• 顔面詐欺師 on LIPS 「こんにちは~どうもどうも顔面詐欺師でございます~今回はっ!!美..」(1枚目)
  • 顔面詐欺師 on LIPS 「こんにちは~どうもどうも顔面詐欺師でございます~今回はっ!!美..」(2枚目)

顔面詐欺師 on LIPS 「 どうもどうも顔面詐欺師でございます~ ..」

こんにちは~ どうもどうも顔面詐欺師でございます~ 今回はっ!! 美容師を目指している私が独自に生み出した髪の毛がサラサラになる乾かし方 の紹介です!! ではもうさっそく!! 使うものは2枚目へ 🥺髪の洗い方🥺 ①お湯でしっかり頭皮と髪を濡らす →この時に頭を揉みながら濡らします →お湯は暖かめよりのぬるめで(語彙力) ②コンディショナーを手に取り、髪だけに付ける →頭皮にはつけない...頭皮に油分がついてしまうから →シャンプー後にしてしまうと、洗い流すのが大変だから ③コンディショナーを少し流す ④シャンプーを手に取り、少し泡立てる ⑤頭皮をマッサージするように洗う →血行促進 →全体を泡立てるように洗う ⑥しっかりお湯で流す →熱過ぎず、ぬるめのお湯で →洗い残しがないように...特に生え際!...ニキビできる! ⑦しっかり絞る →髪の乾かしを早めるため ⑧頭(髪)をタオルで包む →美容院で洗った後にやってもらうような感じ ⑨約10分~15分放置 →タオルにしっかり水分を吸い取らせる ⑩タオルを取って自然乾燥を約10分 🥺乾かし方🥺 ①ブラシで髪全体をとく →乾かしやすくする →絡まりをなくす ②後ろで髪を半分にわける →時短 ③ドライヤー温強で半分根元から乾かす →ブラシを使いながら ④半分乾いたらもう半分も同じように乾かす ⑤全体を温風で乾かす ⑥乾いたと思ったら冷風で全体を冷やす →髪が締まる ⑦トリートメントをすこーしつける →髪だけ(頭皮は❌) ⚠️私は実際にサラサラになりましたが、これを実践したみなさまが必ずしもサラサラになるとは限りません。 ⚠️毎日続けました。 ⚠️美容師を目指してはいますが、美容師がやっている洗い方、乾かし方ではないことはご理解ください。 #エチュードハウス #ドライヤー #髪質改善 #サラサラ #サラサラヘア #髪サラサラ 髪の毛 #美髪 #綺麗 #おすすめ #美容師 #目指してる #顔面詐欺師 #最近のスキンケア #リピートコスメ

• ここみ

ここみトリーメントは洗い流さないやつでいいですか?

• 顔面詐欺師

顔面詐欺師@twinkle_perfume_vvz1コメントありがとうございます はい!洗い流さないトリートメントで私はやっています!

• ここみ

ここみ分かりました!ありがとうございます!

• rino♥

rino♥コンディショナーをシャンプー前の髪につけると髪が痛むと聞いたことがあるんですが、大丈夫なんでしょうか?

• 顔面詐欺師

顔面詐欺師@colorful_lips_t9kコメントありがとうございます 私は"傷む"という面では変化はありませんでした!👍🏻 もしかしたらですが、昔にすこーし流行った"コンディショナーで茶髪にする"というものではありませんか? コンディショナーを"乾いた髪"につけると傷んで、茶髪になってくるらしいです!(昔に聞いたことがあります)もちろんオススメはしませんが😅 ただ、⚠️にあるように個人差はあると思うので、試して傷んでしまったらやり方を変えるべきだと思います😭

• ひかり

ひかりシャンプーとコンディショナーの間に使うヘアパックはこの場合シャンプーの後に使うんでしょうか。

• ひかり

ひかり@bigbang_makeありがとうございます!

• 顔面詐欺師

顔面詐欺師@hikari169122コメントありがとうございます "ご自分でパックを使われる場合"でよろしいですか!? それなら、私だったら コンディショナー→パック→シャンプーでやります! ですが、やはり個人差があるので、試してみて「ダメだこれ」って感じでしたら、順番を変えてみるか合わなかったということでやり方を変えるべきです!

• み づ  き

み づ き髪を分けるのは、ハーフアップのような状態にするのか、ツインテールのようにするのかどちらですか?

• 顔面詐欺師

顔面詐欺師@_midukiセンター分けを後ろでもする感じです。 どちらかというとツインテールです

顔面詐欺師さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)