• ままままま on LIPS 「【雑談】結局自分はブルべなのかイエベなのか問題..私事ではござ..」(1枚目)

ままままま on LIPS 「【雑談】結局自分はブルべなのかイエベなのか問題 ..」

【雑談】結局自分はブルべなのかイエベなのか問題 . . 私事ではございますが,今週末に21年生きてきて初めてのパーソナルカラー診断に行きます。 今までのコスメ選びは,なんとなく自分に似合いそうな無難な色(ブラウンやオレンジ味のある色)を適当に買っていたのですが, ふと自分に合っている色なのか疑問に感じて,それからずっと自分のパーソナルカラーが気になって夜も眠れないように... たぶんあるあるだと思うのですが,誰しもがパーソナルカラーを自己診断していると思うんです. 今は”パーソナルカラー診断”と検索をかければいろんな診断サイトが出できますよね!! 自分もいくつかの診断サイトを試してみたのですが,自分で判断するの難しくないですか?!(笑) なんとも絶妙な質問が多くいつも結果がばらばらでうーん...といった感じ。 手のひらは黄色味が強いような気がするし,でも手首の血管の色は青紫だし,地毛は黒というかグレーというかそんな感じだし,瞳の色は黒だけど,似合うリップの色はコーラル系やブラウン系な気もするし,いつも原色の服を着ることが多いし,アクセサリーはゴールドが好きだし… 迷走しまくり案件. とりあえず,普段使っているアイシャドウやリップから,たぶんイエベだろうって思いました。私のプロフィールではイエベ春としていますが,これはこのサイトに登録したタイミングで買ったアイシャドウが,ロムアンドのピンクいアイシャドウで,それがイエベ春用だと知ったからです(笑) 自己診断向いてない気がする,と思ったので近くで診断してくださるところを見つけて 思い切って友達と2人で行ってみることに. 案外パーソナルカラー診断って高めなんですね..... でもそこは,学割をきかせてくれるみたいですこし良心的でした(笑) 予約を済ませて一安心した私ですが, そこから鬼のようにパーソナルカラーについて調べるようになりました. だって,結構高いお金払って行くのに,診断された結果からもっと専門的なアドバイスをもらいたいしたくさん質問したいし, もし腑に落ちない結果だったらなんでそうなるか詳しく説明してもらうときに少しでも知識があった方がいいと思ったので...(失礼) 調べてみて思ったのですが,なんと日本人で一番多いパーソナルカラーってブルべ夏らしいですね!!!(わたしのみたサイトのいくつかによると) 初めて知りました!!!!!! てっきり日本人は黄色人種だからイエベが多いのかと思っていました。 日本や韓国のコスメって最近THEイエベ向けのコスメばかり見かけるせいもあるのかもしれませんけど... だってみんなブラウンのリップとかつけてますよね.私だってそうですけど. かなりびっくりしました(笑) 逆にイエベ秋のコスメとか今大量に売られているのにイエベ秋は日本人に少ないらしいですね!!ブルべ冬が少ないっていうのは何となくイメージありますけどまさかイエベ秋も少ないとは... イエベ秋に似合う色を黄色人種に合わせるとより黄くすんで見えるみたいです.難しいですね... つい先日,私の友人が一足先にパーソナルカラー診断に行っていたのですが,自己診断ではイエベ秋のつもりが, 結果はブルべ夏... 真反対のパーソナルから診断結果に,彼女は今持ってるコスメ全捨てワロタって言ってました(笑) 自己診断はあんまりあてになんないですねえ...自分の主観も入ってしまいますしね. 友達にみてもらって診断しあうとかならまだいいかもしれないですね! 長々と書き連ねましたが,実はバイト中の暇つぶしです. 最後まで読んでくださってありがとうございました. 診断結果が分かったら,またここで報告させていただきます! 皆さんのパーソナルカラー診断エピソード聞きたいのでぜひコメント欄でお話ししましょう!!!! #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #雑談