かりん on LIPS 「相談です 私はとっても汗っかきで、特に脇と背中がひどく、登下..」

相談です🙇‍♀️ 私はとっても汗っかきで、特に脇と背中がひどく、登下校だけで制服のシャツなどが汗で透けてしまうほどです…😭 もうすぐ夏服に変わるのですが、汗をかいて透けてしまうのが嫌ですごく悩んでいます。 因みに今使っている制汗剤は、デオナチュレか8×4のロールオンを日替わりで使っていますが、2つともすごく良い商品で汗独特の匂いは消してくれますが、汗は抑えてくれません… 本当に悩んでいるので、 汗を抑えてくれる良い制汗剤や方法などを 教えて頂きたいです。 お願いします🙇‍♂️ #みんなに質問 #はじめての投稿

• ki-ki

ki-kiコメント失礼します。 これは違う学校の友達から聞いた話なので私はしたことはないのですが、よければ参考にしてみてください! そこの学校の制服は汗をかいて制服が濡れると色が濃くなってすごく目立つんです。なので、大変じゃないの?と聞いてみると、 『ユニクロに売ってる、汗を吸うシャツみたいなん着たら全然気にならんよ!』 と言ってました! これは2年前の話なのでどうか分かりませんが、良ければ調べてみてください!

• かりん

かりん@blue_perfume_nnありがとうございます🙇‍♀️ なるほど! 近所にユニクロがあるので今度行ってみます!

2024年05月05日(Sun)