メンソレータムリップフォンデュミカエルブルーです!テクスチャーとしては少し重めで、無香料でした。フォンデュという名だけあって、ふわっとした感じで保湿力が高かったです。乾燥も、個人差はあると思いますが、私は全くしませんでした。メンソレータムなので、やっぱりリップクリームとしても優秀でした。青い見た目ですが、青色はほぼ付きません。でも、塗った後は透明感があるような仕上がりになります。なので、カラーコントロールはしてくれる感じはしました。パールが細かくて、小さな青ラメがキラキラしてて、すごく可愛いです。私はティントを塗ってティッシュオフした上から塗ってます。
- 2017.09.03
メンソレータムリップフォンデュ♡オーロラ3Dパールピンク系のラメでティントなどに重ねて塗るととてもかわいいです(¨̮)︎︎❤︎︎ラメもギラギラしすぎずちょうどいいです!美容液成分がはいっていて塗るとグロスみたいに唇がツヤツヤします💓LIPSで口コミがよかったので購入しましたが、よかったです!値段も安いのでおすすめです😊今度はミカエルブルーも試してみたいです!
- 2017.09.08
メンソレータムのリップフォンデュです!多分全色かな……?左から(2枚目は上から)順番になってます!・無香料・ハニーローズの香り・コーラルピンク(ラメなし)・マーマレードオレンジ(ラメなし)・スカーレットピンク(ラメなし)・ミカエルブルー(ラメあり)・オーロラ3Dパール(ラメあり)無香料とハニーローズは無職です!寝る前に塗ってます!ハニーローズの香りは説明が難しい匂いです!ハニー感はありません!ローズは微妙に……、でもいい匂いです!コーラルピンク→あまり唇につけるとあまり色付きは感じませんでした!若干血色がよく?なった?って感じです!色つきリップって分からないくらいの発色です!
- 2017.10.02
プチプラでブルーリップをゲット💙メンソレータムリップフォンデュミカエルブルー💎口コミを見て凄く気になって、その数時間後マツモトキヨシに走り購入しました🙆🏻コスメに対する行動力🙆🏻(笑)使い方によっては良いです🙌🏻💕保湿っていうよりはベタっとした感じ🤔ベタベタが嫌いなので、リップクリーム感覚で全体に塗り塗りして使用するとあまり良くないかなと思います。青みはあんまり出ないけど、見た目のブルーの可愛さとラメ感は気に入りました💕今日はレッド系のティントを塗っていて、ポーチにリップブラシが入っていたので唇の中心をメインにグロスとして使ってみたけど、とても綺麗に仕上がりましたよ🙆🏻...
- 2017.08.31
はい、どーもよっぴんです\(^^)/明日旦那が出張から帰って来るのが楽しみすぎる、よっぴんです😍(たかだか3日なのに)☆えぇー、スウォッチ後ほど載せると言って1日経ちましたね🙄すみません(´・ω・`)でも前回の後ほど詐欺よりはちょっと早いよね!?笑☆では前の投稿のリップフォンデュのスウォッチです|•'-'•)و✧☆私が持っているのはスカーレットピンクオーロラ3Dパールミカエルブルートウキョーバイオレットの4色です💎☆2枚目は↑の順番でつけてます😊私の撮影スキルが低いせいでラメ?パール?が全然伝わらない😭本当はチラチラして可愛いんですよ😭☆スカーレットピンクはピンクって名前でも...
- 2018.08.26
リップフォンデュ新色のトウキョーバイオレットです:D《特徴》パッケージが可愛い。紫色はほとんど発色しません。ミカエルブルーより大きめのブルーラメが入ってます。(画像では分かり難いですが一塗りでラメが何粒か乗る量入ってます)このリップフォンデュシリーズ、テクスチャーがかなり重めで塗り過ぎると口を開けた時糸を引きますwなので下唇に軽く1往復させて上下の唇を擦り合わせる位で充分グロス並みのツヤが出て、丁度良い感じになると思います。良い点としてはテクスチャーが重めのぶん、潤いは長続きする感じがします。凄く柔らかいので減りが早い気がしますが、軽く塗るだけで長時間潤うのでコスパ悪くはないのかな〜う〜ん😳...
- 2018.08.09
前回の投稿たくさんのいいねやクリップあと、フォローも本当に嬉しいです😳💕ありがとうございます(•̥̫•̥)今日はプチプラコスメ紹介します♡♡*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*リップフォンデュのスカーレットピンクとミカエルブルーです!!リップフォンデュはいろんな種類あるけど中でもこの2つは凄くお気に入り😍💕⿻スカーレットピンクリップフォンデュシリーズの中でも発色がずば抜けて良い!!とは言ってもパキッとはしてなくてジュワッと発色してくれる感じでこれ1本でツヤ感と透明感のある赤リップ完成します💋✨校則で赤リップダメ🙅って言われちゃう学生さんもこれなら大丈夫です!!
- 2018.09.11
リップフォンデュミカエルブルー青だしラメだけどラメも青も感じない。でも見た目が可愛いからいい。赤もオレンジも使い心地良い。
- 2018.02.20
《メンソレータムリップ》・メンソレータムウォーターリップ(無色・ミルクの香り)・メンソレータムリップフォンデュ(オレンジ・花のような香り)「ウォーターリップ」薬局で200円くらいで購入できました!お財布に優しい👍保湿力は普通ですかね。でも塗ったあとにベタベタしないし、日焼け止め効果もあるしテカリもないので値段の割にすごくいいリップだと思います!今回はモイスチャーミルクの香りというものを購入したのですが私は最初匂いがダメでした😵匂いに好き嫌いあると思います💦無香料やミントの香りもあるので、そちらもぜひ試してみてください!「リップフォンデュ」薬局で500円しないくらいで買えました!保湿力は◎...
- 2017.12.13
✔メンソレータム📎リップフォンデュ🎨ミカエルブルー💸4.2g/570円+税手持ちのリップに重ねて使えるブルーリップ。美容液オイルが隙間なく密着して、唇全体をラッピング。やわらかくとろけるオイルのベールでうるおいを閉じ込めて、たっぷりうるおう唇をキープします。すっぴん唇の赤みを抑え、透明感のある唇に。口紅の上に重ねると透明感をプラスします。ひと塗りすれば、いつもと違う唇の印象へニュアンスチェンジ。(@cosme引用)1度繰り出すと戻らないので注意⚠️お手持ちのリップに重ねると色が淡くなり、ラメがのります!一時期話題になっていたので買ってみたやつです笑...
- 2018.08.02
今回紹介するのはロート製薬リップフォンデュです💄💓¥641(税込)これはもう10代の時からずっと愛用してます✨ハニーローズの香り、スカーレットピンクコーラルピンク、ミカエルブルートウキョーバイオレットを使ってました!使い切っちゃって今手元にミカエルブルーとトウキョーバイオレットしかないのでそちらの2本を紹介していきたいと思います❣️(○商品説明)とろけてみる?新感覚のうるおい体験🥰うるおいしっとりツヤツヤの唇に!グロスが苦手な方にはオススメは出来ませんだいぶ重めのテクスチャーとなっております私は重めのテクスチャーがお気に入りポイントで塗り心地が好きなのでこの商品は大好きです💗乾燥しらずでずっと...
- 2019.04.05
新しく発売されたリップフォンデュミカエルブルー!こちらはコントロールカラーでやわらかくとろけた、フォンデュのようにくちびる包み透き通るブルーがくちびるやルージュの赤みを抑え、ツヤ感と透明感のある唇へとニュアンスをチェンジする。すっぴんの唇にのっても、ルージュの上から重ねてもとろける塗り心地リッチメルティリップ美容液成分配合3Dパール配合UVカット使った感想ですが、本当に透明感出ます!ツヤも若々しい印象をだしてくれます!テクスチャーは重めでリップフォンデュなのでベタっとはしますが、リップなので全然大丈夫です!なかなか落ちる感じはしません!綺麗なラメが入っててこちらはオススメです!
- 2017.08.02
メンソレータムリップフォンデュカラー【ミカエルブルー】⭐️メリット・キラキラ感が可愛い・ぷっくりとした仕上がりになる・超低コスト・リップの上に重ね塗りすると艶がすごい⭐️デメリット・1度出すと戻らない・けっこうべたつくリップが口の中に入る感じがとっても苦手で、苦味じゃないんですけど、変な感じがするのがどうしても気になってしまいます。。このリップはそれがちょっと強いかなって感じました。なので、私はつけた感じはちょっと苦手かなと。。でも、見た感じはとっても可愛いなと思います!デパコスのキラキラしたリップに負けない感じです!
- 2017.10.23
ユーライク(∩'-'📷⊂)アプリ好き(笑)あまり自撮りしなくなったけど…。めっちゃ乾燥する私の唇にはコレ!!そしてやっと「ミカエルブルー」をゲットしました😭まとめて2つ買った✨透明感のある唇…憧れるし他の色つきリップだとスッピンになれてる気がしなくて←スッピンの方が好きなんで💦?ちょっと思っている事と書いてる内容違うけど😂文章って難しい💦物書きしなくなったせいで余計に分からないm(__)mまた時間できたらCHANELでリップバーム買おうとは思ってるけど…それまでの間?というか普段使いに(●︎´▽︎`●︎)さすがにリップフォンデュの上から口紅とかは付けにくそうなイメージで😔...
- 2019.08.22
ロートリップフォンデュミカエルブルートウキョーバイオレットオーロラ3Dパール(お家でお留守番中)お色が気になる商品!!リップで青って!!と衝撃を受けてそれから気になる色が出るとついつい買ってしまっています。新色のイルミナゴールドも気になる♡使い心地はすごーくうるうる?しっとり?べたべた?唇の形がコンプレックス(厚めな唇)な私には少し使い方に課題が…だけど、冬に絶対乾燥させたくない時に塗ると長時間乾くことはありません!本当にお色は魅力的なので、もっとフォンデュシリーズの使い方研究したいと思います。
- 2019.09.27
ドラッグストアで見つけ、パケに一目惚れして購入しました💄💕写真では分かりづらいですが、ミカエルブルーとトウキョーバイオレットはほんのりブルーとピンクの色味がつきます。スルッと塗れますが重めのテクスチャだなと感じました。ローズっぽいお花の匂いがします。オーロラ3Dパールはとにかくキラキラしてかわいいです✨どんな口紅もかわいくなると思います!ミカエルブルーはコーラルピンクの口紅に合わせてみたら青みピンクに変わりました。いろんな口紅に合わせるのが楽しみです!何ものせていない唇にのせてみると血色が悪く見えるのでそのまま使うのには不向きかなと思います。トウキョーバイオレットは...
- 2018.08.15
こちら投稿&評価し直しです💡先程酷評を出したのですが、使い方を変えてみたところすごく良くなりました😆LIPSで今話題のミカエルブルーです💖けっこう売り切れが多いみたいですが、近所の薬局に普通に売ってました(笑)ブルーグロスにハマっているため、見つけてすぐ購入しました😍リップフォンデュは実は初めて使いました🙋見た目はブルーラメがザクザク入っていて、とにかく可愛いです😂スルスルと溶けるように塗れるのですが、テクスチャーがけっこう重めで、唇に全部塗るとすごくベタベタします😭あと、唇に直に塗ると、ラメが全然目立ちません😥そこで、色の濃いリップを下地にして、こちらをポンポンと塗っていくと、...
- 2017.09.02
リップフォンデュという名前の通り、唇に乗せるととろけます୨୧⑅* そして、とろけることでたっぷり塗布されますので自ずと保湿力も上がります✲*゚ ラメが美しい 輝いてますよね✩.*˚ 塗るとそこまでラメ感が気にならないのですがリップそのものもはまるで宝石💎 ベタつく とろけてたっぷり塗れる分、保湿力は高いですがベタつくのが気になりました⸜♡⸝
- 2023.09.04
昨日、一番コフレを買いに行ったイオンで見つけたラスト1つのリップフォンデュミカエルブルーです!(隣のは前から使ってたものです)もう手に入らないと思ってたので、とても嬉しいです…(;∀;)本当にこの透明感とラメが個人的にストライク!見ているだけでも魂が浄化されそうな感じがします#リップフォンデュ
- 2019.09.22
メンソレータムのリップフォンデュ✧\(°∀°)/✧高校の時から愛用してます😍ずっとスカーレットピンクを使っていたのですが、ほかのものも試したい!と思ってほぼ全色買ってみました。上からマーマレードオレンジスカーレットピンクコーラルピンク無色(ハニーローズの香り)ミカエルブルーです💄✨マーマレードオレンジとスカーレットピンクは割と発色よき🙆コーラルピンクとミシェルブルーはそんなに色は変わらないかな?ミカエルブルーにだけラメが入ってます!見た感じは結構たくさんラメがあるように見えますが、塗ってみるとそうでもないです。透明感は少し出る気がします👌...
- 2017.08.26
❣️使い切りコスメ❣️メンソレータムリップフォンデュミカエルブルーを使い切りました!🙋🏻♀️たっぷりラメとこってりとしたグロスのようなテクスチャーが特徴のリップクリームです【良かった点】・時間が経っても乾いてこない・うるうるプルプルになる・ラメがチラチラして可愛い・見た目も可愛い・青が強すぎない【微妙だった点】・ぺっとりするので髪や服に注意しなければならない・唇に乗ってる感半端ない(グロス苦手な人には向かないと思う)・唇の内側まで潤いを与えてくれるというより、元々の唇の水分を逃がさない感じなのでガサガサは治らない【良くなった点】・漏れてくるので容器がベタベタになる...
- 2021.12.19
CANMAKEは気になってたので買っちゃいました(´ω`)そして、リップフォンデュ・ミカエルブルー5件回ってようやく出会えましたヾ(●´∇`●)ノ早速、使ってみた感想凄いツルツル感がいいですね🎶この前買ったヴィセのリップを先に塗ったあとにミカエルブルー塗ると更にいいかと(´ω`)
- 2017.09.04
リップフォンデュミカエルブルー💓ブルーリップめちゃいい感じです💓とろける塗り心地グロスのようにツヤツヤ💋パール配合でかなり透明感でます✨ダイヤルロックで一度出すと戻らないので注意です🌻#ロート#リップ#リップフォンデュ#ブルー#コントロールカラー#プチプラ
- 2017.08.23
コスメ好きあるある出かける前と後でメイクが違う今日のわたしがまさにそれでして…出かける前はパープルメイク出かけた後はネイビーメイク笑昨年の秋に先生が「この冬はネイビーが来るよ!」って言ってたんですが、自分に合わなそうでずっと悩んでいたので…挑戦が今になってしまいました(˘•ω•˘)今日のメイク、出かける前は…アイシャドウはヴィセアヴァンのシングルアイカラーの6番をベースに26番をブラシで二重幅に軽めにのせて、アイラインはブラックで細く。マスカラはサラッとなでるくらいで。涙袋はボビイブラウンのムーンストーンを指でひとぬり!このきらめき本当に大好き。゚(゚´ω`゚)゚。...
- 2018.01.15
⚠️‼️2枚目唇アップ注意‼️⚠️💖私流グラデリップのやり方💖🍓使用するコスメ🍓・メンソレータム薬用リップ(78円)・ペリペラティントウォーターストロベリージュース(980円)・メンソレータムリップフォンデュミカエルブルー(600円)・CANMAKEボリュームアップレディグロス02❣️メイクの仕方❣️1.メンソレータムの薬用リップで下地!私は唇でグロス以外でベタつくのがあまり好きじゃないので下地にはベタベタしないリップを使ってます!なんだかんだリップを色々試してもこれに戻ってしまう😅💘2.次にウォーターティントを塗るというよりは、ポンポンっと軽く染み込ませる感じで置いていきます!
- 2017.12.13
リップフォンデュミカエルブルー💙✨色が濃くなるティントの色味を抑えるためにブルーグロスとして使おうと購入していました🐥2枚目はわかりやすいようにティッシュに重ね塗りです!・テクスチャーはベタッとしますがワセリンのように 保湿されてる感じです!・匂いはリップフォンデュ特有のローズ寄りです🌹・繰り出し式で戻りません💦・安くて青ラメがキレイでかわいい💕・色は青っぽくつかないので濃い口紅の上に重ねても ラメが乗るだけで色味は抑える効果はないような、、🤔・暖房の近くなど暖かい所に置くと溶けます(›´_`‹) 下の繰り出す部分から漏れ出てきました💦会社のデスク下に足元用のヒーターを置いていた罪でしょうか…...
- 2018.03.07
ずっと気になってたリップフォンデュのミカエルブルー、やっと手に入れました♡リップフォンデュ自体、使用するのは初めてだったのですが、くちびるの上を軽く滑らせただけでトゥルトゥルに仕上げてくれて、正直びっくりしました…ラメ感もほどよく、光に反射してキラキラするのでとてもかわいいです♡(2枚目の写真、ラメ感分かりづらくてすみません…!)これからの乾燥する季節に活躍してくれそうな予感がします!私のおすすめは乾燥しやすいティントを塗った上から重ねることで、透明感とツヤ感が増してかわいらしいくちびるに仕上げてくれます(*^^*)...
- 2017.09.12
♡メンソレータム♡リップフォンデュオーロラ3Dパール「きらめきを与え、艶やかな立体くちびるへ」「パールinとろけてうるおう美容グロス」*⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒*そろそろリップクリーム買い換えなきゃ〜と思い、すごく今更ですが、話題のリップフォンデュを購入しました👌ミカエルブルーと迷ったのですが、オーロラ3Dパールのパケに惹かれてこちらにしました!(笑)唇の上でとろけます✨ラメ!って感じではなく、光の当て方でピンクのラメが自然にキラキラして可愛いです💓本当にグロスみたいで、かなり潤いがあるのですが…結構ベタベタする印象です🐻💦風が吹くと髪の毛が引っ付く感じ😓...
- 2017.09.21
メンソレータムリップフォンデュミカエルブルーブルーのリップです!細かいブルーのラメが入っていてキラキラして可愛いです💕ベタつきがあるので好き嫌いがあるかもしれないです😅繰り出し式で出したら戻せないので注意です⚠️!
- 2017.10.23
リップフォンデュミカエルブルー水色が可愛くて購入しました。塗った感じはちょっとベタベタしますが、ちょっと塗っただけでうるうるな唇💋になるので私は好きです。口紅💄塗った後にリップフォンデュ使用してます。カチカチと回すと本体が出てきますが、一度出すと戻らないので注意⚠️です。
- 2017.10.21
メンソレータムからのリップ。リップフォンデュのミカエルブルー(^^)気になったので買ってみました!3Dパール配合でブルーのパールがキラキラしてます。くすみをとばして、透明感を出してくれるそうです。そして、赤みを抑えると…初めて使うタイプで繰り出したら戻らないので少しずつ出さないといけないです。とても柔らかいリップで、塗ったらグロスを塗ってるみたいでツヤツヤ、テラテラ!髪の毛がついちゃうとビターッとリップも髪につく感じが私はちょっと苦手なとこです。ブルーのパールは、リップで見るとよくわかりますが塗るとジーっと見ないとわからない。あと、UVカットもあります(^^)...
- 2018.09.27
メンソレータムリップフォンデュミカエルブルーブルーのラメがちらちら入っていて、とても可愛いです😍光が当たるとウルウルに見せてくれます!少し重めなリップなので、苦手な人もいるかもしれません😓でも、グロスの代わりになって、とても便利です!!#メンソレータム#リップ#グロス#プチプラ
- 2017.08.27
リップフォンデュミカエルブルーを紹介します😊やっと!やっと!!発見しました!!!!!いつも行くお店のリップコーナに行ってみたらありました😭😭凄く嬉しくて、母親にやっと見つけたと連呼してました(笑)早速、腕につけてみた感じ(動画をご覧ください)分かりにくいですが淡いブルー系のお色で細かいパールが入っています容器には透明感のあるくちびるへと補正する赤みを抑えると書いていますこちらも、オーロラ3Dパール同様何もつけていない唇に塗っても可愛いと思いますしピンクや赤などの口紅の上から塗っても可愛いと思います😌💓残念なところは少しベタつくかなと感じたので星4にしました後は出しすぎると戻らないので注意です⚠...
- 2017.09.14
リップフォンデュオーロラ3Dパールを紹介します😊本当は、ミカエルブルーがほしかったのですが探しても探しても売っていないのでこちらを買ってみました😌中身を見てみると凄く細かいパールが入っていてキラキラしています✨手の甲に塗ってみた感じは動画を見てわかると思いますがキラキラ艶々していますこちらを単品で使うだけでも可愛いと思いますがピンク系のリップなどの上から塗っても凄く可愛かったです(オススメ!!)残念なところは塗ったときに少しベタベタしてるなと思いましたなので星4です★★★★早くミカエルブルーも見つけて買いたいと思います!少しでも参考になれば嬉しいです☺️
- 2017.09.06
メンソレータム【リップフォンデュ】ミカエルブルー本日2度目の投稿です、いつもいいねありがとうございます😊以前話題になっていたリップフォンデュのブルー、これの色付きverを購入したことがあり、保湿力がかなり良くてグロスにしようと思い購入しました!写真にほんのり口紅が付いていて汚い、すいません😭このシリーズは本当に保湿力がいいです!プルップルになります。でもプルップル過ぎて唇に髪の毛が付いちゃいますね(グロス特有の)笑ほんのりラメが入ってて、よく見るとキラキラしてて可愛いです😆💕1回出すと引っ込められないので使う分だけ出して塗る、というやり方で使用してます。乾燥が気になる口紅の上から塗ってます!
- 2018.02.08
ふぅー!!なつゆいです(*॑꒳॑*)۶乾燥の季節です……つらたん_(:3」∠)_今回はリップケアについてお話します!次はスキンケアかな……まず私の唇は冬になるとガサガサで皮がむけてしまいます……とりあえずそんな日は塩とはちみつ(塩だと痛い時は砂糖とかの小粒なものに替えてます)で自作したスクラブでクルクルとして軽くかるーく皮をとったらCHOOSYのナイトリップ(④です)を塗って寝ます!これだけで次の日の唇がかなり変わる!で、朝起きて洗顔したらKATEのCCクリーム(③私はグリーンを使ってます!)を塗ってその上にメンソレータムのリップフォンデュ(②)を重ねます!
- 2019.01.24
メンソレータムリップフォンデュ💄ミカエルブルーLipsの投稿を見て結構評判が良かったので、購入しました💫フォンデュってゆう意味がそのままリップになったかのような質感で、溶けて唇にフィットしてくれます💋薄めのブルーなので、そこまで下地のリップに影響はないのですが、繊細なブルーラメが華やかにしてくれます👍唯一の難点は、繰り出したら戻らないところ。出す方向には繰り出しネジが回りますが、戻す方向には回らないのでご注意を⚠️#メンソレータム#ブルーリップ#リップフォンデュ#グロス
- 2017.09.18
これはびっくり‼️私は、ナチュラルなメイクの時に何もつけてない唇に塗ってます(*´꒳`*)青いラメはほんのりわかる程度です✨何と言っても質感!1度出すと戻らないので柔らかいとはわかっていたのですが、1mm歩かないか程度に出しても潰れてしまうくらい柔らかいです(๑°ㅁ°๑)‼✧なので本当にグロスをつける感覚でつけています!香りは、ローズのようなライチのような感じだなと私は思いました🥀でもとにかくぷっくりはするので学生さんとかにはオススメです❤️#リップフォンデュ#ミカエルブルー#つやつや#うるうる#スクールメイク#おすすめ
- 2017.08.25
メンソレータムリップフォンデュミカエルブルーです👼🏻💫裏面にも記載されていますが、リップがダイヤル式になっているので出しすぎに注意です⚠️戻らなくなります!今までずっとリップクリームを使っていたので、リップフォンデュ初体験でした✊付けた瞬間に唇がプルプルになって感激😭👏こちらはブルーなので唇の赤みを抑える効果があり、ラメが入っていてとてもカワイイです💓ラメも主張が激しいわけではないので普段使いも出来そうだな〜!という印象です👌迷っている方は是非購入してみてください☺️
- 2017.09.19
「🌟リップフォンデュミカエルブルー/オーロラ🌟」ついに見つけた、、!リップフォンデュミカエルブルー(*'ω'*)前からあるオーロラも口コミがよかったので買ってみました!ラデュレのもともと持っていたリップが発色よすぎたのでミカエルブルーを重ねたら、、画像2枚目の上から二番目のようにおちついてくれました^^画像2枚目の下はオーロラです!オーロラはピンク系のラメが入ってて一本でも十分かわいらしいです(*'ω'*)惜しい点🗻テクスチャーが重めで出したら戻せなくなる🤔他は完璧でした🙌🏻
- 2017.08.15
メンソレータムリップフォンデュのミカエルブルー💙「フォンデュ」や「とろける」と謳っているだけあって、“うるおい”はピカイチです!👍あまり塗りすぎるとベタベタになってしまうのと、一度出すと戻らない仕様なので注意です⚠また、カラフルなラメもザクザク入っていてとっても可愛いです💖保湿力も持続力も問題ナシですが、色はほぼ透明かなと思います。赤み消しの要素はあまり期待できないかと…(個人的な意見です)とはいえ、この安さでこのうるおい、そしてこの可愛さは買って損はないかと思います💕
- 2017.11.01
〇メンソレータムリップフォンデュ💙ミカエルブルー💙ほんとにトロッとしたテクスチャーです、さらさらしてるタイプが好きな方にはオススメできません⋯塗った感じはグロスっぽい感じです😆✨がっつり青!って感じではないですが、細かなラメで透明感が出ます!乾燥が気になるティントの上に重ねるのが個人的にお気に入り(¨̮)◎
- 2017.09.06
☆メンソレータムリップフォンデュミカエルブルーブルーのラメが可愛く購入しました売れ切れのお店も多いとのことですが、私の家の近くの薬局では10個ほどありました以前より無香料の方を使っていて使い心地に満足していたため、こちらも気になっていましたとてもトロッとしているのですごく潤いを感じますミシャのブルーグロス、RMKのリップジェリーグロスよりも青ラメは少ないですが、口紅の下地としてさりげなく青ラメを楽しめると思いました
- 2017.09.03
<メンソレータムリップフォンデュミカエルブルー>話題になってて気になったので購入しました🎀ブルーリップにめちゃくちゃハマってるので保湿もできるし丁度いい!ほかのリップと組み合わせても可愛いし単体としてもつかえる!!!#リップ#プチプラ
- 2017.09.02
今日レビューするのは#メンソレータムの#リップフォンデュオーロラ3Dパールとミカエルブルーです!繰り出し式の固形グロスという私にとって新感覚な商品でした💗でも、塗った瞬間、溶けるような感じで唇に馴染んで保湿してくれます😍オーロラのほうはピンク系のラメ、ミカエルブルーはブルー系のラメで、今からの時期には青がいいかも!とおもいますが、どちらも可愛くて好きです🌸前に紹介したエクセルのチェリーダズルとはまた違いますし、なんと言っても値段が安いので、気になる方はぜひ買ってみてください😄ただ、注意するのは、繰り出すと引っ込まないので(もともとそういう仕組み)出しすぎないでください!
- 2018.05.30
⚠️2枚目くちびる写真あります!メンソレータムリップフォンデュスカーレットピンクピンクとは書いてますがパッケージを見た感じ赤かな……って印象ですちょっと塗りにくいし、つけた直後にベタベタするかな……という感じはありますが、時間がたてばベタベタ感は気にならなくなります⏰ベタベタ感はあっても、ぷるぷるつやつやなくちびるのようになるので、乾燥してて、髪の毛を下ろさない日はこれをつけてます!(髪下ろしてると髪の毛がくっついちゃう😅)ほかの色を持っている訳では無いのでなんともいえませんが、スカーレットピンクをみたかぎりでは発色は良くないのでどの色を買ってもだいたい同じかなぁ……と思います💭...
- 2017.11.19
【唇荒れた】色:ミカエルブルー
- 2019.09.09
メンソレータムのオーロラ3Dリップフォンデュ🧚♀️パッケージもキラキラしててとても可愛い👌塗った瞬間の潤い👌スティックタイプのグロスみたい💋縦ジワも見えなくなるしほかのリップと重ねて使えるから最高🧚♀️💗他にもスカーレットピンクやコーラルピンク、ミカエルブルー、透明の無香料やハニーローズの香りなどもありました!でも一番のおすすめゎやっぱりオーロラ3Dパールかな!って思いました🧚♀️💗💗繰り出し式なので一回まわして出してしまうと戻すことが出来なくなるので注意です!
- 2018.02.20
レッツスワイプ▶️▶️リップフォンデュミカエルブルー♡♡ドラッグストアでたまたま発見👀レビューを見て割と良さげだったので購入しました!赤みを抑えるコントロールカラーとの表記。つけた感じさほど青!って感じはしませんが滑らかな付け心地、細かいラメや保湿感は💮匂いは無臭とのことですが…どっかで嗅いだことのあるような匂いがかすかに(なんの匂いかもやもやしてます💧)当人、唇荒れやすい族でこの時期、悩み耐えませんがこれは気に入りました♡乾燥しやすいティントやマット系のグロスとしての使用もしやすそうです☺️試しに以前紹介したペリペラのティントと重ねて見ましたが乾燥感だいぶ減りました!
- 2017.12.23
リップフォンデュミカエルブルーこれまでいろいろなリップクリームを試して来ましたが、過去最強だと思ってます❄❄保湿はもちろん、長持ち。ラメが入っているので、とても綺麗です。艶と透明感がでてきて感動。無香料ではないのですが、気にならない程度の香りだと思います!ルージュの上からでも綺麗にのってくれるのでありがたい😭
- 2018.05.09
商品詳細情報メンソレータム リップフォンデュ
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 生産終了
- ミカエルブルー
- ハニーローズの香り
- マーマレードオレンジ
- トウキョーバイオレット
- クリア(無香料)
- イルミナゴールド
- まるでやわらかくとろけたフォンデュのように唇を包む、とろける塗り心地の無色のグロスリップスティックです。 たっぷりの美容液成分(うるおい成分)*配合。唇全体を包んで、きれいなツヤ感が長続き。 UVカット機能つき。
- ロート製薬
- 2013/7/26(最新発売日: 2019/7/23)
- スカーレットピンク ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、リンゴ酸ジイソステアリル、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、BG、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、アルミナ、オリーブ油、ハチミツ、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロビニル、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ローヤルゼリーエキス、水、赤201、赤202、香料 コーラルピンク ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、リンゴ酸ジイソステアリル、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、BG、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、アルミナ、オリーブ油、ハチミツ、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ローヤルゼリーエキス、酸化チタン、酸化鉄、水、赤202、香料 オーロラ3Dパール ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、(イソステアリン酸ポリグリセリル-2/ダイマージリノール酸)コポリマー、ラノリン、オクチルドデカノール、ホホバ種子油、ジブチルラウロイルグルタミド、ミリスチン酸デキストリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、水、オリーブ果実油、ハチミツ、ローヤルゼリーエキス、BG、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、ポリシリコーン-15、ペンチレングリコール、合成金雲母、酸化チタン、香料
プチプラ × リップバームランキング
LANEIGE リップスリーピングマスク | 2,365円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第23位 | とろりとしたテクスチャーなので、唇表面をしっかりコーティングしてくれます。 | 詳細を見る | |
メンソレータム メンソレータム フラッシュトーンケア 唇色改善バーム | 605円(編集部調べ) |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第81位 | 弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! ツヤが消えにくかったです◎ | 詳細を見る | |
LANEIGE リップグロウィバーム | 1,870円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第134位 | テクスチャーはほんのりやわらか。ちゅるんとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CLIO クリスタル グラム バーム | 1,980円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第167位 | 触れるだけで溶けだすグロスのようなテクスチャー。ぷるぷるな厚みのあるリップが簡単に作れる🩷 | 詳細を見る | |
CEZANNE トリートメントリップバーム | 638円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第181位 | ちょっとかためのバームですが、 塗りやすくベタつきも少なくてよかったです ✨ | 詳細を見る | |
ヴァセリン リップ オリジナル |
| リップクリーム・リップケアランキング第49位 | すごく保湿力が高いのに約300円!唇以外にも、まつげや指先などさまざまなパーツに使える | 詳細を見る | ||
ヴァセリン リップ ロージーリップス | オープン価格 |
| リップクリーム・リップケアランキング第170位 | 全く乾燥しません!保湿力高いのにベタつきが気にならないところがお気に入りのポイント♡ | 詳細を見る | |
キュレル キュレル リップケア バーム | 1,320円 |
| リップクリーム・リップケアランキング第78位 | 指でなでると溶けるくらいの 少し柔らかめなバームです | 詳細を見る | |
ETUDE カラーリングジェリーバーム | 1,375円(編集部調べ) |
| リップバームランキング第150位 | ドーナツ型のグミっぽいアプリケーターのリップ♪ ぷにぷにしてて唇に当てたときに心地良い♡ | 詳細を見る |