• yuu on LIPS 「パーソナルカラー診断こんばんは♪投稿したい化粧品やスキンケアも..」(1枚目)
  • yuu on LIPS 「パーソナルカラー診断こんばんは♪投稿したい化粧品やスキンケアも..」(2枚目)

yuu on LIPS 「パーソナルカラー診断 投稿したい化粧品やスキンケアもろもろ ..」

パーソナルカラー診断 こんばんは♪ 投稿したい化粧品やスキンケアもろもろ いっぱい溜まってるんですが その前に、この間初めて パーソナルカラー診断に行ってきたので 結果について投稿したいと思います🎉 まず、パーソナルカラーとは 自分の生まれ持った(髪、瞳、肌)と 雰囲気が調和する色(似合う色)のこと 人それぞれ個性が違うように 似合う色も人それぞれ違います。 春、夏、秋、冬の4タイプにわかれます ずっと行きたかったんですが 結構お値段高いのと 予約制だったりするのでタイミングが合わず🥲 やっと行けました✨ 結果から言うと イエローベースのスプリング(春)でした👏 もうビックリ! 自分ではブルーベースだと思って 生きてきたので😳 布を顔の下に当てていって その時の肌のトーンや印象をみて イエベかブルベか決定 そこからイエベなら秋なのか春なのか 再度布を当てて決めていくんですが 自分でも分かるくらい 印象が違いました! 布の色を変えるだけでこんなに違うのか😳 私が2枚目に載せた画像を見ると 分かりやすいと思うのですが 上がイエローベース 下がブルーベース の他に 右がSoft 左がHard に分かれてると思います。 これにもビックリしたんですが イエベ春と診断を受けたら 次に似合う色は同じイエベ秋だと 思うじゃないですか でも違くて 私の場合Softが強いイエベなので 次に似合う色はブルベ夏だそうです😳💓 とにかく明るい色が似合うと言われました♩ 余談ですが、 イエベ春という診断を受けましたが 自分の好きな色を着ることは 素敵な事だしそれで全然OKです 例えばイエベ春だから 明るい色しか似合わないということはなく 顔にちかい上の服を明るい色にして 下を暗い色にしてみるだけで 全然印象が違うみたいです😉 私も黒が好きなので 印象が悪くならないように ファッションやメイクに 取り入れて行こうと思います✨✨ キャンペーン中で普段なら約1万円のところ 3千円で診断受けることができたので そういう機会を狙って気になる方は 診断に行ってみるのもいいと思います☺️♡ #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断

• える。

える。初めまして!!フォローありがとうございます😊 私はまだパーソナル診断やってもらった事がないのでとても参考になります!! これからよろしくお願い致します💓💞

• yuu

yuu@coral_perfume_mwcf初めまして♩ こちらこそフォローありがとうございます😉✨ 是非機会があったらやってみてください! こちらこそよろしくお願いします🙂💓

yuuさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)