口コミ見ると保湿力のある下地って見てて、私は脂性よりの混合肌なので、すぐテカるかなぁと思いつつ、、でもさすが口コミのよさ!そんなにテカテカしてきませんでした!普段通りくらいには鼻とかテカりましたけど…どうにもならないほどドロドロになるとかはなかったです!むしろ美容液って書いてあるくらいなのでメイク落としても毛穴が綺麗に見えるような…?気のせい?
- 2022.12.11
UV乳液50g・1,100円日中用乳液なので化粧水の後これですペタペタ系の美容液とか使うとムラできがちパウダーとかファンデ重ねない方がおすすめって書いてますツヤツヤ系で伸ばすとそこまで色はつかないけどなんとなく綺麗な肌に見えます②エトヴォスミネラルインナートリートメントベースクリアベージュ(美容液・化粧下地)現品:25ml・4,950円①と似ている感じですペタペタ系で保湿力
- 2022.06.15
保湿力、カバー力、丁度良くて使い勝手の良いお気に入り下地の一つです。使用感はポルジョの下地と似てるかなと思います。敏感肌にも優しく、石鹸落ちなのも嬉しいポイント。#エトヴォス#ミネラルインナートリートメントベース#アラフィフ美容
- 2022.03.23
ETVOSのミネラルインナートリートメントベースいただきました🌸#提供保湿力がかなりあって自然なツヤ肌になれます✨カバー力はほぼないので、素肌感が好きな人にはおすすめ☺️マスクをつけると化粧崩れが出てくるので、家にいる日に使用してます🙆♀️
- 2023.03.22
✳︎1角層まで✳︎2保湿成分:セラミドNG,NP,AP✳︎3保湿成分:クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス✳︎4効能評価試験済み *・゜゚・*:.。..。.:*・.。.:*・゜゚・*ゴールドとベージュが調和した、美しいデザインです。適量は2〜3プッシュとなっています。ラベンダーがかったベージュの、クリーム状化粧下地です。
- 2022.09.13
がすごいなぁーとしみじみ思いました肌悩みにしっかりアプローチしてくれそうです薬用ホワイトニングクリアセラムにおいてはLDKでも効果が評価されてましたね♡【モイスチャライジングローション】 ローションとろみがあって心地いいもっとハーバルな感じかと思ったらそうでもなかったです香りに敏感な人でも使いやすいと思います─ローションは肌のセラミドをUPする植物由来の保湿成分
- 2022.03.21
一月の購入品🤍🤍デパコスもプチプラも韓国コスメも色々買いました🎀#初買いコスメレビュー#2024年福袋情報#このツヤリップ逸材です#ぽわっと血色チーク#おもち肌スキンケア#冬の新作コスメレビュー#全身保湿ルーティン#気分UP開運メイク動画#qoo10#デパコス
- 2024.01.21
紫外線カット効果もあり、美容液成分も含まれているので肌にめちゃくちゃ優しい😊するすると伸びがよく、めちゃくちゃ保湿してくれるので、エアコンの乾燥が気になるこの季節にもぴったり😍カバー力は高いわけではなく、自然なトーンアップとツヤ肌になります✨ただ、皮脂崩れ防止効果はないので、マスクを長時間していると崩れます😂でも崩れ方もきれいなツヤ肌!という感じです!
- 2021.12.05
#抜け感メイク#今っぽメイク#暑さを乗り切る夏美容#ナチュラル#オーガニック#ミネラルコスメ#プチプラコスメ#保湿下地#透明感メイク#抜け感#ナチュラルコスメ#垢抜けメイク#垢抜ける方法#オーガニックコスメ#簡単メイク#デパコスリップ#パーソナルカラー診断#顔タイプ診断#骨格診断#ベストコスメ#16タイプパーソナルカラー診断#眉メイク#ピンクブラウン#夏
- 2025.08.04
・冬でも乾燥を感じない保湿力・薄く伸ばしてもほんのり色ムラがカバーされる・小鼻周りはクルクルすると毛穴も目立たない・ピタッと密着してファンデーションの乗りも良い保湿はしっかり感じられるのに、意外と他メーカーの色んなファンデーションと相性が良いのもお気に入りポイントです。あと伸びも良いので本当にちょっとの量で済む。
- 2022.11.14
塗ってみて仕上がりがしっとりしていて結構、保湿力があるなと思いました!植物オイルの香りなのか、ラベンダーっぽい香りがして良いです◎使い続けると乾燥による小じわが目立ちにくくなるようなので、効果があればリピしたい。#エトヴォス#ミネラルインナートリートメントベース
- 2022.04.06
お休みの日は、下地+粉のみで外出してます🌿✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#エトヴォス#etvos#下地_保湿#肌を綺麗にする#乾燥肌_敏感肌#日焼け止め下地#ツヤ肌_下地#肌に優しい_下地#下地_トーンアップ#毛穴_下地下地_おすすめノーファンデ_下地ツヤ肌スキンケア#ヨレないベースメイク
- 2023.05.05
ミネラルインナートリートメントベース/ETVOS♧夏から秋への季節の変わり目による肌荒れ対策で購入した、ETVOSのミネラルインナートリートメントベース✨♧メイク前に使うと一日中しっとりしてる😲白浮きすることなく、ややツヤのある素肌っぽい仕上がりにしてくれます😊保湿感、軽やかさ、ちょっとの補正効果でいろいろとバランスの取れたアイテムだと思います✊♧セラミドと植物成分
- 2021.11.14
スキンケア効果がしっかり感じれました🙋♀️保湿が高くふっくらした肌に見える!そしてカバー力は高くないのに肌が程よくツヤツヤで綺麗に見えるー!素肌感があるのでナチュラルメイクが好きな人にはとってもオススメです🙆♀️
- 2022.04.14
カバー力や補正力はほぼナシ…だけどしっとりとした保湿力とつけ心地の快適さに感動。ポルジョから乗り換えようかな🐿乾燥が気になる方や肌が敏感な方におすすめ♪#etvos#エトヴォス#ミネラルインナートリートメントベース#ミネラルコスメ#石鹸落ち#やっぱこれやねん
- 2022.07.20
ほのかにラベンダーのような香りがする感じ♡(保湿成分として、フランスラベンダーエキス配合だからかな)カバー力はないけれど、塗ったあとの肌が柔らかくモチっと潤ってキメの整ったようなつや肌に見せてくれる印象✨お湯と石けんでやさしくオフできて紫外線対策もPA+++なのが心強い!
- 2022.12.02
【ETVOSミネラルインナートリートメントベース(ラベンダーベージュ)】美容液のようなみずみずしい使用感で、乾燥を防ぎながら肌を保湿。ラベンダーベージュがくすみを自然にカバーし、明るく透明感のある肌へ整えます。【GUERLAINテラコッタフルイドグロウON】軽やかに伸びるリキッドファンデーション。
高い保湿力→特に冬に良さそう☺️夏はどうなのか気になる…✧︎*。潤いのあるツヤ感✧︎*。高いスキンケア効果→乾燥による小ジワを目立たなくする☺️✧︎*。SPF31PA+++.これはサンプルがよかったから、買いたいな…✨要検討🥰#エトヴォス#エトヴォス_ミネラル#ミネラルコスメ#下地_保湿#サンプル#買って後悔させません#提供
- 2022.03.26
最近お気に入り下地✨ETVOSの下地は、つけ心地とっても軽いのに保湿力高くてお気に入りです。素肌を綺麗に見せながら艶も出してくれる優秀下地です!石鹸オフも嬉しいポイントです。肌が敏感な時や、軽めなメイクしたい時によく使ってます✨#下地_保湿#ツヤ肌_下地#etovos#リピアイテム
- 2022.02.15
ただ、保湿感がばっちりなので塗った直後はベタつきを感じます。○ALLIEカラーチューニングUV01紫の色味で、くすみが目立ちやすい私の肌には、とても使いやすくて気に入っています!頬の高い位置に塗り直しとしても使用しやすいところも気に入っています!
- 2022.04.24
ETVOS公式様よりプレゼントキャンペーンで#ミネラルインナートリートメントベースのクリアベージュを頂きました保湿成分と美容成分がたっぷりで美容液よりよりの下地✨乾燥する時期に嬉しいベースです🥺💗カバー力は控えめですがファンデ前にうるおいと密着力を仕込みつつさりげないツヤ感とトーンアップが叶います🤍こっくりしたクリームなので薄く伸ばすと良さそうです☺️この度はありがとうございます
- 2024.03.07
乾燥小じわにも効果があるということで、世代問わず誰でも使えそうなしっとりツヤ感たっぷりな仕上がりになる1品です🙌普段はポールアンドジョー+ザセムのコンシーラー時間がある時はBoricaのケアベース美容液&プライマー+コンシーラー+CANMAKEのパウダーファンデはたいたり……という感じなのですが、(最強に時間ない時はバイエコムのクッションファンデ)ETVOS、ポールアンドジョー以上に保湿力
- 2020.11.27
まるで美容液を塗っているかのような質感で肌が負担を感じません😲保湿力のある下地ですがベタベタすることはありません.ただ、ブラシでファンデを伸ばそうとすると保湿されているからか少し突っかかりやすい気がします🤔クリアベージュという名前ですが、のばすと薄ら色がつく程度で、カバー力も少しあるくらいです。
- 2021.02.26
薄いベージュの色味ですが肌に伸ばすとほぼ色は出ません😊素肌が綺麗に見える為、在宅ワークの日や予定のない休日はこれにお粉で終わらせてます☺️保湿力抜群!!今の時期はかかせない一品となりました!!
- 2021.03.21
#エトボス#ETVOS#ミネラル#ミネラルコスメ#下地#美容液#ラベンダーベージュ#ツヤ肌#保湿
- 2025.02.04
♥エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース クリアベージュ♥こちらはサンプルサイズですやわらかいクリームの化粧下地で保湿効果も感じられます明るめなベージュが肌に馴染みます💕😉
- 2022.10.25
乾燥しているパリパリの冬編⛄️保湿力の高いベースアイテムを使うことと練りもの系を使うことでパサ感を極力なくす🍑#ベースメイクexcel♡デイスキンコンフォートエトヴォス♡ミネラルインナートリートメントベースTFIT♡カバーアッププロコンシーラーTIRTIR♡マスクフィットメイクアップフィクサーデイスキンコンフォートはSPFなければ夜使いたいぐらいまじな(?)
- 2025.02.25
④クレ・ド・ポーボーテヴォワールコレクチュールn有名保湿系下地。肌色補正効果もあるからこれ1本でもok。夏は汗で消えるから向いてない。⑤LANCOMEUVエクスペールトーンアップローズSPF50PA++++ピンクベージュの色味で伸ばしやすい。少しトーンアップするが毛穴ぼかし等は無く艶感が出る程度。黄くすみは色味のおかげでカバーしやすい。
- 2025.04.28
ベースはそのときの肌によってエトヴォス、マキアージュ、ADDICTIONなど・メイクして時間が経つと鼻と額、いわゆるTゾーンが皮脂でテカテカしてくる・春秋は花粉症で鼻をかみ、夏は鼻の頭に汗が吹き出し、とにかく鼻周りのファンデが消えて毛穴が目立ってくる【私の化粧ポーチの中身】・ポケットティッシュ(あぶらとり紙)・保湿リップ・その日の予定に合わせてルージュ・リップ2〜3本・エトヴォスミネラルインナートリートメントベース
- 2024.07.16
セラミド(脂溶性)とリピジュア(水溶性)両方の保湿成分でしっとり潤って、と透明感※ある肌を演出してくれます※メイクアップ効果によるリピジュア※はヒアルロン酸と同程度の保湿力を持つ成分で、個人的に大好きなので嬉しいです😊※リピジュア®は日油株式会社の登録商標です 保湿成分ポリクオタニウム-51仕上がりは、赤みやくすみを柔らかくカバーしてくれて、ナチュラルです肌触りはベタベタせずに
- 2024.09.24
ファンデーションプライマー01🌹エトヴォスミネラルインナートリートメントベースクリアベージュ🌹クレ・ド・ポーボーテヴォワールコレクチュールn中でもお気に入りはクレ・ド・ポーボーテとespoirです💕#espoir#PAUL&JOEBEAUTE#ポール&ジョー_下地#エトヴォス#エトヴォス#クレドポーボーテ#乾燥肌_敏感肌#乾燥肌_下地#乾燥肌_保湿
- 2022.10.16
今日は乾燥がかなりあるので、保湿重視なラインナップです🎄❤️🖤base🎄#エトヴォスミネラルインナートリートメントベース#Diorディオールスキンフォーエヴァーフルイドグロウ#ブリリアージュエクセレントルミナスグロウパウダーhighlight🎄#CHANELルブランロージードロップスeyeshadow&mascara🎄#SNIDELBEAUTY
- 2022.12.24
肌に伸ばすと、みずみずしくテクスチャーながら時間が経つとピタッと密着する感じがあります☺️改めて、保湿力がほんとにほんとに高い😳化粧下地でこの保湿力!すごい!!ほんとにしっとりで、美容液みたいな感じです!美容液って言葉が大好きな私としてはスキンケア効果のある下地なんて最高かよ♡です。特にこの時期は、めっちゃ肌が乾燥するので乾燥小じわを目立たなくしてくれるのは本当に!マジで!
- 2023.01.17
肝心の中身だけど保湿力が高くて乾燥しにくいと感じたしかもいろんな下地と合わせて使ってみて相性を気にせず使える!と思ったちなみにわたしが使ってみた組み合わせは♡エスポア ウォータースプラッシュサンクリームフレッシュAD今日は軽めでいいやって時はこれ水分感たっぷりで塗りやすい冬でも絶対日焼け止め!
- 2022.02.11
①なめらか本舗リンクルUV乳液日中用乳液なので化粧水の後これですペタペタ系の美容液とか使うとムラできがちパウダーとかファンデ重ねない方がおすすめって書いてますツヤツヤ系で伸ばすとそこまで色はつかないけどなんとなく綺麗な肌に見えます②エトヴォスミネラルインナートリートメントベースクリアベージュ(美容液・化粧下地)①と似ている感じですペタペタ系で保湿力が高いので冬とかに良さそう
- 2022.05.14
ミネラルインナートリートメントベースにも、プリズムリーブルスキンケアリンググロウにも保湿美容成分が含まれてて、メイクしながらスキンケアができ、翌朝のお顔がふっくらもちもちになります❤️色はETVOSはベージュで、ツヤがあります。GIVENCHYは、私が選んだ2-N120は、ニュートラルなカラーで赤みや青みや黄みのない色で明るめ、ツヤがあります。
- 2021.10.21
-お化粧前のスキンケア-WHOMEEモイストミルクWHOMEEオイル美容液-毛穴対策-m.m.mスキンスムーザーGW-化粧下地-Paul&JOEパールファンデーションプライマー003ピノノワール※秋口に出た商品なので、乾燥の気になる時に使うのがベストかと思うんですけど、夏のエアコンも意外と乾燥するので、
- 2021.05.31
⭐️エトヴォスミネラルインナートリートメントベース⭐️⭐️ミネラルグロウスキンクッションナチュラル⭐️エトヴォスのこの組み合わせが最高👏ミネラルインナートリートメントベースは、塗ると、もっちりツヤツヤになります🙆♀️✨美容液下地です💜ミネラルグロウスキンクッションは、夏は寄れますが、部分的につけたりはOK🙆♀️冬は保湿も高く寄れなくいい🙆♀️カラーは3つありますが
- 2022.08.23
こちらの商品、伸びが良くて、保湿成分がしっかり保湿してくれる上に、使い心地が軽い質感になります。こちらの商品も保湿成分に優れているセラミドがたっぷり配合されており、ヒト型セラミドという、1番良いセラミドかつ、保湿成分が配合されています。敏感肌、乾燥肌の方は勿論、全肌質の方に安心して使える、刺激の少ない商品になります。
保湿力、すごいです✨❤︎ETVOSアルティモイストセラム白くてコクがあるテクスチャー。手にのせて、垂直にしてもゆっくりと動いていく感じ。美容液だけど、乳液みたい!と思ったら、1本で美容液+乳液の保湿効果が期待できるそう✨肌にのせるとスルンとのびます!
- 2022.01.28
✔︎︎︎︎エトヴォスミネラルインナートリートメントベースクリアベージュSPF31PA+++¥4,950(税込)敏感肌や乾燥などの大人の肌悩みの味方をしてくれる美容液スキンケアベース美容液の下地って大好物♥3種のヒト型セラミドや植物由来の保湿成分が使われています。
- 2023.01.09
オレンジ系カラーで春に使いたいな〜と前から気になっていたので💄2つ合わせて¥6,490が、ポイント¥701ガチャクーポン¥1,500を使って、、¥4,289でGET出来ました🙂✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#エトヴォス#etvos#下地_おすすめ#ノーファンデ派 #乾燥肌_下地#下地_保湿#敏感肌_下地#肌荒れ_赤み#dasique
- 2023.02.19
ほんのりベージュ色で肌を綺麗に見せてくれるし保湿感も香りも良くていいです。どんなファンデーションにでも合わせやすくて一つ持っているととても便利な下地かなと思います!#はじめての投稿
- 2022.12.19
ファンデが浮いてるってこれかァと最初からヨレているので崩れるとかは…下地単体はしっかりピンクで青白い(そして黄くすみ)色ムラカバー力あり肌を明るくしてくれる保湿感良し肌負担(つけてて疲れる感じ)少ないで評価は高めなので相性…●下地:エトヴォス-ミネラルインナートリートメントベースツール:ロージーローザ-シフォンタッチスポンジ塗った直後サラサラで綺麗。トーンアップ凄い。
- 2024.05.22
#ミネラルコスメ#保湿下地
- 2025.02.13
ベタつかないけど保湿感があり、適度なツヤでアラを飛ばしてくれます。これだけでは年齢肌は誤魔化せませんが、肌負担考えずに使用できます。が、コスパは良くないところはマイナスポイントです。
- 2024.05.05
前髪のセットにも唇の保湿にも使えるので、香りが良ければなーと思います。・エトヴォスミネラルインナートリートメントベース保湿力もあって刺激もなくて使いやすいですが、色がついているのにカバー力は一切ないです💦伸びもいまいちだったので、これならポルジョの方がいいなと感じました。・COSRXRXザ・レチノール0.1クリーム可もなく不可もなくという感じです。
- 2023.10.22
唯一無二の使用感というわけではないのですが、SPF31・PA+++という程よい紫外線防止効果といい、もっちりとした保湿感のある仕上がりかつ肌負担のなさといい、春先に使うのに何かと丁度良くて手が伸びることが多いアイテムです。LIPSでラベンダーベージュも扱って欲しいです。
- 2024.03.18
保湿タイプの下地なので乾燥もしにくかったです。クリアベージュは塗っても色味の変化もほぼなかったです。【イマイチなところ】買ったのが暖かくなってきてからだということもありお昼も過ぎると顔のテカリがきになりました。またラスティングタイプのクッションファンデと使うと化粧が浮いてくる感じも気になりました。冬に使ってみたい下地だなと思いました。#衝動買いコスメ
- 2023.04.23
自分用メモ秋冬にピッタリな保湿系下地。お肌に優しいスキンケア処方。これはリピします。ただ、カバー力はそんなにないからファンデはいるかな。あと、その後乗せるパウダーによるけど夜は乾燥してきてしまうことも、、でも鼻周りはテカってくる、🥲混合肌むずかしい
- 2024.01.16
商品詳細情報エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース
- エトヴォス(ETVOS)
- 25mL: 4,950円
- 近くのエトヴォス取扱店舗はこちら
- クリアベージュ
- ラベンダーベージュ
- ポーセリンべージュ
- ピンクベージュ
- マカロンイエロー (限定色)
- マカロンピンク (限定色)
- 素肌に溶け込むスキンケアベース 冴えわたる透明感、うるおい溢れるツヤ肌へ 年齢肌にうるおいを与え、乾燥による小じわを目立たなくする化粧下地誕生。(効能評価試験済) すっと肌*に溶け込むようなテクスチャーはまるでスキンケアの使い心地。使うほどに植物オイルで肌*を満たし、肌にみずみずしい質感が芽生えます。 しっとりうるおうハリ感を叶え、肌のキメを滑らかに整え輝かせるスキンケアベース誕生。 SPF31・PA+++ノンケミカル処方。クレンジング不要でお湯と石けんでオフ可能。 *角質層
- エトヴォス
- 2020/9/16(最新発売日: 2025/9/5)
- <クリアベージュ> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、水添野菜油、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、(+/-)酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <ラベンダーベージュ> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、水添野菜油、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、(+/-)グンジョウ、酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <ポーセリンべージュ> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、コンジョウ、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <ピンクベージュ> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、(+/-)グンジョウ、酸化鉄、酸化スズ、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <マカロンイエロー (限定色)> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <マカロンピンク (限定色)> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、酸化スズ、酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、マルトデキストリン、ラウロイルリシン、カルミン
化粧下地・コントロールカラーランキング
| 化粧下地ランキング第37位 | 素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪ | 詳細を見る | |
エトヴォス ミネラルリペアベース |
| 詳細を見る | ||||
to/one フローレス ラスティング ベース | 3,630円 |
| 詳細を見る | |||
エトヴォス ミネラルUVシルキーフィットプライマー | 4,180円 |
| けっこうこっくりしてて伸びもそこまでは良くなく、色的にノーファンデ用か?とも思ったけど 顔にのせると自然で、ファンデのせても重くならなかった | 詳細を見る | ||
エトヴォス アイススムースプライマー | 2,750円 |