• フレアリングカールマスカラ/キャンメイク/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フレアリングカールマスカラ/キャンメイク/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フレアリングカールマスカラ/キャンメイク/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フレアリングカールマスカラ/キャンメイク/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

フレアリングカールマスカラ|キャンメイクを使った口コミ 「こんにちわ📎LIPS、最近中高生の利用者が..」

まる。
  • まる。

こんにちわ📎 LIPS、最近中高生の利用者が増えてきて 初心者🔰なんです!という方も見受けられるので わたし的初心者さん向けへの投稿です💥 (わたしの実際のお話しも含みます)(笑) 今回はアイメイクになります。 眉の描き方、整え方、アイラインの引き方、まつげの上げ方などはすでに投稿しているので #はじめましておメイク から全部見れます🌱🔰 🔰 まず最初に オススメのアイシャドウのお話から。 わたしがオススメするアイシャドウは リンメルのショコラスウィートアイズ15です🍫 お値段が¥1600なので中学生さんにはすこし高いかなあ、と思いますがこちらめちゃくちゃラメ感が美しいのと15番は上から二段目のピンクが見ての通りめっっっっかわなんです。 初心者様はどうやってどの程度の加減でアイシャドウを塗ればいいのかわからない。そんな方でも このピンクのカラーは割と薄づきで、もしも濃く塗りすぎたかな?てくらい塗ってしまっても綺麗に仕上がります🌱 チョコのめちゃくちゃいい香りがするのですが食べてはいけません。 キャンメイクやセザンヌは?そっちのが安いやん1600円も出してられん。 たしかにキャンメイクやセザンヌのが安いけどなんていうのかなあんまりメイクの知識がない方でもリンメルは綺麗に、、、失敗がないのです。 ショコラスウィートアイズを使った初心者様と キャンメイクセザンヌのシャドウを使った初心者様で おメイクを比べたらこなれ感はわたし的にリンメル! (キャンメイクもセザンヌももちろん優秀で可愛い。安いのは大切。) わたしのあんまりおメイク詳しくないお友達に このシャドウでメイク施したら可愛いと喜んでいてくれたよ、そうだよねおとも。 (わたしももちろん初心者の時があり はじめてメイクに興味持ったのは中2の時だったかなあ、年末にお都会のお東京へ行くことになってお母さんにすこしだけメイクしてもらったのがきっかけ🍌もちろん中学生だからお金がなくて、ケータイだって今みたいにスマホは持ってないしアプリもない。ガラケーは持ってるけど友達とメールする以外の機能は使ったことがなかったので情報すらなにもなかったのでお母さんのアイシャドウとかビューラーとか借りてメイクしたり100均の使ってみたり今思えばへんてこなメイクばっかりしてた気がする) とにかくすこし高いけどあまり多くはない知識や技術でクオリティーを求めるならリンメルをお勧めします😖! そしてアイシャドウ塗り方です。 基本的に指で塗ります。どうしてもうまくいかない!という方は付属のチップよりもブラシを使ってみてください!指よりも薄くのるので失敗がないです📎 一番明るい色はベースカラーでまぶた全体(アイホールと言われているよ)目のくぼみあたりまで塗ります。 ベースカラーの役割はまぶたのくすみを飛ばしたり、これからのせるアイシャドウの色味がわかりやすいように、グラデーションが作りやすい環境を整える、サッカーなどのスポーツのコート整備のようなものです。 2番めに明るいカラーは中間色で 一般的には二重幅よりすこし広めか二重幅くらいまでのせます。目尻の方はアイラインが引き終わるすこし手前くらいまでのせます。 一番濃いカラーをアイラインを引くように目のカーブに沿ってのせます。これはチップのがのせやすい! そして目尻の下3分の1、または2に 濃い色を一度手に出して軽く色を落とした後優しく目尻にのせてください🍌ここが濃くなると一気に顔が老けます。ここが濃いとあかんのです。せっかくまぶたがピンクキラキラでかわいくグラデーションできてるのに目尻できつい印象になります。気をつけてください🤔🤔🤔 (今回は無難にこの三色だけを使います。) そして涙袋です🌱 最近は囲みメイクが流行っているので(たぶん、わたしが時代遅れでなければ)中間色のピンクカラーを軽く涙袋にのせるか 無難に一番上のベースカラーを涙袋にのせます🍓 (写真のメイクはピンクカラー使用) 他のシャドウでも言えるけど 白すぎるシャドウを涙袋にのせるのはケバく見えるし不自然なのでNG。゚(゚>_<゚)゚。 わたしも一時期めちゃくちゃ真っ白のシャドウ入れて 街出歩いてたわあ、こわい そしてアイラインはセザンヌ極細アイライナーを今回は使って 目の形のそのままラインを落としました。 これは人それぞれ目の形によって引き方は正直違ってくるのでなんとも言えませんが無難なのはやっぱりこれだと思っています。 (わたしはずーっと跳ね上げラインにしてて、元々のめがきつめなのにもっときつくしてた。左右非対称だし。いろんな意味できつい。) よく質問でいただくのですが アイラインはヒロインメイクのスムーズリキッドアイライナー ときたまセザンヌを使ってます🌱 うまくひけないよって方もいると思いますが こればかりは練習あるのみです、、、!! あとはビューラーでまつ毛をあげて(これも動画を載せているので見てみてください) 必要であればマスカラ下地を塗ります。 これは色つきのものもあれば透明なものもあります。 繊維の有無などそれぞれですが 使うマスカラによって使い分けるのがいいと思います😖 使うマスカラがカールキープ力があり自分の望むくらいのロング、ボリュームが出るならばなしでも大丈夫です☺️ ウォータープルーフのマスカラは落ちやすい傾向にあるので下地は必須かと思います、、、! 今回使用しているマスカラは キャンメイクのフレアリングカールマスカラ! こちらは下地なくてもカールキープされるし色もグレーぽくてよきです、、、! 目力出したい!ギュンギュンな目元にしたい方ブラックのマスカラ あまり強く見せたくない、優しい雰囲気にしたい方はブラウンマスカラ (ですが市販のブラウンマスカラはほぼほぼブラックです。) フレアリングカールマスカラはどちらにも属さない絶妙なカラーのマスカラ、、、!! ナチュラルめな仕上がりになります💭❤︎❤︎ (今は100均も進化していて、昔使っていた100均のマスカラは滲んで夕方はパンダ目になってしまったりしたけど、この間ダイソーで買ったマスカラ優秀だった、驚いた、これに関しては100均もありかもしれない) (先ほども言った通り今はコスメの情報が簡単に誰にでも手に入るのでとってもいい時代だなあと思います。でもなんの情報もなくて自分で工夫してメイクするのも楽しかったし、二重幅の半分くらいまでアイライナー引いたりとかしてた恐ろしい時代もあったけどそれもいまは力になっている気がしています。最後にいまの小・中学生、高校生。急いでメイクしないで大丈夫です。お肌もキレイだしそんな小さくしてメイクしてお肌に負担かけたらお肌がかわいそう。社会に出たら毎日毎日毎朝眠い目こすってしたくなくてもおメイクしなくちゃいけない日が来るから今はお休みしといて平気です。といっても周りの皆がしているとしたくなっちゃうよね。うんうん、わかるわかる。そういう時代なのだ、そうなのだ、わたしが中学生の時なんて化粧水なんてしたことなかったし乳液なんて言葉も知らなかったわよ、カラコンだってしてる子いなかったし色つきの薬用リップが精一杯のおしゃれだったのよ、おばさんの時代は。うんばばあは黙るわごめん。) めちゃくちゃ長くなった気がするけどそうでもないかな?大丈夫?ここまで読めてる人いる? あくまでわたし流なのでここはこうじゃないの?何いってんの?などは受け付けません😂😂 すこしでも頑張る女の子の力になれますように。 いつもいいね👍クリップ📎コメントありがとうございます。ツイッター(@kasumi__0906 )インスタ(maru959595959595 )やっています❤︎お気軽にフォローくださいませ。 #はじめましておメイク (メイクの基本) #かすみまるの目だ (アイメイク) ♡ ♡ ♡ #メイク写真 #スウォッチ #映えコスメ

おすすめアイテムキャンメイク×マスカラ

クイックラッシュカーラー ロングマスカラ / キャンメイク

クイックラッシュカーラー ロングマスカラ

クイックラッシュカーラーセパレート / キャンメイク

クイックラッシュカーラーセパレート

フレアリングカールマスカラ / キャンメイク

フレアリングカールマスカラ

”自然に伸びる!色もナチュラルで可愛い!細くビュン!と伸びてカールキープ力も文句なし!”

キャンメイク×マスカラの商品をもっと見る

プリズム パウダーアイカラー / リンメル

プリズム パウダーアイカラー

リンメル×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• つくだに

つくだにメイク初心者に向けての投稿、有り難すぎます…!やはり薄く重ねて調節するのが失敗しないポイントなんですね…🤔 目尻にゴリゴリに色を入れなければ!と思ってました😂💦💦確かに濃いとおかしいなと気づけました。ありがとうございます😭 可愛い娘だいすきさんのおめめ👀がとてつもなくタイプです…可愛すぎます😭💕💕💕

• まる。

まる。@chuuu16最初はやっぱり手探りで無難が一番かと思います、、、!よくわからない状態で濃くするとこの人メイク始めたばっかりなのかな?ってわかってしまうので、、、!うわあありがとうございます😭😭😭❤︎

• あんな

あんなコメント失礼します💦 メイク初心者なのですが一重で目が小さいのがコンプレックスです。アイラインはどの辺からひくのが違和感なく見てるのでしょうか??やっぱり目尻のほうから、、、? いつも投稿みて勉強させていただきます🙇‍♀️

• まる。

まる。@fresh_rouge_zx7おはようございます🌱目頭からガッツリ入れる人もいるし、それ以外だったら黒目の終わりから引く人が多いです😖!!ありがとうございます〜〜😭❤︎

• みさお

みさおコメント失礼します! 初心者です! この記事とても参考になりましたのでフォローさせて頂きました!これからもいろんな投稿楽しみにしてます!初心者向けもまた上げてくれると嬉しいです よろしくお願いします♡

• まる。

まる。@misa_volleyballおはようございます❤︎よかったです〜〜😭初心者様向け、また投稿させていただこうと思います💭よろしくお願いします❤︎

• ナッツ💩👿

ナッツ💩👿ファンです!!よかったら、フォロー返ししてくれると嬉しいです!(私なんかに、してくれろはずないか💦)

• まる。

まる。@1478523690ありがとうございます😖❤︎❤︎フォロバしましたよ〜!!!❤︎

• すず

すず分かりやすかったので フォローさしていただきました!!

• すず

すず@95959595omom本当ですか!! 欅坂ファンですか!! 嬉しいです!!

• まる。

まる。@pink_rouge_ofscありがとうございます📎フォロバしました☺️!欅わたしもすきです☺️☺️☺️❤︎!

アイカラーレーション

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

ベターザンパレット

描くふたえアイライナー

ラブライナー

ラブ・ライナー リキッドアイライナーR3

LUMIURGLAS

Skill-less Liner(スキルレスライナー)

UZU BY FLOWFUSHI

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

mude

インスパイアカーリングマスカラ

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

HAN ALL FIX MASCARA

”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡”

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

マスカラ

ラッシュフォーマー(クリア)

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

まる。さんの人気クチコミ

2021年10月17日(Sun)