• YUKA︎☺︎ on LIPS 「こんにちは、YUKA︎︎︎︎︎☺︎です!今日は念願のパーソナル..」(1枚目)
  • YUKA︎☺︎ on LIPS 「こんにちは、YUKA︎︎︎︎︎☺︎です!今日は念願のパーソナル..」(2枚目)
  • YUKA︎☺︎ on LIPS 「こんにちは、YUKA︎︎︎︎︎☺︎です!今日は念願のパーソナル..」(3枚目)
  • YUKA︎☺︎ on LIPS 「こんにちは、YUKA︎︎︎︎︎☺︎です!今日は念願のパーソナル..」(4枚目)
  • YUKA︎☺︎ on LIPS 「こんにちは、YUKA︎︎︎︎︎☺︎です!今日は念願のパーソナル..」(5枚目)
  • YUKA︎☺︎ on LIPS 「こんにちは、YUKA︎︎︎︎︎☺︎です!今日は念願のパーソナル..」(6枚目)

YUKA︎☺︎ on LIPS 「 今日は念願のパーソナルカラー診断に行ってきたので、その結果..」

こんにちは、YUKA︎︎︎︎︎☺︎です! 今日は念願のパーソナルカラー診断に行ってきたので、その結果と感想をお話したいと思います。 まず結果ですが、 予想→イエベ春 結果→ブルベ夏 でした! 手首の血管が完全に緑なのと、肌が黄色味強いというのもあり、完全にイエベだと思い込んでいました…。 そのなかでも、くすみの強いイエベ秋の色は違和感があったので、春かなと😅 そして私は、本当に薄い色(パステルや、水を一滴落とした色)が似合うらしく。 薄い色多めです笑 クリアウィンターと間違われやすいタイプだとか…。 実際に似合う色でセルフメイクもさせていただいたのですが、使ったアイシャドウとチークが今まで塗ったことないような色でビックリです😲 チークはラベンダー色を仕込み、上に好きな色を重ねると良いと教えていただきました! 診断を受けてみて、本当に良かったです!!!! イエベ春と思い込んでいて、コスメもブルベ物は少なく、イエベ物ばかりでした。 ブルベメイクをした事があるんですが、その時に違和感を感じたのは、ブルベ色でも発色が強いもの、くすみが強いものを使ったからだと分かりました! 私は薄付きで優しい発色、かつ青みもあるものを選ぶのがポイントらしいです。 一番苦手とするのが、イエべ秋の色で、黄みが強く、かつくすみも強い色だそうです💦 つまり、ブルベ夏ーーー!という感じらしいです笑 セカンドシーズンもイエベ要素はなく、ブルベ冬なんでしょうね😂 私が思ったのは、自己診断はあくまでも参考程度。 プロの方の診断が一番です笑 血管の色はあてにならないと証明されました笑 お高かったですが、自己診断と違っていた私にとってはお値段以上でした😊 使ったアイシャドウも普段絶対手に取らない物ばかりで、心が踊りました♪ パーソナルカラー自分何だろ?と気になっている方には是非おすすめしたいです!!! 診断のことで質問等ありましたら気軽にコメントお願いします😊 (着ていった服が完全オータムで後悔した笑) #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断