繊維が沢山入っていてナチュラルにロングまつ毛に仕上げてくれるよ🫶🏻 液もまぶたに付きにくいのでマスカラ初心者さんにもオススメ! 私みたいに束感まつ毛が好きな方はエテュセのマスカラ下地で束感まつ毛の土台を作るのもオススメだよ〜!🤍
- 2024.02.27
\シリーズNo.1の透明感レンズ🩶🩵/韓国でも日本でも大人気の水光カラコン「OLENSGlowy」に、ついに待望のグレーカラーが新登場👏✨今回は全色レビューもご一緒にお届けです🎶💟OLENS Glowy1day🩶アッシュグレー【NEW!!】ほ...
- 2024.04.13
ettusaisエテュセアイエディションマスカラベース数量限定¥1,320お湯で落ちる下地しか使いたくないので選びましたが…落ちにくいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ボリュームアップも長さに関しても、セザンヌと同じくらいな印象ガッツリついてブワッと...
ナチュラルに仕上がる 繊維入りで長さが出る コーム型で塗りやすい クリアブラックでナチュラルだけど、繊維入りで長さが出る分しっかり盛れます👁️ ナチュラルだけどロング効果のあるマスカラが好きな方や普段使い用に下地なしで1本だけで済ませたい方におすすめです👐
- 2024.05.06
ettusaisエテュセアイエディションマスカラベース一生使いたいアイテムです🤫♡もう何本使っているかわからない、命のマスカラベース👇✔️ettusais/エテュセアイエディションマスカラベース6g¥1,320【推しポイント✨】🌼細かいコーム...
かずのすけさん 当日、実は睡眠時間 わずが1時間だったらしいんだけど、 そうとは思えないほど“超美肌”✨ ファンとのコミュニケーションについて 3人とも違った可愛らしさながら 本当に華やかなステージでした💐 夢月さん 何よりメイク技術が本当に素晴らしい…!! 編集あるある 私もちゃっかり登壇させていただきました🙇♀️ 水越みさとさん 今回はパウダーをレビューする際の 伝え方・見せ方についてのお話が印象的で、 撮影あるある いつも素敵でわかりやすいお写真が印象的な 鹿の間さん 色々あるけれど、切り替えが大事☝️ ライブ・パーソナルカラー診断 診断は受けたことがあるけれど、 第三者として拝見できるって、意外とレア🤔!?
- 2024.01.30
ぎゅいん!くるん!ってあがったまつ毛✨これマツパもしてない自まつ毛だよーー!エテュセ@ettusaisjpエテュセアイエディション(マスカラベース)透明ブラックで繊維配合されてて自まつ毛やけどぬったらこんなにまつ毛あがってぱっちりなった!!ノ...
ツヤはほしいのでボームエサンシエルでつやんつやんに仕上げて中顔面短縮のために涙袋もふくらませて完成 ファンデーションは白玉ファンデで有名なミルクタッチのあとにSELVEパウダーとシャネルのボームエサンシエル、トランスパラン点置きでつやつやに 肌つやつやは必須な透明感メイクできたっっ(目が死んでるのは連休に戻りたいからです)
- 2024.04.30
初投稿です!これからコスメについて挙げていこうと思うのでよければ見ていってください!💕数え切れないほどのマスカラを使ってきた中で今回は絞ってレビューしましたが、とにかくピメルのうそつきマスカラの下地が優秀すぎた、、🤦🏻♀️この下地塗れば絶対...
- 2024.04.08
彩度低めのピンクベージュ系パレット🥰ブルベも使えるブラウン! このシリーズのラメがえぐく可愛い🤦🏼♀️💕 めちゃくちゃ可愛いし粉質もしっとりとしていて密着度も高い◎ 全体的にキラッキラ🤩!!ゴールドやシルバーのラメで気分に合わせて好きなように組み合わせで使える6色パレット✨️万能ブラウンだけどラメ入りで華やかな仕上がり💕 サラッと軽めのオイルなのに密着度高め◎! しっとりうるおい感が続いてくれる💕見た目も可愛いし柔らかめのチップが塗りやすい◎! カールキープもしっかり◎とにかく塗りやすいのとナチュラルだけど存在感のあるまつ毛に仕上がるのでお気に入り♡
- 2024.03.16
プロ アイ パレット 01 SIMPLY PINKを使ってメイクしてみたよ! まつ毛はビューラー→マスカラ下地→ ホットビューラー→マスカラ→ホットビューラーの順に使って熱でカールキープ力UPさせた🔥 ホットビューラーを左右にジグザグさせると やりすぎ感のない自然な束感に💓
- 2024.03.10
とくに白潤とちふれの美白オールインワンジェルは新しくリニューアルしてるので なかなか踏ん切りがつきません🤣 投稿すると見て下さる方、いつもいいねを下さる方がいたことが忙しくて心身ともに限界になりそうだった私の何よりの励みでした。
- 2024.04.06
彩度低めピンクブラウン🍑🤍 ふわふわなマットは肌なじみもいい🙆🏻♀️ラメは繊細な細かいラメだけどめちゃくちゃキラッキラなの🥺💕💕 ここ最近買ったコスメの中で1番お気に入り💄♡
- 2024.03.20
束感ロングまつ毛の作り方韓国アイドルみたいなパッチリ束感つけまつ毛がずっと流行ってますよね〜今回は私がいつもやってる方法をご紹介👏ポイントはビューラーの時にガッツリ根元から上げることと、ピンセット使うこと!私の場合はまつ毛ロングにしたかったか...
- 2025.06.22
12色も入ってて いろんなコーラル、ピンクが揃ってるから 毎日使っても飽きないパレットだよ🫶 どの色も発色◎だから 数回重ねて濃さの調節もしやすいし 涙袋はコンシーラーなしでも 立体感を出しやすいよ🥰 影はくすみ右上のピンクブラウンと ピンクの影用ライナーで 血色感も出しつつ↑でつくったぷっくりを強調🙌 透け感発色で濃くなりにくいから 眉メイク苦手さんとか 濃いまゆさんにもおすすめだよ🌟
- 2024.03.13
冬は白い肌に薄づきのチークが超可愛い☃❄ アイシャドウとリップもナチュラルに薄くのせて、ラメでキラキラ感を演出したよ✨ アイシャドウが薄い時はアイラインとまつ毛を主張するとバランスが取れてGood👍🏻
- 2023.12.15
メラノCC ディープクリア酵素洗顔 毎日使いの酵素洗顔としてコスパ優秀。 NARS ライトリフレクティングセッティングパウダープレストN すっごく細かい粒子でメイクをセットするけど 塗ってる感なくて唯一無二。 ettusais アイエディション マスカラベース ツヤのある自然な盛れまつ毛に。 MAYBELLINE NEW YORK ブロウインク カラーティントデュオ 04 ダークブラウン 芯が程よく細く&硬さもあり良かった◎
- 2024.04.04
こだわりぬいた色合い&ツヤ感 長時間落ちにくい みずみずしくツヤめく透け発色リップ 集中ケアはついにレーザー美容発想へ🪞✨ アゼライン酸配合で集中皮脂トラブルケア! 素早くメイクオフ○うるおいキープ 多機能コンシーラーで、アプリ補正肌! これ1本で、厚塗り感のない美肌に✨ くるんと長時間カールキープ 自然に目力UP
- 2024.03.28
マスカラベースなんだけど、これ1本で完結してもOKな透明ブラック液なのが特徴。 私がプチプラのマスカラにハマったきっかけになったのがこのエテュセのマスカラ下地でした🫡 そして、今年発売して話題の束感マスカラ・トップコート コーム部分とギザギザ部分の両面ブラシになっていて、細いコーム部分ではカールアップ&セパレートを叶えて、ギザギザ部分でまつげを集めて束感まつげを作るという...!!!!
- 2024.05.23
\手持ちマスカラカールキープ力レビュー/マスカラといえばカールキープ力が大事✨という方に向けてカープキープ力を◎◯△で評価します!では早速スタート👇D-upパーフェクトエクステンションマスカラ→評価△塗りやすさ、ロング・ボリューム感は◎ですが...
- 2024.03.29
いやほんとこのマスカラベースすごいダマになりにくいしちゃんと伸ばしてくれる✨✨感動大好き商品です🥹💗この下地だけでもマスカラの役目を果たしてくれてます🥹❤️✨ettusaisエテュセアイエディション(マスカラベース)(税込1320円)★下がる...
- 2024.04.08
マスカラベースなのにこれ一本で目ヂカラUPしたような仕上がり✨ 普通にマスカラをつけた感じで感動した😭 黒いマスカラ下地だから暗くなるかなぁと思ったけど、透明ブラックだからツヤ感があって1本1本が太く長くなったような気がする 手に取った感は繊維は沢山入っているけどめちゃくちゃ薄い色だからこんなんでまつ毛を太く長くそしてカールキープ出来るかなぁと思ったけど、私自身の想像を超える仕上がり感でした
- 2024.03.12
甘さ控えめな気分にぴったりな微糖ピンクメイク♡【使用アイテム】CANMAKE♢シルキースフレアイズ(マットタイプ)M07チュチュバレリーナ¥825(税込)ettusais♢アイエディション(マスカラベース)¥1,100(税込)✼••┈┈••✼...
- 2024.02.02
アイエディションマスカラベース 悪くはないけどリピはしないかも ルナトリートメントマスク ちょっとお高め(1枚約400円)でリピ迷い… スクラブボディーウォッシュ 香りがすごくいい。ただスクラブを毎日使うマインドが私にはないから使い切り ビューティーアップマスカラ お湯ですんなり落ちてくれないのが気になる使い切り スキルレスライナー 液含みが良すぎてちょっと濃い。私の力量では上手く使いきれなかった! リップケア クリーム 乾燥が間に合ってないところはあるけど今のところ良さげ。連続使用してしまうとアレルギー出やすいから保留、多分リピする マジックティーツリーオイル 3本目で今回のメガ割でも購入済! リペアローション SO シャバシャバ系の導入化粧水肌馴染みはめちゃくちゃいいけどそれ以外効果がよくわかんなかった、そして高い! ピュアクレンジングバーム 好きな人ごめん、私には合わなかった…!
- 2024.03.01
最強のツヤ束感でナチュラルくるんまつげ爆誕❤️ クリアブラックの液で白くなりにくく、それでいて透明感のあるツヤ仕上がり🥰 コームも目が細かくて、まつ毛をさばいて伸ばしやすい‼️束感も思いのまま‼️本当に大好き😭
- 2024.04.03
長時間カールキープ お湯落ちでは無いので夜までしっかりキープ! 繊維なしのクリアブラック発色 束感が作りやすい緩めの液で、 スっと伸びたような自然なボリューム感◎ 使いやすい両面ダブルコーム採用 下まつ毛にも塗りやすい細かいコームと ガッツリ束感を作りやすいギザギザコーム!
- 2024.02.06
まつ毛がより強調される まつ毛がより落ちにくい!(時間が経っても落ちなくて、安心できるレベル!) まつ毛が落ちてこない安定感と、束感まつ毛を綺麗に作りたい方にオススメです!
- 2024.04.01
意思の強い目、目鼻立ちをクッキリ見せたいけど目の周りを黒くしすぎると昭和・平成の古臭いメイクになるので、グレーなど透け感のあるシャドウで(ラインではない)薄く薄く、信頼を築いていくようにゆっくりと。 眉毛も濃く見せがちだったけど古臭くなるとオツボネ系になってしまうので、抜け感を出すためにピュアさは残したい、やっぱり薄眉。太さは細すぎないほうが印象がよくなるよ。 唇の影に関してはもう知ってると思うけど、下唇の下、上唇の山の部分を塗りつぶし。これやるのとやらないのとでは唇のポッテリ感が変わるので面倒がらずやってみて♡
- 2024.06.10
アディクションのムーンリバー セザンヌのチークを使用して統一感と言う名の手抜き セザンヌのアイジェニックのロージーブラウンは下瞼の粘膜ラインで入れたらめちゃくちゃ可愛い🩷 同じセザンヌの極細アイライナーEXを使いました リプモン3:00AMの微酔は血色なさ過ぎて顔色が悪く見える事もあるんだけど、2度塗りしてViséeリッププランパーを真ん中に塗ってちゅるんとさせたらなんとかなったよ
- 2024.06.17
束感まつげの作り方とコツについて お話ししていきます🙌🏻 💄使用コスメ ❤︎ ettusais アイエディション マスカラベース ❤︎ MAYBELLINE NEW YORK ラッシュニスタ N 01 ブラック
- 2024.02.25
デートトパーズ #デート専用レンズ #みんなの本命レンズ 着けてるとバレずに こっそり可愛いが仕込める ふんわりデザイン。 ストロベリークォーツ #じゅんわり甘顔レンズ #胸キュンいちこレンズ ブラウンカラーにピンクをほんのりプラス。 着けることで一気に甘い顔になれるレンズ。 ガーネット #透明感バツハツレンズ #絶対あか抜けレンズ ハイライトカラーがくすみを飛ばし、 ヘルシーな血色感と輝きをプラス。
- 2024.03.03
まじで落ちないです、、、一日中活動して汗をかいても雨に濡れてもずっと上向きまつ毛🫶🏻さすが大人気なマスカラ下地です🥹 ただこれ本当に落ちにくいんです!!なので、クレンジングだけだとまつ毛に残ってしまってまつ毛が痛む原因になってしまいます🙀 液の中に黒い繊維がたくさん入っているため、それが塗るたび自然と長いまつ毛にしてくれます🤍
- 2024.03.14
ラッシュアディクト 私には効果しかなくてとんでもなく伸びる。 最近の愛用品はヒロインメイクのマスカラベースと エトゥセのアイエディションマスカラベース いろんなマスカラ使ってきたけど 安定感あって使いやすいのは定番ロムアンド! ヒロインメイクのスピーディーマスカラリムーバー
- 2024.03.05
美束×セパレートコームを採用しており、細かい毛をセパレートした後にまつ毛を集めて簡単に束感を作ることができます✨ マスカラ液も重たくないのでダマにもなりにくく、カールキープ力もバツグン!! 既存のマスカラベースも優秀ですが、束感重視の方は新作を試してみてくださいー!
- 2024.02.14
今日のmake.。.:*☆୨୧¨⌒¨୨୧¨⌒¨୨୧¨⌒¨୨୧¨⌒¨୨୧♡キャンメイクプティパレットアイズ/01プリュムフラワー♡CEZANNEチークブラッシュ/ピュアピンク極細アイブロウマスカラ/C1ピンクブラウン♡LUMIURGLASベルベ...
- 2024.05.25
先日のLIPSフェスタ購入品🩷🔁リピート🔁・KATEデザイニングアイブロウ3D EX-4ライトブラウン系・ヒロインメイクスピーディーマスカラリムーバー SK6.6ml・デジャヴュ「密着アイライナー」極細クリームペンシル ダークブラウン・ピアニ...
- 2024.02.28
ベースは下地、コンシーラー、パウダーで仕上げて シェービングやチークも今日はなしで目元を際立たせました。 濃いめのカーキカラーのアイシャドウで上まつ毛の隙間を埋める、下瞼の目尻に軽く入れる DIDIONのリキッド グリッターを目頭と下瞼に少し馴染ませる(角度によってキラッとなって可愛いです、、♡) まつ毛もベースのみで控えめに
- 2024.03.22
束感まつ毛を簡単に作れる黒マスカラトップコート✨ これめっちゃ凄かった✨ 新作💕 カラーはラスターブラックの一色 背面のギザギザ部分で梳かすだけでまつ毛を集めて綺麗な束感まつ毛に♡ トップコートだからマスカラの液もサラッとしていて、色も濃すぎないから自まつげみたいな仕上がりなのも大好きポイント♥️
- 2024.02.04
ブラックの繊維入りなので、1本で仕上げても綺麗にセパレートされます🥹✨ 繊維なし透明ブラック コームが細かい目と荒い目があり、束感を手軽に作れるように工夫されています👏
- 2024.02.02
直毛まつ毛でもカールをキープしてくれるマスカラ下地見つけた✨リピ2本目❕【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラベース【公式説明】くるんと長時間カールキープ自然に目力UP黒いマスカラ下地ダマにならず、根もとからぐぐっとあげるセパ...
- 2024.03.18
初めてメイクをする方におすすめのコスメ14選💄✨ メイクを落とすクレンジングまで参考にしてみてください🫶 ◎相手・シーン・予算別にご紹介! ◎プチプラからハイブランドまでをご紹介しています✨
- 2024.05.03
ベースは愛用していますが、どちらも紹介していきます🫡 とかすだけで、流行りの束感のあるまつ毛になり 目力もでます💕 この束感マスカラは、近所の店舗で在庫が品薄になっていて、人気アイテムです!
- 2024.02.29
#今日のメイクアイテム達という名の最近メイクアピュの新作ハイライトを使いたかったので、ハイライトメインで他は控えめにしたメイク💓✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼excelグリームオンフィットシャドウGF13シュガース...
- 2025.06.03
上まぶたをとにかく軽く見せる! ピンク・オレンジ・パールを使いたいところですがここは淡めのブラウンを使います。ブレンディングブラシを使った重ね塗りがおすすめです。 下まぶた全体に赤みを出さない! 笑うと涙袋が出るタイプの人(私含む)注意です。下まぶた全体に赤みがあると、下からの圧迫感で更に目が小さく見えてしまいます。 切開ラインをグレージュで描く! ピンク・黒を使わないことで、影っぽく見えます。ナチュラルメイクにはグレージュ一択です。
- 2024.02.28
美束&セパレートコーム 最後にコームでとかすだけ、ピンセットいらずで自然な束感まつ毛がつくれちゃうんです🥹✨ お昼寝しても滲まずカールキープもされている! 自まつ毛風ナチュラルロングまつ毛に😌
- 2024.02.06
アイメイクメモ※写真撮るの下手なので参考にならないかも。あくまでも自分用の記録ということで。✂○マキアージュ ドラマティックアイカラーBE212 クリームミルクティPK102 ピーチプラリネRD532 カシスボンボンRS319 ルビーカカオ我...
- 2024.03.05
ブルベ夏ライトがモカムースメイク頑張ってみた!モカムースメイクはブルベ夏カラー!と言われるものの、ほんまか?と突っ込みたくなるほどパァっと華やぐ人達は春や秋さんの印象…あまりにも可愛い、全員やれ(?)さておき、やはりブラウンやモカ系メイクは彼...
- 2025.04.01
「マスカラベース」は、長年数々の口コミサイトでカールキープ力が抜群と沢山の方に評価された エテュセで1番人気のアイテム🤍 直毛すぎるまつ毛を救ってくれた神カールアイテム🥹✨ 通常コームと反対側は束感に仕上げてくれる幅広コーム⸝⋆
- 2024.02.11
@コスメのランキング上位だったエテュセのマスカラ下地めちゃくちゃ良かった✨✨✨自然にまつ毛伸ばしてくれて、綺麗にセパレートする🥹🥹🥹仕上がり綺麗ですき💓ランキング上位なのも納得🙆♀️...
- 2025.06.19
Neutrogena Hydro Boost Face SPF50 日焼け止めです 保湿感があって好き〜! 化粧下地じゃないけど下地として使ってる、青色のクリームなんだけどナチュラルにトーンアップしてくれる 【ettusais】アイエディションマスカラベース 相変わらず好き、これは一生の友 一時帰国の時3本目のストックを買いました…… 【CEZANNE】UVウルトラフィットベースEX 今絶賛肌荒れ中なので、色つき下地で 肌の色ムラを誤魔化しています
- 2024.05.03
商品詳細情報ettusais エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- ettusais(エテュセ)
- 全体ランキング年代別ランキングマスカラ 10代 第11位マスカラ 20代 第8位マスカラ 30代 第8位マスカラ 40代以上 第8位マスカラ下地 10代 第1位マスカラ下地 20代 第1位マスカラ下地 30代 第1位マスカラ下地 40代以上 第1位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 殿堂入りLIPSベストコスメ2023 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2022 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2021年間 マスカラ下地・トップコート 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ マスカラ下地 第2位
- 透明ブラック
- P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン
- LE 08(数量限定)
- アクティブスタイル ダスティピンク(限定)
- ※2026年2月19日以降、順次「透明ブラック」の商品パッケージ・一部成分を変更いたします。(仕上がり・利用性には変更無し)尚、これにかかる商品の返品・交換は承っておりません。 下がるまつ毛を最強*カールロックするマスカラ下地。 〇まつ毛のカールを1日中*ロック。 ーカールを持続する軽量ベース。 *12時間カール持続データ取得済み(当社調べ、効果には個人差があります。) 〇ダマになりにくく、根もとからぐっと持ちあげるセパレートコーム。 〇まつ毛を自然に際立たせるロング仕上がり。 ーまつ毛と自然になじむブラック繊維配合 ー白くならずに自然に仕上げる透明ブラック液 〇汗、皮脂、涙、湿気に強くにじみにくい。ウォータープルーフ。 〇美容液成分配合 ー毛髪トリートメント(アミノ酸)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 〇無香料 〇アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) *エテュセ マスカラ下地内 <使用方法> ●アイラッシュカーラーでまつ毛をカールした後、コームをまつ毛の根もとにあて、そのまま毛先に向かってまつ毛をとかし上げるようにつけてください。マスカラを重ねる場合は、乾いてからお使いください。 ●落とすときは、油性メイク落としを使用してください。 ●お湯で落ちるマスカラを重ねた場合は、ぬるま湯でしばらくなじませてから落としてください。 <使用上の注意> ◇目に入らないようにご注意ください。 ◇目に入った場合は、すぐに水かぬるま湯で洗い流してください。 ◇ご使用後は容器の口もとをきれいに拭き、必ずキャップをきちんと閉めてください。中味が乾燥したり、キャップが開かなくなることがあります。 ◇水や化粧水で薄めると、変質することがありますので、絶対に薄めないでください。 ◇衣類などにつくと落ちませんので、つかないようにご注意ください。 ◇日のあたるところや高温のところに置かないでください。 販売名:エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- エテュセ
- 2019/10/1(最新発売日: 2026/2/19)
- <透明ブラック> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、酸化鉄、カーボンブラック <LE 08(数量限定)> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック
プチプラ × マスカラ下地ランキング
| メイクアップランキング第77位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
D-UP カールロックマスカラベース N | 1,650円 |
| マスカラランキング第66位 | 上からマスカラを重ねても毛先までちゅるんっと美しい仕上がりに◎ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第108位 | 先端が細いから、細かい目頭の部分や、下まつ毛も綺麗に仕上がります💓 | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第120位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
ケープ ケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地 | 1,320円 |
| メイクアップランキング第154位 | コンパクトなコームタイプで 根元からガチっと持ち上げやすい形状◎ 下まつげも塗りやすいんです! | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第44位 | 繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!! | 詳細を見る | |
pdc ピメル うそつき下地 | 1,100円 |
| マスカラランキング第47位 | 下地キター🫶 クリアカラーでダマとかも気にならないし、ストレートのブラシが塗りやすいです! | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第51位 | ブラシが独特のコーム型で最初は使いにくかったのですが、慣れてくると目尻や目頭のまつげにも塗りやすく、綺麗にセパレートできます✨ | 詳細を見る | |
CEZANNE クリア マスカラR | 440円 |
| マスカラランキング第61位 | 安すぎる!毎日使いでナチュラルにまつ毛をあげたい人に | 詳細を見る | |
マジョリカ マジョルカ マジョリカ マジョルカ ラッシュシルエットキーパー | 1,430円 |
| マスカラランキング第58位 | 細かいところまで塗れて、ダマなく仕上がります🥹✨ | 詳細を見る |