初めての投稿です♡唇の乾燥が気になってお店に寄ってみたら、限定の香りが出ていてつい購入してしまった😂塗った瞬間、虜に。これがないと無理かもしれない。。。ロート製薬メルティクリームリップ特濃バタークッキーの香り¥495+税で購入(こんなに良くて¥495+税はどうかしてる!)斜めカットのリップクリームはいつの間にか尖りすぎて折れてしまうのに対して平行カットのこちらは尖ることも折れることもない優れもの👏🏻シアバター・アボカドバター・カカオバターの計3種類のバターが配合されているので、とにかく潤う。なのにベタベタしない🥑唇の温度でじわじわと溶けて密着するから病みつきに。。
- 2020.10.27
日焼け止め効果と塗った時の塗りご心地とほどよいツヤが気に入ってます。 ティントリップのツヤが無くなった時にこのリップクリームで保湿するとちょうどいいツヤになります。 リッチハニーの匂いは香り付きの消しゴムのような匂いです。
- 2024.11.04
感動しました^^①メルティクリームリップ②薬用リップスティックの比較今までは薬用の方を使っていて、1番有名なリップかもですね初めてメルティクリームリップを買いましたはちみつの香りです☆*。香り☆*。①あまったるい匂いだったら嫌だなーと思ったのですが、どちらかと言うとはちみつレモンのような甘酸っぱさのある香りでとっても素敵でした!②少しスースーする感じ薬用ですからね☆*。つけた感覚☆*。①とろける!じわ〜って感じ香りも相まって幸せを感じます^^②固いかな今までこれ使っていたので慣れちゃってましたがどうしても唇に押し付ける風になりがちだなと☆*。保湿☆*。①とてもいい...
- 2020.06.04
おすすめリップ💄✨今まで色々なリップ💄を試したのですが、これが1番好きです!!ロート製薬 メルティクリームリップ リッチハニー🍯✨こちら、匂いは色々あるのですが、リッチハニー🍯が私はお気に入りですっ♡♡これ、すっごーく潤うんです!!プルプルになる♡♡♡個人的には、口の荒れの治りも早い気がする!!あっ、でもスティックが柔らかいのですぐに無くなりそう...?💦 (私だけ?💦)パッケージには*体温でとろける、口どけ高保湿のリップクリーム*UVカット SPF25/PA+++*マルチ セラミド(うるおい成分)※配合*モイストバンク技術くちびるや空気中の水分と反応してうるおいを...
- 2019.04.14
🍼#メルティクリームリップ🍼フォロワーさんの中でも人気度が高かったこちらのリップクリーム気になってミルクバニラを購入してみました~リップを繰り出した瞬間バニラのあまくていいにおい~😍💕いい匂いリップ大好きな私にはうれしい~おいしいよ~😋塗り心地もまさにメルティ唇に少し押し付けるとじわじわ~っと柔らかくなってするっとぬれますね!色々なスティックタイプの薬用リップを試しましたが、唇に当てたときのダメージがダントツで少ないのはこのリップでした👌🙆👌スティックタイプの薬用リップはDHC派だってんですがこれは浮気してしまいそう...゛👉👈゛💕💕💕...
- 2018.01.26
LIPSをみてこの商品を買ってみたのでレビューしようと思います♡《メルティリップクリームミルクバニラ》新発売だし、リップという性質上お試しが出来ないのでどんな匂いか少し不安だったけど、☆4つ!まずはいいなと思ったところから♡①パッケージが高級っぽい(笑)リップでゴールドってなんとなく保湿してくれそうなイメージになる(笑)それから、本体は白色なんだけど細かいラメが入ってるからキラキラしてて安物っぽくないところも🙆金色の文字との相性もいい感じ!②ほんのり香る匂いがいいリップの匂いってやっぱ気になる。ミルクバニラと言ってもどんなバニラ?って思ってた。ローズなんかはメーカーによって結構差があるし。
- 2017.12.06
今日は時間が無いのでとりあえず最近買ったリップクリームを!・メンソレータムのリップフォンデュの限定の香りです🥰なんと抹茶!!🍵抹茶好きな私からしたら買わなきゃな商品!ですがこれ中々売ってなくて、発売日過ぎても家の近くではなかなか見当たらず、、、半ば諦めていたところ発見し飛びついて買いました!・このリップクリームは以前ハニーの香り(正式名称忘れた)を使っていたのですがメルティと言うだけあってほんとに唇の上でとろける!塗り心地は最高です!😍😍しかしリップクリームに求めるものと言えば「保湿性」「保水性」「香り」ですが私はこれ以外に「持続性」を求めています。
- 2019.01.13
以前使っていましたが、使い切って新しいものを再びリピ買いしてきました!リップクリームは色んなものを試して使いたいので違うメーカーさんのものも含め4種類を使い分けています(・▽・)唇が特に荒れてない時は、このメルティクリームリップか、NIVEAのリップを使っていますが、このリップは体温でとろけるので、まぁーースルスル塗れる!気持ちいいくらい伸びがいいです‼️潤いも持続するし、ベタベタしないのでずーっと愛用し続けるつもりです!まだ使ったことがない方は是非試して見てください!
- 2019.09.10
日焼けはずっと注意してて、顔だけは一年中日焼け止めを塗っています🌞顔、体に塗るのはもちろん大事ですが、髪、瞳、唇も紫外線が原因でカサカサになったりします!外に出てなくても、日焼け止めを塗っていても、瞳が紫外線を感じたら日焼けするって聞いたことあります。この時期からは、UV効果もある目薬とリップを常に持ち歩いています✨この目薬は、スーッとなりすぎず充血も取ってくれるので気持ちいいです!リップは、つけたらトロッとして保湿されます!蜂蜜の甘い香りも好きです!私が見たドラッグストアでは、このリップがSPF25と1番UV効果が高かったのでこれにしました!
- 2019.07.18
最近秋すっ飛ばして冬か?ってレベルで寒いっすね🤧こんにちは!ヲチです!今回はちょうど愛用してるリップが無くなったので近所の薬局でリピ買いしてきました~!👏ロート製薬体温でとろける、口どけ高保湿のリップクリームMeltyCreamLipメルティクリームリップミルクバニラ味(味?)です!💓💓✳値段Amazon¥390薬局購入約¥450(※価格変動あり)もうほんっっっっとに愛用してます!かれこれ3年くらい?愛用してます!👏👏こいつに出会って私の唇ずるむけが弱まった!夜寝る前に2塗りくらいして寝るだけ!うる!おい!最強!!!UVカットでSPF25/PA+++なので休日家から極力出たくねぇ!
- 2019.10.20
【メルティクリームリップ抹茶】職場用に購入。クーポンとか使って300円以下で買えた👏🏻✨スティック本体は深い緑色。つけると無色透明。質感はしっとり滑らかだけども、当然ながら少し寒いところに置いておくとつけづらい。体温で温めてからのほうが唇には優しそうかなぁ。もちは、んー……☹️という感じ……。ただお安いし、湿度が20%以下にもなる超絶乾燥地帯で使ってるから仕方ないかなぁ😂肝心の香りは、うん、抹茶の香り!なんだけど少し柑橘系っぽい香りがして、しばらくするとお花みたいな香りになる気がする🤔すぐに消えるし、なにより仕事中の癒しになるので🙆🏻✨#はじめての投稿
- 2019.11.28
これ本当に好きすぎてリピ3回してる!! 体温でとろける塗り心地が最高で、カサカサ唇でも一瞬でぷるん🫧✨ ベタつかないのにしっかり保湿されて、メイク前にも寝る前にも使える万能リップ🤍 無香料だから気分に左右されず毎日使えるのも神すぎる💛
- 2025.12.09
垢抜け女子がこっそりしてる美容まとめ👼🏻🏹❤︎エチケット❤︎スキマ時間でも出来ることをする❤︎太りにくい体作り❤︎フェイスライン・あごのたるみケア❤︎バストケア❤︎顔・体のゆがみケア❤︎紫外線対策ガチる❤︎雰囲気から可愛くする
1942
- 2024.03.19
今回はこちらのリップを紹介したいと思います。今話題?(知らないけど)のメルティークリームリップです!いやこれすごい!保湿力が強い。トロットロです(語彙力)塗ると溶けていくような感じで、すぐなくなりそう。。。でも保湿されて直前まで感想でパリパリになっていた部分がおとなしくなりました(しかもデザインもかわいい!塗ってすぐ口をゆすいだりしても完全にとれない!ただ!少しわたしはベタベタするなぁって感じました、プルプルめっちゃなるけどベタベタしちゃう。溶けるように感じるから余計に感じちゃうのかもしれないけどそれでも保湿力強い!皆さんもよければ使ってみてくださいー!#メルティークリームリップ...
- 2019.11.01
たくさんの人が使ったことあるであろう、メンソレータムのミルティークリームリップミルクバニラ🐮🍼💰450円Goodpoint⭕️①1度塗りでとってもぷるツヤっ✨な唇にしてくれる!2度塗り必要なし!②とってもあま〜いいい匂い!!③スーパーでも売ってたり、手に入りやすい!④SPF25.PA+++でUVカットの働きも!Badpoint❌①リップ自体が柔らかいので、消費が早め!②塗りすぎるとテッカテカの唇になる😖笑③450円でリップクリームにしては少々高め公式サイトにはくちびるや空気中の水分と反応してうるおいを抱え込み、クリームに変わる「モイストバンク技術」を採用。
- 2018.02.24
今まで色んなリップを使ってきて1番のお気に入りを見つけました!! 唇弱弱民にオススメ💋 🥇ユリアージュ 🥈皮膚科で処方されたプロペト 🥉メンソレータム リペアワン 残りのリップもいい商品なので唇が荒れてない時に使ってます!!
*使い切り*メンソレータムメルティクリームリップミルクバニラ
メンソレータムメルティクリームリップミルクバニラリップクリームです!✎保湿しっかり保湿してくれると思う荒れているのを治す、というより乾燥しないように保湿する、て感じ(´-`).。oO✎塗り心地溶けるように、スルスルとぬれる!自分は好きな塗り心地。✎香りあまいミルクバニラの香り(苦手な方は苦手かも、、、)他にも・無香料・ハニー・抹茶(限定)・チョコミント(限定)・タピオカミルクティー(限定)もある様子^^✎その他塗ったらつやっつやになる細身なのでかさばらない稀に痒みの出るリップあるけど痒みなしSPF25PA+++\(ˆoˆ)/💕
- 2019.12.26
体温でとろける、口どけ高保湿のリップクリーム SPF25・PA+++で日焼け止め効果もあります! まるでクリームがとろけるようなやわらかくなめらかな塗り心地。ひと塗りすれば、体温でとろけて唇へなじみ最上級のうるおい感で守ります。 リッチハニーの香りでとてもいい匂いでした🥰 保湿もしっかりしてくれてベタベタもしないのでとてもいいです💕
- 2025.07.10
本日2回目の投稿!土曜日で暇なので(笑)今回紹介するのはメンソレータムの"メルティークリームリップ抹茶の香り"です家族で旅行に行くときは必ずお茶が旅行プランに入っているほど私はお茶が大好きなので気になって買ってみました!つけ心地はなめらかでした!ちゃんと保湿してくれそうでいいです🥰色もつかないので学校にもっていくのにオススメです❤️宇治抹茶エキス(うるおい成分)や茶カテキン(うるおい成分)が入っているらしいのでとっても良さそうです🎶匂いは抹茶と言うよりかは抹茶ミルクと言う感じです少し甘い匂いなので甘い匂いが苦手な方にはお勧めしません。価格も450円程度で買いやすいです♪...
- 2019.10.19
💖メンソレータムメルティクリームリップ完熟白桃の香り💖限定の白桃の香りです🍑✨ピンク色のパッケージも可愛い😌💓体温でとろける塗り心地でとても潤います😊色はつきませんが、ツヤも出るのでこれ1本でも使えます🧡白桃の香りもリアルで美味しそうです🤤💕限定なのがもったいない😭#メンソレータム#メルティクリームリップ#完熟白桃の香り#ドラコス最強コスメ
- 2022.02.10
※2枚目唇アップ注意これは発売当初から気になっており、この前薬局に行く機会があったので買ってもらいました😆🙌🏻無香料、リッチハニー、ミルクバニラの3種類あるのですが、私はミルクバニラの香りにしました。(最後の1個でした…!)もうこれは買って正解!香りがとにかく良い!!開けて塗るとふわっと女の子らしいバニラの香りが💕けれどきつくなく、ずっと香るわけじゃないので気になりません✨太さも丁度良く、唇に付けると体温でスっと伸びるのでとても塗りやすく、長時間ちゃんと保湿されます。塗る前と後の見た目の比較が画像2枚目になります。画像では分かりにくいかもしれませんが、ぷるんっとした綺麗な唇になれます😇...
- 2017.11.05
スッピンでいるときも唇ウルウルでいたい私…。唇が乾燥して皮みたいなのができるのが苦手で最近気になるので、つけてます。抹茶の香りがとても落ち着く。化粧前にもつけてます。ロート製薬のメルシークリームリップ 抹茶 です。#リップ#メンソレータムリップ#ロート製薬
- 2020.04.10
メンソレータムメルティクリームリップ無香料☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*今回は私が1番気に入っているリップを紹介したいと思います💄✨リップにも色つき香りなどいろいろありますが今回は無色(透明)のものを選びました☺︎︎⚫商品説明💫クリームがとろけるような、これまでにない、やわらかくなめらかなリップ。SPF25/PA+++で日焼け対策にも◎⚫レビュー💫①とろけるような塗り心地まるでクリームがとろけるように、やわらかくなめらかな塗り心地。唇の体温でとろけながら馴染むので、荒れがちな唇でもひと塗りで◎②高保湿💫...
- 2018.01.10
最近コスメ買えなくて...(´∩ω∩`)だけど、この前はリップクリームを買ったんです!!!!なのでそちらを投稿...(笑)このリップパッケージに、書いてある高保湿、とありますが...私はあまり感じなかったです(。。)スルスル伸びて塗りやすかったけどね、保湿?って感じるくらいでした。アリスの唇が、今荒れてるからかな...😭それで思った...このリップクリームを使うなら同じ高保湿でも、NIVEAのリップの方がいい!!アリスは、無香料を買いましたが確か...バニラミント?バニラっぽい香り付きの物もありました。でも、せっかく買ったし...もったいないので、寝る前に塗って使ってます。
- 2018.09.05
👉ロート製薬メルティリップクリーム無香料口紅の下地に使ってるリップに特にこだわりはなく、潤えばOKなタイプでよくNIVEAのディープモイスチャーを使ってます。そんな中、このメルティリップクリームのCMを橋本環奈ちゃんがやっててめっちゃ気になったので購入してみました!いや橋環ずるいです、あんなCMされたら購買意欲湧きまくります、笑この1枚目のパッケージからも潤うやろうな~~感がしませんか?←蓋をとると2枚目みたいな感じです。使い心地は体温でとろけるという謳い文句の通りで、唇に塗るとするーっと溶けて潤います!保ちはNIVEAとそんなに変わらないかなという感じです。
- 2019.10.04
こちらはマツキヨで購入したメンソレータムメルティクリームリップの使いきりです。始め使ってたときは良かったのですが、使ってくうちに体温でとけて表面だけ削れるという現象が起きました。なので前は評価が星5だったと思うのですが、星4に下げました。保湿かンとしてはとても良かったです。ただちょっと使いにくいと言う点で、惜しいなぁと思ったので厳しい評価を付けました。別記事でも同じようなことを書いてる方が結構いたのでそうなんだと思います。慣れれば平気かと思いますが、気になった方は是非試して見てください☺️#マツキヨ#購入品#メンソレータム#メルティクリームリップ#使いきりコスメ
- 2021.01.19
今回は唇ケアに使っている、ロート製薬から出ているメンソレータム メルティクリームリップです!夏頃に雑誌で見かけて、評価が高かったので購入香りつきが2種類と無香料のものと計3種類。今は色つきや抹茶の香りのものなんかも発売されてますよね私は無香料のものを使っています塗り心地はするするというかぬるぬるというか、兎に角滑りが良いです。かなり柔らかい塗ってみると唇がうるうるで艶々(擬音ばっかり(´-ω-))。保湿されてますよ!って感じです笑私は寒く、乾燥する時期になると唇が荒れて皮が剥けて血が出ることが良くあります。寝ている内に乾燥しきって朝、唇の皮がペリペリしていることも(・・;)...
- 2018.11.18
メンソレータムメルティクリームリップずっと気になってたリップが何故か半額(260円くらい、RM10)になってたので即買い!しかも、他の香りは15%オフとかだったのに、何故これだけ安かったのか…??コロナのマスク影響で本当に口紅をつけなくなり、しかし唇にも潤い及び日焼け止めは塗りたいと思ってて見つけました😇これならサッと塗ってマスク出来るし、マスクに色もつかないからよし!質感もかなりしっとりで良い。めっちゃプルプルにはならないけど、唇のボリューム?はアップする気がします。贅沢を言うなら甘めの香りしかないので、もっとシトラス系とかの香りを追加して欲しいなぁ。
- 2020.11.08
愛用のリップクリームの限定版がドラッグストアに1本だけ残っていたので、買わずにはいられませんでした😂塗り心地は今までのものと変わらずスルスル塗れて程よく潤い、かつ日焼け止め効果もあるので、外でも安心して使えます。そして何より、ほんとにバタークッキーの香りがします…!!めちゃくちゃ美味しそうな、自然なバタークッキーの香りです。香りの持続性も結構あるので、塗ったらしばらく食べもの食べなくても大丈夫なほど(ダイエットになるかも?笑)。もしかしたらもう売ってるところも少ないかもしれませんが、売ってたら即買い!なお品です🧡
- 2020.11.19
乾燥知らずのケアアイテム💋 3日に1回位、寝る前に使用しています。ティントリップを使用していると、どうしても乾燥や皮むけが気になってしまい😓 朝起きて拭き取るとつやつやくちびるに🥳 一年中使用しているヘビロテのリップクリーム👍🏻 柔らかいので暑い時期は溶けちゃいます😅 でも保湿力は抜群! ミルクバニラの甘い優しい香りで癒されてます🍨
- 2024.09.30
🍵メンソレータムメルティクリームリップ抹茶🍵初投稿です!コンビニで見つけたこのリップ、「抹茶の香り」というワードに引かれて即購入してしまいました。500円くらいで買えました。中身は写真2枚目のように緑で、抹茶の香りがとってもいい匂い!甘すぎず、しっかりとした抹茶。という感じの香りなので、少しオトナな雰囲気もします。中身の色は緑ですが、唇に塗ってみると、透明で色は何もつきません。うるうるになって、唇に膜が1枚張ったような塗り心地です。個人的には、潤いがあまり持続しないように感じ、飲み物を飲んだだけでもすぐにリップを塗る前のような唇に戻ってしまったところが残念ポイントです💦...
- 2020.01.31
💄#OPERA#リップティント#01#レッド-----------------------------時代遅れかもしれませんがオペラのリップティントを購入しました!ずっと気になっていたのでやっとです…!私は01番のレッドを買いました🍎最初塗ってみるとオレンジっぽくって「思ってたのと違う😰」と焦りましたが、何度か使っていくとシアーな少しピンクみのある赤になってホッとしました☺️普段は出かける前に2、3回重ねて、乾いてきたかな?と思ったら#メンソレータムの#メルティクリームリップを重ねています!やはり他の方のレビューの通り少し乾燥する感じはあるので保湿するためのリップは欠かせないと思います😭...
- 2018.02.25
今日はメンソレータムリップYN(リップクリーム)の紹介です〜♪夜の寝る前の保湿用に何かないかと何気なく取ったのがこの商品!とってもするすると塗れるのがお気に入りポイント💕ベタベタと唇に残るのではなく、ぷっくり潤いが残る感覚です!少しオーバーめに塗って、唇周りの少しのカサカサ部分も潤わせてます😊無香料で、使いやすいですよ!値段が450円+税。少しリップクリームにしてはお高めですね。他にも良いリップクリームあったら、教えて下さい!最後まで読んで頂きありがとうございました😊#メンソレータムリップ#最近の必需品
- 2019.12.08
くちびるかっさかさ!!こりゃいかんと思って買った2つです。✔︎メンソーレタムメルティクリームリップミルクバニラバニラの匂いが好きなので😌😌甘くていい匂いですー!やわらかくて塗りやすいです。夜に何往復かして寝ると朝少しカサカサが改善されてる気がします。✔︎ベビーワセリン去年まではキャップ開けてぬりぬりするタイプのヴァセリンを使っていましたが手がベタベタになるのがなぁ〜😖と思っていたのと中丸くんのCMで気になっていたので購入!こちらはキャップが写真のように斜めになっているので塗りやすさは◎です!ただカサカサは改善されなかったかなぁ…
- 2019.12.07
(∩'-'∩)バッ******なめらかに体温でとろけだす口溶け高保湿リップ*****ripsでちらちら評判をみて購入しました!香り違いで3種類(無香料/ミルクバニラ/リッチハニー)展開。わたしはミルクバニラを選びました。最初の感想としては>>めっちゃ甘い匂いする!!!!!<<すんごいいい匂いします。でも塗るときだけで、匂い残りはあんまりしない感じ。ただ個人的にはご飯前とかにはちょっと…って思ったので、いまは寝る前の保湿に使ってます。塗り心地ですが、「口溶け高保湿」と謳うだけあってするするっと塗れてべたべたしない、でもしっとり(ˊᵕˋ)使用感とってもいいです◎◎...
- 2017.10.10
メンソレータムメルティークリームリップ最近保湿リップがなくなってなんかいいやつないかなぁ〜ってふらっと店頭で手にとったやつがコレ!😳見た目かわいいしメンソレータムやし良さそう〜って思って買ったら…めっっっちゃ良かった!!😆☺️ほんまにめっちゃおすすめです!😍💞星10個あったら10個つけたい!⭐️⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎それくらいいいです!!👏何がいいってまず保湿力!😚すんごい保湿、体温でとろけるって書いてたけどまさにその通り!✨塗ったらひと塗りでウルウルトゥルトゥル😘しかもそれが持続する!!めっちゃ乾燥してる講義室で1時間半、もしくは3時間くらいぶっ通しで授業とかしててもぜんぜん大丈夫やし...
- 2018.11.07
UVカット効果が高いのにしっかり保湿され荒れにくいのでリピ買いしてます✨ 色持ちはそれほどなので基本的には下地や保湿リップとして使った上に他のリップをのせることが多いです! 潤うのにベタつかないので唇がカサつく季節はコレ一択で自宅や会社、ポーチの中などに置いてあります🫡 何を塗っても荒れてしまって結果シミができてしまった事を教訓にリップもUVケアをちゃんとしなきゃと思いました🙂↕️
◽️メンソレータムメルティクリームリップ無香料昨年の冬も使っていて2本目です。なめらかな塗り心地で、保湿力もあるので良いです◎#メンソレータム#メルティクリームリップ#リップ#リップクリーム#無香料
- 2022.10.17
二枚目唇写真注意!ロートのメルティークリームリップ抹茶夏終わりから愛用中です🎵マスク下、リップ塗らないときも日焼け止めに!と(唇も紫外線注意ですよね)抹茶のかほり(笑)色も、緑色です(笑)ティッシュに塗るとすごいですよね😉私はマスクに緑使ついて気づきました😅そして、オレンジリップの下地にどや!?と思いぬりぬり…よくないですか!?😊緑とオレンジ合うと思った♥️shuuemuraの渡辺直美サンコラボの、蜜柑色使用です一人で新発見気分で盛り上がりました😆#shuuemura#ロート製薬
- 2020.11.04
メンソレータムメルティクリームリップタピオカミルクティーだいぶ前に発売された限定商品なので、今回の投稿は自分用記録として投稿してます「タピオカミルクティー(の香り)」と書いているけど、全くタピオカの要素は無い笑笑だけど、ミルクティーの甘い香りが良い🥰(↓ここからチョコミントの香りの投稿とほぼ同じ)思ってたほど潤わないお風呂上がり~寝る前の間の時間に塗ったり、無色のためマスクをしている間に塗るのがいいと思う#メンソレータム#メルティクリームリップ#タピオカミルクティ#限定#自分用記録
- 2020.09.22
抹茶が大好きなので惹かれて購入しました🍵こちら限定品なんですね!すぐ売り切れてしまったら嫌だなと思いつい購入しましたが、未だに薬局に行くと売っているのを見かけます笑私はこのお茶の香りがちょっと苦手に感じました。お抹茶大好きなのに😭唇に付けるとほんのり緑色になります。リップだけだと私は唇の色が無いので血色の悪い人にります😹マスクをつけるとマスクに緑色がついていてびっくりました笑潤いは、ありますが保湿力が持続しないかなぁという印象を受けました。#LIPS賞#お茶#抹茶#限定
- 2020.02.02
ロート製薬メルティクリームリップ無香料SPF25PA+++プチプラで保湿力の高いリップクリームを求めて購入しましたv(^∀^*)とろけるような塗り心地で唇に負担をかけません☺️するーっと使用できるので、口紅を塗る際の下地にも良いですし、乾いてきたなと感じた時の保湿にも最適です♪くちびるや空気中の水分と反応してうるおいを抱え込み、クリームに変わるモイストバンク技術を採用しているそうです(´°д°`)と言われてもよく分かりませんでしたが、持ち歩いていつでも手軽に使えて保湿してくれるので、それで満足です👍...
- 2017.10.02
ロート製薬のリップ!タピオカミルクティーとチョコミントの香り♡をSNSで見て、どうしても欲しいって思って何件か回ってやっと見つけたリップです(;∀;)数量限定なので、在庫が少ないとやっぱりすぐ無くなっちゃいますよね…見つけたら即買いがオススメです✴︎♡タピオカミルクティーの香り♡袋を開封したらふんわりミルクティーの香りがしました!あんまり自分的には匂いは弱いかなあって思いました!良い匂いですが!唇に塗ってもほんのり最初に香る位で匂いの継続は無いですね。♡チョコミントの香り♡こちらも袋を開封したらほんのりチョコミントの香りがしました〜。でもチョコミントってゆーよりはチョコの匂いが強いかな?
- 2019.08.19
今回は私がリピートしてるものを2つ紹介します。1つ目は…メンソレータムメルティクリームリップ☆point・とろける塗り心地・しっかり潤う・潤いが続く・SPF25PA+++このリップは私は学校に持って行っています。塗ると凄くとろける感じで、しっかり保湿してくれます。すごーくうるうるになる(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷)減りはちょっと早いですが、買って損はないはずです!(今のところ色無しリップの中では1位!)2つ目は…ナチュリエハトムギ化粧水☆point・コスパ良き!・遠慮なくつかえる・さっぱりベタつかない・全身に使えるこれは2本です。さっぱりしてて好き(*´꒳`*)結構人気ですよね(*゚Д゚)...
- 2019.02.10
ロート製薬メルティクリームリップチョコミント2.4gSPF25PA+++これだいぶ前に発売した限定品。そろそろ使い切るのでレポ。まず私、チョコミント大好き。匂いはパン系のチョコミント。色はチョコミントみたいな色をしているけど唇には色は移らない。テクスチャー柔らかい。塗り心地とても良いです。プルプルになる。減りは個人的に早いなと思います。もうちょっとで無くなるのですが、最近形が崩れてきている2枚目参照。上から見ると小さくなっている。崩れず最後まで使いきれるかな。#リップケア#リップクリーム#ガチレビュー
- 2020.03.11
このメルティーリップは年中使用してます! 朝、色つきティント仕込んで乾燥してきたら、ヌリヌリこまめに使ってます!保湿ケアしながら 紫外線防止力もあるのが◎ 紫外線吸収剤入のケミカルなリップですが、唇荒れたりしないので、もう何本リピしたやら。(◍ ´꒳` )ワスレタ
- 2023.03.02
メルティクリームリップ抹茶の香り🍵2,5g¥400くらい塗るたび、ふんわりと抹茶の香り広がる。まるでクリームがとろけるようなこれまでにない、やわらかくなめらかな塗り心地。ひと塗りすれば、体温でとろけてくちびるへなじみ最上級のうるおい感で守ります。めっちゃいい香り!バニラの香りは4本リピするくらい好きだったけどこれも好き💕ものすごいリアルな抹茶の香りでなめると抹茶の味がする笑もちろん、保湿力は抜群で乾燥全然しないです。バニラのやつはとろっとろだったけどこれはちょっと固め?私のだけかな😅メンソレータムのウォーターリップ?みたいなテクスチャー。この緑を見ると...
- 2018.10.27
抹茶モノが大好きな私。このリップクリームのことを知った時から、欲しくて欲しくてたまらなかったのですが、どこにも見つけることができず・・・😢そんな時、昨日地元のショッピングモール(イオン)で見つけました!!そのショッピングモールに入ってる、マツモトキヨシやインキューブも見たけどなくて諦めてたら、まさかのイオンに(笑)。とりあえず2本買いました😊とっても綺麗なグリーン🍃🌱✨そして香りはまんま抹茶!濃ーい抹茶の香りです。私は絶賛ダイエット中なのですが、この香りを嗅ぐと、抹茶のスイーツを食べてるような気になって、食欲が少し落ち着く感じがします🙌...
- 2018.12.07
本当に最高!◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡お茶の香りが程よく香る!(๑´ㅂ`๑)ひと塗りでしっとり、うるうる、ツヤツヤに!とってもオススメします!!!ドラッグストアで、タイムセール?してて、以前から気になってたので購入♡他にも香りが違うのかな?ほかの種類も気になります!(´ー`*)最近はマスク必須な時期ですよね(。。)このリップ塗ってマスクすると、お茶の香りが広がるので本当に最高!!☆。.:*・゜これで憂鬱マスクも逆にしたくなりますね☆彡.。#LIPS賞
- 2020.03.01
商品詳細情報メンソレータム メルティクリームリップ
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 全体ランキング年代別ランキングリップクリーム・リップケア 10代 第16位リップクリーム・リップケア 20代 第13位リップクリーム・リップケア 30代 第13位リップクリーム・リップケア 40代以上 第13位リップクリーム 10代 第6位リップクリーム 20代 第4位リップクリーム 30代 第4位リップクリーム 40代以上 第4位肌質別ランキング
- 2.4g: 495円
- くちびるや空気中の水分と反応してうるおいを抱え込み、クリームに変わる「モイストバンク技術」を採用。まるでクリームがとろけるような、これまでにない、やわらかくなめらかな塗り心地。ひと塗りすれば、体温でとろけてくちびるへなじみ、最上級*のうるおい感で守ります。 UVカット(SPF25/PA+++)。マルチセラミド(うるおい成分)※配合。*:メンソレータムリップシリーズ内※:セラミド3、セラミド2、セラミド6II
- ロート製薬
- 2017/8/13(最新発売日: 2023/7/19)
- <リッチハニー> スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス、香料 <ミルクバニラ> スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス、香料 <無香料> スクワラン、ワセリン、パラフィン、ミネラルオイル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、マイクロクリスタリンワックス、シア脂、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、セラミド3、セラミド2、セラミド6II、ハチミツ、アボカド油、マカデミアナッツ油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、DPG、(VP/エイコセン)コポリマー、オレイン酸ポリグリセリル-4、コレステロール、アルガニアスピノサ核油、酢酸トコフェロール、合成ワックス、酸化鉄、水、水添レシチン、ダイズステロール、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、BG、ローヤルゼリーエキス
プチプラ × リップクリームランキング
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ | 847円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第41位 | スルスル〜っと軽く塗れます。発色も良くて、何より安い♡ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第23位 | 色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア ディープモイスチャーリップ | 636円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第70位 | 唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ | 詳細を見る | |
メンソレータム メルティクリームリップ | 495円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第75位 | リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第81位 | 塗り心地はするする~って溶けるような感じで馴染みがよかった✊🏻 | 詳細を見る | |
健栄製薬 ベビーワセリンリップ | オープン価格 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第89位 | 赤ちゃんから大人まで使えるワセリンリップ。無香料、無着色、パラベン(防腐剤)フリー | 詳細を見る | |
キュレル リップケア クリーム | 935円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第91位 | うるうるが長持ちする😲水分と油分のバランスが絶妙❣️ | 詳細を見る | |
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ 色持続タイプ | 1,078円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第96位 | なめらかな塗り心地で、可愛い発色+保湿ケアが出来るなんて嬉しいです◎ | 詳細を見る | |
KATE ケイト パーソナルリップクリーム | 550円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第130位 | シアーな発色なのでケバくなりにくいし、塗り重ねて濃いめの発色にもできます | 詳細を見る | |
メンソレータム メンソレータム リペアワン | オープン価格 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第139位 | 保湿するだけでなく、 唇の荒れや乾燥を防いでくれるリップ🙆♀️✨ | 詳細を見る |