• 顔面詐欺師 on LIPS 「みなさまこんにちは🙋🏼‍♀️顔面詐欺師です~(ˆoˆ)/最近は..」(1枚目)
  • 顔面詐欺師 on LIPS 「みなさまこんにちは🙋🏼‍♀️顔面詐欺師です~(ˆoˆ)/最近は..」(2枚目)
  • 顔面詐欺師 on LIPS 「みなさまこんにちは🙋🏼‍♀️顔面詐欺師です~(ˆoˆ)/最近は..」(3枚目)
  • 顔面詐欺師 on LIPS 「みなさまこんにちは🙋🏼‍♀️顔面詐欺師です~(ˆoˆ)/最近は..」(4枚目)

airi🐵

私は卵型と面長の間ぐらいなんですが、面長でもシェーディング入れたほうがいいと思います。 顎とでこでそんなで広すぎない感じで少し狭目で入れると縦幅が少しは短くなります! 長々と申し訳ございません。

顔面詐欺師

@airi86コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/ 確かにそうかもしれません! ですが、私も調べたものをわかりやすくまとめ、記載させて頂いたので、あくまで...ということです! みなさま自己流のシェーディングもあると思うので、、、 私も言葉足らずで申し訳ありません😭

• coral_gloss_2xt1

顔面詐欺師さんの普段メイク教えて欲しいです🥰🥰

• coral_gloss_2xt1

@bigbang_makeありがとうございます😍 楽しみです💕💕

顔面詐欺師

@coral_gloss_2xt1こんばんは! コメントありがとうございます \( ˆoˆ )/ 私のメイクなんかでよければ全然ッッッ/// また投稿させていただきますッッッ

あかね

自分がどの顔のタイプか分かりません💦

顔面詐欺師

@shiny_lips_rlpコメントありがとうございます \( ˆoˆ )/ 調べてもらうとわかると思いますが、ここはリクエストと受け取って、今度顔の形についての投稿をしたいと思います!

• fantastic_make_0zx

うちの相方が三重瞼です 笑 初対面時、珍しいなぁと思いましたが何年経っても三重です。 おめめぱっちり、うらやまです💕

顔面詐欺師

@fantastic_make_0zxコメントありがとうございます \( ˆoˆ )/ ほんとですか!! ほんとに珍しいですよね😭 もう慣れたんですけどね笑 おめめ...ぱっちり...いいなぁ...笑

森 唯奈

コメント失礼しま〜す🐽 私、顎が長いのがコンプレで顎にシェーディングを入れているんですけど、いいシェーディングの入れ方ありますか?

森 唯奈

@bigbang_makeおお✨ありがとうございます😊

顔面詐欺師

@fresh_gloss_n72コメントありがとうございます \( ˆoˆ )/ 顎先にふわふわっといれて、顎裏にも少しいれてみるといいかもしれません! 顔の横に入れると、余計に面長にみえてしまいます! 生え際にも少しだけ入れるといいかもしれません!

• あお
    あお

私も三重瞼です 私のは幼少期から泣き虫でとにかく目を擦りすぎて出来てしまったんですけどね…とっても後悔してます😭

顔面詐欺師

@daho0715コメントありがとうございます \( ˆoˆ )/ 泣き虫さん😌 今になって...ですよね😭

のあ🍼

私は面長と地味顔が混ざってるんですが、どうしたらいいでしょう‪‪💦‬

のあ🍼

@bigbang_makeありがとうございます!

顔面詐欺師

@coral_lips_ojmコメントありがとうございます!! ここは面長重視で行きましょう! 髪の生え際(おでこの真ん中上)と顎、顎裏に少し入れてみるといいと思います!

• 🥴
    🥴

少し面長でエラ張ってたらどうしたらいいと思いますか?😹

• 🥴
      🥴

@bigbang_makeありがとうございます!やってみます😸😸

顔面詐欺師

@pink_glow_3ss顎とおでこにサササッと少しそしてエラが気になるところにもサササッと目立たせないように入れると自然かも!

顔面詐欺師 on LIPS 「 みなさまこんにちは ..」

みなさまこんにちは🙋🏼‍♀️ 顔面詐欺師です~\( ˆoˆ )/ 最近はすんごい寒いですよね... 学校素足なんで足の乾燥やばいっす😂 また顔面詐欺師流乾燥から身を守る的な投稿しようかな...←わからん まぁ誰も知りたくないでしょう!笑 そんなわけで!今回も!やっていきますよと! 今回は~ "正しいシェーディングの入れ方" こちらやっていきますね~( ᐛ 👐) ではでは~スタートッッッ ⚠︎画像の 青がシェーディング ピンクがハイライト オレンジがチーク です。 🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤 まずは~"エラ張りさん"から! エラ張りさんはエラ張りしているところ全部にシェーディング入れがちですが、実は、1番張っている所だけでいいのです! 画像のように入れると綺麗にできるみたいです! 🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤🖤 次は~"丸顔さん"! 丸顔さんは、輪郭横と頬骨に入れましょう! 肉付きがいい丸顔さんの場合、影を入れてあげることで"キュっ"と小顔になります! 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 続いては~"卵型さん"! 卵型さんは、のっぺりしがち...ということで、肌面の広いおでこや顎の裏に影を入れてあげることで顔の中心が立体的になり、メリハリがでます! そしてチークは楕円形に入れること! 🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟 そしてそして~"派手顔さん"! 派手顔さんにはスティックタイプのシェーディングがオススメです! もみあげ、輪郭、顎下は濃いめに! フェイスラインにしっかり影を付けてあげて、美人度をアップさせましょう! 🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋 その次は~"地味顔さん"! 目鼻口が小さめな地味顔さんは、輪郭の外側に影を、顔の真ん中にハイライトを入れることで、メリハリが出ます! 🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽 そして最後の"面長さん"! 面長さんは、顔横にシェーディングNGです。 フェイスラインに影を入れると余計に顔が長くなってしまうので、広く丸めにチークを入れてあげることで頬の余白感を埋めてくれます! おでこと生え際に少しと、顎に少し影を付けると良いみたいです! 🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠🐠 いかがでしたでしょうか!! 私なりにわかりやすくしたつもりなのですが... 語彙力が無さすぎて...笑 今欲しいものは、語彙力と二重です。笑 これは余談なんですけど、私の瞼生まれつきの多重瞼なんですよぉ~(T^T) 大体瞼って奥二重か二重か一重が一般的じゃないですか? 私の瞼謎に4本ぐらい線があるんですよ笑 もう慣れたんですけどね笑 初めて会う人には珍しがられます。笑 同じ悩みの人いません!? いたらコメントください笑 すいません瞼のどうでもいい話をしてしまって笑 ではこれでおわります! 分からないことがあればコメントください✉️ 必ず返信しますッッッ これまでの投稿にたくさんの♡ありがとうございます\( ˆoˆ )/ メイク楽しみましょうね!! ⚠︎商品を追加にはプチプラのシェーディングやハイライトの商品を貼っつけておきました。 #シェーディング #ハイライト #顔 #顔面詐欺師 #メイク #正しいシェーディングの仕方 #プチプラ #おすすめ #映えコスメ #リクエスト募集 #リピートコスメ