保湿力バツグンで浸透させるとお肌に手が吸い付くほどしっとりします。 エイジング成分に美白成分も入っていて40代でも大満足な化粧水です。 お値段も3000円ほどするのでお高い方だと思いますがメガ割だと2本セットてお安くなることもあるので、是非チェックしてみてください。
気分によって朝晩とチョイスして使っています〜 それぞれのメーカーの良さや機能性を見たり、youtuberさんの推しの商品だったりで、実際に使わないと分からないので、集まってしまいましたー HOLITUALのミスト。かなりミストが細かく微香料。blanc efflorescences waterで、ネロリの香りが優しい。疲れた時に、リフレッシュしたい時に使用。 デパコスも好きなので、優雅な気持ちになりたい時は、CHANELやDIORを使用してます。
赤のアンチリンクルシリーズ🍷❤️ どちらもクリアな赤で、とっても珍しくて魅力的🥰 少しとろみのあるテクスチャーで肌なじみも良く保湿力もしっかり✨️ 人気の電球アンプルの赤色💡 とろみのあるテクスチャーだけどベタつかず、オイルフリーなので軽くて使いやすい✨️
肌悩みに合わせて使い分けできる5種類を使ってみたよ🤍 ❤️アンチリンクル ファーストエッセンス とろみがあって肌になじませやすく、毎日のスキンケアに取り入れやすいところがお気に入り! 洗顔後の最初に使ったり、その日の肌の調子で選べるのが本当に便利。パケもカラフルで可愛いから、並べて置きたくなるよ❤️
MIGUHARA(@miguhara_jp )サポーターに就任しました🎀🫧肌悩み別に、これ選べば失敗しない導入液、トナーを紹介するよ✨ ✔ 自然由来成分ベース ✔ 敏感肌でも使いやすい処方 ✔ 肌悩み別にちゃんと選べる 💡どれ買うか迷ったら👉 今の肌状態で選ぶのが正解!
肌悩みやコンディションに合わせて選べるラインナップです🫧 ✔ ナイアシンアミド配合で肌トーンを整えるサポート ✔ ビーガン処方で敏感肌にも使いやすい
- 2025.12.30
ナイアシンアミド(保湿)入りで、肌がすんっとなめらかに見える仕上がりが好きすぎる🤍ちょい黄みのとろみテクスチャーなんだけど、ベタつかなくてしっかり潤うの◎ とろっとした高保湿の使い心地で、肌がふっくら見える感じがめっちゃ好き🤍乾燥でゆらぎやすい時も、キメがすんっと整ってなめらか肌に見える仕上がり◎ やさしい使い心地で、ゆらぎがちな日でも手に取りやすい印象の処方🤍つけると、肌が落ち着いたように見えて、赤みが気になる日にも頼りたくなる感じ。
- 2025.12.08
毛穴・角栓ケアによかった!! 価格的にも続けやすいので自分でも買いたいと思う。 アミノ酸系の洗顔。ふわふわしゅわしゅわの泡で優しく洗えるのがよかった! さっぱりしていて夏にピッタリなパック! 清涼感はあるけど、マスクを着けている間の一時的なもので、持続性がないから使いやすい!
- 2025.12.02
初期エイジングサインにアプローチ!肌の土台を整え、みずみずしくハリのある印象へ✨ ローザ・ダマセナ花水78%配合で肌をやさしく整え、うるおいと自然なツヤを与えてくれます⭕️ 自宅でできる「スパ級」ケア✨塗って乾いたら剥がすタイプのマスクだよ😊
- 2025.11.20
赤いおしゃれな見た目が特徴的♡ エイジングケアにおすすめなアイテム! 豊富なコラーゲンと乾燥やハリ不足を気にされている方におすすめです。 ペリペリと剥がすのがとても楽しく香りもいいので、早速お気に入りです。
- 2025.11.20
肌の土台を整えてハリ・弾力をサポートする集中ケアライン。 ✔ ローザ・ダマセナ花水78%配合で、うるおいを与えながら肌をやさしく整える 塗って乾いたらはがすタイプのマスクパックローズの香り🌹に包まれながら30分。
- 2025.11.21
ふっくらハリのある肌を目指せるコラーゲンケアは、20代も重要✨ 美白とシワ改善のW機能性エッセンス。 剥がすタイプのコラーゲンケア✨ ローズウォーターと植物エキスによる豊かな保湿効果が特徴です✨ 集中たるみケアが出来るクリームで、コラーゲンとアデノシンによるエイジングケアが出来ます。
- 2025.11.19
冬の大敵【乾燥】と、20代から始める【アンチエイジング】にアプローチした化粧水&クリーム✨ ダマスクローズ花水やヒアルロン酸等のうるおいチャージ系の成分が色々入っており、まさに冬にオススメな一本💮 コラーゲン系のクリームって個人的に相性に悩まされる事が多くて🤔、こちらは浸透するようなしっとり感が長続きしてくれて好みな使用感でした🙌💕
- 2025.11.18
美白とシワ改善のW機能エッセンス 初期エイジングサインにアプローチ。肌の土台を整え、みずみずしくハリのある印象へ導くファーストエッセンス コクのあるしっとりとした使い心地のクリーム🥰 豊富なコラーゲンで導く、弾力と輝きのあるモイスチャライザー。 パック直後からツヤ肌に🥚✨ 自宅でできる「スパ級」ケア。植物由来の潤いとコラーゲンの力で、明るくハリのある肌へ導くピールオフマスク。
- 2025.11.19
初期エイジングサインにアプローチMIGUHARAのファーストエッセンスとコラーゲンクリーム✨ 肌をやさしく整え、うるおいと自然なツヤを与えるローザ・ダマセナ花水・アデノシンなどのコンディショニング成分やヒアルロン酸などの保湿成分をバランス良く配合💡 ぷるっと水分を感じるジェルクリームのテクスチャーは伸びが良く、べたつかない使用感✨
- 2025.11.18
アンチリンクルファーストエッセンスは若干とろみのあるリッチなテクスチャーでめちゃしっとりする化粧水!! アラサーになって良さがわかるこの使用感✨✨ コラーゲンクリームオリジンはぷるんとしたテクスチャー! 水分もしっかり感じられながら長時間保湿続く感じだよ🙂 ローズコラーゲンピールオフマスクは塗って剥がすタイプのマスクパックで剥がすとツヤ肌爆誕するやばい奴(笑)
- 2025.11.19
人気化粧水5種の効果を比較しました! どれも天然由来の美容成分たっぷりでしっとりと肌になじむ感じが◎🌿 気になっている方はよかったら参考にしてみてください💕
- 2025.12.04
ダマスクローズ花水×アデノシンの肌コンディショニング成分でキメの整った健やかな肌へ導くファーストステップエッセンス 植物のうるおい×コラーゲンでつるんと明るい肌へつっぱり感もなくはがしたあとのつるん肌が嬉しい🩷 ̖́- コラーゲンたっぷりの保湿クリーム💧 みずみずしいテクスチャーでべたつきもないから朝晩デイリー使いできちゃう🙆🏻♀️︎
- 2025.11.18
化粧水 MIGUHARA アンチリンクルファーストエッセンスオリジン いよいよなくなりそう あと少しスタメンで活躍してちょ バラの香りでアンチエイジングかなり気に入ってる 保湿力が良くてもちもちになるよ 眉間のシワどこいった?ほんと嬉しくて何度も鏡みた🪞✨
- 2025.08.28
初期エイジング・乾燥・くすみが気になる季節にぴったりのライン使いを紹介します💐 洗顔後すぐの“ファーストステップ”に使う導入エッセンス。ローズダマスク花水78%がほんのり香って、肌がふわっと柔らかくなる感じが好き🌹✨ おうちで“スパ帰り級のつるん肌”が叶うスペシャルケア🌿
- 2025.12.17
ガラスパケが高級感あるこの化粧水♥️ エッセンスって名前があるけど、セラムやアンプルの前に使うみたいだから化粧水☺️ とろみがあってしっとりするし、つけると肌がモチモチする✨️ 乾燥肌には嬉しい使用感で手に取りたくなる化粧水♥️ 成分が良いし本当に肌モチモチするから好きな化粧水なんだよね🥹 アンチエイジングしたい乾燥肌さんにはおすすめ☺️♥️
みずみずしいテクスチャーでお肌にすっと馴染んでしっとり✨ ダマスクバラ花水78%(保湿成分)配合で、うるおいのあるツヤ肌に✨ とろっとしたテクスチャーでお肌はもっちり感✨ ベタつきにくいし感想が気になる方によさそう! 気になった方はぜひチェックしてみてね!
ふわっとほのかなローズの甘い香りに癒されます 🌹 お肌の内側までしっとり艶っと潤いふっくらモッチリ保湿力◎👍 明るく生き生きとした肌トーンのためのダマスクバラの花水約780,000ppm 含有
- 2025.07.09
目標通り良いペースで消費できたと思う🙂↕️ 今回はパックを消費を頑張った🏃🏼♀️ MEDIHEALのパック好きだったな〜。 これ好き!って思う物だいたい生産終了になるんだけどWhy?🤷🏻♀️笑 使い切りスキンケア #使い切りオーラルケア #MIGUHARA #ByWishtrend #ShionLe #MEDIHEAL #LuLuLun #イチキューゴーゼロ
パッケージから好き…! マットな質感で高級感があるうえに、指紋がつきにくいからいつでもきれいに見えるのも嬉しいポイント。 ローズダマスク花水をたっぷり78%配合していて、肌をやさしく整えながら自然なツヤとうるおいを与えてくれます🌹 テクスチャーは驚くほどサラサラ! みずみずしく馴染むのに、あとからじんわり潤いを感じるタイプ。
- 2025.12.12
美白&シワ改善の2重機能性 サラサラとした化粧水で、肌馴染みも早いです。スーッと浸透していく感じ。香りも良く強過ぎないから心地いい𓈒𖧷 ベタつきもありませんよ♪ 6重集中アンチエイジング&しわケア とろ〜んとした美容液♡ なめらかでトロトロとしてます。シワに効果的なアデノシンや6重ペプチドなど、弾力アップする成分がたっぷり配合! 特許メライトニング成分でさらに強くなった美白効果✨ デイリーパックなのに、ヒタヒタ♡ 薄手のシートでみずみずしい使用感。美白・鎮静・弾力ケアができる高保湿のデイリーパックです!
- 2025.07.13
ハリ・弾力に満ちたもちもち肌集中ケアライン✨ MIGUHARAの「ハリ・ツヤ集中ケアライン」3点をご紹介.ᐟ.ᐟ みずみずしいテクスチャーで、肌にスッと馴染む感覚が気持ちよく、この後のスキンケア効果が高まるのを感じる.ᐟ.ᐟ 肌の内側からふっくらとしたハリと弾力を与えてくれる!ベタつきすぎず、モチッとした肌が翌朝まで続くので、乾燥対策にも最高ˎˊ˗
- 2025.11.19
香りやテクスチャーがすごく心地よくて、「肌が喜んでるなぁ🤤」って思えるケアができたのでじっくりレビューします🌼 洗顔後すぐ使う導入エッセンス💦 瓶の見た目からすでに上品で、中のローズウォーターの淡い色味もキレイ🌹 エステ後みたいな仕上がりになる“ご褒美マスク” 見た目はほんのりローズ色で、ぷるっとしたジェルがすごく可愛い🌸
- 2025.11.23
赤シリーズ!黄色が有名ですが赤もポリフェノールたっぷりでエイジングケアにオススメなんです。 水の代わりにダマスクバラの花水を使ってます。ダマスクバラ花水780,000ppm配合! レスベラトロールは、ビタミンCと同濃度であれば、なんとビタミンCの約1000倍の抗酸化力があると言われている成分なんです。
- 2025.07.09
MIGUHARA様から🎁いただきました🐦 ありがとうございます💓 💗 MIGUHARA様の AmazonやQoo10の『公式ショップ』にて購入可能です🌹 🌹【MIGUHARA】は「革新 × 品質 × 肌への優しさ」を追求し毎日のスキンケアを“自分らしい美しさを楽しむ時間”へと導く韓国発のスキンケアブランドです
- 2025.06.25
MIGUHARA(ミグハラ)の3stepスキンケア、やっぱり強い...🥺🔥 赤系のパッケージがかわいい🌹 Step1.ファーストエッセンス “最初の一滴で、みずみずしい土台づくり”に特化した導入エッセンス🌹 Step2.ピールオフマスク 塗りたてはミルキー → ゆっくり透明に→ 剥がしてつるん の変化がほんとに綺麗🥺
- 2025.11.19
乾燥が気になる方に特におすすめ *・.。 こちらを使ってみてびっくりしました!しっとりもっちり感が格段に上がりました!! 自宅でできるスパ級ケア💡 毛穴ケア&ハリケアをしたい方に⸏⋆ 塗り広げてから約20分後、乾いたら剥がすタイプで、余分な角質や皮脂をオフしてくれて使用後は肌がつるつるすべすべに🩵 肌へ栄養を与えてくれて、保湿&弾力ケアができる⸝⋆ コラーゲンとアデノシンが肌にハリを与えてくれて肌の老化をケアしてくれる!
- 2025.11.18
美白とシワ改善のW機能性エッセンス うるおいを与えて乾燥を防ぐ 10種類のヒアルロン酸配合×ナイアシンアミドレスベラトロール配合で肌の調子をサポートします。 さっぱりとしたテクスチャーでみずみずしい使用感𓂃🫧
- 2025.07.02
パケから漂う高級感😍✨ 🌹アンチリンクルエフェクトアンプルオリジン – ダマスクローズ水+ペプチドなど配合で、潤い導入 🌹アンチリンクルファーストエッセンスオリジン – 抗酸化成分レジベラトロール&ヒアルロン酸多種でふっくら潤う肌😍
- 2025.07.03
毎日をがんばる私のお守りスキンケアMIGUHARA💖 ゆらぎ肌にはデイリーマスクで落ち着きを 透明感がほしい日はホワイトニングアンプル
- 2025.07.06
ダマスクバラ花水に加え、レッドワインやベリー類に含まれるレスベラトロールを配合✨肌にうるおいを与え、ふっくらとしたハリ感をサポートする化粧水です👏 6重ペプチドに加え、肌のコラーゲンやエラスチンの生成をサポートするとされるアデノシンなどを配合✨お肌に弾力感を与え、いきいきとした印象の肌を目指せるというアンプルです👏 どちらもほのかにバラの優しい香りがして、肌も気分も満たされるような使い心地💛
- 2025.07.08
MIGUHARAのエイジングケアセット🧏🏻♀️💜⸝꙳.˖ 肌の年齢による悩みにアプローチ👊🏻💥 シャインカーミングデイリーパック 肌の弾力・鎮静・美白にアプローチ👊🏻 コラーゲンクリームオリジン コラーゲンとアデノシンで肌のハリをアップ!
- 2025.06.19
手軽にエイジングケア! ツヤを生みハリのある印象へ ・ローザ・ダマセナ花水を78%配合し、潤って自然なツヤ! かなり高保湿だけどベタつかない 重くなく、もっちり潤う
- 2025.11.18
サラッとしているけどややとろみのあるテクスチャーの化粧水。肌なじみが良くてベタつきにくくしっとりとしたうるおい感があります🫶 ミグハラといえばコレ!!な代表的商品。私も何度かリピしたことがあるほどお気に入りだったアンプルです💡 みずみずしくてさっぱり系だけど肌を整えてくれるような使用感で朝のメイク前にも使いやすいです◎
- 2025.06.11
美白、弾力、鎮静が叶う美容液ひたひたのデイリーマスク。ベタつかずしっとり、メイク前にちょうどいい保湿感◎ 弾力ケア成分たっぷりのシワ改善美容液。とろっと濃厚なテクスチャーで、もちもち肌に。 シミ、くすみ、透明感をあげる美容液。クリームとアンプルを混ぜて使って集中ケアも◎
- 2025.06.14
しっとりと肌を保湿してくれて、夏終わりの季節から活躍しそうな予感がしたよ! 乾燥肌さんには特に嬉しい配合かも♡ Amazonプライムデーでお得にゲットしてね!
- 2025.07.14
ダマスクローズの香りとしっとりするテクスチャー 赤いトナーってはじめてだから ワクドキで使ったら、癒しの骨頂よ〜✨ 形が電球みたいでかわいい🩷 パケかわいいとテンション上がるよね 香りからよくて赤色の癒し🥀 テクスチャーも使いやすくて、使ってみてほんとよかったよん
- 2025.07.01
アンチリンクルファーストエッセンスオリジンは鮮やかな赤色の導入美容液 少しとろっとしたテクスチャーで肌がしっとり潤う🤍 高級感のある薔薇の香りがしてふっくらハリのある肌に導いてくれる化粧水✨ アンチリンクルパーフェクトアンプルオリジンはとろみが強めのテクスチャーで保湿力が高く乾燥肌さんに特にオススメしたい❗️潤ってモチモチの肌に🤍 ウルトラホワイトニングパーフェクトアンプルは少しとろみのあるみずみずしいテクスチャーで肌馴染みよく使いやすい✨ 私の肌にちょうどいい保湿力でツヤっとした仕上がりに✨
- 2025.06.06
ダマスクローズ花水やレスベラトール・アデノシン・3種ヒアルロン酸を配合した美容液💁♀️ 適度にとろみのあるテクスチャーでべたつかず、肌にスッと馴染みます🚿 ダマスクローズ花水780,000ppm、レスベラトール40,000ppm、アデノシン、10種複合ヒアルロン酸、ナイアシンアミド配合の化粧水💁♀️ こちらも同じくバラのいい香りで、ばしゃばしゃ使えるウォーターテクスチャーが特徴❤️ どちらも使うともっちりした肌になるのが好きで、なんだか肌が元気ないなぁって時に使ってます🥰
- 2025.06.24
目立つシワを増やさずふっくらとハリのある肌へ導くエッセンス🍷 ツヤやかで健康的な美肌の土台を作ってくれます 6重ペプチドで集中アンチエイジング&しわケアできる美容液🍒 強力な抗酸化、アンチエイジングの秘密6重ペプチド ナイアシンアミドを配合し、そばかすやくすみの改善を促すアンプル🍋 肌のくすみや色素沈着が気になる方におすすめです
- 2025.05.30
とろみがあって濃厚なテクスチャーの化粧水と美容液♡ ふわっとバラの香りが広がるからリッチなスキンケアタイムに♡ この化粧水は重ねなくてもしっとり感があって◎
- 2025.06.04
肌を立体的にととのえてくれる、まさに“噂通り”の多角的アプローチ✨ ダマスクローズの香りにふっと力が抜けるような癒しの一滴 レスベラトロール×アデノシンが年齢サインにぐっとアプローチ。キメもふっくら
- 2025.06.14
MIGUHARAの人気アイテムで、目指せちゅるもち美肌🪞♡ カモミール抽出物・酸求節草エキス・ノイバラエキス・シャインマスカット・青リンゴ・青梅・グリーンパパイヤコンプレックス配合で、潤い&鎮静&美白*ケアをサポート♡ ダマスクバラ花水780.000ppm・レスベラトロール40.000ppm配合で、健やかな肌ケアをサポートしてくれる魅力的なアイテムです🪄
- 2025.06.02
美白機能成分として『ナイアシンアミド』を配合。肌本来のバランスをやさしく整えて、うるおいを与えてなめらかで均一な肌印象に。 シワ改善機能性成分である『アデノシン』配合。お肌に弾力を与えてなめらかな肌に導きます。 ミグハラ独自の美白特許成分配合し、疲れた肌を落ち着かせてしっとり明るい肌印象に。
- 2025.06.02
赤色が目を引くシリーズ。弾力ケアやエイジングケア*ができるアイテムです。 しっとり系ですが馴染むとベタつきません!バランスよく土台を整えてくれて馴染みが早いと感じました✨️ 量が調整しやすいスポイトタイプで、ころんとしたパッケージもかわいい︎💕︎
- 2025.06.08
化粧水ランキング
| スキンケアランキング第10位 | シャバシャバしたテクスチャーで、重ね付けしても肌なじみが良いです。さっぱりとした使い心地。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第13位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第15位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第21位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第25位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第8位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第33位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第53位 | 水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います! | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ ローションエサンシエル A | 14,300円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第50位 | ベタつく感じもなく、馴染んだ後ともちもち感がたまらない♡ | 詳細を見る |