C4b2b4ae6889d860d8b524a5 1553868930 thumb

CEZANNEUVシルクカバーパウダー

• UVシルクカバーパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UVシルクカバーパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UVシルクカバーパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • UVシルクカバーパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【2019年冬新作プレストパウダー】CEZANNE UVシルクカバーパウダー(プレストパウダー)の口コミ「混合肌におすすめのプレストパウダー!皆様、お久しぶりでござ..」 by あーちん

皆様、お久しぶりでございます😊 先日は沢山の閲覧&いいねなどありがとうございます!感謝感激です🙊✨✨ さて、2回目のコスメ紹介は、 本日(1/23)発売のセザンヌ様の新作、 「UVシルクカバーパウダー」各 税抜680円(税込734円)をご紹介致します!✨🥺 ずっとずっと欲しくて堪らなかったパウダーでして、先行発売していた物を数日使用しておりました。 今回は、私が使ってみた個人的な感想を述べさせて頂きます。 ❁⃘❁⃘❁⃘❁⃘❁⃘❁⃘❁⃘❁⃘ 【粉質】 粒子の細かいパウダーです。 滑らかでふんわりとした粉質ですのに、肌に塗るとサラサラとしてマットな肌触りになります(私自身はセミマットには感じませんでした) ただ、粒子が細かいからなのか、粉飛びが結構気になります。。😞 ブラシでもパフでも割と粉が舞うので汚れやすいかもしれません。 絶対ツヤ肌主義の方はあまり向いてないかもしれませんが、ブラシで薄く塗ると艶はなくなることはないです。 また、 しっかりカバー。。と表記されていましたが、 鼻の毛穴というブラックホール、ナミブ砂漠かのような鼻の赤み、強靭な青クマを持った私には、あまりカバー力は感じられませんでした。。。😂😂(画像3枚目を参照) 白いからなのかブラウンのジェルライナーが黒く変わったので、カバー力より透明感を与えてくださるという印象です。 ですが、密着力が高いお粉のおかげでヨレにくく、Tゾーンテカリ怪人の私とは相性良く、多少テカるものの軽くティッシュオフすると気になりませんでした! メイク直しに使ってもパサつきにくい、と表記されていた通り、 目元🐼になりやすくいつも乾燥が気になる私でも、16種類の成分のおかげか、若干の乾燥は気になりますが乾燥しすぎるということはありませんでした。 二重幅にパウダーが溜まることがあるので、🐼目さんにも使いやすいかなと思います! SPF50 PA++++という驚きの紫外線対策。。オールシーズンOKと表記されていましたが、個人的には春夏に向いているパウダーかと感じました!混合肌には有難いです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 【カラー】 『01 ライト』&『02 ナチュラル』の2色展開となっておりまして、私が購入したカラーは『01 ライト』でございます。 (以下 『01ライト』は略式で『01』とさせていただきます) 透明感があり、綺麗な肌に見せてくれます。 手の甲に付けると白浮きしましたが、顔に付けると白浮きすることはありません。 付属のパフで多量に付けると白浮きするかもしれませんが、 ブラシで各パーツ(目元、額、鼻など)を薄く塗る方が綺麗に見えると思います。 【付属品】 パフ!!!!貴方!!使いにくい!!!🙄🙄 の一言です。 小さくてコンパクトなのは利点なのですが、 プチプラあるある(?)のコスパを抑えるためのよくある安いパフです。 すぐに汚れてポイッしちゃいました。。🗑👋🏻 パフは付属品の物ではなく、違う物を使用した方が良いと感じます。 【パッケージ】 CEZANNE様の大人でも気軽に使える繊細なデザインとなっております!!!見た目がとても好みでパケ買いしたと言っても過言でありません!!かわいい!!大好きです💖 マットな白のパッケージで、指紋やパウダーなどで汚れやすいとは思いますが、こまめに清掃すれば綺麗なまま持続できます。 ただ、蓋が開けにくいのが難点です。 割と厳重?に蓋が閉じられているため、少し力を加えないと開きません。 ⚠力が強い方は勢いで蓋が壊れてしまうかもしれませんので、ご注意くださいませ。 さて、わかりやすいように大きさの比較もしてみました! 私も長年愛用しているCANMAKE様の有名な「マシュマロフィニッシュパウダー」と並べてみました。 「マシュマロフィニッシュパウダー」より「UVシルクカバーパウダー」の方が一回り小さいですね。 コンパクトで持ち歩きがしやすいですし、コスパも神級。。CEZANNE様には面を上げれません🙇🏻‍♀️💦 【匂い】 私、実は香料がとても苦手でして、基本的には香料が含まれている物は避けているのですが、こちらのパウダーは無香料でした。 安心して使えます🥰 以上が使用してみた感想でした! 長文ですみません。。愛を語ることに短文ではいられなくて。。😭😭😭 今回比較したCANMAKE様とCEZANNE様では、CEZANNE様の方が持ち運びに適しており、パウダーの質としては、同じくらいかなと感じました。 (ただ、CANMAKE様の方が乾燥や二重幅にパウダーが貯まりやすいことが気になります。。) ですが、どちらも大好きなのでこれからも愛用し続けます😊 こちらの商品は単体で使用するよりも、コンシーラーの上から塗る方が最適と思います! 特に、肌の負担を気にされている方や学生さんにオススメです👍👍👍 評価としては、 ・お色味 ★★☆☆☆ ・付属品 ★☆☆☆☆ ・パッケージ ★★★★★ ・保湿力 ★★★☆☆ ・使いやすさ ★★★★☆ ・持ち運び ★★★★★ ・総合評価 ★★★★☆ です!! カラーバリエーションをもっと増やし、付属品を少し改善していただけたらより使い勝手が良いと感じました。 それでは、最後まで閲覧していただき誠にありがとうございます! 近日新しい商品を投稿する予定ですので、よろしくお願い致します。 失礼致しましたm(_ _)m