• 雪穂 on LIPS 「実は…ずっと迷っていたパーソナルカラー診断をしました!!!と言..」(1枚目)

雪穂 on LIPS 「実は…ずっと迷っていたパーソナルカラー診断をしました!!! ..」

実は…ずっと迷っていたパーソナルカラー診断をしました!!! と言っても実際にお店でした訳ではなく…💦 「ココナラ」というアプリでプロの方に写真を送り診断していただきました。 やっぱり対面でみるのが一番だとわかってはいても、お金もない…子連れで遠方まで行くのも…と色々悩んでやってみました。 とりあえずやれば気が済むかな!っていうのが一番ですw ネット上の診断は3000円くらいが相場のよう(実際行くと5000〜2万くらいはかかるみたい) 私は2000円の方にクーポンとか使ってもう少しお安く受けました✨ 依頼して次の日には結果を教えていただけました。 なぜその結果に至ったのかという資料やそのタイプに似合う色、オススメのコスメの色等かなりしっかりした資料が添付されます。 私の結果ですが、…ウィンタータイプでした❄️(ブルベ冬) 中でも濁りのないクリアな色が良いらしい。ハッキリビビット!ってやつですね。 一番似合うのはロイヤルブルーだと言われました。 ずっと秋だと思って生きてきたし、もし違うなら夏かな?なんて思ってたのでかなり意外w まぁ実際会ってないから違うかもなんですが😅そこがお値段の違いですよね。確信持てるかどうか。 でもいつもなら選ばないものを選んでみるきっかけ、後押しにはなったのでやってみて良かったです! ------------------------------------------------------------ 冬タイプと診断されましたが、日焼けしてるし私の思い描く冬感はないのですが、オススメを参考に買ったコスメはほぼ当たりなのでとりあえず信用してみますw #雑談 #パーソナルカラー