• のぶし on LIPS 「意外!それは下の毛ッ!!!(今回は下の話ばかりしています。雑談..」(1枚目)
  • のぶし on LIPS 「意外!それは下の毛ッ!!!(今回は下の話ばかりしています。雑談..」(2枚目)
  • のぶし on LIPS 「意外!それは下の毛ッ!!!(今回は下の話ばかりしています。雑談..」(3枚目)
  • のぶし on LIPS 「意外!それは下の毛ッ!!!(今回は下の話ばかりしています。雑談..」(4枚目)

のぶし on LIPS 「意外!それは下の毛ッ!!! (今回は下の話ばかりしています。..」

意外!それは下の毛ッ!!! (今回は下の話ばかりしています。雑談。しかも長文)(ジョナサン...こんな使い方してすまない...) ◇VIO脱毛 ◇2980円(私が行ったところの初回費用) 【結論】 ・生理時、下の毛がないと蒸れないので快適 ・全剃りすると温泉などには行きにくい ・1回の脱毛では、1か月くらいで元通りになる 毎月やってくる生理。あの1週間をどうにか快適に過ごしたい...と考える乙女も多いのではないだろうか 私もそんな切なる乙女の1人で、夜な夜な 「生理中 快適 清潔」 とグーグルで検索していたところ 【VIO脱毛】 というキーワードにぶち当たった 「VIO脱毛って下の毛剃るんだよね... 勧誘とかされるんでしょ?どんな体勢で施術するの...?よく分かんないしVIO脱毛はまた今度で...」 と思っていたら、私の中の内なるポコが 「のぶし!あしたって今さッ!」 なぁんて言って、いつのまにかホット◯ッパーで予約していた。このたび、下の毛を全剃りしてきたので忘れる前にここにいろいろと記しておこうと思う 超個人的な内容と超独断的な見解なので、学校の先生が生徒から提出された【先生あのね帳】とか見る感じで読んでほしい ◆予約から施術前日までの流れ 内なるポコが大暴走かましたが、私の冷静な部分がホッ◯ペッパーで【初回限定クーポン】を出しているサロンを見つける。行きやすいところにあったのでネットでさくっと予約をする 予約が済むと、翌日くらいに電話がかかってきた 内容は、 ・今まで化粧品を使って肌荒れをしたことがあるか ・カミソリなどで剃毛したとき、肌荒れをした経験があるか ・何かアレルギーがあるのかどうか などと色々、広く浅くカウンセリングをされた。詳しいカウンセリングは当日にされるよ その時「事前の毛の処理はどうしたらいいですか」と聞くとよいだろう 脱毛サロンには、脱毛前の事前の毛の処理を【お客さん自身が自分でしていくところ】と【来店の際に処理もしてくれるところ】とがあるからだ 今回のサロンは事前処理は店でやってくれるそうで手をつけずに来店してくださいとのこと。大自然のまま、堂々とサロンへ乗り込む ◆当日 施術までの流れ 当日、サロンにいくとまず【カウンセリング】を受ける。この時、【下の毛の形】をどうするか聞かれるよ。色々とイラストを見せてもらえたので割とイメージはしやすかったが、 「逆に考えるんだ。『全部剃っちゃってもいいさ』と考えるんだ。」 と、うっかり黄金の魂がほとばしり 「毛は一切残さず、全剃りってありですか?」 と聞き、快諾されたので全てのイラストは無駄になった。南無。 その後、スタッフのお姉さんから今回する脱毛の方法を懇切丁寧にしてくれる 私が行ったサロンは、【光脱毛(SHR脱毛】を用いており、毛が抜けるメカニズムを丁寧に説明してくれた。(30分くらい詳しく説明され、安心感はあったがちょっと飽きたな) ◆施術中 個室に移り、いよいよ施術である 今回はVIO脱毛のみなので、上半身は服を着たまま、下半身はすっぽんぽんになる この時、水泳の授業で着替える時に使う【スナップボタンの付いたスカートみたいなバスタオル】を渡されたので、丸出しの下半身をバスタオルで巻いておく。10分ほど経つと 「ご準備できましたでしょうか〜」 と外で待機していたお姉さんに声をかけられ、いよいよ施術スタートだ ①Oゾーン (肛門まわり) 脱毛開始 いきなり肛門まわりである。ベッドにうつ伏せに寝転がると、足を肩はば程度に開くように指示される(写真2枚目参照) 腰に巻いていたバスタオルは、ボタンをぶちぶちと外されて、ただの1枚の布になり体の下にひかれた。尻丸出しである。どうしようもない まずは、電気シェーバーのようなもので丁寧に剃毛される。毛を剃られ終わると、キンキンに冷やされた照射機(レーザーを照射する際の痛みを軽減するために肌を冷やす)を肛門まわりに当て、「ピッ」という音とともにレーザーが照射される これを何回か繰り返し、Oゾーン脱毛は完了だ レーザー照射している間はずっと尻を丸出しにしているので、なんだかめちゃくちゃ申し訳ない気持ちになる。しかし施術してくれるお姉さんは、こちらの緊張をほぐす小粋なトークをしつつプロの技で毛を滅してくれるので安心して尻を任せよう ②Vゾーン(前面のビキニライン) 脱毛開始 次はVゾーン、いわゆるビキニラインと呼ばれるところだ。ベッドの上に仰向けになって足を肩はば程度に開く(写真3枚目参照) 先ほどのOゾーンに比べると、精神的な負担は少ない...気がする 照射するときの光がまぶしいので、顔にタオルがかけられる。下半身丸出しで顔面にタオル...そんな人生でするとは思ってなかった衝撃的な状態で施術は進んでいく。まあ、その姿を見るのはプロのお姉さんだけだから大丈夫大丈夫 先ほどのOゾーンに比べて、Vゾーンは範囲が広いので何回もレーザーを照射されることになる。その度、冷えた照射機を押し付けるので私はVゾーンが【冷えすぎて痛く】なってしまった 冷たいだけだから我慢すればいいんだろうけど...作業を中断させてしまうのも...と思ったが 「器具がとても冷たくてちょっと痛いんですけど...」と言ったところ即座に、器具の温度をちょっと下げてもらえた。すると先ほどまでの痛みはなくなり、より快適に施術をしてもらえた!コミュニケーションは取ったほうが吉である ③Iゾーン(女性器のまわり) 脱毛開始 最後はIゾーン。ここは肉体的にも精神的にもラスボスだ 肉体的に辛いのは、多少の痛みがあることだ まず、伸びている毛を電気シェーバーで剃毛するのだが、初回は毛量が多いのでこれがうまく剃れないときがある。ひっぱられて痛いときがあるのだ。(もともと体毛が薄い人なら痛くないかもしれない) また、ここは皮膚が薄いので照射機の冷たさが他の部位よりダイレクトに伝わって痛みがやや強い。冷たい氷を肌に押し付けてるようなものだからなあ... そしてレーザーを照射するときの痛みが他の部位より強く感じた。といっても我慢できないほどの激痛ではない 例えるなら、冬の乾燥する時期に体がビクってなるくらいの静電気が起きるときあるじゃない?あんな感じの痛み。いけそうな気がするでしょ?私は案外大丈夫だったよ。でも辛抱できなかったら言おうね 精神的な辛さは、施術中の体勢である 仰向けになって、片膝を真横にスライドさせる。ゴルゴ松本の「命!」ポーズを下半身丸出しでやっていると想像してもらうとわかりやすいだろうか...(4枚目参照) お腹あたりにタオルがふわっとかかっているが気休めにもならない感じだ。正直言って恥ずかしすぎる。しかしもうここまでくると、 「自分の運命に満足しておる...すべて受け入れておるよ...」 と、自分の中のツェペリさんが受け入れ体制に入ってる。処置が終わるまで神妙にしておこう ◆施術後 つるつるの股間とご対面だ。私はこの瞬間お姉さんが隣にいるのに爆笑した。ほんと衝撃のビジュアル。これはちょっと体験してほしい お姉さんが退出するので、そのあとゆっくり着替えよう 着替え終わったら、お茶を飲みつつこれからの脱毛プランの説明をされる。1回だけではまたすぐに生えてくるので、薄くするためには定期的に通わないといけないらしい。(およそ20回通うと、赤ちゃんの髪の毛みたいに薄くなるそうだ) ただ、やはり通うとなるとお金が結構かかるので難しそうならはっきりと「今回は通うことを考えていない」と伝えよう (続ける気がなかったのでコース料金覚えてないの...ごめんね...) このように断ってもそこから強引な勧誘は全くなく、私はそのまま初回料金(私が行ったサロンは2980円)のみ払って帰った ◆施術 1週間後 毛がうっすら生えてくる。しかしこの毛、ひっぱると「するんっ」と抜ける!!! 光脱毛の説明を受けた時に、 「レーザー照射を受けた後に生えてくる毛はすぐ抜ける」 「その抜けた後に生えてくる毛は、普通の毛なのでもう抜けない」 と言われていたが、ここまでするんと抜けると面白い... そして、抜けたあとの肌は【ツルツル】である。股間がツルツル...めちゃくちゃ新感覚なので、この感覚を味わうためにもう一度脱毛したくなってきている ◆施術後 ツルツル時の生理中 蒸れない!かゆみもない!快適! あと、毛がないと経血が毛につくこともなく簡単に清潔な状態にすることができる 蒸れないので、あの嫌な血の匂いも軽減されたような気がする。正直、これから先も生理中は無毛でいたい... ただ、毛があった時より経血が前の方に流れてくる(毛というストッパーがなくなったから?)ときがあったので、ナプキンの位置は調整が必要かもしれない ◆施術後 ツルツル時 その他 今回私は下の毛を全部剃り落とした 温泉に行ったとき、見知らぬおばあちゃんに「あら!いいわねえ!私も介護されるようになる前に全部剃ろうかと思ってるのよ〜」と話しかけられた やっぱり無毛状態だと目立つようだ。視線が気になる方は全剃りはやめておこう。(Vゾーンを適度に残すなど工夫するといい) あと、恋人に特に相談もなく施術したのと その話をもうしていると勘違いしていた私は 「そういや全剃りしてさ〜」 「えっ」 「言ってなかったっけ...」 「全剃り...すげえロックじゃん...」 と、相手に相当な衝撃を与えることになったので(100%私のうっかり) 恋人がいて全剃りする場合は、やっぱり一声かけたほうがいいかもしれない こんなものだろうか! 今回、VIO脱毛を1回してみて無毛状態の快適さを感じることができた このVIO脱毛を気になっている乙女も多いだろう 初回だと、色々と安くなるクーポンも出ているところが多い。門は広く開かれているぞ! ただ、色々とハードルが高い(他人の前で下半身丸出しにするなど)のも事実なので、こっそり推すにとどめておく しかし、このハードルを超え一度受けてみると、【生理中の無毛状態の快適さ】にやみつきになるよ... #アンダーヘア #雑談

• DRE/W

DRE/W内なるポコが気になって夜も眠れません… (((素敵なお話参考になりました✨😇✨)))

• のぶし

のぶしDRE/Wさま 内なるポコのほかに、内なるシュトロハイムもいます...笑 (いつもコメントありがとうございます!少しでもお役に立てたならよかったです😄✨)

• ブチャラティ

ブチャラティそこにシビれる!あこがれるゥ!(フォローしました)

のぶしさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)