最近ドールメイクっぽいメイクにハマってます。目元は#ETUDEHOUSEの#プレイカラーアイズ#ワインパーティーでボルドーに。口元は#オピュ#水光ティントRD03に#エチュードハウスのディアダーリンウォーターティントの色番わからないけど黒っぽいやつをグラデっぽくしてます。このエチュードハウスのティント、安くて色味も可愛くて塗るだけで一気にダークな印象になり良いんですが唇の皮が剥けやすくて困ります…。他に似たような色のリップ、知ってる方いらっしゃいましたら教えて頂けると助かります🙇♂️逆に水光ティントはテクスチャのわりに若干ムラになる感じはあるかもですが、色味の可愛さと荒れなさがGoodです🥳...
- 2019.11.07
アピュー 水光ティント ウォーターライトティント¥500~上唇への付きやすさ ◆◆◆◆◆うるおい感 ◆◆◆◇◇発色 ◆◆◆◆◇塗りやすさ ◆◆◆◆◇色持ち ◆◆◆◇◇パケのかわいさ ◆◇◇◇◇♡好きに書いた感想中身とてもとてもとても好き!!!!!どうしてこんな100均のようなパケになった……?…😭(ドド失礼)付けた感じの見た目が100000点満点かわいいの極み、カラバリも豊富でカラーがどれも絶妙にかわいい~~~~!!!と買いましたが、見本写真との色の差が激しいです。
- 2018.09.05
オピュのリップを初めて購入☆つけ心地は軽くてツヤツヤでドストライク(笑)。全部……カワイイ…♡~ウォーターライトティント~CR02⇒薄づきで、すこーしオレンジ味があるティント。でも透け感があるので、ブルベのわたしも浮くことなく使えました!薄づきで全然派手じゃないので、この色は仕事でも違和感なく使える!!しかもティント!もう最高としか言いようがない…(笑)。CR04⇒コーラルよりも赤が強い色味☆手にスウォッチした時は少し黄味がある……?と思いましたが、実際唇に塗ってみるとこれまた大丈夫(笑)。透け感あるからコーラルも違和感ないのかなぁ…('-')...
- 2020.02.13
A’pieuウォーターライトティント(水光ティント)RD03ほろ苦いバラ普通のちょっと落ち着いた?赤ピンクに発色。商品画像通りのくすみピンクにするには結構もりもりしないとかな。それでもかわいい。チップがめちゃめちゃ塗りやすい。こういう液体リップ苦手だったけどこれはよき。しばらく置いてからティッシュオフでマスクにつかなくなるので、マスク外すかもしれんけどピンク維持しときたい派は買うべき。蛍光にもならないし最高だった。ティントなのでしっかりスクラブなりで治安を良くしてから使うと失敗しない!オピュじゃなくてアピューというのをこないだ初めて知った。
- 2020.11.20
ひっぱりだしました😹アピュのリップ😸♫CR04春雨にぬれた花びらアディクション018FallinLove重ねましたよ😹今日も😹アピュの光水リップをさらに光水率を上げちゃいました😹#リップ#A’pieu#ADDICTION#リップ重ね塗り
- 2020.11.21
オピュ ウォーターライトティント RD3(ほろ苦いバラ)✩使用感✩使いはじめは液がたくさんチップについてきて、調節が大変縁で量を調節してもいいが、見た目がよろしくないのと雑菌繁殖しそうなのでわたしはティッシュで調節していました中身が減ってくると色の調節もしやすくて塗りやすくなってよかったですくすんだローズのような色で、どんなシーンにも合うと感じました。まさにMLBB❣️ティントの落ちやすさに関しては、一気に塗ると唇の外側だけ色が残ってきたない感じになった。薄く薄く重ねると落ちにくいし色落ちも綺麗なのでgood...
- 2020.02.28
💄すず的最強リップ💄今流行りのオピュの水光ティント高発色でエロリップかも、、、オピュ水光ティント CR04¥買うところによる最近流行りの水光ティント通販で頼んでやっと届きました、、早速唇にin、、、、「うるツヤぷるんんん?!!!」絶対に唇に着けたの自分の驚きの顔はやばかったと思います笑語彙力がないので伝わりにくかったらすいません💦とにかく最強です✨沢山あるカラーの中でCR04を選びました通販に載ってた写真だと結構コーラルレッド感があったんですが実際着けたらくすみがかった赤色でした(参考になれば、)でもそれが私には好きな色だったので良かったかなぁって感じです💕通販って...
- 2018.10.20
マイペースにやっていきたいと思います今回は個人的にお気に入りのリップたちです~写真左から、オピュ水光ティントPK01、オペラリップティント03アプリコット、MAYBELLINEカラーセンセーショナルリップスティックRD642どれも有名ですね、はいオピュの水光ティントは、唇をぷるっと見せてくれて、しっかりうるおうし乾燥もしません。色もちもいいのでとてもお気に入りです。つけるときは薄く塗りかさねないとムラになりやすいので、そこだけ要注意オペラのリップティントも唇がうるおい、色もちもいいです。色がアプリコットでピンクみのあるオレンジなので、オレンジやコーラルピンクのチークと相性がいいと思います。
- 2019.05.05
オピュ水光ティントRD03マイルドなくすみピンクって感じで誰にでも似合いそうラメが入ってるのが可愛いRD04ブルベ向きではあるかなぁぼかすと青みピンクがでてくるOR03思ったよりオレンジが強い上の2つはうるうるだけど、これは少しふわっとしてるように見えるどれもブドウの飴みたいな甘い香りが着いてるから、苦手な人もいるかも💦私は少しロムアンドでも荒れる時あるけど、オピュは1回も荒れたことない!!どの色も可愛いからめちゃオススメ⭐️
- 2020.06.06
A'PIEUWATERALIGHTTINTCR01,CR02,OR01,RD03,RD04大好きすぎて5色も集めてしまいました。.私的、好きなところ。.チップタイプなので塗りやすい。.乾燥しない.結構色持ちしてくれる私はスティックタイプだと、どうしてもはみ出してしまいます…チップタイプだと、自分の唇の形に合わせて全面を使ったり、先を使ったりと調節できるので好きです。.ティントリップは乾燥するものが多いイメージなのですが、こちらは乾燥しませんでした。WATERAティントなので、リップクリームも塗ってない状態で塗っても大丈夫です。.やはりティント、色持ちも良いです。
- 2018.11.29
ホリデーハイライターを鼻筋や唇の山、頬などに塗る シェーディングパウダーを鼻筋や輪郭などに塗る キルブロウを使って眉毛を描きカラーリングアイブロウマスカラでで眉毛の色を薄くする ビューラーを使ってまつ毛を上げる インスパイアカーリングマスカラを塗る シルキーリキッドアイライナーWPで目尻のラインを書く クリーミータッチライナーで目頭切開ラインを書く 濃密アイライナーで目尻拡張ライン(地雷盛りライン)と下まつげと上まつ毛を書く 3wayスリムアイルージュライナーで涙袋の影を書く ダブルラインエキスパートでダブルラインを書く ワンピックアイシャドウパレットの左上のカラーをベースにアイカラーパレットを瞼に塗る ジューシーラスティングティントを唇全体に薄く塗る ウォーター ライト ティントをM字リップになるように塗る
- 2021.11.27
〇オピュ水光ティント〇しっかり発色で落ちにくい、塗り心地はジューシーパンティントよりもったりしてますPK01桜の遅刻?だっけ韓国のネーミングかわいいですよねわかりやすい濃いめピンク、黄色みがあるのでイエベでも使いやすい。自分の歳でベタ塗りはきついけど唇の真ん中にポイントとして使ったりしますRD03ラメ入りくすみローズとにかく色が可愛い!ここまで読んで頂きありがとうございます
- 2019.10.26
今回は私のオススメのリップ2色を紹介します!!濃すぎない赤っぽいリップが好きな方はぜひぜひ❕最後まで見てってください🥺𓍲A’pieuウォーターライトティント今回紹介するのは[CR03][RD06]の2色です~🤍まず[RD06]・イエローベース向け・伸ばすとオレンジよりの発色・重ねれば重ねるほど深い赤になる・量の調節次第で薄い赤にもなる[CR03]・ブルーベース向け・青みのあるピンク×オレンジ色・比較的だれにでも似合いやすいコーラル色・色の濃さは調節しづらい少し前に話題になった通称「水光ティント」と呼ばれるリップ私はQoo10で購入しました🤝Qoo10で買うと3色選べて1500円以下だったり、、...
- 2020.07.31
ヨルです(❁´ω`❁)今日は私のベストコスメ紹介します!私のベストコスメは「A’pieuウォーターライトティントRD03」です!薄づきにも濃くもできて、唇がプルプルになります💕持ちがとってもいいのでティッシュオフすればマスクでも大丈夫です👌前の投稿で詳しく紹介しているので#ヨルの投稿から見てみてください!#私のベストコスメ2020#A’pieu#ウォーターライトティント#RD03#水光ティント#プチプラリップ
- 2020.10.10
A'PIEUのティントリップ(RD03)💄✨このティントオススメです!!今まで使ってきたやつは、唇の皮が剥げたり色がムラになったり上唇には付かなかったり(使い方が悪いかも?笑)時間が経つと落ちたり…でもこれは全くそんなこと無くて、綺麗にムラなく塗れて乾燥しない😍!!唇の皮も剥げないし色も落ちない!!100点満点💮💯です!!ここの口コミで、上唇にもちゃんと色がついて良かったですと言うのを見て気になってたので買ってみたのですが本当にその通りで感動しました😂💫匂いはグレープっぽいいい匂いです🍇ぜひ皆さんも使ってみてください💗
- 2018.10.04
♡A'PIEU水光ティント♡先日アップした色違いです😊カラーはPK01桜の遅刻🌸このティント名前もかわいい💓Diorのマキシマイザーを塗って上にちょんちょんと載せてます😊#韓国コスメ#APIEU#プチプラ
- 2018.09.27
イエベは割と浮きがちなピンクリップ。それでもピンク系をつけたくて色々探していた時に見付けたピンクオレンジ系カラーです💄💕見た目はかなり濃いめですが、唇につけると意外と馴染むしじゅわーっとした血色感が出せて可愛い🥺🥺水光ティントなのでグロスみたいにツヤツヤなのに色持ち抜群の良いとこ取りです⭕ご飯を食べても、ツヤ感は減りますがカラーはしっかり保たれてました!こちらのCR03はラメ入りで濡れ感が出ます💋✨イエベなら大勝利カラーなので是非参考にしてみてください💁🏼♀️💁🏼♀️୨୧୨୧インスタでも活動中です◎@cosme_sands୨୧୨୧...
- 2021.02.07
A'PIEUwaterlighttintOR01お友達から韓国のお土産でいただきました。ただただかわいい。周りの人からも「どこのリップ?」などとよく聞かれることがあります。チップも柔らかく塗りやすいです。私は少し乾燥するのであらかじめリップを塗ってティッシュオフしてから使っています。少し落ちやすいかなとは思いますが、それを差し引いてもかわいいのでよく使ってます。
- 2019.11.06
🕊良かったところとにかく色が可愛い(><)特に04は画像で見たところ濃すぎるかな?と思ったけど私には馴染んでいい感じだった(流石に全面に塗るとケバいので内側にのみ)03は画像よりも鮮やかなピンクでした!もうちょいくすんでるの想像してたからびっくりしたけど可愛いからよし😽😽🕊うーんなところ結構コップとかにべっとりついちゃう感じ、、ティッシュオフ必須かな😿個人的には全然気にならないけどお菓子のベリーの香りが割と強い!苦手な方いるかも、、
- 2020.11.14
・オピュ・💫ウォーターライトティント💫私はCR1を購入しました!私が今回購入した色は、そのままの唇の色に血色を足してくれる様な色でした!他にも深い赤色や、はっきりしたピンクなどたくさんのバリエーションがあったのでまた他の色にも挑戦してみたいと思います☺️馴染みも塗った後はサラッとしてティント特有の乾いた感じは全くしませんでした!とてもおすすめです🌟#LIPSベストコスメ2019#リピートコスメ#映えコスメ#韓国コスメ#韓国リップ
- 2019.12.01
【No.25】お久しぶりです!こんにちは!!いとぅーです🌈🌈サボり気味ですみません🙇🏻♀️まあ本題参りますか!!今回はこちら!!!!📎韓国&免税店での購入品紹介2/12~2/14に高校の前期試験があり、その間高校側が休みだったので、韓国に行ってきましたァ!!!そこで、買ってきたものを大まかに紹介します☺︎︎その前にどこで買ったかも紹介しますね😌私が買ったところは、空港や街の免税店と、明洞や東大門などの韓国の街で買いました❄️免税店では、CHANELやYSLなどのデパコスを買いました❤︎(YSLは店員さんから逃げきれず買ってしまった笑笑)...
- 2019.02.14
オピュウォーターライトティントを紹介したいと思います!このティントは私はあまり乾燥せず使えました、色持ちは食事をすると落ちてしまいますが、少しだけ色が残っているような気もします…。発色がよくRD07番のほうはティッシュoffして使かうことが多いです。CR01番のほうは薄づきで使いやすいです、自分の唇の色より少し色付けてくれるような感じです。写真じゃ色味が分かりずらくてすいません🙇💦見てくれてありがとうございました!
- 2019.10.13
RD03使用このティントはテスターしないで購入思ったより液にみずみずしさはないけれどスルスル塗れるチップに液がたっぷりついてくるので歯につかないように慎重に塗っています💋RD03は少しくすみのあるレッド発色良し✨写真よりもう少し実際の色味は違いますダークなレッドなのに顔がくすんで見えなくてなかなか良いティントでした何より試しやすいお値段が素敵ですよね香りは甘くフルーティー💕
- 2019.11.26
久しぶりにクリオのパレットでメイク!ラメを多く取って、ピンクでうるうるな目になりました!つけまで華やかに!リップはアピューのウォーターライト ティント(RD03)!新しく買ったやつなんだけど、色かわいくて買って良かった◎!全体的に韓国メイク!#今日のメイク#クリオ#アピュー#私のベストコスメ2020
- 2020.10.10
イエベでも使いやすいプラム系リップ🍇オレンジブーム続いてるけどプラム系リップって大人っぽくできるし色気出るし可愛い☂️顔色死ぬやつもあるけどこの子達は大丈夫でした❣️上からオピュ、レブロン、エチュードハウスです!プラム系の中でも肌馴染みがいい子たちで付けてると褒められること多かったです🍆
- 2021.01.31
これが無いと顔が完成しない、荒れないティントリップ。ティントブームに乗っかり、〇ャン〇イクとか、〇ニモリーとか買ってみたけど、え?全然落ちるけど?と、巡りに巡って、こちらを購入。落ちない~ヽ(*´∀`)ノ感動したリップです。塗り心地も、リキットルージュなので、しっとりだし、塗りやすい。パート中、化粧直しなんてできないので、朝塗って帰るまで持ってくれなきゃ困る。でも、このティント、落ちないんです✨私は、くせで、唇をむにむに?ぐっと噛む?ん〜?ギュッてしてしまうんだけど、それに耐えてくれる。他のは、どんどん外に押されてしまって、唇の周りだけ色が残って、...
- 2019.01.08
#LIPSベストコスメ2019です👑アイシャドウ部門RIMMELショコラスイートアイズ016リップ部門APIEUウォーターライトティントRD01,RD06,OR03マスカラ部門ettusaisラッシュバージョンアップアイライナー部門KATEダブルラインエキスパート簡単にですが紹介させていただきました!最後までお読み頂きありがとうございました♡他の部門もがんばって投稿したい✊
- 2019.12.01
💄newin💄✔️APIEU水光ティントCR01✔️ETUDEHOUSEディアマイブルーミングリップトークシフォンBE108抱きしめたいベージュ大人気の水光ティント✨ティントだけどそこまで乾燥しません♡1回ティッシュオフしてからマキシマイザーなど重ねても可愛いです🥳エチュードハウスのリップは発色がとても良いです👌ただやっぱり少し乾燥しやすいので保湿は必須です🥺#apieu#水光ティント#etudehouse#ディアマイブルーミングリップトークシフォン#lip#lipstick#ティント#韓国コスメ#オピュ#エチュードハウス#スウォッチ#映えコスメ#プチプラ#プチプラコスメ
- 2019.02.28
水光ティント半端ないって。ティントなのにうるうるなんて普通できひんやん。レビュー国民1人に1本は持つべき圧倒的#成功コスメ辛口マーボーレビューに定評があるわたしがベタ惚れ(お前誰やねん)しているティントをレビューしまふ。オピュの水光(すいこう)ティントQoo10で1200円(送料手数料込)ぐらい届くのはやや遅い。他のオマケもあるから許せるカラーバリエーションも豊富で、あなたの好きな色が絶対あるからとりあえずサイト見に行ってお願い。単位落としお化けババアとの約束だぞ!ティントのあるあるがないない(笑)ラブラブちゅっちゅタイム(いい所)香りがめちゃくちゃグレープ🍇乾燥しないから荒れない...
- 2018.06.29
今回は韓国かぶれ女である私のお気に入りのオレンジ系、ブラウン系のティントを紹介したいと思います!オピュ水光ティントOR03これはパキッとしたオレンジでツヤツヤ!夏にオレンジメイクした時に使うと可愛いと思いますティントですがあまり唇も荒れません水光と言うだけあってほかのリップに比べて特にツヤ感がありますbbiaベルベットリップティント23写真だと少しローズ系の色にも見えてしまいますがしっかりオレンジブラウンでとても大人っぽい色です質感はすこし硬めですやはりマットリップなので唇が少し荒れますがそこまで酷くないと思います(個人差)これをつけると一気にオシャレ顔になれます!
- 2019.06.08
水光ティントとジューシーパンティントを何本か購入したので適当にスウォッチしました(本当に適当です)なんでかジューシーパンティントの名前が果汁パンティントになってますが確認したサイトにそう書いてあったのでそのままうつしちゃいましたまあ気にしないでください🍇ジューシーパンティント🍊VL01 バイオレット系の色味ですね 水光ティントのRD03に似てるけどVL01の方が赤い?というか紫というかVL01はブドウなんですけどRD03はサツマイモという違いです(絶対伝わらない)BE01 依然個別にレビューしてるのでそんなに書くことないんですけど凄く使いやすい色味なので毎日使ってますベージュ最高!!!!
- 2019.02.26
オピュ水光ティントOR03ずっと気になっててついに購入!試しに使ってみると…色は可愛い、けど匂いが…アルコール消毒と日本酒?を混ぜたような匂い(?)でも色はとても可愛いオレンジ🍊色持ちも良い!匂いがどうしても気になる方はオススメしないかも…#オピュ#はじめての投稿
- 2020.03.19
オピュ apieu水光ティントCR02です💌韓国で6500㌆ほどで購入コーラル系でピンクよりのオレンジに発色してくれます🍊艶々うるうる可愛いですね(語彙力このリップ×オレンジメイクがこれからの季節にバッチリ🍁派手すぎず、赤すぎないのでバイトにも就活にもキレイめシーンで使えますコーラル系なので春にも使えますね🌸#メイク写真#スウォッチ#リピートコスメ#映えコスメ#秋メイク#秋リップ#韓国コスメ#リップメイク
- 2019.10.20
今回は最近やたらとハマっているブラウン系リップについての投稿です🐻✨少し前まではピンクリップや赤リップがだいすきで(今でも大好きです使ってます)あまりブラウン系のリップを使う機会がなかったなのですが、なぜか最近ブラウン、ベージュにハマっていてリップはもちろん春物で買い足したお洋服も自然とブラウン、ベージュ系が多めに🤯❣️そんなどハマり中のブラウンリップを持っている中で4つスウォッチしてみました💄まず1番ナチュラルなのがニベアリッチケア&カラーのグロッシーベージュ!こちらはブルームボックスに入っていたものなのですが本当にうっすらベージュに発色して透け感のあるきれいな色の唇にしてくれます!
- 2020.03.30
2枚目唇の写真あります😌⁑バズりにバズっているA‘Piueの水光ティント人気色「RD03ほろ苦いバラ」と5月ごろに出たらしい?新色の「RD07赤い頰のイチゴ」のレビューです。⁑RD03をツイッターで見かけて、絶対に買うと心に決めていました。Qoo10で2本で1000円しませんでした。安すぎてびびる。⁑コンシーラーで潰さないと発色しづらい時いたのですが、直付けで思ってた色に発色してくれました。最高です。⁑乾燥は思ってたよりなくて嬉しいです。唇の皮は無事そうです。⁑チップが折れ曲がってしまったのだけが残念ですが秋色にぴったりです〜追記唇の皮が痛くない程度にむけだしてしまいました😂...
- 2018.09.19
A’pieuウォーターライトティントRD03クラランスの上からつけてるのがこれです◎今更水光ティント??購入してみました(笑)使ってみたらロムアンドと少し似てるかも??でも、色は可愛いから!!結構落ち着いてる色を買ってみました♪♪日常使いしやすくてこれから毎日使う〜!色持ちも良いから顔色よく見える♪♪
- 2020.08.14
🌸オピュ水光ティントRD03🌸韓国のコスメブランドA'PIEU(アピュ/オピュ)の水光ティントを韓国で購入したのですがこれはいい!!私が今回購入したのはRD03の「ほろ苦いバラ」です(*¨*)値段は日本円で、500円か600円ちょっとくらいだったと思います(うる覚えですみません😖)ほのかにぶどう🍇??のようなフルーツの香りがして私はいい匂いだな〜と思いました!実際塗ると写真の3枚目より赤に近い色です(^^)私の場合、元の唇の色はあまり濃くないので、明るいかな😅と思ってましたがこれを塗った時、母から「自然でいいね〜🙆♀️それ何か塗ってる??」と言われました😆...
- 2018.08.16
初めまして!瀬蓮と申します。╰(*´︶`*)╯今回は私が毎日学校にしていく"スクールメイク"を紹介させて頂きます!※今回はコスメのみの紹介になります。ご反響多く頂けましたら、メイク方法についてアップさせて頂こうかなと考えております!!〜ベース〜*セザンヌ皮脂テカリ防止下地(ライトブルー)参考価格¥600(税抜)白くなりすぎず、自然にお肌をトーンアップできる下地です!先生にも1度もバレたことがなく、血色をプラスするピンクベージュとの2色のカラー展開となっています。サラサラとしたテクスチャでとても気に入っています(*^o^*)...
- 2019.12.02
【水光ティントコーラル系カラー3色スウォッチ♡】今回は、超今更感ありますが、気になっていた水光ティントをやっと購入したので3色スウォッチです♡購入先☞Qoo10お値段☞¥1389(1本だけ+99円だった😅)今回購入したお色は、♥️CR02アプリコットで切ない♥️CR03戸惑うチューリップ♥️CR04春の雨に濡れた花びらになります。ネーミング可愛すぎる…♡色を1つずつ紹介していきますね😉👌♥️CR02アプリコットで切ない♥️これは、画像で見た時は『明るすぎかなぁ』と思いましたが、実際塗ってみるとめちゃくちゃ唇の色に馴染む!笑馴染みすぎて1度塗りだと素の唇です!って言っても通じるよね?レベル😅...
- 2019.08.26
《大人気!水光ティント2色比較スウォッチ》#韓国コスメ#apieu#水光ティントこんにちは、さにーです☀️いつもたくさんのいいねやフォロー、クリップありがとうございます🌷今回は、私が持っている水光ティント2色レビューです。#apieuwaterlighttintCR03どきまぎチューリップ🌷RD06紅葉のプライド🍁¥1,200(1+1)Qoo10で購入ジューシーパンティントが発売される前に購入してました笑キラキラのパッケージがかわいい💎そのままつけると液が付きすぎるのでフチでしごいてから塗ってます!艶感はジューシーパンティントの方がありますが、こちらもティント特有の乾燥はなくしっかり潤います😉...
- 2019.12.05
最近買った中で特にお気に入りのコスメ💖【オピュ水光ティント】RD03韓国コスメです(`・ω・´)これすごく優秀😭💕1000円以内で買えるし、ティントだし…なのに乾燥しない・落ち方が汚くない!香りは好みが分かれるかも…(ウォータージェルティントみたいな香り)つけた感じは、みずみずしくてもちもち😎最初Diorのティントっぽいんだけど、後からもちっとするような。ツヤ感もあって🙆♀️横にすると液漏れしやすいけど…これ……もう一個予備で買おうかな?
- 2019.05.29
3色買いました^_^詳しくないですが、オピュはミシャの妹分みたいなブランドですと、韓国人の店員さんが話していたような^_^落ちにくくて良いです^^日本のメーカーでも落ちにくいタイプは唇がおかしくなってしまう変な違和感を感じてしまい、今までなかなか合う物がなかったのですが、これはイイですね^^落ちにくくて荒れないので、気に入りました(^^)色白のワタシは薄い色が合いました(^^)顔全体がひどくくすんでいる友達が、なぜかワタシの真似をして同じ色を購入しましたが、塗っているんだかいないんだか、みたいな状態でした。くすみ肌の人はクッキリ濃い色が似合ってステキだと思います^-^
- 2019.01.08
オピュの有名な水光ティント#RD03です。数々のティントリップで唇の皮が向けたり、内側のみに色が残ってしまったり、上唇には色がつかなかったりしてきたのですがこれはすごい。ムースっぽい質感のリップで、つけたらぴたっと密着します。(個人的にはシュウウエムラのラックシュプリアと似てる気がしました。)RD03のお色はレッドなのですがローズっぽさも入っている色で、イエベさんでも、ブルベさんでも馴染むお色かなあと思います。発色も🐯◎!塗る時に、付属のチップ(?)に少量とって伸ばしていくと綺麗にのります!濃いめがお好きな方はそうして重ね塗りしてみてください!
- 2019.01.31
いつもはピンクメイクなんですが、オレンジのシャドウを乗せてみました!他はいつもと変わりないですが、オピュ(アピュ)の水光ティントをRD03を外側に、RD04を内側に塗っております。雑誌で、ファンデの前にお粉を仕込むと崩れない!とあったので、実践してみたら、いつもより崩れがなかったですー!お粉はベビーパウダーで良しです☺是非お試しを🎶#メイク写真
- 2019.10.02
オピュウォーターライトティントこちらは水光ティントと呼ばれているリップです!ティントは乾燥するイメージがありますが、こちらはとても保湿力が高く、乾燥しません!縦じわがなくなるような感じです!カラーバリエーションも多く、プチプラなので、買いやすいと思います!友達へのプレゼントにも喜ばれると思います!
- 2020.04.14
はーい🙋なっちゃんです💗😘😘久しぶりの投稿でーす😍今日の紹介品は、A’PIEUの水光ティントです💗😍😍カラーは、OR02です🐰🌹🌹可愛いオレンジです🐰少しだけベージュに近いけどね🐣可愛いらしいカラーです🐰🐣このシリーズは、めちゃくちゃ大好き💗オススメの商品です🐰🌹🌹
- 2019.11.16
私はメイクが下手くそなので、ひたすら毎日研究中です😅アイシャドウは、ドーリーガールのパレット。そこでオレンジとゴールド選んで目に乗せました。チークはキャンメイク。ルージュはオピュ(RD04、RD03)です!
- 2019.10.04
なんとなく買ってみた韓国コスメのティントなかなか良いです唇荒れない普段使用できないような色も自然な発色で使いやすい顔色が良くなる粘膜系リップってやつかな
- 2020.02.09
皆様いつもいいね×コメントありがとうございます♡台風接近中ですが皆様のお住まいの地域は大丈夫でしょうか?😢今回は前回に引き続き#A'PIEUの#ウォーターライトティントのレビューになります!‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦🥀A'PIEU✩.*˚ウォーターライトティントOR01‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦はい!2本目のこちらは熟した柿カラー!思ったより暗めで可愛い!前回のカラーよりみたまんまの発色、持ち、残り、でした!でもテクスチャーがやはりサラッサラなので扱い方はかなり難しい!どこがで感じた事のあるテクスチャーだなぁと...
- 2019.08.14
私が買ったのはRD04番です!!なにより、パッケージ?がとにかく光ってて可愛いしかも、色も可愛くて、匂いが今まで買ったものとは比べものにならないぐらいいい匂いですっ買って正解だった!!!って思える商品でした#映えコスメ
- 2019.09.15
商品詳細情報A’pieu アピュー ウォーターライト ティント
- A’pieu(アピュー)
- 生産終了
- うるおいラッピングジェリー 水光ティント ◆水に濡れたように澄んだツヤ感 ◆一度塗りでやわらかな光沢感。 ◆重ね塗りで厚みのある発色。 リキッドルージュのようになめらか リキッドルージュのようなとろみのある塗り心地。 うるおいがとどまるラッピング効果でカラーも長持ち。 くちびるの上にとどまりやすい、やや硬めのジェリータイプです。 水に濡れたように澄んだツヤ感 時間が経つと蛍光色に変化してしまうティントの弱点を独自処方で改良。 ティッシュオフ後も、つけたときの発色のまま、ほんのり残ります。 使用方法 適量をとり、リップラインに沿ってなじませます。 内側だけ塗るとピュアな印象、全面にぬるとボリューミーな印象に。
- ミシャ ジャパン
プチプラ × リップティントランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第3位 | グラデーションリップのベースとしても使いやすいですし、重ね塗りして少し発色を良くしても可愛かったです。 | 詳細を見る | |
キャンメイク むちぷるティント | 770円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第14位 | スースーした清涼感のある塗り心地で、体温で程よくとけて馴染んでいきます◎ | 詳細を見る | |
キャンメイク むちぷるティント~シアーバーム~ | 880円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第26位 | ピーチやグレープのジューシーな果実感のある透明感がたまらん🙂↔️ | 詳細を見る | |
CEZANNE ウォータリーティントリップ | 660円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第32位 | ティッシュオフしても色残りしやすく、マスクメイクにおすすめです! | 詳細を見る | |
BBIA ローティント | 1,600円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第46位 | めちゃくちゃ塗り心地が軽いのに、色のせてすぐティッシュOFFしても色がめっちゃ残る!! | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第57位 | ぷるんと つやっとしたティントになるのでまさに水彩画のような透け感のある発色 | 詳細を見る | |
OPERA オペラ グロウリップティント | 1,980円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第86位 | パールが光を反射することで、まるで水滴みたいな水光ツヤ感を演出してくれるの🥹︎💕︎ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第91位 | 水の膜を張ったような、うるっうるのツヤ感が かわいすぎるロムアンドのリップです | 詳細を見る |