時間が無くてもカバーもUV予防も欲張りたい デパコス狂アラサーが選ぶ肌盛れUV8選☀️ カラー補正UV下地をご紹介✨ アクセーヌ スーパーサンシールドブライトヴェール 01ピンクベージュ カラー下地は肌色問わず、目的に合わせて選ぶのがおすすめ!
今までののびの良い化粧下地だと、薄くつけるようにしてもメガネがスルーっと下がることがしばしば👓 日焼け止め用乳液、化粧下地なので、化粧水の次につけてOKなのですね! コスメデコルテサンシェルターマルチプロテクショントーンアップCC化粧水のあと、パール粒くらいの量を肌全体になじませます。
くすみが気にならないくらいにトーンアップしてくれて UV効果もあるという最高な下地なのです✨ Qoo10のメガ割でお得に購入できるので必ずストックしています🫶✨ 気になる方はぜひチェックしてみてください🌷
リニューアルしてしまったけど超愛用品。 夏はほぼ毎日、日焼け止め+この下地使ってる。 ラベンダーも白浮きしないラベンダーだから本当に使いやすい! 暑くても崩れ方汚くないし、テッカテカにもなりにくい。高保湿が苦手なのでこのくらいが1番好き。
ライトベージュでは、肌が明るめの私にはそこまで大きなトーンアップ効果は感じませんでした。(白浮きしないという点では良いかも) 本当に少量でよく伸びるのでコスパ◎ 軽い付け心地で、ナチュラルに肌を整えてくれます✨
- 3日前
ナチュラルメイクが好きな方や、ノーファンデ派の方に特におすすめです✨ なめらかで伸びの良いテクスチャーで、少量でも顔全体にムラなく塗り広げられます! SPF50+/PA++++なので、紫外線対策がしっかりできるのも嬉しいポイント🌞✨
日焼け止め感がない軽いつけ心地 ・ベタつかずみずみずしいがしっとり ・長時間潤いが続き乾燥を感じにくい ようやく見つけ始めたのでこの際に皆様に共有します🤝 年々日焼け止め感がない日焼け止めたちが沢山出てきて本当に企業努力を感じます🥲 乾燥肌.インナードライの方向けに1つだけ選ぶとしたら、カネボウのヴェイルオブデイ❕ 高いけど奮発するだけあるよ❕
子育て中の人も時短コスメを探してる人も みんな集まれぇ〜 とにかく時間がない! というかそんな時間あったら寝たい← 参考になったら保存して見返してね〜🙋♀️
SPF50+ / PA++++で紫外線対策もしっかりできるトーンアップCCです☀️ みずみずしいテクスチャーでスーッとなめらかに伸びてくれるのが印象的✨ ラベンダーカラーなので黄ぐすみが気になる肌にもなじみやすくふわっと明るい印象の肌に見せてくれます💜
少量でも伸びがいいから厚塗り感なしでヨレにくいし、カバー力もそこそこあり! CCクリームなので下地いらずでこれ1本でベースメイクができて時短にも✨ 時短+ささっと肌キレイに見せたい人に◎
ファンデを塗りたくない暑い日や、時短でキレイに仕上げたい日に大活躍!✨ 毛穴、くすみ、色ムラをしっかりカバーしながら、素肌そのものが美しくなったような透明感を仕込めます🥺 日焼け止め効果(UVカット)やスキンケア効果も高い優秀下地をまとめたので、ぜひお買い物の参考にしてみてくださいね🛍️
ベスコス受賞の人気商品『コスメデコルテサンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC』 紫外線カット効果が高く、美容成分が配合されていてエイジングケアもしてくれます。また、大気中の微粒子からもお肌を守ってくれるので嬉しいです💖 肌なじみのよいライトベージュで、ブルベ肌の私には合っていて良かったです🙌
ブルベ民おすすめ🤍 透明感爆誕下地の比較ꔛᵎᵎᵎ サンシェルターマルチ プロテクショントーンアップCC 【10/ラベンダーローズ】 コスメデコルテUV コンフォートトーンアップCC 【010/lavender rose】
何年も平日ほぼ毎日使い続けてるコスデコのトーンアップCCがリニューアルしたので比較!カラーはパープルのラベンダーローズ🟣 新作の方はみずみずしい美容液のような質感で伸びもよくなった! 新作の方は夕方鏡を見た時に肌が綺麗なままでびっくり🥹 '塗りたて感'が持続していて感動しました🫶
大好きなデコルテなので、忖度なしでお伝えします!☺️ リピあり! イドラクラリティ薬用 トリートメント エッセンス ウォーター ¥6,050 リピあり イドラクラリティコンセントレート クリーム ¥8,800
値上がりするなんて、聞いてないわよ〜 3,000円代で買えていたのが5,000円近くなるなんて恐ろしいわ‼️ なめらかなスキンケアタッチで心地よくのび広がり、透明感あふれる素肌美を演出しながら肌をトーンアップします。 毛穴・凹凸などはソフトフォーカス効果でしっかり隠し、シミや色ムラもナチュラルにカバー。
春の新作コスメの中でも、正直いちばん期待していたのがコスメデコルテ UV コンフォート トーンアップCC。 カバー力ここがいちばん違う。サンシェルターは「これ1本でほぼ完成」だったけど、新作はかなり薄づき。 スキンケアしてる?ってレベルの心地よさ。サンシェルターはクリーム感あるけど、UVコンフォートは完全に「コンフォート」。
「紫外線防御 × 肌補正」を両立したい人にガチでおすすめな日焼け止め兼ベース。 SPF50+ / PA++++なのにきしみ感ほぼなし、白浮きしにくい、日常〜レジャーまで対応でオールマイティに使えるのが素晴らしい💯 デコルテ独自のスキンケア発想処方→ 日焼け止めなのに“保湿感”が続く✔ 乾燥によるメイクヨレが起きにくい設計 黄ぐすみ・血色不足を自然に補正✔ トーンアップするけど「塗ってます感」出にくい✔ 青白くならず、ローズの血色がほんのり出るのが天才
トーンアップCCは、毎日パール1粒くらい使用。パウダーは適量を朝だけ使用。(お直しは無し) ルース パウダーは、結構気に入ってしまって、半年くらい持つようだったら今後もリピしたい❤️ コスデコ、香りもちょうど良い。
本日はDECORTÉの下地をご紹介します!DECORTÉサンシェルター マルチプロテクション トーンアップCC10ラベンダーローズ定価¥3,520こちらのアイテムはエッセンスクリームベースで美しい素肌感を引き出すナチュラルカバーのトーンアップCC!私が選んだカラーは透明感と血色感を引き出してくれるラベンダー🪻紫外線だけでなく、乾燥やちり、花粉などかはも肌を守ってくれるらしい!私は少し塗る際に完全に綺麗に伸びなかったのと、乾燥が気になってしまったので自分の肌には合わずでした😭ナチュラルなカバー力もあるので、肌が綺麗な方はこれ1本で外に出かけられるくらいのポテンシャルはあると思います!
SPF50+/PA++++ SPFもPAもしっかり目でちゃんと紫外線から守ってくれる! 紫外線だけじゃなくて、乾燥やちり・花粉などの大気中の微粒子からも肌をしっかりと効率的に守る✨ イーブンウォーターヴェール テクノロジーというもので紫外線カット+うるおいも持続してくれるらしく、みずみずしい肌に感じる💖
ちょっと黄色みが強い気がする#DECORTÉ#サンシェルターマルチプロテクショントーンアップCC #01ライトベージュ
これだけは無くなってほしくない🥹鬼リピまとめ! 給料をコスメに溶かすアラサーコスメ狂いOLが愛してやまないリピし続けてるデパコスをまとめたよ✨ これがないと顔が完成しないんです←
私は圧倒的にコスデコの出番が多いです!! これならファンデなしでもいけるくらい、結構カバーしてくれます。 逆に使用頻度が低いのは乾燥さん。 鼻周りがテカリやすい私には、皮脂崩れが少し気になりました🥲 油分っぽい分、カバー力も控えめでした🥲 乾燥肌の方は合うかもしれないです🤔
程よいピンク感🩷 そこそこカバー力もあり、マスクするお仕事ならこれとパウダーで仕上げても良いかも🌿 なめらかなスキンケアタッチで心地よくのび広がり、透明感あふれる素肌美を演出しながら肌をトーンアップします。 紫外線や大気中の微粒子を効率的にブロック。環境ストレス因子から肌を守ります。
絶対日焼けしたくないし塗り直さないので、SPF最高値の日焼け止め+カバー力のあるSPF最高値の下地で過ごしてます! デコルテはSPF最高値だしカバー力もあって買ってから大活躍✨ でも3,520円するから、少し安くて人気かつSPF最高値のチャコット買ってみました! 赤みはそこまで気にならない人ならチャコットもありだと思ったな✨ 私は二つを混ぜて使ってデコルテを長持ちさせる作戦でいきます!
透明感×高カバーが実現できちゃう、本当に有能でした〜! イエベの私が使用すると、いつもは浮いてしまうブルベ向けのアイシャドウやリップが、浮くことなく使えるので、メイクの幅も広がって楽しいです❣️ 最近乾燥してきましたが、それでも問題なく、綺麗な状態で一日中過ごせました!
- 2025.11.06
どれも保湿系かな 毛穴カバーは期待しない方がいい。笑 コスデコは、少し色ついてるからほんのりカバーしたいひとにおすすめ ラロッシュポゼはツヤ感がメインかな。そこまで色づかないから日焼け止めとして使うのがベストかな
DECORTÉ ルース パウダーとトーンアップCCのセット。 このルースパウダー、ずっと前から知ってるし、毎年ランキングに入ってるけど、未だかつて使ったことない…。 サンシェルターマルチ プロテクショントーンアップCCは、サンプルなら使ったことがある◎
- 2025.11.28
めちゃくちゃトーンアップする!って訳じゃないけど、自然に盛れる! どちらかと言うとフラットにしてくれるから上からファンデを重ねた時にめちゃくちゃ綺麗にみえる! 保湿も結構してくれる感じあって冬でも乾燥しないよー!
心地よいスキンケアタッチで透明感を守り抜く エッセンスクリームベースで美しい素肌感をひき出す、ナチュラルカバーのトーンアップCC✨️ みずみずしい使用感の水膜のヴェール(イーブンウォーターヴェール テクノロジー)が、なめらかに、均一に肌の上でのび広がり、高いプロテクション効果を発揮☝️ ふんわり香って崩れにくい 優秀な下地👏
- 2025.11.21
冬でも乾燥崩れしないトーンアップ下地6選。どれがいいの? ツヤ系ファンデとも、マット系とも相性がいいので使いやすいです。 お粉をつけたようなフィルター肌に仕上がるから、これ一つでも十分外出できるくらい綺麗に仕上がります。
- 2025.11.02
仕上がりが一番好きなのは時間がかかるけど、乾燥さん+コスメデコルテで仕上げた時かな…と思ってます。 ダントツで崩れないのはSK-IIです。化粧崩れて欲しくない日や、化粧直しなかなかできない日にピッタリだなと思いました🙆♀️ 特にPAUL & JOE BEAUTEのプロテクティング ファンデーション プライマーは、どんなにニキビの多い肌でも肌荒れしていても荒れることなく使えてて、お守りのような存在で…
- 2025.11.07
ラベンダーローズがくすみを飛ばして明るくなって透明感も出ます! サラサラっとなじんで凄く良かったです! 秋でも結構日差しが強いことが多いので油断は禁物ですね。。 しっかりとケアしたいです。
- 2025.11.18
コスメ4点+ポーチで1万円以下はお得すぎる…! パケ眺めてるだけで癒されるし最高の買い物でした🌼*・ 捨て色なく普段使いに良さそう🎶 右上左下重ね塗り、左上ポン置き、右下目尻に使用しました! 持ってない色なので嬉しいです💞 派手すぎない色でしっかり発色してくれます♡
- 2025.11.03
日焼け止め用乳液・化粧下地にカバー力も程よくあるのでそのまま仕上がるくらいファンデいらず ラベンダーカラーでくすみにさよなら 伸びが良くピンク系トーンアップ下地好きな方に特におすすめ 潤い感があってお肌のお守り的な存在 ハリ・つやつや肌仕上がりに
ダルバのミスト🫧 Glintのハイライト✨ エテュセのプレストパウダー☁️ AMUSEのクロミちゃんコラボのティント💜 コスデコのパウダーと下地💝 ベアミネラルのコンシーラー👶🏻
- 2025.11.07
30代ブルベ夏の主力ベースメイク🔥 人の使ってるポイントメイクも気になるけど意外とベースメイクも気になったりしません…?? 私はわかりやすく「ブルベ夏!」な赤ら顔、毛穴目立つ、サラサラ肌なタイプ💡 季節問わずおすすめなものばかりなので、ぜひ肌質や年齢近い方の参考になりますように!
- 2025.09.24
粉質がよい。細かくてしっとり系。 プレストを仕込んだあとにTゾーンにさっとつけるだけなのですがふわっさらっとした質感に仕上がるのがお気に入り。 肌の凹凸を滑らかにしてくれるような仕上がり。 こっくり系でそこまで伸びが良いわけではありませんが、さらっとしたベースが苦手なので私にはちょうど良い。 夏のベースメイクって皆さんどうしてるのでしょうか、、今年正解が見つかると良いなと思ってます。
これ1本でファンデレス美肌! 27年ノーファンデ肌のゆんが愛用してるカバー力高めの下地を厳選💡 どれも1本でナチュラルに素肌をキレイ見せ💎✨️ コスパいいものばかりなのでぜひ参考にしてね! ☑︎コスパよく褒められ肌を目指せる ☑︎化粧品の成分に詳しくなる
- 2025.08.11
肌のくすみを飛ばしてくれてカバー力もある程度あるのでササッとひと塗りしてお粉で終わりです🙌🙌 しっかりと紫外線もカットしてくれるので、時短になり忙しい子育て中にバッチリです🤣🤣 授業参観系のバッチリメイクでもなくナチュラルに隠したい時用として購入しました👌
- 2025.10.28
適度なカバー力があり、気になる部分を自然に整えてくれる印象です。 厚塗り感が出にくくナチュラルな仕上がりでした! UV効果がある点も嬉しいポイントで、日焼け止めと下地を兼ねて使えるため、朝の時短にもなります。 全体的に、時短したい日やナチュラルに肌を整えたい方におすすめできるアイテムです✨
2024年ベストコスメ アイテム賞受賞🏅 コスメデコルテ サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC 高い紫外線効果あり。⇒ SPF50+ / PA++++ こだわり抜いた美容成分も配合してるんだって。 カバー力がある ◾︎毛穴も目立ちにくくなる ◾︎細かなシワまで目立ちにくい ◾︎コンシーラーいらず
- 2025.10.06
こりゃ可愛い😧💖💖 久々使うけどほのかなレッド最高🥺 リップはピンク感強いけどだんだん唇に馴染んでイエベカラーに✨ 人によって色が違って見える感じ!!!
- 2025.10.12
この商品は下地というより日焼け止めとして使用している。肌の荒さをぼやかしているなーと気付かされた。 使用感としては重めで、軽めが好きな私としては肌が少し疲れるような感じがする。 価格は日焼け止めとしては多少高めに見えるが、下地効果もバッチリなのでお得な価格だとも思えてくる。
これ1本でベース完成できる❣️ ファンデを塗りたくない日でも肌をきれいに見せたいときに使うCC。 自然に透明感アップ♡ ふわっとヴェールをかけたような柔らかい仕上がりになるので大好きです☺️ コスメデコルテ サンシェルター トーンアップCC
コスメを1000種類以上使ってきた私の超愛用!推し!な日焼け止めです。 どれも特徴があってすごくオススメなアイテムなのでぜひチェックしてみてくださいね♡ #暑さを乗り切る夏美容 #スキンケア #日焼け止め #オススメコスメ
- 2025.08.02
あんまりない色味のパレット(グリーンやパープルなど)でアイメイクが楽しみです🎨 ファンデーション未満のベースメイクにベージュがセールなのもあって購入。 最初のポップコーンとやさしいの香りの後にやさい香りが続いて気に入りました。
- 2025.09.19
- 2025.08.08
これもうファンデーションだろ!?ってくらいカバー力高め これでパウダーつけたら外出れるくらい 肌の色が均一に見える 日焼け止め効果高め エアコンをドライにしてガンガンかけてる部屋に1日いても乾燥は気にならない
- 2025.09.18
商品詳細情報DECORTÉ サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC
- DECORTÉ(コスメデコルテ)
- LIPSベストコスメ2025 化粧下地部門2位LIPSベストコスメ2024 UVケア部門2位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード UVケア部門コストパフォーマンス賞2位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード UVケア部門使い心地(顔)賞3位LIPS月間トレンド賞2023年12月 ベースメイク部門2位
- 01ライトベージュ
- 02ベージュ
- 10 ラベンダーローズ
- 透明感を守り抜くうるおいトーンアップUV 心地よいスキンケアタッチで透明感を守り抜くエッセンスクリームベースで美しい素肌感をひき出す、ナチュラルカバーのトーンアップCC。
- コーセー
- 2023/2/16
- <01ライトベージュ> 水、シクロメチコン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、ジメチコン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、パルミチン酸オクチル、メチルトリメチコン、タルク、メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール、グリセリン、BG、アロエベラ葉エキス、ウメ果実エキス、シロキクラゲエキス、ゼニアオイエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、トコフェロール、ヒドロキシプロリン、ライチー種子エキス、ルイボスエキス、ローズマリー葉エキス、ローズマリー葉水、ワサビノキ種子油、加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン、BHT、DPG、アルミナ、オクチルドデカノール、キサンタンガム、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアラルコニウムヘクトライト、ステアリン酸、ステアロイルグルタミン酸2Na、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、トリエトキシカプリリルシラン、ナイロン-12、ポリエチレン、ポリメチルシルセスキオキサン、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ラウロイルリシン、リンゴ酸ジイソステアリル、塩化Na、水酸化Al、フェノキシエタノール、香料、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <02ベージュ> 水、シクロメチコン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、ジメチコン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、パルミチン酸オクチル、メチルトリメチコン、タルク、メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール、グリセリン、BG、アロエベラ葉エキス、ウメ果実エキス、シロキクラゲエキス、ゼニアオイエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、トコフェロール、ヒドロキシプロリン、ライチー種子エキス、ルイボスエキス、ローズマリー葉エキス、ローズマリー葉水、ワサビノキ種子油、加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン、BHT、DPG、アルミナ、オクチルドデカノール、キサンタンガム、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアラルコニウムヘクトライト、ステアリン酸、ステアロイルグルタミン酸2Na、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、トリエトキシカプリリルシラン、ナイロン-12、ポリエチレン、ポリメチルシルセスキオキサン、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ラウロイルリシン、リンゴ酸ジイソステアリル、塩化Na、水酸化Al、フェノキシエタノール、香料、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄 <10 ラベンダーローズ> 水、シクロメチコン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、ジメチコン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、タルク、パルミチン酸オクチル、メチルトリメチコン、メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール、グリセリン、BG、アロエベラ葉エキス、ウメ果実エキス、シロキクラゲエキス、ゼニアオイエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、トコフェロール、ヒドロキシプロリン、ライチー種子エキス、ルイボスエキス、ローズマリー葉エキス、ローズマリー葉水、ワサビノキ種子油、加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン、BHT、DPG、アルミナ、オクチルドデカノール、キサンタンガム、シリカ、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアラルコニウムヘクトライト、ステアリン酸、ステアロイルグルタミン酸2Na、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、トリエトキシカプリリルシラン、ナイロン-12、ポリエチレン、ポリメチルシルセスキオキサン、メチコン、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ラウリン酸ポリグリセリル-10、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ラウロイルリシン、リンゴ酸ジイソステアリル、塩化Na、水酸化Al、フェノキシエタノール、香料、グンジョウ、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄、赤226
デパコス × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第4位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第40位 | 詳細を見る | ||
| 日焼け止め・UVケアランキング第7位 | クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ… | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第87位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第94位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第90位 | 少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第106位 | なめらかテクスチャーでスルスルと伸びが良く、 均一に広げやすく、しっとり感がある。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第119位 | 柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる | 詳細を見る | |
SHISEIDO エッセンス スキングロウ プライマー | 5,280円 |
| ベースメイクランキング第113位 | テクスチャーは、もっちり?した美容液とクリームの 中間のようなクリームタイプ。 スキンケアの延長のような 心地の良いテクスチャーと肌馴染み。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第118位 | 伸びがよく、程よく馴染むから "顔面蒼白"を避けつつ、しっかり透明感を出してくれる🥺 | 詳細を見る |