メンソレータムメルティクリームリップテクスチャはやわらかくて塗りやすい🤍けど変にベタベタする感じでもなく塗りやすいし、重たくもないので、私は気にならなかったです!
- 2022.04.06
特に新しみのない定番のかたちだけど,使用感,保湿力ともに満足のいくもの。リップメイクの下地,就寝前や在宅時に最適✨🥰SPF25/PA+++#うるつやリップ#本音レポ
- 2022.01.05
使い切りコスメですスルスル〜っと塗れて美味しそうな匂いで大好きなリップです😘でもリッチハニーよりミルクバニラの方が好きな香りだったので、次買うときはミルクバニラか他の香りにしようと思います。
- 2021.09.28
冬の必需品です☺️いつも無香料の使ってますが、パッケージに惹かれ、花咲く蜂蜜の香りを購入してみました❗️大満足です🤗
- 2022.02.06
#UV#紫外線対策#唇ケア#5月#SPF25PA+++#UVリップクリーム#高保湿#無香料#はちみつリップ#はちみつ唇の血色を良くしたい‼︎でもマスクをつける時にカラーが付着するのは嫌って方必見です!🌸💋唇の血色を良くするにはマッサージやケアなど沢山ありますが、何よりも注目すべき事があります‼︎紫外線です❗️えっ?唇も焼けるの⁉︎😮って思った方...当たり前のコンコンチキでございます!皆さんお手元のリップクリームを御覧下さい!UVカットはされていますでしょうか⁉︎🌞市販の物ですと大体低くてSPF10〜20PA++が多いのではないでしょうか!もしくは全くUVカットがされてない物も沢山あります!
- 2020.03.30
メンソレータムメルティクリームリップ 無香料メンソレータム様々🙇🏻♀️潤いがとにかく凄くて乾燥全然しないし無敵👑匂いの種類も多いから気分によって変えてるよ💕
- 2021.07.14
ででんこんにちはさあやどす🗿紹介いたします商品がこちら💁♀️「メンソレータムメルティクリームリップ抹茶の香り」やっと見つけましたぁぁぁああ!!ドラストハシゴすること6件。やっとだよおお😇😇早速紹介いたしす👵🏻''塗るたび、ふんわりと抹茶の香り広がる。"おっほぉぉお(/ω\*)((いちいちなんだよ「「モイストバンク技術」」くちびるや空気中の水分の反応してうるおいを抱え込み、クリームに変わる技術を採用。ですって。なんかすごーい((適当他にもUVカットSPF25PA+++宇治茶エキス、茶カテキン配合!!まず、みんな気になる匂い(味)!!んーとさ、抹茶は抹茶でも色んな抹茶があるじゃん?((始まった...
- 2018.10.27
プレミアムの方を気に入って使っていたんですが、 普通バージョンでもいいのかなって思って買いました😂 そんなに差は無いかな…? やっぱりプレミアムの方が保湿力はあるような気もする…💦 ちょっとお安いし、夏場はプレミアムじゃなくてもいいかな…?って思いました☺️
- 2022.05.19
お気に入りのリップクリーム✨メンソレータムリップNY(リップクリーム)《値段:近くのドラッグストアで400円くらい》を紹介します❗今までで一番消費し、リピートしてきたリップクリームです。たぶん、20本は越えてるかと…このリップクリームの最大の特徴は、とろけるような塗り心地❗唇に当てただけで、体温で溶けているのか、スルスルと塗れます。開封直後は溶けにくいのか、固めのテクスチャーですが、使って三回目くらいから滑らかになっていきます。塗ると、二枚目の写真のような「薄くグロス塗ってる?!」みたいな唇💋になります✌保湿力もあり、朝起きても唇が乾いていることはありません。香りも、無香料・バニラ・ハニー...
- 2020.03.12
ぷるぷる唇に💋❤︎ふんわりバニラの香りで重ね付けするほどぷるぷる唇になりますワセリンとかほど保湿効果はありませんがべたべたしないので普段使いにオススメです✨
- 2021.12.15
メンソレータムメルティクリームリップチョコミントだいぶ前に買った限定のチョコミントの香り🍫🌱もうすぐ使い切るので…今回は限定発売だったものなので、自分用記録として投稿してますメルティクリームリップシリーズとしては初めて購入しました広告などで見て、グロス要らずですごく潤いそう!と思ってましたが、思っていたほど潤わず個人的には少し残念な感じでしたチョコミントの香りがほんのりと香るのが良き🥰少しミントのスースー感を感じますまたチョコミントを思わせる緑と茶色のパケが可愛い💕...
- 2020.09.17
これめっちゃいい色々種類あるし保湿やばい。うるうるする🥺あと匂い最高。特濃バタークッキーの香りは本当にお腹空くくらいいい匂い他にも沢山あって最高。保湿リップはこれです。#沼るコスメたち
- 2021.09.21
メンソレータムメルティクリームリップこちらのリップは無香料なのでいつでも塗りやすいし、プルプルの唇にしてくれます(*^ω^*)柔らかめのテクスチャーで塗りやすいです!おすすめ🌟
- 2022.01.09
このリップはまじでおすすめです!!1回買って塗ってみたらもう他のリップは塗れません
- 2024.03.02
たったひと塗りで 潤いが長く続いてくれるので コスパ的にもかなり良かった◎ スルスル溶け込むように なじんでくれて プルンプルンに! これからも愛用したいですねー💟
- 2022.12.19
柔らかいメルティなリップクリーム!香りが甘いのでマスクしてるとちょっと匂いがこもって甘ったるいけど、唇をしっかり保湿してくれます
- 2022.10.18
【メンソレータムメルティクリームリップ抹茶】今回は、メンソレータムのメルティクリームリップ抹茶について紹介していきます!(本当はチョコミントも気になったんですが、抹茶の方が色々いいかな?と思って・・・)Good👍🏼・潤う!!!!!!!・いい香りでも強すぎない・緑色だけど塗ると薄いので(色が?)安心notsogood(´・ε・`)・めっちゃ溶けやすい・ベタベタが苦手な人は⚠️・扱い悪いのかわかんないけどモチは良くないかもすんごい潤います!リップフォンデュみたいな感じ色は全然大丈夫☺ただめっちゃ溶けます!少しでも暑いとやばい(´;ω;`)冷蔵庫に入れても手遅れかも・・・特にめっちゃ悪い!
- 2020.06.09
最近までニベアリップを使っていましたが、無くなったのを気に新しいものに変えました。私の学校は(というかコースが)とても校則が厳しくて、化粧に関しては色つきリップすらもダメなんです。メイクしてる子とかリップ塗ってる子は、抜き打ちナポリタンチェックのときに先生に呼び出されます😧それが怖くて、私は無着色のリップを使用しています。とりあえず、レビューを書いていきたいと思います!(私個人の見解です。多少の個人差が現れると思います。)𓃺色𓃺無着色𓃺香り𓃺薬用リップによくある感じ(語彙力)𓃺感触𓃺ぺたぺたした感じ。さらさらとべたべたの間くらいかなぁ。𓃺見た目𓃺塗ってます感がすごい。テカテカしてる…𓃺食後𓃺...
- 2019.12.15
メンソレータムメルティクリームリップリッチハニーの香り1年に1回このシリーズで色んな香りを買ってるけど保湿力が高くて体温でじんわりとろけていい香りでお気に入り💕
- 2023.06.26
バニラの香りもいいし、細いから塗りやすいし、うるうるつやつやになります!
- 2022.11.20
新しくリップクリーム買ったのですがホントにひと塗りでとても潤います!柔らかい塗り心地がホントに良いです✨唇乾燥してる?なんて言わせない!!!
- 2022.11.13
庭や廊下をひたすらに歩いてる~笑
- 2020.05.05
メンソレータムメルティクリームリップ無香料体温でとける高保湿のリップクリーム!柔めのテクスチャーで塗りやすいです!ひと塗りでかなり潤うし乾燥しなくなる🥺おすすめです!
- 2022.03.15
メンソレータムメルティクリームリップリッチハニー唇に負担なくスルスルと塗れるし、ほんのりとはちみつ香りで落ち着く〜♡保湿力はバッチリで、紫外線からも守ってくれます✨
- 2022.05.30
おーい!大変だよ!あのヴァセリンから色付きリップ出てるぞ!これは大変じゃ!思わず買ってしまったよ?ちょっと高めだったけど買ってしまいました!ほかにもリピのメンソレータムと寝るときにつけるといいよとお勧めされましたニベアのバームですが、今回はこのヴァセリンのが一大イベントですね。絶対的信頼のヴァセリンですが、今まではスティックタイプではなくバームタイプを使用してましたが手がすこしベタベタするのが許せず少し残念だったのですがこれはスティックだし、元から唇の色がない私にとっては色付きまじ神ということで迷わず購入。まあ使ってみたらスルスル塗れてさらに潤い?やばいわ。まじ買ってよかったよ?ってなるよ?
- 2020.01.18
ミルクバニラの香りのメルティクリームリップです😊💕やわらかい塗り心地で、甘い香りにとても癒されます✨冬はいつも乾燥がひどいのですが、これを使うとしっとりします😆
- 2017.12.08
私のは、ハチミツ?のやつです💧夜つけて、朝まで潤ってます!ベタベタするのが嫌いなのですがこちらはあまり気にはなりません!ティントを塗る前にこちらを塗るとgood✨
- 2018.01.09
唇の保湿ケアならこれ!!メンソレータムメルティクリームリップ私は主にナイトケア用として使ってます!塗った後はぷるぷるになるけどいやにベタついたりもしないのでかなり使いやすいです✨
- 2022.12.09
#リピアイテムメンソレータムメルティクリームリップ無香料 とろける感触でやみつきになる
- 2022.01.28
メルティクリームリップのシリーズ、大大大好き❤これ以上心地よい保湿力があるリップは初めてです✨もう10本くらいリピートしてます😻🌸#ポーチの必需品#本音でガチレビュー#やっぱこれやねん
- 2021.03.18

- 2021.11.17
今回の商品はこれ!メンソレータムメルティクリームリップリッチハニーこの商品はリップクリームでしっかり保湿してくれます!!とろけるような使い心地が最高です😭👏✨ハニーの甘い香りがします🍯🐝
- 2022.05.05
ほんっとーにスルスル塗れる!!普通のリップだと塗る時の摩擦が気になりますがこれはそれがない!!定期的に色んな香りを出していてそれを買うのも楽しみの一つ✨️もうこれしか使わん卐
- 2023.02.21
メンソレータムメルティクリームリップミルクバニラの香りまず一言でいうと…最高かよ🤤❤️です…リピ何個目だろうってくらいしてますっ!このリップの良いところ🌟塗りやすい🌟とても潤う🌟甘い匂い(最初は苦手でした💧)🌟手に入りやすい🌟パケがかわいい!🌟値段も◎私的に匂いさえ慣れてしまえば、悪いところがありません!この匂いも好きな人は好きだとおもいます😳このリップを使う前はDHCの薬用リップを使っていました!でもドンキで安くでしか買う気になれなくて←それなのにここ最近いつ行っても売り切れてたのでこちらに変更🤭...
- 2018.01.30
🌸メルティクリームリップクスリのアオキでは税込495円で売っていました🌼🌼安いですね🐜🐜香りが嫌だったらどうしようと思って、無香料にしました👻👻塗ったら本当に本当にとろける感じです💟💟ひと塗りしただけでなんか唇がうるうるするような気がします😻😻😻スルスルぬれます💁🏼💁🏻💁🏼💁🏻後1.5㌢くらいで無くなりそうなので、LIPSの他の人の投稿を見て違う香りにも挑戦したいと思います🌈🌈🌈悪いところはないです✨✨✨✨✨#リップクリーム#プチプラ#優秀#フォローお願いします相互しましょう👏🏻👏🏻
- 2018.01.19
ポッケで溶ける
- 2021.04.28
普段使いしつつ、メイクの下地としても使ってます。これ塗っておくと乾燥がある程度抑えられるので、リップコンシーラー使っても縦皺が出にくいです。
- 2020.07.22
メルティークリームリップ保湿される✨
- 2020.02.26
メルティクリームリップに星4個の評価をつけました。
- 2022.02.11
コンビニでみつけて衝動買い!なんと桃!🍑元々このリップは冬には結構使ってました!夏は‥とけちゃうので、使えません。冬もカイロと一緒に、とかだとすぐ駄目になるので注意⚠今回注目すべきは‥なんといっても香りですかね♪潤い、つけ心地は‥♡♡♡♡冬にぴったりですね、べちゃべちゃすることもなく‥2往復くらいして唇ぱっぱっとするといい感じです!!香り♡♡♡‥桃ですね、ちょっと人工的ですが。甘めの桃です、個人的には結構好きです♪口角が少しあがりそうな感じです!マスク時代の今だからこそ、こういう匂い付きリップで少しでもテンションあげるのもありかなぁと思いました! それにふさわしいリップな気がします♪
- 2020.11.06
Mです😳😊今回は,CANMAKEさんのメルティールミナスルージュをご紹介したいと思います!!❁カラーカラー展開は5種類あって,私は新作の05番を購入しました!秋冬に持ってこいの落ち着いた,ブラウンレッドカラーです🥰❁パッケージデザインピンクゴールドで高級感のあるデザインです!中開けると感動、、ハートがこんにちは!😳🥰(語彙力)可愛すぎて,使うのがもったいない🤦♀️❁使用感まず発色がいい!!塗り心地もスルスル塗れてうるうるの唇になれます⸜❤︎⸝私は保湿されたプルプルの唇が好きなので,リピ3回目の薬用リップを塗ってます!❁価格薬局で800円(税抜)でした!
- 2019.10.22
🍦ロート製薬メルティクリームリップ🍦人気のメルティクリームリップ💄このリップはずっと気になってて、今回やっと購入(о´∀`о)ハニーは苦手なのでミルクバニラの香りを選びました🎵柔らかいバニラの香りで、先に紹介したニベアのディープモイスチャーよりもスルスルと塗れます💄香りは同じバニラですがニベアはバニラビーンズの香りでこちらは安いバニラアイス🍦の香り(←優しいバニラ)塗り心地としてはうるっうるのツヤッツヤ高保湿リップでもテクスチャーも違うものですね🐱どちらも冬には最適なリップです
- 2019.02.05
めっちゃ潤います! 今は日本のリップがあまり手元にないのでこれを愛用中です♡♡ めちゃくちゃ荒れが尚ります! しかし、ちょっとお値段が薬用リップにしてはお高め、、😭 香りが良すぎます♡♡ 小学校の頃愛用してました!(ストロベリーとレモン)
- 2018.11.08
メンソレータムメルティクリームリップミルクバニラバニラの香りがして、バニラ好きにはたまりません💕バニラの他にも無香料、リッチハニーがありますSPF25/PA+++でUVカット効果もありますスルスルと塗ることができて、保湿力も高いです👏ただスルスル塗れる分、減りが少し早いのが難点…😔潤い感が強いので私はグロス代わりにリップの上に塗ったりお直しの時も色味が残っていたらこれ一本で済ませたりします減りは少し早いですが使用感がとても気に入っているのでリピ買いしようと思います🙌#kamomiリップ
- 2018.09.03
年中くちびるバリバリ女ことヒヨリです👄😭!本日は私イチオシの無色リップをご紹介します💄✨#メンソレータムメルティクリームリップ私が購入したのは🍯リッチハニー🍯ですが、無香料のものもあるみたいです☺️とろけるような塗り心地で、ひと塗りでうるうるくちびるに!✨くちびるが常にガサガサバリバリに乾燥している私ですが、長時間潤いを保ってくれるので愛用しています💓💓💓無色なので場面を問わず使えます💪✨少し前に購入したのですが、今まで買った薬用系リップの中で一番と言っても過言じゃないかもしれません!😭✨リピ確定!!!質も良く、価格もお手頃で、コスパ最強!💄...
- 2020.07.09
結論→乾燥知らずなリップ。抹茶が好きで買ってみたもののかなりしっとりする。しっとりしすぎる。そのおかげで唇乾燥しなくなった。寝る前にこれ塗っててちょうどいい。荒れもないしいい感じ。
- 2020.01.30
メンソレータムメルティクリームリップリッチハニーガサガサ唇もすぐプルプルになる!香りが甘い💖はちみつのいい香りがする柔らかくてするすると塗れる◯コスパもいいです
- 2022.03.14
寝てる間の唇ケアに使ってます💙!甘い香りが苦手なのでしっかり保湿力もあってそれでいて無香料なのがありがたい!時間が経ってもプルプルの唇をキープしてくれるのでおすすめです!
- 2022.08.12
メンソレータムのメルティクリームリップ無香料とミルクバニラを購入しました。評判が良かったのと、小さくて持ち歩きしやすそうなのが良いと思いました。スルスルっと塗りやすく、保湿力もあり、UVカット効果もあるのが嬉しいです。お値段もお手ごろ。マスク生活になってからしばらくはチークやリップはつけなかったのですが、なんだかんだマスクを取る瞬間があるな、と思ってからはチークを再開しました。色がつくのは微妙だなと思ったので、色が薄めなディオールアディクトリップグロウの001を使用してます。ただ、ディオールアディクトリップグロウだけだと少し乾燥してしまったので、保湿したくてリップクリームを購入しました。
- 2020.10.11
職場が1ヶ月休館となり気になる彼とまったく会えない😭けど毎日LINEをする私です〜会話の内容としてはおはよ〜起きた〜とか暇だ〜とかですけどね😆ゆっくり投稿できるので頑張ります!今回はずっと欲しかったイニスフリーグロウティングリップバーム💋(ネットで購入!)私は2号椿と、5号バラ!写真はバラをつけた時!おすすめは、メルティクリームリップを塗って唇をプルプルにしてから塗ります💋そうするとぷる!ツヤ!の唇に💕💕💕(写真もっとよく撮りたい〜)テクスチャーは少し固めだった!でも何回か使うと少しずつ柔らかくなる感じ💋今後の展開どうなる?今は我慢!多分会いたいです…っていう関係ではまだない!我慢🥺...
- 2020.04.10
商品詳細情報メンソレータム メルティクリームリップ
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 全体ランキング年代別ランキングリップクリーム・リップケア 10代 第16位リップクリーム・リップケア 20代 第13位リップクリーム・リップケア 30代 第13位リップクリーム・リップケア 40代以上 第13位リップクリーム 10代 第6位リップクリーム 20代 第4位リップクリーム 30代 第4位リップクリーム 40代以上 第4位肌質別ランキング
- 2.4g: 495円
- くちびるや空気中の水分と反応してうるおいを抱え込み、クリームに変わる「モイストバンク技術」を採用。まるでクリームがとろけるような、これまでにない、やわらかくなめらかな塗り心地。ひと塗りすれば、体温でとろけてくちびるへなじみ、最上級*のうるおい感で守ります。 UVカット(SPF25/PA+++)。マルチセラミド(うるおい成分)※配合。*:メンソレータムリップシリーズ内※:セラミド3、セラミド2、セラミド6II
- ロート製薬
- 2017/8/13(最新発売日: 2023/7/19)
- <リッチハニー> スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス、香料 <ミルクバニラ> スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス、香料 <無香料> スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス
プチプラ × リップクリームランキング
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ | 847円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第41位 | スルスル〜っと軽く塗れます。発色も良くて、何より安い♡ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第23位 | 色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア ディープモイスチャーリップ | 636円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第70位 | 唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ | 詳細を見る | |
メンソレータム メルティクリームリップ | 495円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第75位 | リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第81位 | 塗り心地はするする~って溶けるような感じで馴染みがよかった✊🏻 | 詳細を見る | |
キュレル リップケア クリーム | 935円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第91位 | うるうるが長持ちする😲水分と油分のバランスが絶妙❣️ | 詳細を見る | |
健栄製薬 ベビーワセリンリップ | オープン価格 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第89位 | 赤ちゃんから大人まで使えるワセリンリップ。無香料、無着色、パラベン(防腐剤)フリー | 詳細を見る | |
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ 色持続タイプ | 1,078円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第96位 | なめらかな塗り心地で、可愛い発色+保湿ケアが出来るなんて嬉しいです◎ | 詳細を見る | |
KATE ケイト パーソナルリップクリーム | 550円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第130位 | シアーな発色なのでケバくなりにくいし、塗り重ねて濃いめの発色にもできます | 詳細を見る | |
メンソレータム メンソレータム リペアワン | オープン価格 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第139位 | 保湿するだけでなく、 唇の荒れや乾燥を防いでくれるリップ🙆♀️✨ | 詳細を見る |