?ども、六花です🐰まだ体調はいまひとつですが、お盆なのでメイクきちんとしてます……いや、故人の前で血色ない顔できないなと思ってw←今さらスッピン見慣れてる家族にマヌケだけど💧しんどい身体でメイクするのは、さらにしんどいけど、明日の法要メイクのリハでもあります……だから、マスカラがないんです🐰洗顔後、いつもの手順でお手入れ美容液は最近お気に入りのDAISO乳酸菌&ビフィズス菌美容液ですそして、先日購入したリシェの下地にEGLIPSのクッションファンデで、いつものイニスフリーのパウダーアイブロウはだ円芯アイブロウのダークブラウンアイライナーは、以前LIPSさんからいただいたD―UPジェルアイライナーのピーチブラウン🍑アイシャドウはSPINNSのシャンパンゴールドチークはURGLAMのグラデチークのオレンジカラーですリップは、ベキュアハニーの限定カラーだったやつで、娘の卒業祝に便乗購入したもの💄当分、ティント封印なので……事情は以前の投稿です💦しかし、そりゃハデにしないのが普通でも、微細ラメもアイライナー、マスカラ、もダメって?黒のウォータープルーフなら良さそうだが―チークが多少OKなのは顔色悪い人のためだそうでw明日は普通にピンク使います🐰やたら忙しいけど、今日は何もないから休養日です……てゆーか、偏頭痛の前兆がΣ(ノд<)カラコン、一昨日発送ってメールきたから、今日あたりポストに放りこまれるかも💕普通のコンタクトは昨日着でした💧ではまた 次回の投稿で🐰
もっと見る1-10件 / 10件中
- 2020.08.14
こんにちは☺︎お久しぶりになってしまいました、、、今回は先日まで開催されていたQoo10のメガ割りでゲットしたファンデーションがとってもよかったので2つを比較しながらご紹介しますeglipsブラーカバーリングクッション21号¥3,600(リフィル付き)ブラーウェアリングファンデーションP17¥1,380→¥1,760こちらは普段参考にさせて頂いているおめらすさんのインスタでよく登場するファンデーションで、以前から気になっていたのですが、なんと1+1で¥1,760というお安さだったので即買いしました💸2枚目にカバー力がわかるお写真を載せたのですが、ファンデーションの方のカバー力やばくないですか、、、?ほとんどハートが見えない、、、このカバー力なのにあまり重すぎず、厚化粧感もありませんこんなにカバー力があって重たくないファンデーション初めてです。そして乾燥肌の私でも、下地にエチュードのオイルボリュームを持ってくることで、特に乾燥は気になりませんでした!崩れにくさに関してはまだ汗をかく時期ではないので、気になりませんでした◎これからもう少し皮脂の分泌など増えてから、また追記しますね!では2つを比較してご紹介すると、、、ファンデーションの特徴・しっかりカバー・クッションよりワントーン明るいカラーもある・SPF30/PA++で紫外線対策にはクッションより劣るクッションの特徴・他のクッションと比べると申し分ないカバー力(ファンデーションのカバー力が凄すぎて目劣りしますが、キルカバー並のカバー力があるので全然こちらでも十分です◎)・カラー展開が2色しかない・SPF50/PA+++と紫外線対策もバッチリ今回はどちらも1番明るい色を選びました!手持ちの他のファンデーションとの比較を3枚目に載せたので、よろしければ参考にしてみてください🕊いかがでしたか?紫外線対策もできてこのカバー力ぜひ皆さんにも体験していただきたいですここまで読んでいただきありがとうございます参考になれば嬉しいです🐰
- 2020.03.22
こんにちは、六花です🎵今回、待ちに待ったクッションファンデとお粉届きましたので、早速レビューします❗私が購入したのは、イーグリップスのプラーカバーリングクッションの21番とプラーパウダーパクトです❤クッションファンデを使うの自体初めてでビクビクしましたが、塗ってというか叩き込むようにパッティングしていきましたwカバー力は……そこそこでしょうか?たぶん、使った下地との相性だと思いますSPF50だから、春の紫外線対策もバッチリ❗その後、パウダーをブラシで軽くのせると、あまりメイクしてるぞって息苦しさはなかったです🎵優秀な下地だったら、シミ、毛穴がキレイに隠せますそこそこの下地を使っても、熱さまシート貼っている額のスッピンとの境の色は変わらなかったですwちょっと熱があったけど、コレのレビューはしなきゃと思い、額がスッピンという暴挙に出ましたが、仕上がりは自然でした❤いつかピーチのパウダーにもチャレンジしたいです🎵メイクの上手な人ならナチュラルかつ、イマドキっぽいメイクできると思います今度、元気なときに下地買いに行きます
- 2020.03.08
ブラーカバーリングクッションのスウォッチ☆EGLIPSのブラーカバーリングクッションの紹介です!まだ、1回しか使ってないですが普通に良かったです(・∀・)このクションファンデで一番気に入ったのはパフです!もっちりとして、すっごく肌触りも良いです(*´ω`*)《商品》EGLIPSブラーカバーリングクッションSPF50+/PA+++21号 ライトベージュきめ細かなレイヤリングで薄く重なり、細かなフィッティング感のクッションファンデ。厚塗りの必要のない、ワンタッチで綺麗に持続するセミマット使用感。くせになるもっちりパフ。#スウォッチ#クションファンデ#EGLIPS
- 2020.09.12
EGLIPSメイクアップセット6点セット紹介☆楽天のSKY007で購入しました♪お気に入りのYouTubeでEGLIPSを紹介してたので気になってメイクセット購入しちゃいましたw最近は、Qoo10と楽天がセールしてるので気になってた商品など購入してるので購入金額考えるのを放棄してます╮(^▽^)╭メイクアップセットは、カシミヤシャドー以外は、自分で色味を選んでいるので大満足です(*´ω`*)ゆっくりとコスメの紹介をしていきます♪《商品》EGLIPSメイクアップセット6点セット☆ブラーカバーリングクッション☆ソフトフィットパフ☆カラーフィットアイパレット#02 フロムロージー☆ベルベットフィットティント08 マンダリンチーズ☆チークフィットブラッシャー 05 ローズチークフィット(おまけ?)☆カシミヤシャドー03 コージーキャメル#メイクアップセット#EGLIPS#SKY007
- 2020.09.10
本日は服に合わせてパープルのアイメイク💜私、自分の画像見ていて誰かに似てるよなーと思っていましたが分かりました‼️ココリコの女装した田中さんだ‼️昔から面長だったけれど、歳とって顔がやつれてきて余計に面長に見えるように💦裸眼で見るとそうでも無いなーですが、いざ画像にするとココリコ田中になります笑今日は仕事休みでゆっくりしたかったのに、息子が登校拒否で隣にいます。。。自由な時間が欲しい😭
- 2019.04.17
今朝はなんと息子と一緒に起きたのが12時💦怒涛の毎日から週末の安心感で、物凄く寝坊しました💦でもスッキリした✨メイク前はいつも、化粧水しかつけていなかったのですが、今日は夜のスキンケアに近いように、丁寧にケアしてか楽メイクしてみました✨そしたら、いつもより遥かにノリが良い‼️化粧水だけだと乾燥気味なんだなってやっと分かりました💦アイメイクは新しく購入した、novoキスリップエアクッションというスティック型のデュアルアイシャドウを使いました🤗やっぱりスティック型は楽だわー💜
- 2019.03.23
全種スウォッチあり📸(肌の写真苦手な方ご注意下さい!!)手持ちのクッションファンデ徹底解剖🔍*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*お家時間暇すぎたのでクッションファンデ全部比較😪#periperaインクラスティングクッション🇰🇷で購入#EGLIPSブラーカバーリングクッション🇰🇷で購入#ETUDEダブルラスティングクッショングロー💻で購入#eSpoirプロテイラービーグロウクッション💻で購入#HERAUVミストクッションウルトラモイスチャー💻で購入#ARMANIトゥゴークッション免税店で購入全6種!全て私が実際に使ってみた感想なので他の方のレビューや実際に使っている方の感触の違いはあるのでほんっっとうにメモ程度に!!肌スペックももちろん個々で違うので😉わたしの肌タイプ、好みの仕上がりなどは最後にまとめてます😳SPFなどは画像でご覧頂けると🙏カバー力・ペリペラ↓・eSpoir↓・EGLIPS↓・HERA↓・ARMANI↓・エチュードマットな2つが上位に‼︎eSpoirも個人的に結構カバーしてくれる印象!ナチュラルランキングは逆にして頂ければ🙏ツヤ・eSpoir↓・HERA↓・エチュード↓・ARMANI↓・EGLIPS↓・peripera画像ではHERAの方がお星様少ないですがしっかり液体がお肌につく分、光沢はエチュードより高いなあってことでHERAが2位!持続力・eSpoir↓・ETUDE↓・HERA↓・ARMANI↓・EGLIPS↓・peripera使用期間が秋〜冬にかけてだったのでこの順番。夏はETUDEかARMANIが好きな質感!おすすめ・ETUDE↓・eSpoir↓・HERA↓・EGLIPS↓・ARMANI↓・peripera値段、パケ、スペック全てひっくるめてこの順番!私の肌スペック/・脂性寄り混合 夏はとことん脂性肌・トラブル肌 コンシーラー必須毛穴、クマもありますファンデの好み/・艶肌・毛穴落ち、小鼻崩れしないやつ 毛穴は凹凸してる部分もあるのでかなり重視してます・全体的な持続力 崩れないはもちろん、 時間経ったとき、テカリではなくツヤっぽくなったり、、などで判断してますネットで買う場合はいつも使っているファンデのトーンは明るめなのか丁度いいのかワントーン暗めなのかというのとピンクベースが好きなのか、ベージュが好きなのか、ニュートラルが好きなのかまた同じブランドの別のクッションファンデを買う場合は手持ちの色を参考にするなどして選ぶと失敗は無いかなと思います!ざっと纏めてみました🗒見辛くて申し訳無い、、、(T.T)画像や本文にない項目で気になる点あればぜひコメントで教えてください😌💭最後まで見て頂きありがとうございました໒꒱#クッションファンデ#ベースメイク#韓国コスメ#プチプラ#デパコス#ペリペラ#エチュードハウス#アルマーニ#ツヤファンデ#マットファンデ#脂性肌#乾燥肌#混合肌
- 2020.04.23
🌸イーグリップス・ブラーカバーリングクッション(SPF50+,PA+++)23号ナチュラルベージュ・ブラーパウダーパクト21号Yahooショッピングでセットで1980円でした!クリオのクッションファンデをずっと使ってたのですがもうすぐ使い終わりそうだったので気になったイーグリップスのクッションファンデを購入してみました!!クリオをリピ買いするか迷ったのですが変えてみたいと思ったので変えてみました☺️クッションファンデの色味は2種類だったので暗い方の23号でパウダーの方が3種類で真ん中の色味の21号を購入しました😮両方使うと持ちがいいという事だったのでセットを買ってみました!!韓国コスメは色が白いものが多いことは分かっていたのですがパウダーは1つ明るいのを選びました!届いてみて開けてみてみたらやっぱり明るすぎたかも…クッションファンデは使ってみたのですがカバー力があって私のニキビ跡は結構隠れました!!あとうすーく塗ると崩れ方も汚くなかったので結構オススメな商品です!
- 2020.07.24
イーグリップスのクッションファンデ以前購入したときはいつも選ぶ23号を選んで色が暗くて使わなかったのですがセット商品を買う際にクッションファンデを選ぶ機会があったので21号を選んで見たところ私の肌の色にとても合って使い心地も良かったので投稿してみました(私の肌色は標準色より少し明るいトーンです。)このクッションファンデのパフが本当に使い心地がいいんです!べたっとつかずフィット感があってファンデが肌に密着します。つけすぎることもないので厚塗り感はでません!カバーしたいところは重ねていけばカバー力も上がります☻ツヤの出る下地を仕込むととても綺麗なツヤが出ます♡︎私のような混合肌のひとにはとてもおすすめです。乾燥肌の方は保湿力の強い下地を使うといいと思います。値段も安い、関東圏の私の所には翌日届くこともあります!本当に配送が早いです。手書きメッセージが入っていたり✩︎⡱いつもわくわくしながら開封してます。ワラ
- 2020.10.05
商品詳細情報EGLIPS ブラーカバーリング クッションファンデーション
- EGLIPS(イーグリップス)
- 2,530円
- 21号ライトベージュ
- 23号ナチュラルベージュ
- スカイ007
- 2018/4/10
プチプラ × クッションファンデーションランキング
TIRTIR(ティルティル) | マスク フィット レッド クッション | ”感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも!” | クッションファンデーション |
CLIO | キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション | ”より薄く、より繊細に✨ 軽いつけ心地なのに高カバーでビックリ!マスクにもつきにくい!” | クッションファンデーション |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットオールカバークッション | ”仕上がりはさらっとした感じでべたつきは少なめ⭐︎ ナチュラルに、でもしっかりカバーしてくれます♪ 大抵のトラブルは隠せるかなと思います♡” | クッションファンデーション |
CLIO | キル カバー メッシュ グロウ クッション | ”ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰” | クッションファンデーション |
TIRTIR(ティルティル) | マスクフィットクッション | ”肌のアラを隠してくれて、元の素肌を綺麗に見せてくれます✨” | クッションファンデーション |
ネイチャーリパブリック | PROBIOエッセンスクッション | ”ツヤ肌好きな方には もうたまらないファンデ😊化粧直しで何度塗り重ねても綺麗!” | クッションファンデーション |
CEZANNE | クッションファンデーション | ”薄膜で密着するので厚塗り感がないのが特徴!想像以上に崩れにくい!!マスクしても綺麗に長時間保ってくれた😳” | クッションファンデーション |
LANEIGE | ネオクッション マット | ”薄づきなのにしっかりカバーしてくれて、 マスクにも付きにくい👍厚塗り感もなく その上しっかりキープもしてくれる☺️” | クッションファンデーション |
A’pieu | スキンケア ウォーターロッククッション | ” 密着力が高いのに厚塗り感などは全く感じられずお肌を自然にカバーしてくれるファンデーション💞” | クッションファンデーション |
CLIO | キル カバー フィクサー クッション | ”油分にも水分にも強いマットクッション!! 緑茶エキス、アップルミント葉エキス、タイム葉エキス配合で乾燥せずにすべすべの肌を演出!” | クッションファンデーション |
| 2,970円(税込) | 詳細を見る |