また、水になじみのよい保湿成分と、油になじみのよい保湿成分という異なる性質の成分が互いに安定し、お肌をコーティングし、お肌にツヤが生まれ、使うほどにハリのある肌になれるのだそう。使われているオリジナルブレンド植物オイルはハリ・キメ・弾力・うるおいにアプローチする、ツバキ種子油、フルーツタイムオイル、フランスラベンダーオイルを使用しています。
- 2020.09.22
刺激もなく使えました♡美白ラインなのに、保湿力もあって使い心地良き💛香りも良き💛現品使ってみたい✨ミネラルインナートリートメントベースは、その名の通り肌に優しい潤いを与えてくれるベースかと思っていたら、伸ばすと想像よりピタッと密着する下地でした💡伸びもいいし、SPFも入ってるし、ツヤと潤いを与えてくれて肌を元からきれいな人だと錯覚させてくれるような気がする♡今は潤い系の下地はポルジョ
- 2021.09.10
暑くなってくるので保湿力がある美容液て肌ベタつくんだよな🥵て方にぴったり。美白効果はサンプルだけではまだ実感できませんでしたが使い心地がよかったので現品も欲しいなて思えました。たしかこれLDKの美白美容液で評価高買ったやつだよね?☀️ミネラルインナートリートメントベースサンプルの中で1番すごい!てなりました。これ美容液かな??て使いながら不思議な気持ちになりました。
- 2022.03.23
🧡ミネラルインナートリートメントベースほんのりとトーンアップに肌の凹凸補正に加えて保湿力が高く乾燥するこの季節にはぴったりの下地。私はいちおう夏の使用は避けています😊ベースは本来このあとに使うファンデーションとの密着が高くなるように使用するものですがまさにその役目をしっかりと果たしてくれるようなぴたっと吸い付くような肌に仕上がります。
- 2022.02.09
エトヴォスの下地を購入しました❣️石けんオフできて、肌にやさしいで有名ですよね☺️本当はベージュから使ってみようと思っていたのですが、その時店頭でちょうど売り切れ😭でももう買うと決めていたので、新色ラベンダーベージュをゲットしました💕💕微細パールにより、ほんのりトーンアップ、ほんのりツヤが出た感じがします🥰手に出した時は、少しピンクっぽいですが、伸ばすと肌になじんでいきます✨保湿力
- 2022.10.26
【メイク前のスキンケア】・クリニーク(サンプル)モイスチャーサージハイドレーティングローション(保湿化粧水)・TooFacedフェイスプライマーセラム(美容液)・カネボウフレッシュデイクリーム(日中用クリーム)小量でよい!シワに塗りやすい目元中心に保湿!メイク前の保湿は大切だけど、ベタベタすぎると化粧ノリ悪くなるから、ほどほどに!
- 2022.10.29
保湿力がかなりあるので、今の時期は夏のエアコン乾燥対策になりそう。少し気温が落ち着いてからや空気が乾燥してからはさらに使いやすそうだと思いました。9/1新発売「ラシャススキンシリーズ」のコンシーラーとパウダーもとても気になるアイテムでした。
- 2023.08.22
目元の保湿をしてくれるのでお気に入り。ベースにバームやクリームを仕込みたい時によく使ってます。カラーはこれも限定を狙うべし。写真はウォータードロップで青ラメ入りのバーム。後はホワイトとかも持っていますが、今売ってるかな?🟣ミネラルラディアントスキンバームハイライトです。ベージュなのでナチュラルにツヤを出してくれます。ずーとお薦めしているアイテム。
- 2022.08.17
こちらの商品自体は、セラミドをはじめとした保湿成分がたっぷり含まれていて、これを塗った肌はもちっとして、1日中乾燥知らずです。肌が揺らいでる時などは、手に取りますが、丁寧に少しづつ塗らないとムラになる皮脂やマスク蒸れなどに弱く崩れやすい。今は肌に負担なく、簡単に手早く綺麗に塗れるファンデがたくさんあるので、わざわざこれは買わないかな。
- 2023.11.14
ミネラルインナートリートメントベースです👌2,3プッシュ位がオススメです💮SPF31/PA+++こちら化粧下地ですが美容液成分入ってます〜😉嬉しいですよねっ💕最近柔らかい液体感強めな下地使ってたのでこちらは固めで久々の感覚でした🙌使った感じは自然な素肌になる感じ♥微細パール入りなので光の反射で程よくくすみをカバーしてくれます⊂(*・ω・)⊃透明感も出ますし、保湿
- 2021.12.01
-お化粧前のスキンケア-WHOMEEモイストミルクWHOMEEオイル美容液-毛穴対策-m.m.mスキンスムーザーBY-化粧下地-ETOVSミネラルインナートリートメントベースSPF31PA+++※この下地は保湿と透明感のバランスが絶妙✩.*˚日焼け止め効果も十分だからほんとに満足⸜︎👍🏻︎⸝夏はお粉をマット系とかサラサラMaxにする
- 2021.06.05
日焼け止め効果あり、保湿もできて、石けん落ち。普段使いに最高です。#エトヴォス#ミネラルインナートリートメントベース#下地 #石けんオフ #石けん落ちコスメ #石けんオフコスメ #ミネラルコスメ #化粧下地#マシュマロ肌の作り方
- 2022.01.02
エトヴォスミネラルインナートリートメントベースSPF31PA+++✼••••✼🌼感想・石けんオフできるくらい肌に優しいところが好き・カバー力はほぼないけど素肌を自然に明るくみせてくれる・美容液みたいなつけ心地で保湿感がある(夏はよれちゃうかも?)・思ってたより伸びない。
- 2022.02.01
多分下地やパウダーの相性があるんだと思うのですが、私の場合崩れにくいファンデーションは、保湿しっかりしてくれる下地じゃないと綺麗に見えないのかなって感じました(乾燥肌です)。☆私が頂いたLN4のカラーは明るめの標準色で、やや黄みがあります。☆パケがすごく高級感あって素敵です。☆甘い匂いがします。☆SPF39PA+++#提供_YSLBEAUTY
- 2022.06.09
保湿感と肌がふっくらした感じが好物m.m.mカラーチューナーPBペールブルー15ml¥3,190SPF22PA++カラーコントロール美容下地こちらも保湿力高め。めっちゃブルーくすみや赤みをぶっ飛ばしてくれるただ、スキンケアとの相性や扱いづらさがハンパない。永遠に馴染まない日もある香りも強めのハーブ系なので多分めっちゃ人選ぶ。
- 2022.08.15
私の上半期ベストコスメ2022すっと肌に溶け込むようなまるで美容液みたいな下地🧡エトヴォスミネラルインナートリートメントベース25mlSPF31PA+++私のベスコス✨こちらは本当に購入して良かったです🥰大人の肌にすっとなじむクリアなベージュは、透明感と輝度の高いラベンダー色の微細なパールを配合💜上品で自然なツヤ肌になり、大好きです😍保湿感
- 2022.04.15
タッチアップの時に使用してもらった新しく発売されたセラミドのナイアシンアミドが配合されているアルティモイストラインが良さそうなので購入を検討中💭今回も最後までご覧いただきありがとうございます(๑ᴖ◡ᴖ๑)購入するか迷ってる方のお買い物の参考になれば嬉しいです🥰フォローやコメントもお待ちしてます🗣#エトヴォス#ETVOS#ミネラルインナートリートメントベース#下地_保湿
- 2021.12.11
☑︎日焼け止めの選び方☀️日焼け止めの選ぶ際のわたしのこだわり🧴🌿①普段ファンデーションしない分日焼け止め下地としても使えるもの②ツヤを演出してくれる③石鹸で落とせる④保湿or美容成分入り⑤なるべく低刺激、敏感肌向けのものを使う日焼け止めを使用する際のわたしのこだわり🧴🌿①#ETVOS→冬日常生活、肌荒れしているとき②#lancome
- 2021.04.13
・カバー力は△なので、仕上がりをツヤにしたい時の保湿系の下地にもってこいです!
- 2022.09.23
保湿力は結構あるからわたしのような乾燥が気になる人は安心してつけることができる!ただ注意して欲しいのは基礎化粧品を相性が悪いともろもろが出てきて汚くなっちゃう時がある😞相性が良かったのは💘VTシカクリームもろもろが出てきちゃったのは💔サミュ PHセンシティブクリーム長時間キープしたい時には向かない!
- 2022.02.12
(私が下地に求めるもの)・保湿感・美容成分・トーンアップ感【お気に入り下地ご紹介】《1位》クレ・ド・ポーボーテヴォワールコレクチュールn→保湿感、美容成分、トーンアップ感、どれをとっても完璧。《2位》エトヴォスミネラルインナートリートメントベース→保湿感の良さと敏感肌には優しい処方が嬉しい。
- 2023.01.15
私はラベンダーまだ使ったことないけどクリアベージュも中々いい💓ツヤ、保湿、トーンアップ、UVカットもして、お肌に優しいから、長い時間メイクする時はこれを下地にしてます🌸DECORTÉは、どの下地でも相性よくて厚塗りに見えないけど、カバーをしっかりしてくれるファンデ💓組み合わせると最高です✨#ゼンウェアフルイド#エトヴォス#ミネラルインナートリートメントベース#クリアベージュ
- 2022.12.19
保湿出来ますが、ベタベタすることもなく使いやすいです!ただ、梅雨くらいから少し重たく感じたので、夏場には向かないかもしれません💦ランコムとSUQQUのリキッドと使うことが多かったですが、サンプルのものも含め合わないファンデはなかったです!▷色味ほんのりベージュです!白浮きしたり、ファンデの色味にも影響しません。
- 2022.06.23
#ベースメイク#カラーコントロール下地#エトヴォス#透明感メイク#ナチュラルベースメイク#ツヤ肌_下地#ツヤ肌メイク#下地_保湿#ミネラルインナートリートメントベース#素肌感#下地_おすすめ#新入りコスメ本音レポ#あか抜け体験談#夏の鉄壁ベースメイク
- 2023.07.11
毛穴が隠れるとかそう言う綺麗さではなく、水分をしっかり含んでいる健康的な顔(皮膚)に仕上げてくれます❤︎保湿力も抜群で程よいツヤ感も出ました。.SPFも35入っていて冬の日焼け対策には十分なのかなと思います!また、美容液成分を配合しているそうなので乾燥小ジワを目立たなくしてくれるそう❤︎.
- 2021.04.07
保湿力もあるので乾燥知らずでなんて優秀な下地🥰仕上がりはもちろんですが、なんといってもつけ心地が最高なんです。スキンケアの延長線上で、これをつけた後は肌がもっちりツヤツヤになります。
- 2023.03.20
サラッとしてるのに保湿力もあるので乾燥しないしナチュラルなカバー力でいい感じでした。#敏感肌#美容液#エトヴォス#透明感#色の組み合わせ#パール#シミ
- 2022.10.24
保湿力のある下地ってびっくり!!はっきりいって、トーンアップするわけでも、紫外線効果もめっちゃいいわけでもないけど、肌にも優しいのが分かります。皮脂対策効果があるわけではないので、崩れにくい訳ではないけれど、良さはわかります。ただ、オススメは乾燥肌さんかな。顔面油田になりやすい私はお肌にあわないので、購入はなしかな。#エトヴォス#化粧下地
- 2021.09.27
ラベンダーパールで、肌表面の色むらを補正し、透明感のあるセミツヤな仕上がりに✨✨#ミネラルコスメ#ナチュラルコスメ #化粧下地#保湿 #ツヤ肌_下地#メイクアップベース#メイク下地 #乾燥 #スキンケア #etovos#初買いコスメ#ツヤ #ベースメイク#敏感肌
- 2022.12.31
(敏感混合肌)保湿感あるという触れ込みなので使えますようにとお祈り&期待しましたが、化粧水+乳液等のスキンケア後でも、えら近くの頬が夕方になると粉吹きが起こりました。ベースメイクジプシーです。いろんなものを試してますが、肌色になる粉体との相性が良くないぽいのがわかるのですが、なら何を使ったら良いのかわからない。
- 2023.03.17
艶感、保湿力のある石鹸落ち化粧下地です。エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース最近石鹸落ち化粧下地をいくつか試していて、こちらが一番気に入ったので紹介します。
- 2021.11.27
なのでカバー力は特になし🙅♀️⚪︎保湿力は高め。
- 2021.02.19
私の中のイメージではエトヴォスって肌に優しいとか保湿力があるとかそういう感じなのでこの下地は柔らかいテクスチャーなんだろうと思っていたのですが結構堅めと言うか、正直伸びが悪かった💦ただ適度に素肌をカバーしてくれて、なおかつ程良いSPFだしそういったところは満足かなぁ。。お肌に優しいものがいいけど適度なカバー力も欲しい、そんな方にオススメです。
- 2021.11.03
微細なパールが配合されていて上品なツヤを叶え光の反射により色ムラやくすみも自然にカバーしてくれます🌱また、3種のヒト型セラミド※1や植物由来の保湿成分配合で使うだけで透明感あるハリ肌へ導いてくれるのも特徴(※1保湿成分:セラミドNG、NP、AP)とにかく伸びがいいってのが印象だったのと重ねても重い感じがなかった色ムラを整えてくれるだけでも肌ってこんな綺麗になるんだね(笑)
- 2023.04.12
つやっと下地】*****いつも閲覧&いいねありがとうございます😆ヘアメイクアップアーティストのgeorgeさんや小田切ヒロさんが絶賛していて、発売前から目をつけていた下地です‼️……………★…………………★……………ブランド名:ETOVOS商品名:ミネラルインナートリートメントベース容量:25ml価格:4,500円(税抜)……………★…………………★……………水になじみの良い保湿成分
- 2021.03.31
エトヴォスミネラルインナートリートメントベース話題になっていたETVOSの美容液みたいな下地😊ほのかにトーンアップ、ツヤ肌保湿も文句なし!思ってたよりはやや固め👏🏻欠点は崩れやすい🙅🏻ファンデーションとの相性は選ぶな〜GIVENCHYのプリズムリーブルだと崩れやすかった😫💭休みの日の化粧レベルでしか使わんかも💭
- 2021.12.02
&beの下地も気に入ってはいたのですがミネラルインナートリートメントベースのほうが私的には 保湿感とトーンアップ効果をどちらもより感じられて好きです🫶💓乾燥崩れが気になる方は ETVOS乾燥よりは、脂性肌な方は &beが良いのかなと思いました🤔✨✨#ミネラルコスメ#ナチュラルコスメ#ナチュラルメイク#化粧下地#下地_おすすめ#トーンアップ下地#保湿 #ミドルコスメ
- 2022.12.30
と特化した効果はあまりないのですが、総合的に見てバランスが良い下地🥰 しっかり保湿をしてくれるのですが、ベタベタしないので暖かい季節でも使えそう。またトーンアップしてくれるけど、白浮きしないので、どんな肌色の方でも比較的使いやすそう。などなど、悩んだらこの下地つかっちゃいます。 後は個人的に香りが好き🌿ハーブのような香りなのですが、使うたびに癒されます。
- 2023.04.23
ただ、保湿力はある気がします🥺すごくしっとりしていいてエアコンが効いた部屋でも乾燥があまり気にならなかったです。毛穴はぼんやりと埋めてくれます!1個気になるのは、伸ばしたときのひっかかり。伸びがめちゃくちゃ悪いわけじゃないんだけど、ダルバの日焼け止めみたいなすごく伸びの良いものを使っていた人はびっくりするかも?
- 2024.08.03
しっとり保湿されて全く乾燥しない!手持ちの中で1番の保湿下地🌬エトヴォスミネラルインナートリートメントベース口コミがいいのでずっと気になってましたが下地は十分持っているのでこれ以上増えても使いきれないし購入予定はなかったんです。
- 2022.01.25
🍒感想🍒・保湿はされるのですが,直後はペタペタします。ファンデーションのりが良いです。乾いたらペタペタしません。・カラーは馴染みやすいカラーで、元から綺麗な肌を演出してくれます。・ゴールドのパケが綺麗です。🥝結論🥝・下地にカバー力を求める方には向きませんが、保湿・ファンデーションののり重視の下地を探している人にはピッタリです。#新作コスメ報告会
- 2022.10.09
保湿系下地わたし的No.1♡わたしの中ではこれとひとつ前の投稿のイソップが組み合わせがドンピシャですハイドレーティングクリームの上から塗ると肌にスッと溶け込むようにうすーくベールをかけてくれるのでナチュラルに肌が整います下地だけど私の中ではファンデーション的立ち位置で使用してます保湿力も高いので冬には欠かせません#etvos#エトヴォス#ミネラルインナートリートメントベース
- 2021.12.26
✔️ETVOSミネラルインナートリートメントベース結構保湿してくれます!ベージュ色だけどカバー力はないけど、ナチュラルな仕上がりに✨香りが強めでローズ系でした。余談ですが、クリスマスコフレに入ってたラベンダーベージュの方が好きかな💕限定色だったけど定番化して欲しい!
- 2021.11.23
【テクスチャー、使用感】みずみずしく、軽い、艶っぽい【保湿感】良い🙆♀️(乾燥肌です)【化粧持ち】良い🙆♀️薄く均一に伸びるからよれにくい気が。クリアベージュのほうだったので、ほぼ色はつきませんでした🙆♀️ラベンダーのほうも使ってみたいな〜最近使った下地では1番よかったです!
- 2022.09.27
ETVOSミネラルインナートリートメントベースLIPSでとても評価が良かったのでラロッシュポゼのティントが無くなったタイミングで購入してみました🧸*°8つのフリーとセラミド等の保湿成分でお肌に優しそうだし、乾燥シワを目立たなくするという+αの効果に期待したけど…私には合いませんでした💭✘全然伸びなくて引っかかる✘結構乾燥して逆にシワが目立つ✘オフするとお肌が
- 2022.01.19
・ポルジョの下地を愛用・乾燥肌なので保湿系の下地を探し中の私から見た感想です✨塗り心地はスルスルと伸びて保湿系のめっちゃ好きな感じ!ポルジョよりカバー力は上だと思います。フローラルな香りで朝から癒される❤︎時間が経ってもヨレにくいし乾燥することもなし!
- 2022.04.29
保湿、使用感はエトヴォスの方が良かった。エトヴォスはコレ本当に下地!?ってくらい保湿力あって美容液つけてる感覚だった。真冬になったら使いたい下地です。
- 2021.08.14
保湿力は低く、セミマットの仕上がりなので乾燥肌の方には物足りないかもしれなので、保湿力のある日焼け止めとダブル使いをお勧めします🥺お肌がツヤツヤになりすぎるのが苦手な方はクッションファンデの時などこちらとセット使いがおすすめです!#エトヴォス#ミネラルインナートリートメントベース#etvos#化粧下地#プライマー#ベースメイク#セミマット#セミマット肌#石鹸落ちコスメ#石鹸落ち
- 2021.03.12
保湿感たっぷりなので秋冬向けかなと思います!ツヤが本当に綺麗だしつけていても重く感じません。
- 2023.03.07
エトヴォスミネラルインナートリートメントベース🌱✂保湿力抜群なのに重くない!最近肌が荒れがちなので、ミネラルコスメのこちらを使ってみました。補正力はそこまでありませんが、石鹸落ちする上にしっかり保湿してくれるのでとても気に入りました。
- 2022.03.05
商品詳細情報エトヴォス ミネラルインナートリートメントベース
- エトヴォス(ETVOS)
- 25mL: 4,950円
- 近くのエトヴォス取扱店舗はこちら
- クリアベージュ
- ラベンダーベージュ
- ポーセリンべージュ
- ピンクベージュ
- マカロンイエロー (限定色)
- マカロンピンク (限定色)
- 素肌に溶け込むスキンケアベース 冴えわたる透明感、うるおい溢れるツヤ肌へ 年齢肌にうるおいを与え、乾燥による小じわを目立たなくする化粧下地誕生。(効能評価試験済) すっと肌*に溶け込むようなテクスチャーはまるでスキンケアの使い心地。使うほどに植物オイルで肌*を満たし、肌にみずみずしい質感が芽生えます。 しっとりうるおうハリ感を叶え、肌のキメを滑らかに整え輝かせるスキンケアベース誕生。 SPF31・PA+++ノンケミカル処方。クレンジング不要でお湯と石けんでオフ可能。 *角質層
- エトヴォス
- 2020/9/16(最新発売日: 2025/9/5)
- <クリアベージュ> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、水添野菜油、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、(+/-)酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <ラベンダーベージュ> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、水添野菜油、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、(+/-)グンジョウ、酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <ポーセリンべージュ> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、コンジョウ、酸化鉄、シリカ、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <ピンクベージュ> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、(+/-)グンジョウ、酸化鉄、酸化スズ、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <マカロンイエロー (限定色)> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、ラウロイルリシン <マカロンピンク (限定色)> 水、酸化チタン、BG、メドウフォーム油、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、イソステアリン酸メチルヘプチル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、酸化亜鉛、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ヤシ脂肪酸ソルビタン、アラキジルアルコール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、クダモノトケイソウ種子油、ツバキ種子油、フランスラベンダーエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、クロフサスグリ種子油、ヒマワリ種子油、ヒマワリ種子油不けん化物、ウメ果実エキス、加水分解オクラ種子エキス、クインスシードエキス、フウセンカズラ花/葉/つるエキス、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、フィトステロールズ、リノール酸レチノール、ホホバエステル、ベタイン、ペンチレングリコール、キサンタンガム、スクレロチウムガム、デキストリン、パルミチン酸セチル、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、オクチルドデカノール、ベヘニルアルコール、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、アラキルグルコシド、水添レシチン、ステアロイルラクチレートNa、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、トコフェロール、乳酸、メタリン酸Na、フェノキシエタノール、カニナバラ果実油、ニオイテンジクアオイ油、酸化スズ、酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ、マルトデキストリン、ラウロイルリシン、カルミン
化粧下地・コントロールカラーランキング
| 化粧下地ランキング第37位 | 素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪ | 詳細を見る | |
エトヴォス ミネラルリペアベース |
| 詳細を見る | ||||
to/one フローレス ラスティング ベース | 3,630円 |
| 詳細を見る | |||
エトヴォス ミネラルUVシルキーフィットプライマー | 4,180円 |
| けっこうこっくりしてて伸びもそこまでは良くなく、色的にノーファンデ用か?とも思ったけど 顔にのせると自然で、ファンデのせても重くならなかった | 詳細を見る | ||
エトヴォス アイススムースプライマー | 2,750円 |