• ミネラル CCクリーム/ヌーディクチュール/CCクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラル CCクリーム/ヌーディクチュール/CCクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラル CCクリーム/ヌーディクチュール/CCクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ミネラル CCクリーム|ヌーディクチュールを使った口コミ 「【スクールメイクに最適✨】⚜️KOSEヌー..」

poca。
  • 脂性肌
  • poca。

【スクールメイクに最適✨】 ⚜️KOSE ヌーディクチュール ミネラル CCクリーム⚜️ お肌の毛穴を隠してくれて、赤みも軽く抑えてくれて、でも厚塗り感というか学校でもバレないファンデーションないかなーなんて諦め半分で探していたら…見つけてしまいました👀 これを、歯ブラシ型のメイクブラシで塗る事をオススメします!!ちなみに私は3coinsのメイクブラシ(中)を使ってます! ⭕️いいところ ○毛穴がやばいほど隠れる! 塗ってびっくり毛穴が…みえない😲 え、私 すっぴん綺麗な女ですってくらい綺麗に隠してくれました👏 ○自分のお肌に馴染む色 白すぎず暗すぎず やっぱりバレるのは白すぎるのも原因になると思うので丁度良くて感激✨ ○厚塗り感ない! 出しすぎると流石に厚塗り感は出ますが少量で、なおかつ指で塗るよりメイクブラシで塗るともっと厚塗り感なし! これを塗って学校行きましたがぜんっぜんバレなかったです! ○お湯で落ちる!←お肌に優しそう ニキビ肌だし毛穴やばいマンなので毎日メイク落とし使うって言うのはちょっとお肌に良くないのかなーと思っていたのでお湯で落ちるなんて最高です! ○日焼け止めにもなる! SPF40 PA++ なので日焼けも防げちゃう✨ ○プチプラ! 私的に1200円でも高いって思っちゃうくらいお金ないJ Kですが30gも入ってれば安いですね、( *• ̀ω•́ )b ❌悪いところ ×テカる。 私は結構なオイリー肌の持ち主なのですんごいテカります。テカり防止の下地必須です!!! それにお粉を重ねてます! ×赤ニキビは隠せない スクールメイクにはちょうどいいですが、普通に隠したい人はコンシーラーつかった方がいいと思います。 なので夏は使ったことはないんですがオイリー肌にはやめたほうがいいかもしれません。 スクールメイクはもちろんのこと休日とかちょっとコンビニへって時に塗っていくのに最適です! 参考になればと思います。 #プチプラ #CCクリーム #KOSE #スクールメイク #お湯で落ちる #毛穴