抹茶好き必見リップ🍵💕ロート製薬メルティクリームリップ抹茶の香り2.4g¥486抹茶好きとしては買わなきゃ✨と言う良く分からない使命感でドラッグストア巡りをして結局なくて、この間イオンで買いました💕後から調べたら、私は発売日前日に巡ってたみたいです💦今はドンキにも売ってましたよ💚まず、キャップを開けたら抹茶の香り😍緑色してますが、唇に色は着きません❗️メルティクリームリップ自体初めての使用で抹茶というだけで私は買ったんですが😂使ってみてめっちゃいい😳💕いつもニベアのリップを使ってたんですが、寝る時に使うと朝には取れて唇カサカサだったんです😱ニベアも良いんだよ?でも寝る用には使えない💦...
- 2018.10.06
ロート製薬メンソレータムメルティリップクリーム2.4g抹茶の香り/チョコミントの香り普段使い用のリップクリーム。バッグかポケットかポーチのどこかに必ず入れ、常に持ち歩いています。ケアを怠ったカサカサ唇に、潤いを取り戻してくれる有能なアイテム!柔らかいのでそれなりの期間で使い切っちゃうのも、飽き性の私にとってはメリットです😇抹茶の香りは作り物感が半端なくて苦手でしたが、使用感の良さが苦手を上回るので余裕で使い切り…、そしてチョコミントの香りは最高に好きだった(´∀`)!タピオカミルクティを使い切ったらまたレギュラー品を購入しようと思います。とにかく迷ったらコレ!な、おすすめリップです。
- 2020.01.10
✔ロート製薬📎メンソレータムメルティクリームリップ抹茶💸2.4g/450円+税塗った瞬間、体温でとろけ出し、唇の潤いが持続する“メルティクリームリップ”シリーズから限定のNEWカラー登場!!うるおい成分として抹茶由来エキスが配合キャップをとってみるとパッケージと同じ抹茶色!においを嗅いでみるとTHE抹茶🍵💓いざ塗ってみるとふんわり抹茶の香りが鼻に抜けます〜抹茶好きにはとても嬉しい😍テクスチャーはとろっとしすぎずかたすぎずちょうどいい感じ♪(語彙力なくてすみません)色はつきません!ドンキだと386円かな?400円しないで買えたのでお探しの方はぜひ!!
- 2018.10.02
ついに、ずっと気になっていたリップを買いました。メルティクリームリップはもともと保湿力がすごくて個人的にめっちゃ好きなリップだっから、今回抹茶の香りが出て前から狙っててやっとゲット!《色なし、塗った瞬間とろける感じがたまんなくて何回目か分かんないくらいリピートした。めっちゃ高保湿でSPF25PA+++》リップベビーフルーツも前から買おうとは思ってて今回初めて買って見ました。《爽やかなピンクグレープフルーツの香りでこちらもUVカットしてくれほんのり色付いて学校にも使えそうです。今なら2本ついてて、ディズニー柄で可愛い💕》...
- 2018.10.08
メルティークリームリップ抹茶の香りちょっと前に購入していたのですが、前のリップが無くなりそうだったので、使い切ってから使用してみました。私は学生時代茶道部だった超抹茶好きなのですが、この香りはたまりません!!キャップを開けるとふわっと抹茶の香りがするので気分もリフレッシュできます。そして、私はリップによっては唇が荒れてしまうのですが、こちらは今のところ荒れていません。しっかり潤ってくれます。これは非常に嬉しい!ちなみに色は塗ると無色です。人前に出ない仕事をしているので仕事の日の唇はこのリップだけですが私としては十分だと思います。まだ売ってるうちにストック買おうかなと思います!
- 2018.10.17
💄ロート製薬MeltyCreamLip限定品抹茶の香り今のニベアを使う前は、薬用リップはこれじゃないと!と使っていたロート製薬からまさかの限定品発売……?!買います☺️ちょっと人口の少ない地域のスーパーなどに足を運んでみると発売から暫くたった後も在庫もりもりでした。使った感想は、普段のメルティークリームリップの抹茶の香り!!以上です。(笑)塗り心地を一応補足しておきますと、滑らかでまるで溶けるようにスルスル塗れるリップクリームです。ただ、私がニベアに変えた理由として、保湿の持続性が弱いことがやはりこちらの限定品も気になりました。
- 2018.12.07
今回紹介する商品はロート製薬のメルティクリームリップ、抹茶の香りです🌸私、抹茶大好きなんですよね...マイブームが抹茶...。LIPSの投稿を見ていたら抹茶のリップがあるだと!?買うしか!?と駆け込みました(笑)香りはほんのり抹茶だけどちょっと甘めです、抹茶ラテみたいな..?お菓子みたいな..?そんな香りです(笑)そしてこのリップ、中身が緑なんですよね💧最初はうわあ唇緑になるのかな?と思ってたんですけど全然そんなことないです⠒̫⃝ぜんぜん透明です、気にならない。そして柔らかいのでするする塗れます!!夏は溶けやすいので保管に注意ですけど💧...
- 2019.07.04
🐥メルティーリップクリーム抹茶の香りずーっとほしくてやっとドンキで見つけたリップクリームです(;ᯅ;)❤︎化粧品のコーナーじゃなくてお菓子のエリアにおいてありました、、、(笑)匂いはお茶!!って感じで、甘い感じもあって塗ると匂いがひろがってとても幸せな気分になります(´•ᴗ•⸝⸝ก)笑抹茶好きにはたまらないです(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷)スルスル塗れて保湿感もしっかりあるので今のところダメだと感じるところはありません!夜寝る前に塗って幸せな気分になってます🌟笑
- 2018.10.19
抹茶好きなのとスティックの緑色のインパクトに惹かれて購入。香りはお茶屋さんのグリーンティーのようなイメージで購入しましたが、抹茶ミルク飴っぽい感じであまり好みではありませんでした…。製品自体はメンソレータムリップシリーズなので安心の高保湿、低刺激で良いです。物珍しさはあったので是非これからも様々なカラー出して欲しいです。
- 2022.03.26
チョコミントフレーバーのメルティークリームリップ買い損ねたけど、メルティークリームリップ自体がずっと気になってたので、抹茶フレーバーのを買ってみました^_^塗り心地はスルッと塗れてベタつかないしすごく良かったです。唇も潤います。抹茶の香りもいい匂いで、おかし食べたい時にごまかせるかも?タピオカミルクティーのも気になるなぁ😭💓#メルティークリームリップ#抹茶フレーバー#リップクリーム
- 2019.09.02
9月25日に限定発売のメルティクリームリップ 抹茶の香り昨年発売されたシリーズで、無香料、リッチハニー、ミルクバニラの香りが定番になってます。SPF25PA+++☆使用感想抹茶の香りが広がり抹茶好きな方にお勧めです。ちなみに定番の無香料とミルクバニラを愛用中です。保湿力が良くてスルスル滑らかに潤ってくれるのが良くて匂いも癒やされるので好きです。どれも色は付かないので寝る前用とか外出用とか気分で匂いの使い分けが出来るのも好きです。抹茶は限定発売みたいなので気になった方は是非(*´︶`*)❀
- 2018.09.30
メンソレータムメルティクリームリップ限定抹茶の香り近くの薬局で見つけて購入しました。抹茶の香りが出る前から気になっていましたが購入せず。今まで購入しなかったのを後悔(笑)凄く潤います😳匂いも大好きな抹茶の香りなので最高です🎉抹茶好きの方は是非使ってほしい(*・ω・*)使い終わったら違う香りも購入してみようと思います😊
- 2018.10.21
おはよーごさいます(*゚ー゚)v最近投稿できてなくてごめんなさい今日は、最近使い切ったコスメたちの紹介と購入品を紹介していきます(*´Д`*)まずは、使い切りコスメ!🌀シュシュモアホットクレンジングジェル〈メイク落とし〉🌀RMKファーストセンスハイドレーティングローションフレッシュ〈保湿液〉🌀dプログラムコンディショニングウォッシュ(敏感肌用洗顔料)🌀ロートメンソレータム メルティーリップクリーム バニラの香り🌀キスマットシフォンUVホワイトニングベースNです!どれもおすすめ品として投稿したことのあるものばかりなので深い説明はしませんが、どれもリピートしてまた使いたいもの...
- 2019.08.04
今回は最近私が愛用している激カワリップを紹介します!!🌸使ってるもの🌸・YSLヴォリプテティントバーム04番・WHOMEEDESIRE(ピンクベージュ)・MeltyCreamLip抹茶🌷使った感想🌷まず、YSLのリップは色がめちゃめちゃかわいい!!塗るとピンク過ぎず(青みピンクって感じかな!)、程よい血色感が出てちょっとエロい。しかも塗り心地がスルスル溶けてくようで気持ちいい。しかもお花(?)の匂いがして癒されるんです…♡持ってるだけで女子力上がるやつ。次にWHOMEEのリップ。これはYSLに比べると色はすごいナチュラル!ほんとに自然。でもこれはラメがキッラキラしてるの!!
- 2018.11.25
TikToker「中瀬古隆誠🌠」も使ってる‼️こんにちは(о´∀`о)ノ今回紹介するのはMeltyCreamLipメルティクリームリップ抹茶の香り🍵🍃です!! 完全にパケ買いですね…私はツルハドラックで490(+税)で購入しました‼4つの点に注目していきます‼まず1つめ!本体は緑色で金字で大人っぽくて可愛い(*≧з≦)♡キャップをとってみると中身も緑色だから学校とかで使うと話題作りになりそう!!✨2つめは使い心地です!ニベアのリップと比較するとニベアよりはとろけ感が少しだけ無いけどニベアのとろけ感が苦手な人には丁度よいかな?
- 2019.12.26
まぁこれからちょこちょこ投稿していくかもしれないのでよろしくお願いします!さて、本題に入りますが!皆さんちょっと前話題になったメンソレータムの抹茶リップ!ご存知ですか?私抹茶すっっっごい好きで、、、金欠of金欠の中お父様に買って貰いました😂そんな抹茶リップ今回は紹介させて頂きます!(長々書きすぎた…汗)パッケージは緑色で大人っぽい印象ですね。サイズは普通のリップより長めで、私的にはもうちょっと小さくてもいいんじゃないかな~と思ったり…。次はいよいよこの子の実力なんですが…!めっちゃ良いです🙆♀️リップの見た目は写真の通り緑色ですもう香りがやばい!
- 2018.11.16
みなさん、縦じわのないジュワッとした赤ちゃんみたいな唇、欲しくないですか?メンソーレタムメルティークリームリップこれはっきり言ってヤバいです!ひと塗りでめちゃくちゃ保湿されるし縦じわどこ?!🤪ってなりますしかも500円!!リップってそんなにすぐなくなるものでもないしコスパよきです😊私は今抹茶の香りを使ってるんですけどバニラや無香料もあります!!!このリップは全然コンビニとかドラストとかに売ってるのですぐ手に入ります!てことでみなさん、500円玉を握りしめて走りましょう🏃♀️💨おまけ🌟抹茶の匂いのリップちょっと食べてみたら((食うな抹茶の味がしました!匂いもマジでハーゲンダッツで最高です😋...
- 2020.03.18
抹茶🌱これ気になってたんですけどたまたま見つけたので買ってみました!@¥480ぐらい(((忘れたつけた感じはしっとりって感じでした!サラサラ系が好きな方はイマイチかも?でも私的には重過ぎない感じで程よい保湿感って思ったので⭕️つけてる時に抹茶の香りがふわっと香ります!でもつけ終わるとそうでもない笑たまにする?ぐらいでした!腕につけてみましたが色は無色で問題ありません!正直なこと言っちゃうと!!!!!!!別にこのリップじゃなくていいかも😂だから星4です笑私はリップを4、5本持っているんですがもっといいやつはあるかな😂同じような値段だったらニベアのやつがいい!また紹介しますね🙆🏻♀️...
- 2018.10.18
ロート製薬の大人気商品の限定が出た🍵この時期から辛くなる唇の乾燥にも負けない✨ロート製薬のメルティクリームリップ✨私は去年の冬にこのリップに出会い、唇がカサつく事なく過ごせました😂(香りはミルクバニラの方を使っていました)◎塗り心地スルスルーっと塗ることができ、塗った瞬間潤いを感じられます!少しベタつきはありますが、そこまで気にはなりませんでした!上にオペラのリップティント(05コーラルピンク)を重ねるとツルツルぷるんと可愛らしい唇になります💕◎匂い甘い抹茶というより、お茶が少し強く感じられるような抹茶の香りだと思います🤔◎リップの持ちの長さとろける感じなので、結構消費は早いかな?と思います!
- 2018.10.26
今回は【メンソレータム】Meltycreamlip抹茶の香りを紹介したいと思います!最近唇が荒れてきてしまい保湿をちゃんとしないと思ったんです(ちゃんとした方がいいのにズボラすぎてやらなかった始末😓)1度この無香料タイプのを使っていてとてもよかったので少し気になっていた抹茶の香りを買ってみました!!香り➥The抹茶って感じの匂いです笑私は抹茶が好きなのでこの匂いを嗅ぐとお腹が空きそうです笑使い心地➥スーッと塗れる!!体温でとろけるだけあってめっちゃ潤います!SPF25/PA+++でUVカットもしてくれます!
- 2020.02.19
リップクリームもうそろそろリップクリーム無くなるなー。でも何使ったっけ?思い出す&メモ用で、覚えてる限りで今まで使ってきたリップクリームをまとめてみました。(記憶が大分曖昧です)1.メンソレータム薬用リップ値段は断トツで安い。(1つなら、100円以下)ガッサガサになった時に効く!年中持ち歩いてます。ただ、保湿は、イマイチですね…あと、個人的に、ほんの少しだけ本当にちょっぴり柔らかければ塗りやすいかなー。と!2.メンソレータムウォーターリップほんのり色つきなど、2、3種?使ってきたと思いますが、(ジツハ、ヨクオボエテナイ…)ウォーターリップなので、柔らかかったハズ!
- 2020.12.07
9月に入って涼しくなり、過ごしやすい気候になりましたね(*^^*)学生さんは学校が始まり、社会人は季節の変わり目で忙しいと思います((。´・ω・)。´__))ペコリ体調を崩さない様に気をつけてくださいね。さて久しぶりの投稿は、リップクリームの紹介になりますm(*__)m🌱🌱🌱•*¨*•.¸¸☆*・゚🌱🌱🌱✩.*˚#メルティクリームリップ#チョコミントの香り※期間限定商品¥450+税(オープン価格)▷▶︎▷▶︎こちら今夏(2019SS)限定の商品になります#MeltyCreamLipの#チョコミントの香りになります(´,,•ω•,,`)♡#チョコミントと#タピオカミルクティーの...
- 2019.09.02
本日使い切ったのは#ロート製薬#MeltyCreamLip無香料です🌟ドラッグストアで購入しました😉SPF25/PA+++入っているそうです(今知りました😇)無香料の他に、ミルクバニラ・リッチハニー・抹茶の香りがあります✨袋をだいぶ前に捨ててしまったので、成分情報は公式サイトのスクリーンショットを載せさせていただきます🙇♀️Meltyというだけあって体温で溶けるようにするする付けられ、しっかり保湿されます👏こっくりしすぎず軽すぎず、中間くらいのつけ心地です!ただ減りは早いと思います🤔ドラッグストアなど扱っている店舗も多いので、ちょっと良い保湿リップを使ってみたい!
- 2022.02.26
✴️使いきりコスメ✴️メンソレータム メルティクリームリップ 抹茶の香り寝る前に使ってました🌃これの前は、ニベアのディープモイスチャーリップのはちみつの香りをリピートで使い続けてたけど、抹茶に惹かれて変えてみたんですが。一晩寝て翌朝の感じは、ニベアの方が保湿されてる感がありました💦あと、こちらのリップは、唇の薄皮がベロベロに剥けることもあり、モアリップで保護➡️メンソレータムで保湿って感じで使ってました。ちなみに、ニベアのディープモイスチャーリップは、これ一本で寝る前のケアが完結していて、モアリップなしで🆗でした。使い心地と香りはめっちゃ好み😚...
- 2020.05.22
LIPSでよく見かける商品ですね😊私もやっと見つけたのでレビューしていきたいと思います!【メルティクリームリップ抹茶の香り】抹茶好きとして買わねば!と思ってましたがようやくゲットできました👏💕唇に色が付かないのが不思議なくらい緑!!香りは抹茶そのもので塗った後ついつい唇を鼻に近づけたくなってしまいます(笑)でも唇を舐めてみると不味い……(当たり前)なんとこのリップUVカットまでしてくれるのでありがたいヽ(´▽`)/(SPF25/PA+++)唇はテカテカしすぎずしっとり潤います✨これからの季節さらにリップクリームが必要になってきますよね😣この香りは限定なので抹茶好きさんなら1本持ってても...
- 2018.10.29
メンソレータムメルティクリームリップ抹茶の香りロート製薬さすがすぎる。この香り、この色、このテクスチャー。和菓子だね。完全に和菓子。 一応、あと1つ買っといた。ドンキでたまたま半額だったの。ロート製薬さんなら作れると思います。『コーヒーのリップ』私が昔、試作して特に男性達が良い!良い!と言ってたんだけど、コーヒー飲む時にリップの香りって邪魔なんだって。コーヒーの香りを楽しみたいんですって。コーヒーのリップ作ったらみんなコーヒー飲む時に本当に邪魔にならないし、香りがコーヒーだから塗って香るだけでホッとするんだって言われてました。ロート製薬なら出来る。だってタピオカミルクティーの香りも出てるもん。
- 2022.02.21
テストをほぼノー勉で受け死んだ女ぽてです🐶テスト期間中マミーが「テスト頑張ってねー」的な感じで買ってくれた子たちのご紹介💕🐶アクメディカ薬用フェイスパウダークリア♡ニキビケア♡美白ケア♡洗顔不要・無香料これは前も買ったことあってなくなりそうだったので買ってもらいました💕化粧水とか塗りたくった後にべたつくのを抑えるように使ってます✨これ使うと自然な感じでちょいマットになるのでめっちゃ愛用してます🐶🐶メルティクリームリップ抹茶の香り♡UVカットSPF25/PA+++♡マルチセラミド配合♡宇治茶エキス配合♡茶カテキン配合これずっと欲しくて頼み込んで買ってもらいました💕...
- 2018.10.19
メンソレータムメルティクリームリップ抹茶の香りgoodpoint❃甘すぎない抹茶の香り❃軽めのテクスチャ❃溶けるようにスルスル塗れる❃UVカットbadpoint❃少しお高め❃減りが早いかなぁ…保湿リップといえば?と考えたら直ぐに思い浮かぶこのリップ!保湿力がめっちゃ高い!ってことは無いのですがするする塗れて気持ちがいいのでよく使ってます😊色々な香りがあるので集めたくなる😅これから先も使い続けると思います😊#メンソレータム#リップ#保湿リップ#抹茶の香り#プチプラ#おすすめ
- 2021.01.29
メンソレータムのメルティクリームリップです。今回私は抹茶の香りを購入しました。パッケージの色合いやイメージ写真からなんとなく香りに期待を持って購入したのですがまあまあしっかり抹茶でした。私的には可もなく不可もなく感で"すーん〜。あ〜ずっと嗅いでたい!!"とまではいきませんでした(笑)人気商品でたくさんの方がレビューしているので私より説明の上手な方はいると思いますが使い切っての私の感想はなくなるのが結構早いです。メルティーと商品名にあるように溶けるような使用感なのでそこの部分は仕方ないのかなと思います。あともう1つ、これは私のエリアだけなのかもしれないですが、このメルティリップは...
- 2021.03.04
初めまして! #初投稿 させていただきます!オレンジです✨今回は、メンソレータムのメルティクリームリップの抹茶を紹介します!このリップの特徴は、なんといっても抹茶の香り!!すごくいい匂いで、つける度ふわっと香ります👍唇につけるとじゅわっと溶けていく感じがして、最高😃⤴️⤴️色つきリップではありませんが、つけるとつやつやして、つけすぎると天ぷらを食べた唇みたいになってしまうので、注意⚠️このかわいさで薬用リップとしての役割も果たしてくれる(保湿もカンペキ✨)ので、このリップ……すごいぞ!!ということで、この冬イチオシの抹茶リップでした~ご覧いただき、ありがとうございました🙇#はじめての投稿
- 2019.11.02
🐰購入品🐰⭐メルティクリームリップ抹茶の香り(限定品)⭐通常の物は購入したことないのですが、抹茶でしかも限定…ということで釣られました😂使ってみての感想は「これじゃなきゃ!」という程ではありませんが、普通に良いかなぁと思います。香りはほんとにお茶って感じです🍵イメージとしては抹茶の飴かな?気分転換に🙆🏻♀️⭐CEZANNEトーンアップアイシャドウ⭐カラーは02番のローズブラウンです。涙袋用のシャドウをずっと探していてこちらのハイライトカラーが良いというのは結構目にしていたのですが、単色だけ欲しかったのでなかなか購入まで踏み切れず…...
- 2018.10.16
『私的最強リップクリーム💄✨』こんにちは!今まで使った中で1番よかったリップクリームを紹介します。「メルティクリームリップ」種類(香り)無香料リッチハニーミルクバニラ抹茶の香り(限定)UVカットSPF25PA+++[特徴]唇がプルンプンルに!!とにかく高保湿✨縦じわが消えます。体温でとろける感じです。プルンプンルになるのにテクスチャー軽めでUVカットもしてくれる優れもの!特に、夏におすすめです。また、これを付けてから寝ると次の日の朝の唇がプルンプンルになります✨温度が高いところに置き続けると少しリップが溶けてしまうので要注意!縦じわを無くしてプルンプンルな唇をGETしましょう✨
- 2019.06.22
初めまして!今回が初投稿です(*´﹀`*)これから上手くレビューが伝わるように頑張って投稿していきたいと思います☻今回は…ロート製薬株式会社メンソレータムリップYC¥249商品入れ替えのため、半額でコンビニに売っていました(´͈ᵕ`͈)抹茶の香りのリップが欲しかったけどなかなかコンビニのコスメコーナーをのぞく機会がなかったので買えて嬉しい✼♡香り抹茶の香りがほんのりと香ってきました!あまり強くはなく、色んな香りが混ざった公共のスペースでは鼻にリップを近づけると「抹茶の香りがするな」っていう感じで、自宅など慣れた匂いのする場所ではつけてる時に気づくかなっていうくらいです*♡色...
- 2019.06.20
少し離れたところのドラッグストアに行ったら発見したので、買ってみました(*´罒`*)抹茶ラテのような、良い香りがします(o•ᴗ•o)香りが良すぎてストック欲しいなーと思って、ふらっと立ち寄った近所のダイエーのドラッグストア(?)にも大量に置いてあったので、追加で1個購入しました。笑このシリーズのバニラの香りのものも使ったことがあるんですけど、これもすごくスルスル塗れます(^o^)こんなに緑色なのに、色は付きません。笑UVカットでSPF25、PA+++らしいです。パッケージに「限定!」と書かれてますが、限定なのが勿体ないくらい使い心地も香りも良かったです(´・ω・`)...
- 2018.10.11
いつもいいね押しまくって見てただけなんですけど前にLIPSで投稿されてた抹茶の香りがするリップがドラッグストアに寄ったらあったので迷わず買いました🙆全抹茶好きの私が沸いた。めちゃくちゃ抹茶。冗談抜きで一日中嗅いでた。しかも塗った直後もほんのり抹茶の香り。イイ感じにうるうるになるし持続する、最近買ったニベアのナチュラルカラーリップと比べると時間経った時のパサパサ感もなくて最高。チョコミントのは売り切れで買えずじまい🙄残念🙄初めてでどうレビューを書けば良いか分からず拙くて語彙力も無いですけど参考になれば幸いです😔#はじめての投稿
- 2019.10.07
今回レビューするのはこちら!!✨メンソレータムメルティクリームリップ限定の抹茶の香り!!わたしは夜のリップケアで使ってます💕枕元に置いて寝るまで、少しでも乾いたら塗る!!って感じです笑笑わたしの唇は基本的に寝て起きたらカッサカサなんですが、このリップでこの使い方で寝たら朝唇の皮剥けたりしてないので気に入ってます♥️香りは抹茶!!結構しっかり抹茶の香りがします笑苦くもなく、甘すぎず。程よい抹茶感です、例えるなら抹茶のキャラメル(甘すぎないやつ)みたいな!!食べれるんじゃ...??😅って思うくらい好き笑笑売ってるの見つけたらストック買いしようかなと思います笑...
- 2018.10.20
メンソレータムMeltyCreamLipRichHoney塗ると体温でじゅわっと、とろけます😍保湿力もあってとってもおすすめのリップクリームです!香りもとっても癒される〜🍯マスクをしていても全く苦しくならないです!リッチハニー以外にも、無香料、ミルクバニラ、抹茶の香りと、期間限定で濃厚バタークッキー、完熟白桃の香りもあるそうです!♡
- 2020.11.23
ロート製薬/メンソレータムメルティクリームリップUVカット(SPF25/PA+++)480円+税チョコミントの香りと抹茶の香りを購入。(全種類欲しかったが、他の香りは売り切れで今回はこの2点)クリームのようにとけ、滑らかな塗り心地。私は結構唇が荒れやすいので唇の体温で溶けるから塗ったあと痛くならない。UV効果もあり潤いも続くから気に入っている。どちらもただの甘い香りだけでなく、しっかりチョコミントと抹茶の香りがするので甘い香りが好きな人にはおすすめ。チョコミントはミントの香りもしっかりする。
- 2019.12.19
新しいリップクリーム欲しいな、と、ドラッグストアで探してみたら、まっまっまっ抹茶!?!!?ですと!?大好きな大好きな抹茶の香りのリップとか有り得るのか!?騙されたと思って、でもメンソレータムなら大丈夫だよね…?と半信半疑で買ってみました。とっても抹茶!!抹茶お菓子好きなら「すき」ってなる香りです。リップ本体はめっちゃ緑ですが塗ったら透明だし、普通のリップクリームです。でもめちゃくちゃ抹茶の香り。最初ちょっとペタペタしますが、少しして馴染むとサラッとします。ベタベタしたのが苦手なわたしでも、化粧品の匂いが苦手なわたしでも、底まで使える自信があります。
- 2019.12.15
【使い切り】メンソレータムメルティクリームリップ抹茶の香り保湿力もあるし、UVカット効果もあるので有能なリップクリームでした。香りは甘めの抹茶って感じ?ただ、柔らかすぎて最後は直で塗れないほどドロドロにってしまいました。色が緑で、唇の色が悪く見えるのもちょっと難点でした。#使い切り
- 2020.11.08
本日の購入品です♡なめらか本舗とろんと濃ジェルオールインワンジェルロート製薬メルティクリームリップ抹茶の香りロート製薬メルティクリームリップタピオカミルクティーの香り今夜、なめらか本舗を使用する予定です♡その時にまたレビューします♡オールインワン欲しかったから、私に合うといいなー(´・ω・`)メルティクリームリップは、ストックとして購入♡去年、抹茶の香りを買い逃したのでたまたま見つけてゲットwこのレビューは、いつかやりますwそれでは、また(^ω^)#リピートコスメ
- 2019.08.12
♡リップ♡乾燥が気になる季節になりました。以前から気になっていた、☆メルティクリームリップ☆抹茶の香りを買ってみました!スルスルと滑らかに塗れます。香りはメッチャ抹茶‼︎本体の色が緑なのでまさか!と思いましたが、大丈夫ですw塗ったら無色でした。抹茶好きな方は是非♪#リップ#ロート#メンソレータム#メルティクリームリップ#抹茶の香り
- 2019.11.22
メルティクリームリップ・抹茶の香り唇を滑らせる瞬間、とろりとろけて滑らかにしてくれます。ガサガサになりがちな自分の唇も長時間ぷるぷるに保ってくれました。次は違う香りも試してみたいです。#メルティクリームリップ#リップケア#デイリー
- 2022.03.11
抹茶シュークリームの匂い柔らかいテクスチャーでもないからポッケに入れて溶けることはなさそう緑色だけど色ほとんどつかない食事のときだと匂いが混ざるから口寂しくなる寝る前とかに使おうかな#はじめての投稿
- 2021.02.06
☺︎メルティクリームリップ☺︎限定の抹茶の香り!!・UVカット・マルチセラミド・宇治茶エキス・茶カテキン抹茶好きな私にはなんて素晴らしい商品なんだ!って事で弟に買ってきてもらいました(笑)塗ってみての感想は、唇がちゃんとしっとり潤います!2〜3回くらいは滑らせますが!塗りすぎるとテカってしまうのできをつけてください。そして、香りです!抹茶です!抹茶飴のような香りが近いかなと思います。唇から抹茶の香りがとてもするので幸せです!リップの色は緑色ですが、唇に塗ると透明なのでそこは安心してください!笑限定なので何個か買っとこうかなと思ってます♥
- 2018.10.26
抹茶🍵に釣られて買ってしまいました(´>∀<`)ゝ抹茶がめっちゃ好きな人おすすめ!!匂いがとにかく抹茶です!!思ってるより抹茶です!抹茶チョコです!!(味はしないけどねw)塗り心地も良くて、保湿もしてくれます!普通のやつの方買うなら、抹茶の香り🍵を買うことをおすすめします!!
- 2019.11.08
◆伝説の抹茶が再び!!◆今回は再発売したあのリップクリームをご紹介します………………………………………【メンソレータム】メルティークリームリップ (抹茶の香り) 400円前後 以前期間限定で発売された抹茶の香りが定番化決定!!!前回買えなかった人(私)には凄く嬉しいですよね(✪▽✪)今回新しくタピオカミルクティーの香りとチョコミントの香りが出ましたが、私が行ったドラッグストアでは抹茶が一番売れてた^^;リップクリームの色は緑ですが塗ってみると無色透明!(緑色がついたら困りますよねww)✩商品の特徴✩❁SPF25/PA+++ →夏場は特に、唇もUVケアしないと色がくすんでしまう...
- 2019.08.19
自分用メモ📝メンソレータムメルティークリームリップ抹茶¥450(税別)LIPSで気になり、近くのドラッグストアで見つけたので購入!とにかくいい匂い!!!!!😭🙏抹茶チョコレートっぽい匂いです!バニラや蜂蜜の香りは好きだけど唇につけていると甘すぎる匂いに飽きてしまう私なのですが、この匂いなら大丈夫そう!他にない美味しい匂いで持っててハッピー、塗ってもハッピ〜😊保湿力もあり、しっとりツヤがある唇になれます💕限定品っぽいので他にない抹茶の香りが気になる方は早めに買った方がいいかも…?一本目を使い始めたばかりですが、もう二本目が買いたくなってしまった…
- 2018.10.23
メルティーリップクリーム 抹茶の香りいつも無香料のタイプを使用していますが、その横に抹茶の香りが売っていたので思わず購入してしまいました。匂いですが、どちらかというと抹茶オーレの香りというような甘い香りが続きます。普通のタイプと同じように柔らかくスルスル塗れます。普通のタイプより少し乾燥しやすいように感じました。
- 2019.10.25
今日薬局に行った際、たまたま売っていたので即購入しました!前にLIPSの口コミで見かけなんとなく欲しかったので購入できて良かったです♪匂いを嗅いでみるとすごく甘い抹茶の香りで美味しそう😋弟(抹茶味のお菓子は食べない)にも嗅いでもらったら「くっさ!こっち近づけるな!」と言われたので抹茶が苦手な人は気をつけた方が良いと思われます。唇に触れるとスルッと溶けて唇が潤っている気がしました。しかし値段が高いのでリピートはできないですね。。
- 2019.08.24
商品詳細情報メンソレータム メルティクリームリップ
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 全体ランキング年代別ランキングリップクリーム・リップケア 10代 第20位リップクリーム・リップケア 20代 第18位リップクリーム・リップケア 30代 第18位リップクリーム・リップケア 40代以上 第18位リップクリーム 10代 第10位リップクリーム 20代 第8位リップクリーム 30代 第8位リップクリーム 40代以上 第8位肌質別ランキング
- 2.4g: 495円
- くちびるや空気中の水分と反応してうるおいを抱え込み、クリームに変わる「モイストバンク技術」を採用。まるでクリームがとろけるような、これまでにない、やわらかくなめらかな塗り心地。ひと塗りすれば、体温でとろけてくちびるへなじみ、最上級*のうるおい感で守ります。 UVカット(SPF25/PA+++)。マルチセラミド(うるおい成分)※配合。*:メンソレータムリップシリーズ内※:セラミド3、セラミド2、セラミド6II
- ロート製薬
- 2017/8/13(最新発売日: 2023/7/19)
- <リッチハニー> スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス、香料 <ミルクバニラ> スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス、香料 <無香料> スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス
プチプラ × リップクリームランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第23位 | 色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ | 847円 |
ニベア ニベア ディープモイスチャーリップ | 636円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第51位 | 唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ | 詳細を見る | |
健栄製薬 ベビーワセリンリップ | オープン価格 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第105位 | 赤ちゃんから大人まで使えるワセリンリップ。無香料、無着色、パラベン(防腐剤)フリー | 詳細を見る | |
KATE ケイト パーソナルリップクリーム | 550円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第82位 | シアーな発色なのでケバくなりにくいし、塗り重ねて濃いめの発色にもできます | 詳細を見る | |
DHC DHC 薬用リップクリーム | 770円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第75位 | 細身なので細かいところまでしっかり塗れるよ。 | 詳細を見る | |
メンソレータム メルティクリームリップ | 495円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第89位 | リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地 | 詳細を見る | |
キュレル リップケア クリーム | 935円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第84位 | うるうるが長持ちする😲水分と油分のバランスが絶妙❣️ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第96位 | 塗り心地はするする~って溶けるような感じで馴染みがよかった✊🏻 | 詳細を見る | |
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ 色持続タイプ | 1,078円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第113位 | なめらかな塗り心地で、可愛い発色+保湿ケアが出来るなんて嬉しいです◎ | 詳細を見る |