• しにーちゃん☀ on LIPS 「◎ヘアケアのすすめ◎ども、しにーちゃんです☀短髪のしにーちゃん..」(1枚目)

しにーちゃん☀ on LIPS 「◎ヘアケアのすすめ◎ ども、しにーちゃんです☀ ..」

◎ヘアケアのすすめ◎ ども、しにーちゃんです☀ 短髪のしにーちゃんは毛先がはねることとか髪がぼっさァ……ってなることとかが多いので、ヘアドライ法を編み出しました(?)! ☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆ ⚠️あくまで、しにーちゃんが『これよくね?』と感じただけの乾かし方です。科学的根拠などは全くないので、これ違うなー、と思ったら直ぐにやめてください。そして教えてください()。 ①水気をとる タオルで軽く絞るようにして、髪の水気をとります。ぎゅっ、とすると髪が束になってしまうので、軽くパラパラって解したりもします。 ②内側の髪から乾かす 外側(上側)の髪をかきあげ、内側(下側)の髪の根本に風を当てていきます。 ハーフアップにする感じです。 (⚠️このとき、外側の髪の根本にはなるべく当たらないように!) 最初は髪をたくさんかきあげ、だんだんかきあげる量を減らしていきます。 ③乾かし残しは髪つまみ ❷をした後、乾かし残しがどうしても出てきてしまうと思います。その時は、髪をつまんで内側の髪に風を当てながら、つまんだ髪をパラパラーって離していきます。 つまみ方は、みんながプリクラでやってるあんな感じ(?)です。 ④冷風を当てながらブラッシング 髪が乾いたら、ドライヤーの風を冷風にして当てていきます。涼しくて気持ちいいです。あと散々風で散らした髪がちょっと落ち着く(気がする)。同時に、髪を梳かしていきます。髪のハネが気になる場合は、ここでブラシを使ってクセをつけます。 それっぽく書いていますが、 これをする最大の理由は 涼しくて気持ちいいからです。とてもよかった。 しにーちゃんは髪になんか塗ったりしていないのですが、塗る場合は❷の途中、髪を半分ぐらい乾かした後が良いと思います。 ☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆ 話変わるんですが、最近LIPSで『ばんそうこうダイエット』なるものを見つけまして、ずぼらしにーちゃんもやってみようと思ったのですが…… めちゃくちゃばんそこはがれる。 貼ってすぐにぺらぁ😇 ってなってきちゃうんですよね…… もし正しいやり方とかコツとかありましたら是非教えて欲しいです……お願いします。 ここまで読んでいただきありがとうございました☀ #ヘアアレンジ備忘録 #みんなに質問