵素+クルミ殻パウダーのやさしい角質ケアが叶う洗顔料🕊ˎˊ˗ 毎日の洗顔がウキウキになります…!
- 2025.05.08
米粉+酵素+クルミ殻パウダーのやさしい角質ケア♡ 泡立てネットなしでも泡立てやすくて柔らかいふわふわの泡が気持ちいい💗 洗顔後は乾燥やつっぱり感が気にならずつるんとしたお肌に♪
- 2025.05.14
週数回の“泡ケア”を取り入れるだけでつるつる&透明感あふれる印象に*1 この洗顔パウダー実は米粉+酵素+クルミ殻パウダーのやさしいトリプル設計 洗い上がりはびっくりするほどつるつるなのにつっぱらない!*1肌はさらさら気持ちよく仕上がって毎日の洗顔にも◎
- 2025.05.14
米粉+酵素+クルミ殻パウダーで肌に負担をかけず、なめらかで透明感のある肌へ導く角質ケアが可能です。 低刺激処方だから敏感肌の方でも使いやすい、マイルドな使い心地です。 洗顔後は乾燥せずつっぱらないので、つるつるとした心地よい肌に仕上がります。
- 2025.05.15
酵素(パパイン)とクルミ殻粒が不要な皮脂や古い角質を優しく落とし、キメの整ったなめらかな肌へ導く洗顔パウダー。 香ばしい穀物っぽい香りがするさらさらの微細なパウダーで泡立てるときめ細かいふわふわの柔らかい泡になりますが、 丁寧に洗い流した後は、つっぱりもなくツルン感がたまりません!!
- 2025.05.05
久しぶりの使い切りレビューです❗️ 今回もリピありなしを正直に書いております📝 同じようなお肌悩みの方はぜひ参考にしてくださいね! 脂性肌よりの混合肌 ・毛穴開き、ニキビ跡・赤みが悩み
- 2025.04.26
パパレシピの酵素洗顔パウダー。こちらのタイプは毛穴、角質ケア、肌くすみに! 洗顔後もつっぱりは自分は気になりませんでした✨ 泡立てると軽めのフワフワな泡になります。洗い流した後はさっぱりするけどちゃんと肌はしっとりしてツルツルになってる気がします😊
- 2026.01.28
お米の力でスッキリと、でも洗い上がりの肌はしっとり感もあり、低刺激で優しく角質や毛穴汚れをオフしてくれます🌾 肌のくすみやザラつき、毛穴汚れが気になった時に使用すると、つるんと滑らかな肌に🌝✨ 香ばしい穀物の香りが何とも幸せな気分になれる酵素洗顔パウダー🕊
- 2024.12.21
パパレシピさん人気NO.1 のブレミッシュ酵素洗顔パウダー ♡⃛ ̖́ ⟡.·*.キメ整ったクリアな肌へ⟡.·*. パパイン(酵素パウダー)と米粉・くるみの殻パウダー、PHA成分配合で毛穴の奥に溜まった老廃物もやさしく洗い流してくれるんだそう☝🏻 ̖́- くすみが飛んで透明感が増したような仕上がりも嬉しすぎる💭🫧
- 2024.10.30
毎日使える低刺激処方✨ ふわふわの柔らかい泡立ち 穀物の香りがします 洗い上がりサラスベ✨ つっぱりません 優しい洗浄力で「毎日使用可」にも納得😊 キュッと洗い上がるのが好きな方には物足りないと思う わたしは好きです💕
- 2026.01.14
くるみの殻は細かくパウダー状になっていて、古い角質汚れを洗い流すことで透明感のある肌に、ふわふわの泡が優しく顔を包み込んで突っ張らない! ナスクリアリング酵素洗顔パウダーと季節や肌の状態に応じて使い分けているよ! 外部刺激で荒れた肌にも油分バランスを整えて艶のある仕上がりで、肌表面さらっとベタつかないけど、内部はしっとりハリのある仕上がりでメイク前の保湿にも使いやすいよ!
- 2026.01.04
べたつかずしっとりとしたツヤ感🥹 水分たっぷりのしっとりとした澄んだ光沢感! 韓国NO.1酵素パウダー👑 オリーブヤングで全体販売ランキング1位を獲得✨️ 美容整形外科の院長先生が立ち上げたブランド👩⚕️ 肌を優しく守るBANOBAGIが見つけた
- 2024.11.05
商品詳細情報PAPA RECIPE ブレミッシュ 酵素 洗顔パウダー
- PAPA RECIPE(パパレシピ)
- ABT ASIA
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > 洗顔パウダー
洗顔パウダーランキング
ファンケル ディープクリア洗顔パウダー | 1,980円 |
| スキンケアランキング第119位 | たっぷりの泡で洗えてとても心地がいいです! さっぱりとした使用感でとてもすっきりします✨ | 詳細を見る | |
suisai スイサイ ビューティクリア ゴールド パウダーウォッシュ | 2,530円〜 |
| スキンケアランキング第118位 | ふわっときめ細かい泡が広がり、毛穴やキメの汚れに密着するような洗い心地 | 詳細を見る | |
suisai スイサイ ビューティクリア パウダーウォッシュN | 2,090円〜 |
| スキンケアランキング第165位 | ふんわりとした泡で、スッキリと洗い上げることができますよ〜 | 詳細を見る | |
suisai スイサイ ビューティクリア ピンク パウダーウォッシュ | 2,090円〜 |
| スキンケアランキング第160位 | 軽い泡が サッと泡立つ&洗い流しもラクチン◎1回分がカプセルとわかりやすいし、 軽くてコンパクトだから お泊りに持っていくのもよさそう | 詳細を見る | |
suisai スイサイ ビューティクリア ブラック パウダーウォッシュ | 2,090円〜 |
| スキンケアランキング第170位 | 個包装タイプなので 旅行などの持ち運びに便利だし 衛生的なのもいいところです | 詳細を見る | |
suisai スイサイ ビューティクリア グリーン パウダーウォッシュ | 2,090円〜 |
| 洗顔料ランキング第29位 | この酵素洗顔の好きなポイントは、 個包装で1回分式なので分かりやすくて使いやすい🤗 あと持ち運びも簡単なところ | 詳細を見る | |
CHICSKIN 6in1 Enzyme Wash Powder | 5,800円 |
| 洗顔料ランキング第88位 | 詳細を見る | ||
Anua ライスブライトニング酵素洗顔パウダー | 2,200円 |
| 洗顔料ランキング第47位 | お餅のようなテクスチャーで しっかり肌に密着してくれる | 詳細を見る | |
オバジ オバジC 酵素洗顔パウダー | 1,980円 |
| 洗顔料ランキング第51位 | すっきりさっぱりとした感じもあるのに しっとりとした使い心地🤍 | 詳細を見る | |
NICE & QUICK ボタニカル酵素洗顔パウダー | 1,078円 |
| 洗顔料ランキング第62位 | 少量でも泡立ちが細かく、洗い上がりはすべすべ♡千円くらいで30包でコスパ抜群です。 | 詳細を見る |