というか鼻の付け根あたり)と目尻にシワができますねそこにブラシでシャドウ(カラーポップGoingSteady)をトントンと置く感じで乗せるんです私は一応先にキャンメイクのアイベースを塗っておきました目を開けたらもうできてます仕上げにピンクの変更シャドウCutoffを上下まぶたに塗ってますライナーを二つ使っているのはキャンメイクの方だと目に沿って引くと痛いから無くなりかけのモテライナーで描いてから
- 2019.08.26
けるとありがたいです🙏🏻✨今日はフローフシのモテライナー、チェリーチークというボルドーカラーのライナーを使用したメイクをご紹介したいと思います🍒✩色味はボルドーとピンクの混ざったような絶妙な色合いがとてもかわいいです💓💓かわいさプラスほんのり色気を感じる色でオススメです💋その他お気に入りポイント🙆🏻♀️✨・見たままの高発色でかわいい・柔らかめの細筆で思い通りに描きやすい
- 2019.10.16
良い点クリーミータッチと名の通り描きごごちがスルスルで滑らか!汗、水、皮脂にも強くちょっとやそっとじゃ全く落ちない!プールなどの時も安心です😂描きやすく、落ちにくいので私は切開ラインはいつもコレを使用してます!メイク初心者さんにも良きです!難点繰り出し式なのですが、出したら戻らない、、、。芯も柔らかいので、出しすぎるとすぐに折れてしまう。
- 2019.12.30
ブラウン2本とバーガンディ1本なので、なかなか比較が難しいですが…私なりに違いや使い心地について語りたいと思います🤔《画像について》1枚目:現品3本2枚目:真っ直ぐな線と、描いて1分後くらいに擦ったもの3枚目:ブラウン+バーガンディの組み合わせと、描いて10分後くらいに水をつけて擦ったもの*ケイトスーパーシャープライナーEXBR-1これはもともとケイトのダブルラインフェイカー
- 2017.11.13
・描きやすさ(インクが多めに出るので一筆書きが出来る)・色持ちの良さ(朝から晩まで化粧直しいらず、擦れない滲まない)・デザイン性の高さ(単純に見た目がステキ、美しい、持ちやすい、デザイナーさんのセンス最&高)お値段も確かさほど変わらなかったはずなので、これからリピするならモテライナー。ついでにネイビーとチェリーチークも。
- 2018.05.09
・眉めっちゃ描く。そんな太く長く急降下していいの!?ってくらい。お国柄かわりと眉処理しなくても大丈夫です。・アイライナーはブラック。全体を囲むようにこれもめっちゃ引く。切開ラインもしっかりと!いわゆるデカ目の描き方を意識してます。・濃いブラウンシャドウ(単色)を乗せに乗せまくる。・少しでも彫り深く見せるため、ノーズとフェイスラインにシェーディングがっつり、頬骨にオレンジチークがっつり。
- 2019.12.15
ではレビューを…キャンメイクジェルラインアーティストB02手に書いた感じだと柔らかくて描きやすいですが、実際目に書くと固くて目が痛いです。ですが、YouTuberの方でこれが柔らかくて描きやすいと言っている方もいらっしゃったので、個人差はあるのかな?という感じです。色味はブラックチョコレートみたいな感じです。質感としてはマットな感じです。
- 2018.10.10
軽い描き心地でするするなめらかにかけて、乾くとぴたりと密着してくれて動きません。ペン先は楕円形になっています。ダークブラウンよりも薄くグレー?パープル?っぽい色で、あまり濃くしたくない日やアイシャドウよって組み合わせを変えて使っています。
- 2019.02.09
[描きごこち]描きやすいです!メイクをし始めたころから使っていて、何度か他商品も試し何種か手元にありますが、この子に手が伸びます🌷まつげの間を埋めるように細く引きますが、細い線が描ける優秀な子☺️急いでる時でも狙ったとおりに描けます他商品は軽いものが多いのですが、モテライナーは少し重みがあって描きやすいところに重心が来るように設計されてるのかなと思います。
- 2018.05.03
ショコラアップル¥580(+税)*フローフシモテライナーリキッドBRブラウン¥1500(+税)*メイベリンラッシュニスタオイリシャス01ブラック¥1800(+税)《💄メイク方法💄》1.①を眉下に指で塗る2.②をまぶた全体に指で塗る3.③を二重幅にチップでのせる4.④を上目尻側にぼかしながらチップでのせる(タレ目っぽく)5.④を下目尻3分の1くらいに三角を描くようにぼかしながら
- 2018.07.15
モテライナーチェリーチークでラインを引いてます(UZUホワイトがぴったりだったでしょうがちょうど切らしてしまった…)そしてもちろん、目尻の下あたりに同じくチェリーチークで天秤座のシンボルマークを書いています4枚目の方は上下瞼をそのままひっくり返したんですが、上瞼のComeAndGetItは省いてG10を中心に足してますもちろんシンボルもくるり中心が寂しかったので鼻の付け根にチェリーチークで点を三つ描いてます
- 2019.10.05
切開ラインを引きやすい細筆とあまり力を入れずに描くと程よい色であまり強めな目にしたくない私にはちょうどいいです◡̈⃝︎⋆︎*1日経っても滲んだりせず、もちも良かったです!全体をチェリーチークにせず、目尻や目頭だけにワンポイントでおすすめです!寒色のシャドウとかじゃなければ割とどんなカラーメイクでも合うんじゃないかと思います!
- 2021.02.11
友人と遊びに行った時に店頭にこれでもかと目立ちまくって並んでいるの見て、超有名だけど今まで使ったことなかったからどんなもんかしらと思って手首にさらさら〜っと描いた瞬間一目惚れというか、二目惚れ。なぜ今まで使ってこなかったのか、それは私が天邪鬼だからよ!!反省しろ!!!!!!まずファーストコンタクトがおしゃれ。
- 2019.10.10
ペン先が細くて描きやすく発色も結構良い上に、よれにくいのにお湯オフタイプ!最高すぎる😍まつ毛と目元をケアしてくれる"エンドミネラル"という美容成分が配合されているそうです。
- 2021.05.10
でしっかりまつげをあげます🙈マスカラは下まつげにのみ、ロングタイプをぬりますそしてつけまつげをつける時は、二重幅が隠れてしまいがちなので気持ち広くすると良いです◎私はダイソーのアイテープを半分に切ったものを使用していますヾ´。・o・。`ノそしてアイシャドウはいつもより気持ち濃いめアイラインは目尻のみでジェルアイライナーは黒目の下の粘膜に(デカ目効果◎)目尻の下まつげをリキッドのアイライナーで丁寧に描きます
- 2018.03.19
あとパケが可愛い(やっぱりそこか笑)7.デジャヴペンシル型眉パウダーライトブラウン程よい細さで描きやすいけど少し芯が硬いかなあ。そのかわり落ちにくい気がする。パウダーがペンシルになってるらしいのでボカすとふわっとした感じになります。色も丁度良いので涙袋の影を描く時にも使ってます。
- 2019.02.16
筆に慣れてしまっていたために描きにくく感じてしまいました。どうしても太くなっちゃうし少し滲むかなーって感じました。④セザンヌジェルアイライナー20バーガンディー※値段は安い割にいいですよね。普通な感じ。痛くないし、ポイントメイクの時に活躍してます。⑤レブロンカラーステイワンストロークディファイニングライナー※去年のハッピーバッグに入ってました。
- 2017.11.28
⑧最後にケイトのダブルライナーで涙袋を描きその上に1番上の白のシャドウをのせて完成です。あれ、マスカラしないのっ???って思った方私のお母さんいわく私は眼力が強いらしくてマスカラはしなくていいって言われました。まつ毛はビューラーであげるだけです。💙💧💙💧💙💧💙💧💙💧💙💧💙💧💙💧一重の方の参考になったら嬉しいです!!
- 2018.11.23
モテライナー/チェリーチークコスメアウトレットでの購入品です😝色んなカラーが売っていましたが…ブラウンやブラックのライナーは家にあるのでチェリーチークにしてみました🍒目元にチークって、、可愛いフレーズですよね(*ノωノ)ポッ持ちやすいペンタイプで、筆もほどよいしなり(*•̀ᴗ•́*)👍とっても描きやすいですねそこまで赤過ぎず、少しブラウン味もかんじる可愛らしい
- 2020.03.26
ピンクのアイシャドウとの相性も個人的に好きです🙋🏼💕そしてモテライナーはやっぱり筆が描きやすいですね!!今度はチェリーチークのやつ買ってみようかなあと思います♪そして初めて自撮りライトというものを購入して来ました!!この方がしっかり目元の写真が撮れるんですね👀!
- 2018.03.01
¥1500このアイライナーはブラウンなのでアイラインを描くのが苦手な方にオススメです💕ブラウンはブラックと違い、色が薄めなのであまり目立たないので苦手な方でも細めに書けばごまかせます😅お湯でオフできるのでオフも簡単♪🚨注意⚠もし、目が痒くなって目を擦ってしまったら、すぐに鏡で目を見てください!!小さな固形物が数個あると思います。その場合はすぐに固形物を取ってください!!
- 2018.09.15
他のアイライナーに見向きもしなくなってしまいました◟̆◞̆価格:1,500円細い線太い線曲線全てにおいて描きやすい!紙に描くと少しかすれますが肌に描くとなめらかに描くことができます!
- 2017.11.16
最終辿り着いたのがここでした🌟あの時は本当に感動した🥺今までで1番落ちにくいし描きやすくて好き!なのでこれに出会ってからはずっとこれをリピートしてます⭕️⚠️写真は分かりやすいようにアイシャドウもマスカラもしてないアイライナー(目尻)のみです!
- 2019.04.21
太いラインも細いラインも自分の描きたいように自由自在ですし、描いた後ピタッと密着してヨレたり滲んだりしません!長時間経っても綺麗なラインが描かれたままです(*´꒳`*)それなのに、お湯でつるんとオフできるなんて、どれだけ優秀なんだ君は〜〜!
- 2017.12.21
最近メイクあまりしてないとは言えあるものも投稿し忘れることが多いです 忙しいバーガンディのライナーを普通に描いて過ごしてたんですが遊びたくなったので黒で枠を描きました あとは下まつげにマスカラだけグロスを一回乗せたんですが気に入らなくて拭き取って、それでも少し残ってたのかちょっとまぶたが光ってますねこれやった時はまだよかったんですがラブライナー消耗早くないです?
- 2020.06.12
フローフシモテライナーチェリーチーク♡モテライナーは極細で筆のコシがしっかりしてるので描きやすい\(ˆoˆ)/\(ˆoˆ)/しっかりめにも細くも描けます🙆♀️🙆♀️💓チェリーチークはポイントでいれると目元のアクセントになるので好きです☺️ピンクだけど馴染む色なのでアイライナーはブラックとかブラウンしか使ったことがない!
- 2018.03.01
アイブロウは髪色がほぼ黒髪に近いブラウンなのでペンシルかパウダーでササッと描いてから明るめの眉マスカラをティッシュでブラシに付きすぎてる液をオフしてからサッと付けるくらいです¨̮)/リップは化粧直しができない時はティントをほんとに少しだけど付けてしっかりぼかしています。化粧直しができる時でもあまりパキッと発色させずに明るい色でも少量だけ付けて馴染ませています。
- 2017.09.19
描いて擦っても全くかすれず😳あとは涙や目薬で消えるかどうかが気になります😅これからアイメイクに取り入れていこうと思います!☺🌸#モテライナー#フローフシ#ブラウンブラック#アイライナー#アイライン
- 2018.04.18
ペン先が細くてコシがあり描きやすいです。悩みは若干滲むというか涙で緩みます。その点はどのアイライナーでも私はそうなってしまうのでしょうがないなと思います。セザンヌリキッドアイライナー個人的にパケはマットなメタル風な感じと六角形の形、ドンピシャ全部好きです!!ピンクブラウンは日本人が使いやすい、ブルベの人はもちろん、黄味っぽい肌にも似合う優秀ピンクです!フローフシよりはナチュラル。
- 2021.04.24
LIPS始めてすぐくらいに上げたメイクをまたきちんとしてみました例に漏れず写ってませんがまずkissのチークsoirを全体に塗りますモテライナーのチェリーチークで目頭と目尻を描いて、カラーポップのジェルライナーGetPaidでその間を繋ぐ感じで描きますチェリーチークは下まぶた目尻側のまつげの際にも薄く入れてぼかしますあとはカラーポップのハイライトOnMyMindを目頭に入れ、こちらもうまく
- 2019.09.14
水分があまりなくてブラックやブラウンと比べると少し描きにくいかなという印象を受けました。しかし明るめのボルドー色でとても可愛いです!最後まで読んで下さりありがとうございました!これからも頑張りますのでよろしくお願いします!#今日のメイク#アイメイク#アイシャドウ#アイライナー#エスプリーク#フローフシ#ピンクメイク
- 2017.12.28
私は、アイラインは細く繊細に描きたいので、描きにくかった…。ラブライナーは、それらの不便が全然無くて、塗りやすいと思いました👁👁👍全然滲まないので、インラインに入れてます。2本交互に使ってみての感想でした。モテライナーへの愚痴みたいになってしまった…。あっでもラブライナーにはネイビーが無いですよね。ネイビーのラインが入れたいときは、モテライナーを使っています。
- 2018.04.21
一日中滲まないしラインを引いてすぐに瞬きしても下まぶたに付かないとこが好き❤️6角形も慣れると描きやすいです。ブラウンとブラウンブラックも持ってます。
- 2018.01.28
笑本日のアイメイクに早速使ってみました🤗ブルベの私には、マットアイズのみだと目がふわぁーっとぼやけるためヴィセのシングルカラーで締めてモテライナーのブラウンブラックでラインを描きました✌️組み合わせが良くて、違和感なくできました(〃ω〃)使用量は米粒程度とのことですが私のつぶらな目には、それくらいが丁度良かったです。
- 2019.01.02
私は片方#奥二重で、もう片方が#一重なので、奥二重の方は普通に引きますが一重は普通に引くときつく見えるので下げ気味に描きます!・#ビューラーは#無印良品のコンパクトなやつでめっちゃ上がりますあれ⤴️✨それで上げた後、#メイベリンのピンクのパッケージの色が茶色い#マスカラを塗ります!・最後に#ケイトダブルラインで奥二重のラインを引きます!
- 2019.10.05
私流アートモードメイクネコ♪※画像2~3枚目は、目のアップ画像です(><)今度は、黒猫を描いてみました(^_^)使ったコスメ・眉毛→エチュードハウス、ドリーミングスワンダンスバレエアイシャドウ(限定品)・目の下、下→ジルスチュアートミックスブラッシュコンパクトN・アイライン→フローフシモテライナーブラウンブラック派手系メイクやネコ、アート
- 2018.09.19
モテライナー:ブラウンアイシャドウの上から描いて粉がついても擦れないし、細く描けるし、すごく良いです筆のコシもあるので描き心地も◎他のブラウンも試したのですが、目の色とあっていてアイラインを引いても目元がきつくならないのでなくなったらリピート検討中です。
- 2018.02.23
、G10を全体に塗りました(ちなみにラメの色味がなんか良かったのでフラッシュ炊いてない画像も4枚目に載せました)最近ラブライナーのグリッターコレクションの筆が描きやすいとベタ褒めしてましたが、やっぱりモテライナーの方に軍配が上がるかなーと思います最強ライナー✖️最強シャドウの最強メイク(?)
- 2019.09.16
と思うくらいです◎【フローフシモテライナーリキッド】*ブラウンブラックという色でした◎*本当になめらかで描きやすいです🤦♀️💓*時間がなくてもさーっ!と引けるのでありがたい笑どちらもリピ買いをしているのですが、勇気が出なくてあまりほかの商品を試せていないので、アイライナーでもマスカラでもオススメあったらぜひ教えて頂きたいです😌!!#デジャヴュ#フローフシ
- 2019.02.15
描きやすくて、細くて🤣ヒロインメイクみたいに粉っぽくならない🤣汚くならない😭ロングラスティングだし😭💕早く買えばよかったと思ったコスメです👍ダブルラインエキスパートは、アイプチしなくても二重があるように見えるのが好きです❤️わたしは一重ですが、目に力を入れると二重ラインがほんのりできます、その上から描くと自然に仕上がります☺️濃く描いちゃいますが🤪💦
- 2018.07.09
❤︎UZUBYFLOWFUSHIEYEOPENINGLINERBROWNこちらの商品はメガドンキにて購入しました☺️いつも普段はモテライナーのブラウンを使っているので、UZUのブラウンはどんな感じなんだろうと思っておりました🤔モテライナーよりUZUの方が、赤が強めなブラウンって感じですが、とにかく筆が描きやすいんですよ!
- 2019.04.28
💠Kiss/アイブロウマスカラバーガンディパーフェクトマルチアイズのアイブロウカラーで眉を描いたんですが、もう少しバーガンディの色味が欲しくて足しました。主張し過ぎず、色味が馴染むのでこちらもオフィスメイクにもピッタリだと思います!💠フローフシ/モテライナーリキッドチェリーチークこちらはかなり前に購入したものです。
- 2018.09.22
限定品でゴメンなさい_:(´ཀ`」∠):こちらは春あたりに期間限定で売っていたチェリーチークという名前です🍒書き心地はモテライナーと同じでとても書きやすく、目尻ラインがスッと描けます💕肌馴染みが良く自然なラインがかけるので私はブラックは使わずこちらで目尻ラインを描いてます!
- 2017.07.17
リキッドタイプでめちゃくちゃ細くて描きやすい!!!!
- 2018.12.27
しかもペン先しっかりしてるから描きやすいし、安い!③KATEアイブロウブラウン系☞眉にもノーズシャドウにも。私のメイクは鼻整形がかなりデカいからこれには助けられてる。めちゃくちゃ使える。④Paul&JOE201ルージュ☞友達から誕生日に貰った。ケース可愛い。一度塗りだと普段使い、二回三回で繰り返すとハッキリして良き。思ったより色が明るい。
- 2018.08.09
どのマスカラと組み合わせても、しっかりとカールをキープしてくれます☆素晴らしい(˙◊˙)☞ヒロインメイクこちらもカールキープ力が素晴らしいマスカラ盛りすぎず、ナチュラルすぎず、ちょうど良いまつげに仕上がりますあまりまつ毛に重点を置かないメイクが好きな私にとっては、とてもお気に入りのコスメです♪アイライナーはカラーものや描きやすさで何本かまとめて選びました(^-^)
- 2017.12.31
(その辺は髪色と相談で)・目元がすごく重要‼️黒のライナーでガッツリ、切開の方まで描いていきます。
- 2019.08.02
慣れればどのアイライナーでもある程度綺麗に引けるようになりますが、はじめは多少お金を出してでも描きやすいアイライナーを使って練習したほうが良いでしょう。オススメなのは◎モテライナー(フローフシ)◎ラブライナー(msh)の2種です。わたしは今のところモテライナー派なのですが、ラブライナーも描きやすいです。
- 2018.03.15
ラブライナーがめっちゃ描きやすいっていろんなモデルさんが書いていたので、初めて買ったアイライナーはラブライナーです(´~`)初めからこんなに描きやすいアイライナーを使っちゃったので他のアイライナーは使えませんでした。笑笑それくらいラブライナーは描きやすい!旧デザインの方がボトルがずっしりしていたように感じます。。
- 2018.04.14
本当に絶妙な色合いで私は好きです^^ずっと他のライナーのブラックを使用していましたが飽きてきて、でもブラウンだとなーと思い中間色を購入★キツイ印象にもならず、かと言ってブラウンの優しげで私には物足りない感じの色でもなく購入して正解でした^^📎ブラックでもブラウンでもない色を求める方📎筆は柔らかすぎでも固すぎでもなく描きやすい📎目のキワも描きやすい📎1日仕事しても滲まない
- 2017.06.03
- ブラック
- ブラウンブラック
- ブラウン
- ネイビーブラック
- 2016/10/1(最新発売日: 2017/3/1)
リキッドアイライナーランキング
minum ぷにゅグリップライナー | 880円(編集部調べ) |
| メイクアップランキング第18位 | 平成感のあるぷにゅっとしたグリップでアイラインが描きやすい✨️ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第19位 | ラブライナーのアイライナーってほんと描きやすいから好き!重みのあるアルミボトルもお洒落な上に使いやすい | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第24位 | 丁寧に仕上げたい日にも、 バタバタな朝にも寄り添ってくれる1本です◯ | 詳細を見る | |
CEZANNE 描くふたえアイライナー | 660円 |
| メイクアップランキング第55位 | 0.1mmで太すぎず細すぎずで 筆もコシがあってとても書きやすい◎ | 詳細を見る | |
LUMIURGLAS スキルレスライナー | 1,650円 |
| メイクアップランキング第70位 | サイズ感とブラシの太さどちらも絶妙で描きやすい✨ | 詳細を見る | |
CEZANNE 極細アイライナーEXプラス | 693円 |
| メイクアップランキング第87位 | 筆先が0.1mmの極細筆♡ 細くも太くも描きやすい✨ | 詳細を見る | |
CipiCipi シピシピ グリッター イルミネーションライナー S | 1,320円 |
| グリッターランキング第1位 | 涙袋と上まぶた、どんな角度から見ても キラキラのイルミネーション。 とってもきれいでうっとりするよ… | 詳細を見る | |
KATE ダブルラインエキスパート | 935円 |
| メイクアップランキング第91位 | 筆先が細くしなやかなので書きやすい | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第135位 | 絶妙なミュートカラーだから淡いアイシャドウとも相性バッチリ! ミュートメイクやカラーレスなメイクにおすすめだよ✨ | 詳細を見る |